ID работы: 4343588

Алый день

Джен
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      — Что там с нашими сопровождающими?       — Мы наняли пятерых. Из Пинэна, Турокбара и Парпаона.       — А как же Опион? Разве им не предложили эту миссию?       — Опионский Мастер отказался предоставить нам одного из своих магов. Похоже, в деньгах эта организация не нуждается...       — Тоже мне... Плевать, мы могли и вовсе обойтись одними лишь магами Общества. Ведь мы наняли самого Шикмуона...       — Уж он-то сможет защитить графа Юно! Но что может случиться, верно?

***

А где-то далеко, за горами неприступными, Лежит роса на травах алмазами крупными - Там затянутся раны, оставят мучения, Но путь туда лежит через раскаяние и прощение...

      — Идиотка! Ты все испортила! — пощечина и слова порицания, ставшие уже привычными. Отвернуться, спрятать глаза, в которых плещется ненависть к названному отцу... За что? — У тебя нет права ехать в экипаже. Пока гнев графа Юно не утихнет, ты будешь идти пешком без отдыха.       Нельзя возразить, нельзя высказать своё мнение... Ничего нельзя. Только молча терпеть, надеясь, что однажды жизнь изменится, все поменяется к лучшему, но... Зачем обманывать себя? Я всего лишь ничтожество. Жалкое, трусливое, слабое, никому не нужное ничтожество. Таким, как я, остаётся только смириться с судьбой... Почему именно я?       Ненавижу их! Ненавижу семейство Хром... Жадные, алчные, жестокие. Люди, которые дали мне кров и еду... Люди, которые будут вечно попрекать меня этим! Любой проступок, любой неверный шаг, любое неправильное слово карается наказанием. Лучше бы и не жить вовсе, чем жить так... Не плачь! Не плачь!!! Не плачь, Иэль...       Чем я заслужила такую жизнь? Где же справедливость? Но ведь... Жизнь несправедлива. Я могу лишь жаловаться, жалеть себя и плестись за экипажем, спотыкаясь о камни и подворачивая ноги из-за дурацких каблуков... Так хочется иной жизни... Жизни, где не придётся раскаиваться за малейшую оплошность, где не нужно будет ни от кого зависеть. Счастливой жизни. В таком месте, где нет семьи Хром, нет мерзких людей, вроде графа Юно, где не приходится терпеть унижения ради куска хлеба... Ведь есть же, должно быть такое место! Может мне... просто сбежать?       Ноги сами поворачивают в сторону от дороги, на лесную, нечётко виднеющуюся среди деревьев тропу. Уйти, уйти как можно дальше, к иной, счастливой жизни...

Ночь темна, костры под запретом - Зверь не спит, путник сбился с пути. Самый тёмный час перед рассветом Если верить, то можно дойти...

      — Я заберу её... Она вырастет настоящей красавицей. Привет, малышка. Теперь я — твоя новая семья. Ты будешь моей двенадцатой приёмной дочерью.       "Отец"...       Приёмная дочь? Семья? Ну конечно! Всего лишь рабыня, одна из многих, не хватает лишь... Ошейника. Средство достижения денег, живой товар... Никакая это не семья!       Бежать, бежать прочь! Прочь от этой "семьи". Но почему, почему так обидно? Никому не нужна... Жалкий раб, которого и за человека не считают. Неужели... Неужели так будет всегда?! Я всегда буду лишь отбросом, до которого никому нет дела? Не хочу быть одна... Почему никого никогда нет рядом? Почему нет никого, кто видел бы во мне человека, а не прибыль, кто мог бы меня понять? Нет никого, кто дал бы совет, указал путь... Помогите, хоть кто-нибудь...       — Не заблуждайся, Иэль. Мы твои спасители. Да ты хоть можешь представить, через что в наши дни приходится проходить миловидным девочкам-сиротам вроде тебя? Мы стали твоим СПАСЕНИЕМ от жизни, подобной пребыванию в грязной канаве.       "Мать"...       Я ничем им не обязана! Спасение?! Лучше бы меня оставили там, в том приюте. Там было больше радости, несмотря на то, что жизнь омрачали воспоминания о погибших родителях. После того, как я очутилась в семье Хром, для этого горя места не осталось... Как же я их ненавижу... Чтоб им всем сдохнуть! Я выберусь из этого темного леса и буду жить счастливо, а они... Пусть сдохнут. Я выберусь, я верю...       Пугающая темнота леса не позволяет разглядеть дорогу под ногами. Ноги цепляются о сухие корни, совсем не вижу куда иду. Страшно... Но нужно идти. Шаг, ещё шаг, перейти на бег, стремясь поскорее выбраться. Бегу изо всех сил, но... Не чувствую опоры под ногой, на которую перенесла большую часть своего веса. Кто бы мог подумать, что лесная тропа внезапно прервется обрывом?.. За что?

***

      — Вы нашли эту дрянь?!       — Да, виконт Хром, она...       — Немедленно приведите её ко мне! Как она посмела?! Разозлила графа Юно, теперь ещё и тормозит экспедицию! Мерзкая девчонка...       — Виконт, она... Мы нашли её у подножия обрыва. Мисс Иэль разбила голову... Её тело скоро принесут сюда.       — Что?! Что за проблемная идиотка! Теперь отношения с графом испортятся окончательно, вот чёрт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.