ID работы: 4343722

Хацумомо

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты сидишь в ванной с подкрашенной водой, наподобие тех, что были на острове. Только вода, давно остыв, неприятно обволакивает тело. Тебе почти противно, Саюри-сан, но ты сидишь, задумываясь о своем. Водя рукой по гладкой поверхности воды, создавая полосы и рябь, ты замечаешь лицо в глубине. Хацумомо. Прекрасная маска, искаженная не менее прекрасной дьявольской улыбкой. Взгляд из-под полуопущенных век пронизывал, заставляя ощутить во рту привкус жестокости, яда и крови. Ты вновь бередишь рукой, пытаясь смыть это наваждение. Закрывая глаза, ты погружаешься в воду с головой. Медленно уходя под воду, ты уходишь в свои воспоминания. Они такие свежие, такие яркие лишь потому, что ты редко предаешься им. Образ Хацумомо вновь встает перед глазами. Спокойное в своей самоуверенности лицо, походка хищника – в этом была она. Ты помнишь вашу негласную войну. Тихие шаги исподтишка, удары наотмашь и заключительный бой, в котором ты стала победительницей. Сейчас оглядываясь сквозь годы, ты понимаешь, насколько вы похожи. Неуемный темперамент, грозящий вылиться в плачевные последствия. Ваши веера крутились слишком быстро, едва успевая прикрывать жизнь завесой тайны. У каждой из вас была любовь, забирающая без остатка. Ваша любовь под запретом. Ведь у гейши нет права любить. “Гейша – не человек, гейша – произведение искусства”, – так твердили всегда. На тебя надевают белую маску с ярко-красными губами, которая дает тебе возможность спрятаться, забыть о чувствах, о лишних эмоциях. Вы ходили по тонкому лезвию и знали, что одна из вас сорвется. Ваш танец, мятежный, буйный в своем исполнении, подошел к концу. Только одну наградили сполна за мучения, слезы, боль. Другая остается ни с чем. Твое последнее воспоминание крепко отпечаталось в памяти. Оно выжжено как клеймо. Ты еще юная, но уже познавшая жестокость, уготованную вам вашим мирком, который по ошибке признают упоительным в своих тайнах, смотришь в окно. Ты словно провожаешь ее в последний путь. Побежденная тигрица уходит. Внезапно она останавливается. Ветер слегка треплет ее волосы. Ваши взгляды встречаются. Это был лишь молчаливый переброс взглядами, но ты, заглядывая в самую глубину глаз, понимаешь все. Прошлое пестрыми картинками проносится перед глазами, заставляя вздрогнуть. Ты понимаешь, что сделай ты еще один шаг в этом танце и могла бы стоять там, рядом с ней. Она в последний раз дарит свой холодный взгляд, в котором глубоко таится знакомая усмешка, покрытая мутной пеленой безнадеги и усталости. Тлеющая на глазах томность все еще приковывает взгляд. Она исчезает в тумане, скрываемая порывами ветра. Лишь последним следом стали полы ее черного кимоно. Пожалуй, в твоей памяти именно в этот момент она была поистине прекрасна. Ты принимаешь на себя последний обжигающий льдом порыв, прикрывая глаза. Хацумомо уходит красиво.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.