ID работы: 4343500

Мир - тюрьма - или мир - убежище

Гет
PG-13
В процессе
239
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 217 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 9 Пламя эмоций

Настройки текста
Лиза ощущала тупую боль в голове. Она заморгала, но мир все еще оставался царством темноты — со странными тенями, туманящими зрение. Наконец, разомкнув сонные глаза, девушка смогла подняться на локти, оглядываясь. Лиза лежала на полу, около камина в кабинете Сиэля, а этот самый граф сидел в кресле напротив нее и буравил ту взглядом. — О, Сиэль, — сонный голос девушки заставил Сиэля насторожиться. — Я как раз хотела просить тебя о помощи… Эти слова застали Сиэля врасплох — она заметила, как его глаза чуть расширились. Но граф был мастером притворства и постарался ничего не выдать своим ответом: — Я не обязан тебе… Раздался стук в дверь. Оба повернулись на звук открывающейся двери в кабинет Фантомхайва. — Господин, приехала Элизабет, — осведомил хозяина дворецкий. — Пусть ждет внизу, — холодно отчеканил он, встав со своего кресла. — Но госпожа Милдфорд требует… — Я же сказал, — Сиэль хмуро перевел синие глаза на Себастьяна. — Я занят. И демон, поклонившись, покинул комнату. Лиза снова осталась наедине с монстром. — Нам надо поговорить, — хотя Сиэль выглядел безмятежно, Лиза знала, что он мог убить кого-нибудь с утреца, а потом спокойно позавтракать. — Я только за, — уверила его рыжеволосая, вставая с пола. — Можешь помочь с кое-чем? — Ты издеваешься? — вопросил граф. — Мне надо поговорить о тебе. — Что? — Что ты такое? — на лице у него отражалась внутренняя борьба. — Ты же вроде ударилась и ничего не помнишь. Ты знаешь, кто я, знаешь, что мой дворецкий — демон. Что ты еще знаешь?! Под конец граф специально стал покрикивать на девушку, что вгоняло ее в еще больший ужас. — Я знаю, что ты хранишь пистолет под подушкой, — спустя минуту выдавила Лиза громким шепотом. В шепоте чувствовался страх — страх быть услышанной, страх перед самим сказанным. — Потому что ты без него не можешь уснуть. Сиэль нахмурился. Ему надо было многое обдумать, но в доме царил настоящий бедлам: к нему приехала Элизабет, которая сейчас ломиться в его кабинет, а его горничная может оказаться сообщницей преступника. — Откуда ты это знаешь? — он сжал руку сильнее. — Видела… — Где? — загорелся Сиэль. — Где ты это видела. Лиза сглотнула, не желая больше говорить ни слова. — Что еще ты знаешь обо мне? — снова задавал вопросы Фантомхайв. Эта ситуация немного выбила Лизу из колеи, но она тут же взяла себя в руки. — Ты будешь разочарован, — ответила она своим настоящим голосом. — Не буду. — Господин, — в комнату влетел Финниан. — Элизабет требует, чтобы вы спустились. Сиэль вздохнул и торопливо подтолкнул Лизу к двери, сказав: — Сегодня будешь спать здесь. Не могу позволить тебе снова исчезнуть. — Хорошо, но ты можешь… — Потом могу, а сейчас спускайся. Будешь стоять рядом со мной. — Вниз, к Элизабет? — Да, — согласился Сиэль и подошел к комоду, натянув на свои бледные руки пару черных перчаток. — Я же сказал, что я не позволю тебе снова исчезнуть. Граф развернулся и пошел к выходу. «Черт! Мне надо торопиться. Он не станет мне помогать, так зачем я зря теряю время?» — думала девушка, скривив свое лицо в недовольной гримасе. — «Нужно возвращаться, а для этого нужен какой-то случай или ситуация, которая сойдет для финальной сцены». — Господин! — в дверях показались слуги поместья. — Элизабет начинает плакать! Поторапливайтесь, пожалуйста! — Я уже спускаюсь, — осведомил их синеголовый юноша. — А! — метнулась к нему Лиза, придя в себя. — Сиэль! — граф обернулся на зов и пожалел об этом почти сразу же. Девушка влепила ему пощечину. Все слуги, которые находились в комнате, со свистом наблюдали за этой сценой. Сиэль хмуро посмотрел на рыжеволосую. У Лизы получалось выдержать его взгляд не дольше нескольких секунд; робость, непривычная и сбивавшая с толку, заливала лицо румянцем, и она снова и снова опускала глаза. «Это сойдет для финальной сцены?» — думала Лиза. — Елизавета Моррисон, — внезапно начал он металлическим гонором, взявшись за щеку своей ладонью. — Зачем вы ударили меня? Вы не знали, что нужна причина для того, что бы вот так меня бить. Девушка практически не слушала его, осматриваясь по сторонам — она все еще здесь. Неужели пощечина совсем не удивила графа? И этого было мало для концовки серии? Ну ладно. Девушке совсем не хотелось этого делать. «Раз это не сработало, может…» Все же, поколебавшись, Лиза торопливо впилась в его губы. «…Так?» К облегчению юноши, на этот раз она его не ударила. Граф от удивления вылупил свои глазки на нее, пока она не понять что вытворяла. Слуги снова присвистнули, а Мейлин даже глаза закрыла, отвернувшись. Рыжая отстранилась и незамедлительно почувствовала удар в висках, как будто электрическая знакомая ей разрядка. Девушка побежала прочь из комнаты, сказав: — Мне нужно идти! И в коридоре она заметила, как ее руки начали бледнеть, а потом и вовсе стали прозрачными. Сиэль помотал головой в разные стороны. — Что за девчонка? — сказал он и двинулся за ней в коридор, но не увидел никого. — Опять исчезла, не объяснив ничего толком, — злостно прошипел разъярённый граф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.