ID работы: 4343588

Алый день

Джен
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Как же здесь скучно... Жалкие маги, жалкая экспедиция, жалкий граф Юно. Жалкая миссия. Раздражает... Я бы ни за что не согласился на эту миссию, если бы не [приказ] старика. Все эти люди, мнящие себя значимыми личностями лишь из-за своих денег... Отбросы, не более. Если бы здесь хотя бы не было Тонстула, скуку можно было бы скрасить, но... Ты не должен ни с кем драться, Шик.       Очередная длительная остановка, назначение которой осталось мне неизвестно. Кажется, кого-то потеряли. Эти маги так забавно мечутся, паникуют, отсылая поисковые отряды в лес... Жалкое зрелище. Среди них нет никого, кто мог бы хоть сколько-нибудь меня заинтересовать. Все они сгорят от одного моего щелчка пальцами. Слабаки. Как они вообще могут называть себя магами? Мерзко...       Такие шумные... Даже не особо прислушиваясь, я слышу их обеспокоенные пересуды. Значит, нашли пропавшую девчонку... Не стоило разнеженной дворянке соваться в лес, не удивительно, что она умерла. И почему их так беспокоит чужая смерть? Глупые маги, так переживают из-за гибели приёмной дочери Хром, но даже не чуют опасности для них самих. Привыкли считать этот лес безопасным. Как глупо...

Ее танец безумен для светлых глаз, Ключевою водою умоет нас. По разбитым дорогам В рассветный ход Безымянным пророком Он нас спасет.

      Упи появились внезапно. Внезапно для этих ничтожеств, гордо называющих себя магами, для меня же... Пожалуй, я даже ждал, когда эти демоны, наконец, явятся и перестанут раздражать моё чутье, находясь на периферии восприятия. Но как все же шумно... Они так громко паникуют, не зная, что же им делать. Но ведь это очевидно. Эти люди могут только попытаться остановить демонов, погибая один за другим. Все они слишком слабы. Ничего из себя не представляют.       Первый отчаянный крик умирающего человека, вторая жертва этого дня... Пожалуй, хорошо, что Ван куда-то свалил. Он бы сейчас суетился и вопил, что мне надо вмешаться. Но зачем? Этот мусор того не стоит.       — Как шумно, — тихий вздох, на грани слышимости, но, кажется, меня все же услышали.       — Шикмуон!       — ...если вы возглавите атаку, мы точно справимся! Будем сражаться вместе!!! — кто этот идиот?.. Кажется, я что-то прослушал...       — И зачем мне это? — надеются, что я помогу им, спасу... Глупо. Если они ни на что не способны сами, то в них нет никакой ценности. Я не мессия, чтобы спасать слабых и угнетенных. — Моя миссия — защищать графа, а разбираться с демонами и помогать всякому мусору я не обязан, так?       Сколько возмущения в их взглядах. Секунду назад они готовы были едва ли не молиться на меня, ведь верили, что я непременно им помогу. Теперь же... Теперь же они меня ненавидят. И все еще не могут поверить, что я действительно способен просто сидеть и смотреть, как они умирают. Как наивно...       Люди... Вместо того, чтобы самим стать сильнее, ждут, когда кто-то сделает все за них. Как бы не был мне омерзителен граф, но его я защитить обязан. Остальные же... Не смогут выжить — туда им и дорога. Не стоит всегда надеяться на других и ждать чуда. Сегодня их никто не спасёт.

Так пляшет смерть на седых лугах Под черной луною с косой в руках. Сквозь тень лесов, (да) туманов сеть Мы боимся смотреть как пляшет смерть.

      Очередной крик, сменившийся торжествующим демоническим рыком. Какой по счету, уже и сказать не могу, кажется, половина защитников графа уже пала. Сам же граф что-то вопит в своем экипаже, вызывая у меня приступы мигрени и желание вытащить его из кареты и кинуть прямиком в пасть демона высшего уровня. Я презираю этих людей...       От созерцания кровавой расправы оторвало шевеление под боком. Ох уж этот Ван... Метким ударом в слабое место, коих у пса было крайне мало, я снова вырубил начавшего было приходить в себя напарника, который десятью минутами ранее порывался пойти на помощь магам сам, отчаявшись достучаться до моей совести и жалости. Глупая псина. Добро никогда не окупается.       Новую свою жертву демоны прирезали всего в десятке метров от экипажа. Кровь мага, подброшенного в воздух и там же разорванного в клочья, долетела и до нас, заставив меня брезгливо стереть алые капли с лица, а графа Юно завопить от ужаса. Ну какой же трус. Прекрасно понимает, что ему ничего не угрожает, но продолжает кричать. Смерть, даже чужая, так пугает людей. Граф видит, как гибнут люди и боится, боится до ужаса этого безумия смерти... А ведь он сам кричал, что ему плевать на этих магов, что они отбросы. И пусть я с ним согласен, но... Он такой же отброс.       Последний крик и... Тишина. Лишь тихое рычание оставшихся демонов, да треск веток, ломающихся под их огромными лапами. Вот и все. Маги не дождались спасителя и не смогли спасти себя сами. Осталось лишь сжечь демонов, которые рискнут приблизиться к экипажу, и все... Хотя, мне не придётся делать и этого. Удивительно "вовремя" подоспели маги Башни, мгновенно начавшие зачистку местности. А ведь они могли явиться и раньше... Но ведь всем плевать на жизнь каких-то там жалких магов. Каждый сам за себя...       Вот только Тонстул, снова пришедший в сознание, со мной не согласен. Пусть презирает, пусть ненавидит... Он такой же, как и все они. Слабый. Его порицание ничего для меня не значит. Не друг, не враг... Никто. Уверен, по возвращении в Общество он потребует нового напарника. Даже немного жаль... К нему я хотя бы привык. Но в нем нет силы, что я так хочу увидеть. Лишь сила имеет значение...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.