ID работы: 4343500

Мир - тюрьма - или мир - убежище

Гет
PG-13
В процессе
239
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 217 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 20 Испытание прошлым

Настройки текста
Картинку комнаты, освещенной огнем камина, пирога с крошечными белыми шариками на блюдце с серебряной каймой, портил трудящийся граф Фантомхайв. Он опять за работой, со всей своей серьезностью. Он заполнял какие-то бумаги снова и снова… По канону этого мира никто не желает работать, однако, это нужно. Просто некоторых это «нужно» убивает как личностей. Например, как Сиэля. В его кабинет с радостными воплями влетает Элизабет, которая приехала вечером, чтобы увидеться со своим мрачным ненаглядным. — Сиэль! Сиэль! Смотри, что у меня есть! — восклицала Лиззи, протягивая ему стопку бумажек. Мальчишка заметил, что маркиза стала немного другой. Словно ему открывалась совершенно другая и незнакомая ему сторона. Граф, отвлекаясь от своего занятия, мельком взглянул на бумажки в руках Элизабет. Как всегда со своей пессимистичной рожицей, Фантомхайв, вздохнув в который раз, недовольно посмотрел на маркизу. — Билеты? — Да! — прыснула девушка, раскинув руки в разные стороны, от чего Сиэль поник. — Мои родители уезжают на заслуженный отдых и пригласили тебя с друзьями!!! Мальчишка хмыкнул. — Нет, спасибо, — бросил он. — Видишь, сколько мне еще анкет заполнить нужно? Пока меня не было, их столько накопилось… — ТЫ ЗАНУДА! Слушать, как на тебя кричат, уже унизительно, а терпеть, чтобы на тебя орали на глазах у людей, унизительно вдвойне. Сиэль заткнул уши. — Кричать необязательно. — А как не кричать, если ты меня злишь?! Хочу поехать с тобой на отдых! Фантомхайв облокотился на стол, рукой поддерживая голову. Не долго думая он со вздохом произнес: — Я подумаю над этим. — Ура! — обрадовалась Лиззи. — Ну, я поеду. Мне еще другим билеты отдать нужно. Сиэль решил, что теперь ему никто не помешает выполнить свои обязанности графа, поэтому с коварной улыбкой продолжил наскучившее дело. — Сиэ-эль! — услышал он в дверях. Его правый глаз стал немного дергаться, но он держал поднимающийся гнев в себе. — Сиэль, помоги! — Лиза с размаху выбила дверь из петель. — У меня волосы за бусы зацепились! Никак не могу распутать, помоги! Граф сжал одну из своих анкет в руке. — Из-за такого пустяка отвлекать меня от важного занятия?! — Я тебе помогу! — сказал, появившийся из неоткуда, Алоис Транси. Сиэль разозлился пуще прежнего. — Кто его впустил в мой дом?! Выметайся, Лиза ко мне обратилась! — крикнул граф и с силой толкнул блондина. — Эй, — возмутилась девушка. — Я против насилия! Забудь, я Себастьяна попрошу. Лиза с хлопком закрыла за собой дверь, ее громкие шаги отдавались гулким эхом. — Не нужно ее злить, — снова посмеялся Транси, показав графу язык, на котором была пентаграмма. — Что ты здесь делаешь? — уже спокойнее спросил синеволосый юноша, потерев переносицу с усталым видом. — Мне нужна твоя помощь. Граф чуть ли не упал. — Снова? Свои проблемы решай сам. — Ты в этом точно будешь заинтересован, — Алоис улыбнулся, тем самым заинтриговав графа.

***

Утро на этот раз в современном Лондоне выдалось теплым и солнечным. Анастасия встала с постели в своей спальне и сладко потянулась. В ее окно уже «стучали» яркие солнечные лучи. Девушка надела самую мрачную по цвету темно-красную юбку, белую блузку и прикрепила значок с инициалами школы. Одеваясь, она краешком глаза смотрела телевизор. На канале «United Kingdom» шел какой-то сериал, не знакомый ей. Настя выглядела такой печальной и несчастной. С тех пор, как она видела Лизу прошел всего день. Интересно, как идет время в параллельной реальности? Блондинка догадывалась, что там время бежит медленно, а здесь быстро. Моррисон не появлялась в школе два дня. В принципе, это не критично, если учесть, что ее подруга сдает экзамен по биологии, которую она знала с пеленок. Но вдруг, Лиза исчезнет прямо в классе, когда будет писать тест? И как тогда ей объясняться наблюдающим? Если рыжеволосая пропустит еще хотя бы два дня, то учителя с директором начнут звонит ее матери, а ее нет… Тогда они заявятся к ней в дом, в котором, между прочим, будто тайфун разбушевался. Все кругом поломано, разгромлено в щепочки! А Такер… С Настей разговаривал редко и пытался избегать ее что ли. Ему точно было не комфортно. Майер догадывалась о том, что, возможно, парень влюблен в Лизу, а тут такое происходит. И тут с громким треском действительно что-то сломалось. Настя обернулась и увидела, что ее настольная лампа разлетелась на мелкие кусочки, а среди этих жалких обломков барахталась на полу Лиза! Ее сине-черное платье до щиколотки сбилось и перепуталось в слоях нижних юбок, волосы неряшливо торчали в разные стороны. — Опана! — воскликнула Настя, шарахнувшись. — Ты в порядке? Настя помогла ей подняться на ноги. — В порядке, — буркнула Лиза, поднимая с пола обломок от светильника. — А вот твоя лампа — нет. — Да, — с печалью в голосе согласилась блондинка. — То есть… все нормально… Интересно, как ты смогла удивить Сиэля? — Э… — замялась Лиза. — Сказала, что люблю Алоиса и жить без него не могу. Какое-то время они обе молчали. Анастасия попыталась рассмеяться, но смех получился похожим скорее на жалкое блеяние овечки. — Это очередная твоя шутка, да? Алоис просто свинья! А ты решила прикольнуть над графом типа « Давай заставим Сиэля ревновать»? Это было забавно, Лиза. Но Моррисон не засмеялась. — Тебе не нравится Алоис? — блондинка кивнула, а Лиза продолжила: — Фантомхайв не может ревновать. Он манерный и бесчувственный. — Ты стала говорить о нем намного мягче, — заметила подруга. — Если это его удивило, значит он ревнует. Лиза снова поежилась, оглянулась вокруг, словно опасаясь увидеть в комнате демона, который моментально накроет ее своей тенью. — Есть новости? — Особо ничего нет, — пожала плечами блондинка, которая после этого встала и подошла к столу. — Но я нашла клочок бумаги у тебя дома при повторном обыске. К сожалению, я знаю далеко не все, не могу прочитать текст… Язык странный. Она посмотрела на оцепеневшую Лизу. Взгляд у нее был серьезным и настороженным, было заметно, что она нервничает. Рыжая девушка зябко поежилась, взяв клочок бумаги. — Латинский, — выдохнула она. — Клочок так похож на ту бумагу из книжных страниц Гробовщика. Стихотворение, которое было незаконченное. — Погоди. Ты что, латинский знаешь? — Майер наклонилась, пробежалась по буквам глазами, и сказала: — Что там? Лиза кивнула и начала читать.

Qui mos occidere angelus, Audacter alis mos unda, Cupiditas ad mediam noctem, Pervenit potentia filius mittitur.

Тот, кто ангела убьет, Смело крыльями взмахнет, Желанье в полночь загадавший, Достигнет власти сын блуждавший.

— Обалдеть! — сказала Настя. — Но я ничего не поняла… — А вот я, кажется, поняла. Это пророчество, которое «сулит» мне смерть. — Не бойся, — отозвалась голубоглазая. — Смерть от какого-то «блуждавшего сына»? Что за глупости, дорогая? Лучше давай включай мозги! У нас есть пуговица от черной рубашки. Вспомни, какого роста был человек, который напал на тебя? — Ну, может сто восемьдесят… Где-то так. — А враги у тебя есть? — Нет. Я никому ничего не сделала, а вот мама… Мне кажется, что Гробовщик в этом точно замешан, но он никогда не скажет мне об этом. И в полицию его не сдашь, Гробовщик живет не в этой реальности. Что за жизнь… — у нее сорвался сдавленный всхлип. — Этот псих. Как получилось так?.. — Милая моя, не надо плакать, — блондинка приобняла ее за плечи. — Слезами точно не поможешь. — Но… я так хочу ее найти! Если бы я не ушла тогда… Я вообще не должна была уходить! — Ну хватит, — мягко сказала Настя, прислонив свою щеку к ее макушке. — Ты не знала. И хотя у Лизы от страха подгибались коленки и дрожал подбородок, она вдруг ощутила от слов подруги прилив горячей, доброй, вселяющей надежду энергии и почувствовала, что встает на правильный путь. Это ужасно, ей совестно, и Лиза никак не может остановиться. Она всхлипывает и всхлипывает, а бедная Настя обнимает ее, гладит ее волосы и успокаивает, заверяя, что все у девушки наладится и будет хорошо. Лиза чувствует себя просто ужасно. И ненавидет себя, как, наверное, никогда раньше. Внезапно, Анастасия почувствовала трепетание бабочек, которые колыхались в ее животе. А так же блондинка ощутила накатившуюся легкость и ветерок, который слегка развивал ее светлые недлинные волосы, и открыла глаза. Майер шарахнулась в сторону, тем самым оттолкнула Лизу, упав на зеленую траву, которая росла на лужайке возле величественного особняка Фантомхайва. Рыжая подруга с непониманием посмотрела на нее, а потом развернулась и издала что-то вроде «ой-ой»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.