ID работы: 4343752

Берсеркер

Гет
NC-17
В процессе
1336
автор
DrDragen соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1336 Нравится 208 Отзывы 687 В сборник Скачать

Глава 3: Навигатор и клоуны

Настройки текста
      Сколько себя помню, никогда так долго не сидела на одном месте. Постоянный выпуск адреналина, беготня по местности и штурм вражеских баз, такое привычное дело и теперь недоступное. Спокойствие начинает раздражать, а выпустить свою злость на боксерской груше нельзя, а это только начало пути.       Плывем уже часов так пять, а на горизонте нет и намека на сушу. Мы просто дрейфуем в море. Встречные волны и попутный ветер постоянно толкают нас. Ну, хоть на месте не стоим. Буквально час назад Луффи учуял приготовленный хозяйкой таверны бэнто. Отказать ему, конечно же, не смогла. Капитан за обе щеки умял часть еды, а оставшуюся часть мы с Зоро поделили на двоих. Из еды осталась только пара яблок, что так любезно закинула Рика. Когда брюнет попросил добавки, пришлось ему отказать. Неизвестно сколько еще плыть, а запасы еды у нас в ограниченных количествах.       В тишине мы пробыли еще где-то около двадцати минут, пока капитан не заявил, что ему скучно. Согласна, но выхода особого нет, все равно. Зоро и Луффи завели беседу о проблеме с навигацией.       — Нам нужен навигатор! — подняв палец вверх, выдал Луффи. — На следующем острове мы его найдем!       — Как ты собираешься стать королем пиратов, не имея при этом способностей навигатора? — спросил его Зоро.       — Это нормально. — пробормотала я. — Обычно для этого и собирают команду, чтобы лишить нагрузки капитана, тем самым увеличивая её мощность.       — О, как. — задумчиво произнес брюнет. - Зоро, ты же морской охотник на пиратов, должен же разбираться в навигации?       — Я никогда не утверждал, что являюсь охотником на пиратов. — откинув голову назад, мечник продолжил. — Я вышел в море, чтобы кое-кого найти, а потом не смог найти дорогу к своей деревне. Но надо было на что-то жить, так что не оставалось выбора, как начать охотится на пиратов, ради вознаграждения.       — Так ты просто потерялся. — устало проговорил Луффи.       — Не смей такого говорить!       — Так, получается, ты тоже топографический кретин? — улыбнулась я. Теперь теряться буду не только я, но и еще голова-газон. Хоть что-то хорошее.       — Заткнись!       Мы с капитаном вместе рассмеялись. Вроде, грозный из себя парень с тремя катанами, а смущается из-за какой-то ерунды. Свои неизлечимые слабости нужно признавать и уметь смеяться над ними или даже где-то использовать во благо себе. Помню, знала одного снайпера, который мог неожиданно заснуть прям посреди разговора. Нарколепсия — штука опасная, если только не знать, как ею правильно воспользоваться. Он постоянно себя тренировал, ну, по крайне мере, старался засыпать, когда это выгодно и просыпаться в нужный момент. Таким образом, он контролировал свою слабость и не плохо так продвинулся по карьерной лестнице.       — Я нашел нам еду! — вывел меня из воспоминаний капитан. — Вон.       Парень указал в небо, где над нами летела огромная розовая птица. Я лично раньше таких птиц нигде не встречала и не видела. Похоже, что этот мир практически всем отличается от нашего, даже фауной.       Неожиданно Луффи каким-то образом оттолкнулся от нашей лодки и полетел в сторону птицы на большой скорости. Интересно будет посмотреть, как он её завалит, но этого, к сожалению, мне не увидеть. Птица оказалась капитану не по зубам, а вот он вполне по её. Захватив голову резинного человека, она на всех порах понеслась вперед.       — Дубина! — Зоро, схватившись за весла, стал грести за птицей, да и еще на такой скорости, что любой мотор позавидовал бы ему.       — Вот же ребенок. — усмехнулась я. — С нашим капитаном скучать не придется.       Мечник не переставал грести, даже когда цель скрылась из виду.       Спустя какое-то время на пути нам встретились жертвы кораблекрушения, но и тут зеленоголовый не остановился. На большой скорости мы надвигались прямо на людей. Парень бросил им «цепляйтесь» и с забавой наблюдал, как мокрые до нитки мужчины хватаются за лодку и пытаются залезть в неё. Тут мне пришлось им помочь. С легкостью затащив троих потерпевших, я, держась за мачту, пыталась взглядом найти признаки летающей гадины.       Жертвы оказались не простыми моряками, а пиратами. Угрожая нам саблями, они пытались заставить Зоро затормозить, а для пущей мотивации, один из троицы достал нож и приставил его к моему горлу. Представившись пиратами из команды Багги Клоуна, главарь сей компании хотел лишить нас корабля. Глупцы, что с них взять.       Пока они отвлеклись на мечника, я быстрым движением руки лишила угрожавшего мне пирата его оружия. Не давая возможности среагировать, я нанесла финальный удар по челюсти, отчего он упал. Мечник тоже времени не терял и так же побил двух других врагов.       Вскоре побитые пираты сидели на месте Зоро и активно работали веслами, извиняясь за принесенные неудобства. Трусливые какие-то попались нам пираты, даже не сопротивлялись. Быстро свой запас смелости растеряли. Стали такие покладистые и добрые, хотя перед страхом за свою жизнь и не на такое пойдешь. Из разговора между Зоро и пиратами стало ясно, что их капитан очень сильная личность, но мне абсолютно не понравилось то, что все члены его команды боятся его. Владея силой дьявольского фрукта, он, не жалея своих подчиненных, мог жестоко наказать. Вывод один, типичный пират, следовательно, с ним можно повеселиться сполна.

***

      Гребли пираты не так быстро, как мечник, но вполне себе сносно, и, буквально через минут двадцать, показался остров.       Причалили мы возле единственного корабля, который, к тому же, был еще и пиратским. Сойдя на твердую поверхность, я заметила один пугающий факт, было тихо. Ни единого жителя или же шороха, как будто все вымерли.       Мы отошли от причала буквально на пару метров, как раздался мощный взрыв, а со стороны центра города поднялась пыль.       Трио пиратов со страхом в глазах попятились назад, что-то бормоча себе под нос.       — Что это за взрыв? — спросил Зоро.       — Это Багги-бомба, Багги-сама….       — Спорим, Луффи сейчас там, откуда произошел выстрел? — на мои слова мечник усмехнулся и с жаждой сражения сорвался с места и побежал вглубь города. А меня оставил тут одну с пиратами, так нечестно. Разворачиваюсь к трио и в упор смотрю на них, после чего серьезным голосом говорю им. — Если с лодкой что-нибудь случится, отвечать будете вы.       Пираты закивали головами, от чего я им легко улыбнулась и побежала следом за парнем.

***

      Зеленоголовый оказался очень шустрым, вроде бы только что был перед глазами, а теперь куда-то пропал. Нам бы двоим держаться вместе в таких местах, а то и я, и он просто напросто заблудимся. Что сейчас и произошло. Брожу уже минут пять по городу, а живых еще никого не встретила. Город-призрак, блин. Вроде бы, остров спокойный, бандитов не встретила, опасных переулков нет, да и животных бешеных тоже, что же произошло? Неужели все из-за пиратов? Так, тогда должны быть полицейские или тот же самый дозор, чтобы охранять от них город. Странно.       В тишине долго плутать мне не пришлось. Раздался еще один мощный взрыв, на этот раз уже поблизости. Справа от меня поднялся большой клуб пыли, вот уж сейчас я не должна заблудиться. На полной скорости я побежала в нужную сторону и вышла к большому участку, где когда-то были жилые дома. Теперь тут покоятся только их свежие остатки вместе с едой и вещами. Сколько же придется это восстанавливать, даже думать не хочется. Жаль, конечно, жильцов, но теперь у них будет шанс построить новые дома поярче и разнообразней. А то тут легко заблудиться, повсюду одинаковые строения без каких-либо отличительных признаков. Интересно, как местные дома-то свои находят?       Поплутав по городу еще пять минут, я начала психовать. Сколько можно идти к одному месту? И куда подевался Зоро? Вот найду, по голове надаю за то, что бросил меня совсем одну, а ведь знает, что я плохо ориентируюсь.       — Черт, я потерял слишком много крови… - этот голос я узнаю из тысячи.       Сворачиваю из переулка и выхожу на одну из главных улиц, где, судя по вывескам, находились магазины. Возле одного из них, распластавшись на земле, лежал Зоро, а рядом с ним находилась клетка, в которой сидел капитан. О боже, любят они же попадать в неприятности. Недалеко от моих накама стояла рыжеволосая девушка и внимательно осматривала парней. Оружия при ней не было, а значит, вред она им нанести не может.       — Смотрю, вы тут друзей заводите. — подаю голос, от чего рыжая как-то нездорово дергается и оборачивается. — Кто же на этот раз?       — О! Юки, ты пришла. — радостно выкрикивает капитан, улыбаясь своей фирменной улыбкой. — Это Нами, наш навигатор.       — Я не работаю с пиратами! — Грозно говорит рыжая, недовольно смотря на капитана. Думаю, Луффи уже не переубедить, если он решил, так тому и быть.       — Оу, вот оно как. — проигнорировав возмущение навигатора, я продолжила. — Я Юки, берсеркер. Приятно познакомиться.       Нами демонстративно хмыкнула и, достав из кармана юбки ключ, бросила его Луффи. - Не люблю ходить с долгами.       — Я спасен! — парень только потянулся, чтобы взять ключ и освободиться, как его проглотила собака, сидящая перед ним, которую я сразу не заметила.       Пес съел металлический предмет и даже не подавился. Осознав всю нелепость ситуации, я засмеялась. Подумать только, какое хитрое животное, но, на её месте, я сделала бы точно так же. Луффи как маленький ребенок влипает в опасные ситуации, и, чтобы оградить его от этого, как вариант, можно было бы его посадить в клетку и не выпускать оттуда. Все таки, и вправду, собаки умные животные.       Моего веселья капитан не разделил и, схватив виновника за шкирку, стал его трясти. Забавная ситуация, ничего не скажешь.       — Эй! Не тряси Шушу, негодяй. — за спиной раздался возмущенный мужской голос, от чего мы все посмотрели в его сторону.       Перед нами стоял мужчина пожилого возраста с седыми вьющимися волосами и круглыми очками. Одет он был в странные доспехи, с виду напоминающие металлический гидрокостюм прошлого века. Видела я подобные костюмы только в музее и на картинках в сети, но точно могу сказать, что на доспехи они явно не тянут.       — Вы кто, дядя?       — Я — мэр этого города. — гордо произнес старик, после чего посмотрел на Зоро. — Вижу, ты серьезно ранен. На вас напали пираты Багги? Тебя нужно немедленно показать доктору. — каждое слово он произносил четко и медленно, от чего становилось не по себе.       — Я позабочусь о нем, только нужно более удобное место. — я не врач, но заштопать и обработать его рану смогу, заодно и отомщу за то, что бросил меня.       — Идемте за мной.

***

      Подойдя ближе, я, как и в прошлый раз, водрузила мечника себе на плечо под его возмущенную ругань. Мэр отвел нас в соседний двухэтажный дом. Предварительно попросив у старика аптечку и всевозможный алкоголь, я понесла мечника на второй этаж к кроватям, где смогла бы спокойно начать процедуру лечения. Когда я стала раскладывать на тумбочке свою мини-аптечку, парень всячески возмущался, говоря при этом «Что поспит, и все заживет». Мэр, может быть, ему и поверил, но я-то знаю, что это не так. Старик принес все необходимое, спустя пять минут, выставляя нужное мне на ту же самую тумбочку. Мечник, как увидел алкоголь, потянулся за ним в надежде сделать пару блаженных глотков саке. Ударив его по руке, я попросила мэра удалиться из дома. Это зрелище не для слабонервных. Мстить парню я не собиралась, а вот преподать урок, в самый раз.       Дождавшись, пока мы останемся вдвоем, я приступила к действию. Первое, что нужно было сделать, это снять одежду и осмотреть рану. Без боя дело не обошлось. Зоро стал возмущаться сразу же, когда только лишь начал стаскиваться вниз его харамаки. Иногда парни не правильно понимают ход таких действий. Как бы то ни было, а все же оголить торс у меня получилось. Рана сквозная, поэтому придется зашивать с двух сторон. Начала я с живота, так как Зоро пока лежал на спине. Тут и начался мой урок.       Открыв бутылку саке, я без каких-либо предупреждений вылила небольшое количество на рану. Реакция последовала незамедлительная, поэтому пришлось стукнуть зеленоголового по голове, возвращаясь в исходное положение. Следом, обработав иглу в том же самом напитке, я приступила к зашиванию раны. Тут парень показал свое мужество и не возмущался, когда в его тело проникала иголка, лишь кривился изредка. Видимо, понял, что слушать или что-то прекращать я не собираюсь. Закончив спереди, мне пришлось провернуть пациента на живот, чтобы повторить все действия на спине.       Стерпев мою недолгую пытку, Зоро сначала просто лежал, а вскоре и заснул, весь перебинтованный и заботливо укрытый. Долгожданное саке он так и не получил, зато хорошо усвоил урок, что лучше меня не злить, пока в команде нет врача.       Аптечку и оставшийся алкоголь я убрала к себе в сумку, мне потом еще понадобится. Кстати, пока тут никого нет, стоит воспользоваться моментом и пополнить запасы.       Спустившись на первый этаж, первой дверью, которую я открыла, была кладовая. Как повезло.       Тут была куча разных фруктов, овощей, хлебобулочных изделий и прочих баночек с закрутками. В рюкзак много не поместится, поэтому пришлось взять всего по чуть-чуть. Думаю, этого должно хватить на первое время, пока будем в пути, а там уже с навигатором, может быть, на попутных островах поищем еды. Пока придется питаться фруктами и овощами, надеюсь, Луффи потерпит отсутствие мяса кое-какое время.       Закончив с припасами, я вышла из кладовой и, скажу я вам, очень вовремя. Вдруг послышался взрыв, и не успела я среагировать, как дом, в котором мы сейчас находились (с Зоро), заволокло ярким светом, а после мощная ударная волна отбросила меня к стене. Не успела я еще толком опомниться от происходящего, как меня завалило обломками дома. Дышать стало трудновато из-за поднявшейся пыли, но это была меньшая из проблем, выбраться я-то смогу, а вот Зоро. Как только все прекратилось, послышался взволнованный голос капитана, активно кричащего нам совсем где-то рядом. Следом за капитаном, подал голос и Зоро, а это значило, что мечник жив. Кажись, я недооценила его живучесть.       Выбраться не составило большого труда. Благо, опыт в таких случаях имеется и не малый.       — Сегодня явно не мой день. — усмехнулась я, отходя от обломков дома. — Сначала потерялась, теперь это.       — И ты жива? — Кажись, Нами в шоке. — Как?       — Опыт, просто, в таких делах имеется. Тем более, это всего лишь двухэтажных дом, а не многоэтажка. — навигатор в ауте, похоже, она никогда не видела солдат в деле.       — Слава богу, вы живы! — Луффи здесь единственный, кто радуется за нас.       — Такие вещи не прощаются. — кажись, мэр злится, чую будут проблемы. - Я больше не могу этого выносить! Они не имеют права разрушать плоды сорока лет тяжелой работы… Я БУДУ ЗАЩИЩАТЬ ЭТОТ ГОРОД!       Старик хотел было ринутся к логову врага, но Нами не дала ему этого сделать. — Стойте, это безрассудно!       — Я знаю, что это безрассудно. — резко дернувшись, старик вырвался из хватки рыжей. — Я должен это сделать как мужчина. Я ведь прав, парень?       — Да, дедуля.       Мэр побежал в сторону врага, размахивая при этом копьем. Безрассудство иногда приводит и к хорошему, нужно только правильно все просчитать. Мэр у этого города все же хороший. Не каждый смог бы в открытую, почти что без оружия и навыков, бежать прямо на врага без страха перед смертью. Жаль, что таких людей мало, а в моем мире их почти нет.       — Похоже, время поджимает. — с азартом в голосе проговорил Зоро.       — Шишиши… Точно… - Луффи посмотрел на растерянную Нами и улыбнулся ей до ушей. — Не волнуйся, этот старик мне понравился. Я не дам ему умереть.       — Если ты так говоришь.       — Ох, и развлекусь я сегодня. — день еще не испорчен, надеюсь, этот Багги повеселит меня.       — Вы идете? А как же его рана?       — Не пытайся нас переубедить, Нами. — спокойно отвечаю я ей, при этом не забыв улыбнуться.       — Наша цель — Гранд Лайн. — поправляя свою шляпу, сказал капитан.       Дальнейший разговор я слушать не стала. Все равно знаю, чем все закончится. Луффи не из тех людей, что бросают все, когда получают отказ, наоборот, он продолжает идти к своей цели и настаивать на своем.       Нами согласилась, но не стать пиратом, а всего лишь помочь. Интересно, что она скажет через пару дней нашего путешествия. Сможет ли покинуть нас, как ни в чем не бывало, или же останется в компании пиратов? Время покажет.

***

      Теперь, в компании аж трех людей, я не потерялась пока бежала. Пока рядом со мной или спереди меня кто-нибудь бежит, срабатывает режим «хвостика», то есть идти за кем-то не отставая. Прибежали мы довольно-таки быстро, и первым, что попалось мне на глаза, был странный мужчина в костюме клоуна. И это Багги Клоун? Пират? Внешне он не был похож на пирата, а вот на клоуна вполне: нарисованный рот, обведенные глаза и череп на лбу, выглядел он глупо. Ко всему прочему, и одет был под стать макияжу. А способность его дьявольского фрукта? Это же вообще идеально ему подходит. Нос, вот интересно, у него настоящий? Или нет? Просто, со стороны смотрится, как настоящий, даже веревочки нет. Клоунов я видела пару раз, и то в детстве. Они обычно смешили народ своими нелепыми действиями и внешностью. Помню, как мы приходили в драм центр, где выступали такие же. Ох, и смеялась я над ними тогда до потери пульса.       Я умудрилась пропустить мимо ушей большую часть разговора и действий. Даже причины, из-за которых капитан вырубил мэра, не поняла.       — БОЛЬШЕНОСЫЙ! — вернуться в реальность мне помог капитан.       Луффи своими словами вызвал во мне бурю эмоций, отчего пришлось прикрыть себе рот руками, чтобы себя сдержать, но, по закону подлости, этому было не суждено произойти. Сдержать себя у меня бы получилось, если бы не ответная реакция клоуна и его команды. Их челюсть неестественно упала вниз, делая их вид еще более нелепым.       — МММ… мхамххаа… Хахахахахахахахахаа. — в итоге, я не сдержалась. Пришлось согнуться пополам и схватится за живот, который начал болеть. В легких стало не хватать кислорода, а вздохнуть мне нормально мешал смех. На глазах стали наворачиваться слезы, а ноги стали ватными, я еле смогла себя удержать, чтобы не свалиться на колени.       — Что смешного? — Через пелену я услышала голос нашего навигатора.       — Хааа… сука… он… хахах… действительно… - чтобы успокоится, пришлось собрать в себе все силы и сделать пару больших вдохов. После этого я все же смогла заставить себя прекратить смеяться, и то не с первого раза. — Я представляла… его более ужасным… а он оказался… хахахах…. обычным клоуном, да еще и… с большим красным носом… на пирата он совсем не похож… фуууу… Давно я так не смеялась.       Живот все еще болел, а дыхание до сих пор не восстановилось.       — И вправду, больше похож на клоуна. — выдал капитан. Я не видела из-за слез, но чувствовала, как он улыбается.       — Вот же… засранцы. — Багги выговорил эту фразу с трудом.       Он был зол, нет, он был в ярости. И это хорошо ощущалось. Какие-то пацан и девка его унизили и оскорбили, а в добавок ко всему, еще и посмеялись, что вывело его окончательно. — Стреляйте в них Багги-бомбой!       Будь я на его месте, то просто бы посмеялась в ответ. Глупо обижаться на то, что и так очевидно. На войне привыкаешь к оскорблениям и прочим выходкам, так как со временем ты понимаешь, что смеялись они лишь из-за того, что боялись идти с тобой в бой по-серьезному. Были и те, кто специально оскорбляли, чтобы вынудить тебя сражаться в полную силу, хотели увидеть твою ярость и злобу. Разные случаи происходили, и в итоге я пришла к пониманию, что это всего лишь слова, которые можно стерпеть и лишь посмеяться над ними.       Так называемая Багги-бомба была уже готова к выстрелу. Зоро и Нами стали пятиться назад, то ли от страха, то ли ими двигал инстинкт самосохранения. В итоге, навигатор не сдержалась и убежала прятаться в переулок, а Зоро шокировано смотрел на нас. Я так и оставалась позади Луффи и ни на шаг назад не отступила. Адреналин уже в крови, и он мешал нормально рассуждать и реагировать.       Один миг, и из пушки вылетел заряд прямо в нас. Брюнет тоже оставался на своем месте и в какой-то момент вобрал в себя воздух, превратившись во что-то, напоминавшее шар. Бомба попала ему прямо в живот и под удивленные возгласы врага замерла в одной точке на теле парня, после чего он откинул её обратно. На этот раз взрыв был небольшой и снес он всего лишь одно здание, а именно, то, где находилась пиратская банда. Этой бомбой клоун смог разрушить полгорода, или нет? Может заряд другой?       — Вот и все. — подвел итог капитан, на что я недовольно скривила лицо.       Как так? А я-то хотела поразвлекаться с ними, а их уже победили. Неправильные какие-то враги.       — Что это было? Как ты это сделал? Нормальный человек такого сделать не может. — кого-то прорвало. Ох, Нами, Нами, на твоем месте я бы просто забила.       — Это был резиновый надувной шар. — что, простите? Резиновый надувной шар? Я думала, что будет что-то в стиле «Гому Гому но…» или что-то еще, а это просто резиновый шар. Скучное название.       — Как ты посмел сделать с нами такое? — все тем же злым голосом спросил Багги.       Он прикрылся своей командой, чтобы спастись от взрыва. Очень подло с его стороны. Все же в нем есть что-то от пирата.       — Это подло… — пробормотала я, довольно улыбаясь. Все же, противник еще жив.       Следом за клоуном из-под обломков вылез еще один человек. Белые короткие волосы росли так, что создавали видимость меховой шапочки с ушками. Ко всему прочему, из верхней одежды на нем была меховая жилетка, а на ногах тапочки, напоминающие лапы животного.       Они, случайно, в цирке не подрабатывают?       Вылезший человек удивленно осмотрелся, а наткнувшись на Луффи взглядом, стал тыкать пальцем, крича, что тот фруктовик. К тому же, спалил капитана, сказав, что тот резиновый человек.       Нами, услышав это, переспросила, поворачиваясь в сторону брюнета, в надежде на объяснение. Капитан в знак подтверждения растянул кожу лица в разные стороны, пугая бедную девушку сильнее.       На этом выжившие не закончились. Позади того забавного блондина вылезло нечто огромное, как вскоре оказалось, огромное животное с розовой гривой. По строению тела оно напоминало льва, но какого-то странного. Белая шерсть и нежно-розовая грива, с таким же кончиком на хвосте. Смущал так же его размер, уж сильно он большой для льва, или это тоже причуда мира? Тогда какие еще тут есть животные?       За зверем прятался еще один странный тип. Он использовал бедного животного как щит, после чего бросил того на обломки. Сие существо представляло из себя мужчину в белых длинных штанах, непонятной кофте и клетчатым шарфом на пол-лица. Его черные волосы отливали на солнце зеленью, были уложены в странную прическу. Мысль, что пришла мне в голову, была «А не педик ли он?». Серьезно, по одежке очень даже похож. Избавившись от груза, в виде неправильного льва, мужчина отбросил его в сторону, как ненужную вещь. Гринпис покарал бы его за это. Нельзя же обижать животных, а тем более так поступать.       Этот чувак мне не понравился. Мало того, что поиздевался над животным, так еще и товарища своего ударил, хоть тот и сам виноват. Человек-медведь полетел в нашу сторону, что-то активно крича. Луффи, сделав удар с разворота, откинул врага в ближайший дом. Вот его мне сейчас жаль, и зверушку обидели, и его побили, видимо, не у меня одной сегодня плохой день.       Следом за блондином в нашу сторону стал направляться тот педик на одноколесном велосипеде. ОДНОКОЛЕСНОМ ВЕЛОСИПЕДЕ! Я же говорила, что они в цирке подрабатывают, детей веселят, а потом уже злые и вымотанные идут грабить города. С саблей в руках он двигался в сторону капитана, на что тот никак не реагировал.       Чур, он мой. Буду мстить ему вместо Гринписа.       Достав из ножен один меч, я собралась отразить атаку, как перед Луффи возник Зоро. Сука! Он мой!       — Раз ты используешь меч, то твоим противником буду я. — проговорил мечник, готовя второй меч.       — Это выглядит справедливо. — ответил враг. Какой, нахер, «справедливо»? Он раненый, еле на ногах стоит. Какое «справедливо»?       Рывком преодолеваю между нами расстояние и с разворота ногой ударяю Зоро по ране, отчего парень отлетает в сторону на пару метров. Мечник не ожидал такой подставы, как и все присутствующие. Выронив свой меч, он схватился за рану, которая открылась после моего удара.       — Какого хрена? Ты что творишь? — злостно выкрикивает он, сверля меня взглядом.       — Этот педик, мой противник! — без зазрения совести отвечаю ему. — А ты сиди на месте ровно. Это будет мини-месть, за то, что бросил меня одну.       — Что?       — Педик? — раздраженно повторил парень.       — Да. Просто, со стороны даже больше похож на него, чем на клоуна. — адреналин, что же ты со мною делаешь? Отключает весь инстинкт самосохранения.       — Теперь я зол гораздо больше, чем был.       — Я в этом и не сомневаюсь. Раскрыла же такую тайну. — как его глазки не хорошо-то блестят. — Кстати, капитан, можешь сделать так, чтобы нам с ним никто не мешал, пожалуйста? С меня потом еда.       До сих пор на лице Луффи я видела озадаченное выражение. Он явно был растерян от моих действий, но хорошо понимал, что я сделала. Но, услышав ключевое слово, парень быстро одобрительно закивал головой и улыбнулся, показывая свои белые зубы.       — Теперь ты. — поднимаю свой двурчный меч в сторону противника и в упор смотрю на него.       — Нарываешься, — промурлыкал противник. Видимо, он уже уверен, что довольно просто сможет меня победить. Азарт в глазах сливается с ошибочным мнением, делая его уязвимым. — Акробатик спешил, дымовое облако.       Воткнув свою саблю в каменную плитку, он начал вертеть им мельницей, тем самым поднимая пыль и создавая дымовую завесу. Видимость была почти нулевой, только тень от врага была еле видна. Противник использовал сложившуюся ситуацию, чтобы неожиданно напасть, но я чувствовала, что это не все. Название его атаки очень сильно смущало, а в особенности первые два слова. При дымовой завесе враг всегда нападает со слепой зоны, но по тени от циркача видно, что он стоит на месте, а значит, будет нечестный прием еще откуда-то. Нужно сосредоточить всю силу в ногах, чтобы при ударе откуда-то, я не отлетела в сторону. Противник не долго стоял без дела. Удар саблей прилетел сверху, но отбить его не составило труда. Подлянка пришла сбоку.       Брюнет использовал саблю, как отвлекающий манёвр, сама же атака предполагала удар исподтишка. Парень довольно не хило ударил ногой по правому боку. Благодаря опыту, я смогла остаться на ногах, при этом почти полностью проигнорировав его ногу. Сама победная улыбка исчезла с лица парня, а на лбу появилась морщинка.       — Не ожидал, что ты останешься на ногах.       — Да, от такого удара и ребенок бы на ногах остался, — теперь пришло мое время улыбаться.       Раз он любит такой способ ведения боя, то и я не буду сдерживаться. Пока я блокировала его саблю одним мечем, пришлось достать из ножен и второй, сразу же нанося атаку противнику. Акробат вовремя успел отъехать назад, так как на том месте, где он стоял образовалась небольшая трещина от меча.       Двуручный меч, по сути, очень тяжелый и массивный, им не так просто махать, как саблей или катаной. Его назвали двуручным, потому что в бою его приходилось держать двумя конечностями. Пользоваться ими одной рукой практически не получалось, не давал этого сделать сам стиль меча и материал. Но людей моего мира это не остановило. Невозможное делает нас только сильнее. Для овладения двумя мечами сразу людям пришлось не только менять стиль и материал для оружия, но и менять вид тренировки. Я была одним из тех, кто смог овладеть мечами, но у каждого был свой стиль сражения.       Не давая противнику опомниться, я направилась в его сторону, таща один меч позади, а другой на плече. Так было удобно наносить врагу удары с разных сторон поочередно. Кабадзи, а именно так звали моего врага, постоянно уходил назад от моих атак, стараясь как можно дальше отъехать. Берсеркеры всегда отличались от всех своим ведением боя, мы почти что никогда не уклонялись и не отходили назад, а всегда подобно урагану неслись вперед, не жалея себя.       Противнику это явно не понравилось. В какой-то момент он перестал отступать и понесся на меня, нанося удар саблей по тому же самому боку. Оказавшись за моей спиной, Кабадзи вернул свою улыбочку на лицо. Я демонстративно упала на колени, опираясь на один из мечей, пока второй все еще в моей руке, лежал на земле. Рана была средней по степени повреждения, то есть проникающая, примерно где-то на пять сантиметров. Какое же его ждет разочарование.       — Глупо противостоять банде Багги. — я не вижу, но чувствую его улыбку. — Теперь ты, умрешь!       Шум колеса стал приближаться ко мне на высокой скорости. На своем велосипеде он непобедим, но что будет, если лишить его, игрушки? В его руках сабля, а её нужно для каждого удара заносить, в отличие от меча, так как он всегда находится в движении. Нужно только правильно рассчитать время. Не знаю, как он держит оружие в руке, но придется это сделать.       По нависшей тени я поняла, что он уже тут. Все решат секунды. Скинуть брюнета с сидения будет не так просто. Меч, на который я якобы опиралась, пришлось отпустить. Взяв поудобнее меч в правой руке, мне пришлось быстро развернуться, давая сабле рассечь левое плечо. Меч по инерции, что был в правой руке, двинулся в ту же сторону что и рука, тем самым разрубив средство передвижения противника, чудом не задев его ноги.       Кабадзи повалился назад, давая мне собраться для следующей атаки. Взяв в обе руки по мечу, я стала в боевую стойку, вытянув левую руку с мечом в сторону противника.       — Теперь ты остался без своей игрушки. — улыбка так и лезет на лицо, а глаза стали расширяться.       Ярость кипела во мне, а внутри нарастала жажда убийства. Контролировать себя было тяжело. Хотелось убить своего противника, заставить перестать биться его сердце, увидеть потухающие глаза, но я не могла. Капитан не убивал, и я не могла, по крайне мере, при нем. Пришлось сдерживаться, чтобы не убить. Но вот калечить или же ранить, его никто не запрещал.       — Почему ты еще держишься? Что ты такое? — растерянно крикнул пират, вставая на ноги.       — Я берсеркер, воин ярости. — отвечаю я, медленно направляясь к нему. — Ты меня недооценил, пе-дик.       — Давай, Юки! — выкрикнул капитан, восхищенно улыбаясь.       — Довольно, теперь мой лучший Акробатик спешил. — в руках противника появились вертушки, какими раньше увлекался мой брат. Забавно их снова увидеть. — Акробатик спешел: атака сотни вращающихся волчков.       Обязательно каждый раз выкрикивать название атаки? Или это типа такая фишка?       Из-под верхней одежды Кабадзи стали появляться вертушки и со странным звуком понеслись на меня. Стоило одной такой штуке коснуться моей руки, как мне стал понятен весь смысл этой атаки. В вертушке по оси были приставлены тонкие лезвия и при попадании в противника большого количества этих штук, они могли бы запросто его убить, так как почти незаметно разрезали тело.       Не получить ни одной царапины от них можно, но тогда придется стоять на месте и отбивать эти хрени. Мне это не по душе. Придется частично отбиваться и бежать.       Кинувшись на врага, я намеревалась покончить с ним уже, а то сдерживать себя все сложнее и сложнее. Мечом в левой руке пришлось частично отбивать вертушки, чтобы хоть как-то выжить. Лезвия почти незаметно резали кожу и сильно затормаживали меня. Проиграть тут и ему я не могла. Поэтому пришлось рискнуть, в какой-то момент я перестала отбивать оружие и уклоняться, что позволило достичь свою цель быстрее. Кабадзи не ожидал этой глупости и вовремя не смог среагировать. Поудобнее взяв мечи в руках и подпрыгнув к своей добыче, я скрестила руки между собой и рассекла грудь пирата, оставив рану в виде буквы «Х». Обычно это прием я использовала, чтобы расчленить врага на кусочки. Одна из часто используемых мною атак для добивания.       Пират упал на землю, при этом что-то сказав. Лично я его не услышала, а точнее не хотела слышать. Мне нужно было успокоиться, в первую очередь. Убрав мечи в ножны и сев прямо на земле перед побежденным противником в позу лотоса, я сделала глубокий вздох, закрыла глаза. — Капитан, мне нужно немного успокоиться, поэтому оставляю все остальное на тебя… Зоро не смей вмешиваться, а то лечение не будет таким же «аккуратным» как в первый раз. — в этом мире я точно перестану быть собой.       — Да. — ответил Луффи.       Больше я его не слышала. Нужно было сосредоточиться на том, чтобы успокоиться. Давно я этого не делала. Вот уже лет так шесть точно.       Как только я научилась впадать в ярость самостоятельно, без наркотиков, нужно было уметь контролировать себя и успокаиваться. Было очень сложно, так как в момент ярости в тело, как будто вселялся бешеный зверь. Тело само двигалось, а внутри появлялась жажда убийства. В первое время во время боя, а именно в конце, успокоиться было почти нереально самой. Моему командиру и сокомандникам приходилось вкалывать мне успокоительное и нести до базы. Один из опытных берсерков помог мне. Он научил меня медитировать, тем самым успокаивая в себе жажду крови после боя, и шесть лет назад я научилась успокаиваться, сразу же как умирал противник. По-другому, я всю злость, агрессию и ярость вымещала на врагах. Трупы после того было почти не узнать, либо мясной фарш, либо расчленение.       Не знаю, сколько прошло времени, но я успокоилась. Быстро унять ярость не получилось, так как довольно-таки давно я этого не делала.       Открыв глаза, я посмотрела на валяющегося предо мной Кабадзи. Он не двигался, и если бы не поднимающаяся грудь, то я подумала бы, что ему конец. Встав на ноги, первый делом я осмотрела себя. Рана на боку невыносимо зудела, так же как и на плече. Майка вся пропиталась кровью и неприятно липла к телу, придется походить потом без неё. Гавайская рубашка пропиталась кровью только на плече. Она была порезана, но ходить в ней еще можно было. Так же по всему телу была куча маленьких царапин разной глубины. Опять шрамы останутся.       Развернувшись, я увидела Луффи и стоящую возле него довольную Нами. Капитана Багги рядом нигде не было, только отдельные части лежали неподалеку и были хорошо связаны веревкой. Кажись, я все интересное пропустила. Ну, да ладно.       Зоро так и лежал на том месте, куда я его и отправила ударом ноги. Харамаки пропиталась кровью на месте где была рана. Все же я перестаралась. Подойдя к парню и сев в позу гопника, я осмотрела серьезность проблемы.       — Извини, Зоро. — все же, это из-за меня рана открылась.       Мечник недовольно посмотрел на меня, не проронив ни слова.       — Ладно. Лечение будет не таким болезненным и, если ты меня простишь, я дам тебе бутылку саке.       На секунду в глазах парня появилась искринка, а губы растянулись в полу улыбке. — Я не могу двигаться.       Упс. Тогда понятно, почему он не отодвинулся в сторону. Надеюсь, он меня и за это простит.       Зоро пришлось водрузить себе на плечи, поудобнее взявшись за его конечности. Рана на плече от этого сильнее зачесалась, благо, боли я не чувствовала, а то пришлось бы тем двоим (Нами и Луффи) нас нести. Парень на этот раз не возмущался, видимо, привык уже за короткое время, что его девушка таскает.       — Мы закончили? — Спросила я, подойдя вместе с мечником к капитану.       — Да. Нужно привести в чувство мэра. — ответил Луффи, показывая пальцем на лежащего старика.       — Эй, вы! — Позади меня раздался чей-то голос.       — Ага, а вы? — Ответил брюнет.       Развернувшись, я увидела толпу людей с палками и прочими видом оружия сельского назначения. Готова поспорить, это местные жители вернулись на борьбу, которая уже закончилась. Вот пришли бы они чуть раньше, и их бы пришлось вырубить.       — Мы местные жители. — ответил мужчина. — Что случилось с пиратами?       — О! Так вы горожане, а я-то думала еще враги понабежали. — враги? Нами, их-то и врагами назвать нельзя.       Один из прибывших заметил лежащего перед ними мэра и кинулся к нему. Толпа на месте стоять не осталась и тут же окружила старика, пытаясь привести его в чувства.       — Простите, это я его стукнул. — честно признался капитан. Даже в подобных ситуациях капитан остается честным.       Местные жители на признание Луффи недобро на нас посмотрели. Нами как-то уж бурно отреагировала на заявление парня. Подумаешь, признался, он ведь из добрых побуждений, но, видимо, жителям было все равно. Они стали осыпать нас встречными вопросами, сжимая в руках свое оружие. Осталось добить их и валить отсюда. Мы не герои, слава и благодарность за спасение нам не нужна.       — Мы пираты. — страйк! А теперь и валить можно. Зоро на моих плечах рассмеялся, а навигатор стала кричать на Луффи.       Веселая у нас, однако, команда.       Взяв один из мешков возле Нами, брюнет крикнув «Бежим», рванул в сторону порта. Я вместе с рыжей побежала следом, при этом смеясь. Никогда раньше не ощущала себя такой свободной. Толпа кинулась за нами, опасно размахивая своим псевдооружием. Луффи бежал через закоулки, стараясь оторваться от погони. Он внезапно говорил, куда повернуть, буквально за секунду перед тем, как повернуть в сторону. В одних из таких закоулков, перед нами возник пес, тот самый, который съел ключ от клетки. Перепрыгнув через препятствие в виде собаки, мы немного притормозили. Пес стал гавкать на селян, перекрывая им путь. Неужели, Луффи постарался и задобрил собаку? Нужно будет у него потом узнать.

***

      Бежать было тяжело, поэтому я немного отстала, но не потеряла из виду своих накама. Луффи и Нами побежали в другую сторону от того места, где мы пришвартовали лодку. Какого же было мое удивление, когда я увидела наше судно на берегу рядом с другой лодкой, только с черным флагом. Неужели, те пираты постарались? А я просила. Пока капитан с навигатором о чем-то болтали, из лодки с черным флагом выпрыгнули те самые пираты, что мы спасли. Проказники.       — О, парни, так вы перенесли лодку в безопасное место? — спросила их я, когда подбежала к компании.       Скажу честно, отреагировали они нездорово. Испуганно крикнув, пираты упали на колени и стали просить за что-то прощения. Смешные, и в правду клоуны. Вежливо попросив их нам помочь толкнуть лодку в море, я опустила Зоро на наше судно. Так же, по приказу Нами пираты веревками привязали два корабля друг к другу, видимо, чтобы мы не потерялись. Поблагодарив их, мы двинулись в путь.       Как только нас подхватил ветер, первым делом я достала из рюкзака обещанную бутылку саке и протянула её Зоро. Тот довольно улыбнулся и стал опустошать её, пока я готовилась обрабатывать его рану. В этот раз буду добрее к парню. Пока я залатывала мечника, со стороны берега послышался уже знакомый нам голос мэра. Старик кричал нам, что как только мы встретим его еще раз, он отблагодарит нас за помощь.       Закончив с Зоро, я приступила к своим ранам. Все же, не зря я стырила все необходимое у мэра, да и бинты, слава богу, остались.       Теперь-то наше путешествие будет, по крайней мере, не таким скучным и долгим, так как с нашим навигатором точно не соскучишься. А если рядом с ней капитан, то и волноваться по поводу веселья не надо. Вон, как его топит за то, что он оставил мешок с сокровищами Багги на берегу.       Деньги нам нужны, но и горожанам тоже. Частично из-за нас город был разрушен.       Все-таки, у нас самый необычный капитан. Добрый, честный и наивный…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.