ID работы: 4343752

Берсеркер

Гет
NC-17
В процессе
1336
автор
DrDragen соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1336 Нравится 208 Отзывы 687 В сборник Скачать

Глава 5: Море и проблемы

Настройки текста
      Все-таки, хорошо, что у нас появился корабль. Теперь можно спать на нормальных кроватях, не переживая за то, что в любой момент тебя может окатить морской водой. Никто тебя не трогает, красота… Если бы не одно «НО». Парни постоянно так шумят на палубе, что их слышно даже в женской каюте. Если первое время Луффи и Усопп вели себя тихо, то после того, как снайпер нарисовал нам пиратский флаг, все пошло наперекосяк. Парни так и норовили каждый день во что-нибудь поиграть, не забывая вовлечь в это и других членов экипажа. Но это была малая из бед. Каждое утро капитан заходил на кухню, с целью чего-нибудь поесть, в итоге, перевернув всю кухню с ног на голову, он брал пару яблок и уходил прочь.       Узнать, что случилось во время битвы с Куро, у меня так и не вышло. Зоро постоянно либо спал, либо развлекал капитана, отчего сам был не в духе. Он до сих пор так и буравил меня своим взглядом. Раньше, если это я замечала, Зоро продолжал пристально на меня смотреть, но теперь стоит мне посмотреть в его сторону, как тут же он разворачивается или делает вид, что спит. Время идет, а поговорить надо. Один раз я встала рано утром по нужде и заметила не спящего мечника. Вытащив свои клинки из ножен, он тренировался, отрабатывал удары и прочее. Это было единственное время, когда можно было застать его в одиночестве.       Пришлось встать рано утром. Мечника на горизонте видно не было, поэтому, сделав все утренние дела, я села его ждать на лестнице. Парень не заставил себя долго ждать. Буквально через пятнадцать минут он выбрался из мужской каюты и отправился по нужде. Меня он каким-то чудом не заметил.       — Не хочешь поговорить? — спросила я в тот момент, когда мечник выходил из ванной. Дернувшись, парень моментально развернулся в мою сторону.       — Пожалуй. — ответил мечник, и выражение его лица стало серьёзным.       — Что произошло после того, как Джанго загипнотизировал свою команду? — у мечника опять поменялось выражение лица. Он был удивлен и, причем, не мало.       — Ты серьезно? — хмурясь спросил он.       — Да. — ответила я. — Если честно, то я попала под гипноз того хиппи. Думала, что отключилась, так как провалилась в темноту, а потом открываю глаза, а передо мной стоит тот зализанный чувак… Куро…       — Вот оно что.       — Так ты мне расскажешь?       Парень поколебался несколько минут, но все рассказал. Как оказалось, под гипноз попала не только я, но еще и Луффи. Джанго приказал тем пиратам атаковать, чем они и занялись, но мы с Луффи не дали им добраться до других. Если капитан раскидал пиратов и вел себя практически так же агрессивно, как и они, то со мной все было по-другому. Я оставалась спокойной и не агрессивной, а с пиратами справилась быстро. После этого Джанго успокоил Луффи и хотел было успокоить меня, но не смог. Я стала нападать на него, всячески мешая воспользоваться своим оружием. Это продолжалось до тех пор, пока не пришел Куро, после чего я переключилась на него.       Вопросов стало больше, а ответов не предвиделось. Черт… Меня это озадачило. Что-то будто вселилось в моё тело и управляло им, но вред накамам не причиняло. С одной стороны, это хорошо, а вот с другой… совсем плохо. Я не люблю, когда мной или моим телом управляют, чувствую себя куклой.       — Боже… Чувствую себя марионеткой. — усмехнулась я, озвучивая свою последнюю мысль. — Этот мир действительно очень странный… И, видимо, те, кто в него попадают, становятся такими же.       — «Этот мир?» — сощурившись переспросил мечник.       — Ась? Ты разве не знаешь? — мои глаза округлились. — Разве Луффи не рассказал тебе о том, что я из другого мира? Странно… Я-то думала, он еще в первый день тебе все сказал…       — Ты серьезно? — спросил парень, но ответа не получил. Доказать человеку, что ты из другого мира, времени или же реальности, не так-то и просто. Доказательств у меня мало, да и вряд ли Зоро в это поверит. — … Это многое объясняет.       — Что?       — Твое оружие, поведение, ведение боя и реакция на многие вещи. — мечник неожиданно заулыбался. — Я так и знал, ты что-то неестественное.       — Сказал парень с зелеными волосами…- между прочим, это уже обидно. Подумаешь, неестественно. В этом мире возможно почти все, и я не удивлюсь, если вскоре встречу какое-нибудь мифическое существо. Вот мне интересно, а Нами и Усопп тоже не знают? В принципе, рыжая не так уж и глупа, и по поведению и по оружию могла уже догадаться. - … Ты из-за этого на меня дулся?       — Почти.       — Что значит твое «Почти»?       — Этого я тебе не скажу. — ответил мечник, продолжая довольно скалиться.       — Ну и ладно. — я обиженно надула губки. — Кстати, я тоже буду теперь утром тренироваться, надеюсь, мешать не буду.       Встав с деревянной лестницы, я направилась на кухню. Идти обратно в каюту и ложиться дальше досыпать не хотелось. Потом хрен встану и опять просплю до обеда. Нужно позавтракать, пока Луффи еще спит, а то придется еще и на него готовить.       — Тренироваться? — полюбопытствовал Зоро.       — Агась. Нужно начать, пока я совсем не разленилась.

***

      На этом наш разговор с Ророноа закончился. Больше эту тему мы не поднимали. Прошло пару дней с той беседы. Я каждое утро старалась встать раньше мечника и начинала свою тренировку. Тренировалась я по своему разработанному плану. Сначала разминка в виде простых упражнений: пятьсот приседаний, отжимание, столько же наклонов и других видов нагрузки. Следующим был бег по палубе. Места, конечно же, мало, но выбора все равно нет. После этого шли растяжка и силовые упражнения. Вместо штанги и гирь я использовала мешки с картошкой и прочими продуктами. Из-за кардинальных изменений в теле и последних событий пришлось увеличить нагрузку на ноги. Эх, чувствую, я не верну своему телу привычное состояние. Накаченный рельефный пресс, как и остальные накаченные части тела, остался в прошлом. Сила и выносливость остались прежним, но вот вид тела, нет. Плохо быть женщиной в этом мире, сколько ни старайся, а такой же накаченной, как мужчина, мне не быть. Ну, хоть эффект неожиданности будет.       Мечник перестал дуться, но в место этого он постоянно наблюдает за мной. Не один раз я замечала его, сидящем на палубе и наблюдающим за моими тренировками. Это малость раздражало, поэтому приходилось заканчивать тренировку раньше.       Чтобы накачать мышцы, одних лишь тренировок было мало, нужно было еще и правильно питаться. Еды было предостаточно, а вот готовить её было некому. Занимать место кока из нас никто не хотел, у каждого были свои цели и обязанности. Нормально, но редко готовила лишь я. Пару раз капитан просыпался на запах жареного мяса утром, уплетая мой завтрак за обе щеки. Луффи пытался уговорить меня готовить им, но каждый раз получал отказ. Готовить я так-то умела, но лишь простые и быстрые блюда, и то для себя. Опять же, я не кок и готовлю, опираясь на собственные вкусовые предпочтения. Лишь только Нами я готовила что-нибудь, пока главные обжоры мужского пола спали.       Девушка была общительной, не смотря на все её тайны и причуды. Помимо воровства, рыжая была прекрасным картографом. Девушка не поленилась и показала мне свои работы. Скажу честно, меня поразил её талант. Тонкие и аккуратные линии с высокой точностью отображали рельеф и все прочее. Все, что должно быть на карте, имелось здесь. Ничего лишнего. Была бы она в моем мире, то давно бы стала богатым и известным картографом. За такой талант никто бы денег не пожалел. Входе очередного разговора я попросила у навигатора пару листов бумаги, карандаш и линейку. Сидеть без дела уже надоело, поэтому я решила воссоздать чертежи некоторых устройств, после чего намеревалась воссоздать и технику. Как-ни-как этим вполне можно скоротать время. Нами пришлось рассказать, что я собиралась делать, чтобы получить нужные мне вещи. Луффи до этого пару раз тоже одалживал бумагу, но лишь для самолетиков, что очень разозлило рыжую. С неохотой, но навигатор поделилась и бумагой и всем остальным.       Так я начала свою работу. Первым, что я намеревалась восстановить, был коммуникатор для призыва оружия. Внешне он был похож на широкий браслет, но зато внутри был полностью из микросхем и прочих деталей. Такой коммуникатор очень помогал во время боя, когда твое основное оружие находилось вдалеке. Браслет и оружие связывались с помощью специальных устройств и химических реактивов. Оружие в итоге исчезало, как голограмма, превращаясь сначала в жидкую проекцию, а после и в электрические импульсы. По крайне мере, так было написано в учебниках, что нас заставляли учить. В итоге, оружие исчезало, и, когда в нём появлялась необходимость, его призывали. Так можно привязать любое оружие или предмет, но это очень затратное дело, требующие определённых навыков. Благо, нас и этому обучали, только вот времени понадобится уйма. Зато, теперь на месте без дела я не сидела.       Время шло, и единственным, кто так и не нашел себе дело, был капитан. Он постоянно отвлекал то меня, то Усоппа от наших дел, заставляя обращать на него свое внимание. С неохотой нам приходилось развлекать, либо успокаивать Луффи. Сегодня была очередь Усоппа развлекать Луффи, а я намеревалась закончить чертеж очередной микросхемы.       После утренних тренировок я закрылась в женской каюте. Нами хорошо меня понимала. Кропотливая работа требует тишины и сосредоточенности, поэтому она без надобности не заходила в каюту. Восстановление нужных чертежей по памяти было долгим, но не сложным. Как ни странно, но все теоретические знания и чертежи, что давали нам в процессе обучения, я запомнила до мельчайших деталей, но вот в других сферах память меня часто подводила.       Все было хорошо, пока на палубе не раздался звук выстрела. По восхищенным выкриками капитана, я поняла, что они нашли пушку. Скорее всего, Усопп показывал Луффи, как надо стрелять. Дети, ей богу. Работу я не прекратила, и через пару минут очередной чертеж был готов. Довольная своей работой, я убрала лист в свой шкаф, где хранила всю чистую бумагу и все прочее.       Теперь нужно переодеться. Хоть на улице и жарко, в каюте постоянно было прохладно, а постоянно сидеть в купальнике было холодно. Кстати, о купальнике, его мне отдала та старушка. Вспоминать я её не очень любила, так как сразу вспоминала наш с ней разговор и битву с Куро. Хочешь — не хочешь, а те события связаны напрямую.       Белый купальник был моего размера, только лишь чашки были немного маловаты, но в этом был и плюс. Он стал излюбленной вещью моего скромного гардероба, так как я его постоянно носила. Нижнее белье, по словам навигатора, сильно смущало парней, а вот купальник нет. Что, кстати, странно. По сути, купальник это то же самое нижнее белье, только для пляжа. Почему же многие на откровенные купальники почти никак не реагируют, а вот на скромное нижнее белье очень бурно. Мне этого никогда не понять.       С палубы снова послышался шум, но теперь он сопровождался криками Луффи и незнакомого мне человека. Надев на себя черные шорты и излюбленную разодранную рубашку, я вышла на палубу.       На палубе к тому моменту, как я вышла, было тихо, только лишь какой-то парень иногда всхлипывал. Перед ним лежал еще один, видимо друг. Вокруг лежащего столпились наши парни.       — Что тут происходит? — спросила я, подходя к парням.       Сидящий на коленях брюнет почти никак не отреагировал и продолжал реветь над телом своего товарища.       — Тут… небольшая проблемка… - мрачно проговорил Зоро, кивая в сторону лежачего.       Теперь я внимательно посмотрела на лежачего парня. Он был весь бледный и с открытой на животе раной. Грудь парня постоянно поднималась, а изо рта и носа обильно текла кровь.       НЕБОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМКА? Да какая тут небольшая? Парень по состоянию уже готов отправиться на тот свет. Вот если бы у него была ранка на руке или порез, то да, я соглашусь, что небольшая, но тут вон какая проблема.       — Небольшая? Да парень сейчас коньки отбросит. — воскликнула я. От моих слов сидящий на коленях парень, зарыдал сильнее. Сразу видно, что они либо братья, либо лучшие друзья.       — Братан… Неужели, он… не выкарабкается? — пробормотал себе под нос ноющий брюнет.       Подойдя к парню, я села возле рыдающего и стала осматривать больного. Точно определить, что с ним, трудно, так как симптомы были неоднозначными. Послушав рассказ Джони, а именно так звали ревевшего парня, я поняла, что это за болезнь, но точно не была уверенна.       — Нами, как думаешь это цинга? — спросила я у подошедшей к нам девушки. — Очень похоже, но я лично никогда не видела подобных случаев.       Навигатор лишь кивнула мне и стала осматривать лежачего. Подобных случаев я не встречала. Цинга настолько древняя болезнь, что в моем времени ею уже почти никто не болеет. Только в редких случаях, и то в военное время, когда люди оказываются под обстрелом без нужных витаминов.       Рыжая подтвердила мои слова. Парню не хватало витамина «C», поэтому все его раны и пооткрывались. Капитан и канонир, по приказу Нами, сбегали в трюм за лаймами.       Иногда я просто не понимаю людей. Вроде, распространённая болезнь, и очень часто её можно подцепить именно в море, так почему люди не заботятся о своем здоровье? Или такая вещь как цинга уже не популярна среди моряков, что и позабыть про нее можно? Вроде бы, умные на вид люди, а ведут себя как дети.       Парни принесли целую бочку с нужным фруктом. Разрезав лайм на две половинки, они стали вливать сок в полуоткрытый рот Ёсаку (так звали больного). Навигатор же в это время стала рассказывать Джони все про эту болезнь. Парень, услышав, что его друг скоро поправится, от счастья обслюнявил рыжую. Бедная Нами, к счастью, я в этот момент стояла рядом с Зоро, что спасло меня от потока радости Джони. Забавный парень, сколько вот ему лет? На вид, вроде, взрослый, а ведет себя как маленький не сдержанный мальчик, которому подарили лучшую игрушку на свете.       Больной, а он и есть больной, видимо, только на голову, резко вскочил на ноги. Пока мы всей компании пытались опомнится, два брата-акробата стали плясать от радости. На какое-то время Ёсаку даже похоже забыл про открытую рану, искренне радуясь тому, что он жив. Такой радости от того, что ты чуть не сдох, я еще не видела. Странные эти парни.       — Извините, что не представились. — хором проговорили парни, вставая в какую-то глупую позу. — Если бы не вы мой братан погиб.       Не то слово, парень. Он бы не только бы погиб, но еще и намучился перед встречей с костлявой.       — Я Джони. — представился нывший до этого брюнет.       — Я Ёсаку. — за ним представился больной, держа в руках сигарету. Так стоп, сигарету? Ох, мамочки, чувствую себя как в детском саду. — Мы охотники за головами. Раньше наш брат Зоро был с нами заодно.       Кажись, я знаю причину, по которой он их покинул, и причем не одну, а целых две. Поживу еще немного в этом мире и перестану удивляться чему-либо в принципе. Уже пора бы начать.       — Только подумать, охотник на пиратов Зоро сам стал пиратом. — удивленно проговорил Ёсаку, опять бледнея.       Растерял парень свой запал. Ему бы полежать дня так два, тем более с такой раной, не то и серьезное заражение получить можно.       Как говориться, «Недолго музыка играла. Недолго фраер танцевал». Старое выражение, но очень подходящее в данной ситуации. Ёсаку в какой-то момент вновь стал полностью бледным и так бы и упал на палубу, если бы одним рывком я не преодолела между нами расстояние и не поймала парня. Пропустив все обеспокоенные крики его компаньона мимо ушей, я ладонью провела по бинтам слегка надавливая на повреждённом участке. Как я и думала, рана была не зашита, а из-за цинги кровь стала обильно вытекать из неё. В таком темпе он точно умрет от потери крови.       — Заткнись! — крикнула я на Джони, заставляя того замолчать. — Луффи, бери лаймы и неси в свободную комнату с кроватью. Зоро, неси две бутылки саке. Усопп, принеси тазик с кухни и поищи аптечку.       Парни послушно кивнули и побежали выполнять мои требования, пока я взяла больного на руки.       — Что с ним? — уже спокойно спросил компаньон.       — Открытая рана и обильное кровотечение. Я займусь им… но, пожалуйста… Не мешать мне! — на мои слова парень закивал головой.— Нами, пожалуйста, проследи, чтобы парни вели себя тихо, а то, боюсь, нам придется выплачивать Джони компенсацию за потерю товарища.       Мои слова хорошо подействовали как на Нами, так и на Джони. Если первая тут же испугалась за свои деньги, то второй буквально на коленях стал умолять спасти его друга, за что сразу же получил кулак любви от рыжей.       Последующие крики я не слышала, и слава богу. Парни принесли все, что я просила, и под пинки навигатора удалились из каюты. Когда же мы вместе с больным остались одни, я положила его на кровать. Пришлось снять все бинты, чтобы посмотреть степень повреждения парня. Рана была не глубокой, но большой. В некоторых местах кровь почернела и затвердела, а кожа вокруг вздулась, а это значит, пошло загнивание. Прости меня, парень, но тебе придется не сладко.       Вылив саке в миску, я сразу же обработала руки. Разложив на тумбочке свою аптечку и ту, что принес Усопп, я улыбнулась. Есть шприцы, а значит, можно ввести обезболивающие. Все же, Кая полностью снарядила нас в плавание. Сделав парню укол, я порезала лаймы и стала выжимать их сок в рот пострадавшему. Пока обезболивающие не начало действовать, нужно как можно больше дать организму не хватающих ему витаминов. Нам бы врача найти хорошего, перед тем как идти на Гранд Лайн. Штопать-то я могу, а вот лечить болезни — нет. Надо об этом сказать Луффи, у него лучше получается искать людей в команду.       Как только лекарство начало действовать, я принялась за дело. Пришлось воспользоваться охотничьим ножом, чтобы аккуратно снять засохшую кровь и открыть гнойные участки. Операция была довольно трудная, так как приходилось постоянно следить за всем и делать все одновременно. Проще руку пришивать, чем что-то подобное проводить.       Когда рана была полностью прочищена, я принялась зашивать её. Вторая бутылка саке ушла на смачивание бинтов и марли.       Не знаю, сколько прошло времени, но большую её часть я потратила на обработку. Парень уже скоро должен был очнуться, поэтому ему нужна еда, для поддержания работы желудка. Думаю, куриный бульон со специями ему идеально подойдет.       Операция была закончена, теперь жизни Ёсаку угрожает только голод, как, в принципе, и мне.       Убрав все по местам, я направилась на кухню, где в общем-то и сидела вся компания. Как ни странно за все то время, что я провела с больным, ни одного крика или постороннего шума не было. Неужели, их Нами приструнила? Надеюсь, не сильно она их била, а то сил у меня уже нет, а лечить еще кого-то тем более. В кухне было тихо, и как только я вошла, один только Джони выжидающе посмотрел на меня.       — Можешь вздохнуть с облегчением и благодарить тех оболтусов, что заставили тебя к нам подплыть. — указывая в сторону канонира и капитана, сказала я. — Если бы вы на нас не вышли, то твой братишка уже бы умер, так как рана начала гноится, а цинга только ухудшила его состояние.       — Правда? — шокировано уставился на меня Джони, но буквально через пару минут он подбежал ко мне и стал слезно и радостно бормотать. — Спасибо, сестренка! И вам спасибо!       Парень перешел на благодарность к Луффи и Усоппу. Я пока в это время подошла к морозильной камере, где у нас хранилось мясо и достала оттуда пару окорочков для бульона.       — Ты приготовишь нам ужин? Здорово! — проговорил Луффи, увидев, как я начинаю готовить. — Мы как раз тут решили найти кока, но если ты будешь готовить, то…       — НЕТ! — перебила я Луффи. — Я не собралась готовить вам сейчас ужин. Это для Ёсаку. После операции ему нужна еда. А вот насчет кока, то давно пора было его найти, и не только его. Нам так же требуется врач.       — А ты разве не врач? — спросил Джони.       — Нет. Я берсеркер! — недовольно ответила я. Надо перестать латать всех и каждого, а то так прославлюсь не как берсеркер, а как полевой врач, и тогда и мечте конец и мне. — Штопать людей — всегда пожалуйста, пришивать оторванные конечности — тоже, а вот лечить — нет, уж увольте, не умею.       — Пришивать… Оторванные… Конечности? — по отдельности произнеся каждое слово, Зоро изогнул бровь. На меня сразу же устремились удивленные взгляды почти всех присутствующих.       Ох, ой. Зачем я вообще это сказала?

***

      Двое суток нам потребовалось, чтобы добраться до цели. В плавучем ресторане, как сказал Джони, было полно опытных поваров, которые не боятся отправиться с пиратами. Что-то мне подсказывало, что все будет не так-то просто.       Состояние Ёсаку нормализовалось. Рана постепенно начала заживать и больше не гноилась, но постоянно приходилось менять бинты. Цинга тоже отступила и больше не мучила парня. Вставать я ему разрешала и то ненадолго, так как рана может открыться. Под моим контролем парень получал нужный ему уход и пищу. Ему нравилось, что за ним так ухаживают, что было мне на руку. Он не возмущался, когда я его просила не двигаться, но постоянно смущался, когда дело доходило до осмотра. Джони норовил каждый час зайти к своему компаньону и поинтересоваться, как у него дела. Я, конечно, была не против, но каждый его визит заканчивался благодарностями в мою сторону.       Плавучий ресторан представлял из себя огромный корабль в виде рыбы. Интересная задумка. В ресторан в открытом море. Любой голодающий может остановиться и поесть, а потом отправиться дальше. Типа авто-кафе, только ресторан.       Пока другие восхищенно осматривали ресторан, я, как обычно, пошла к Ёсаку. С сегодняшнего дня ему уже можно ходить по палубе, а не постоянно лежать в постели. Для двух братьев я стала еще одной сестренкой, как Нами. Последняя не очень любила, когда к ней так обращались охотники на пиратов.       На палубу я вернулась вместе с Ёсаку в тот момент, когда к нам подплыл корабль дозорных. Парень, заметив корабль, спрятался за дверь, слегка выглядывая. Джони на месте тоже не стоял и быстро ретировался к своему брату. Такую реакцию можно оправдать. Они охотники за головами и, скорее всего, знают многих дозорных. Если же они встретят их, находясь на корабле пиратов, то можно уже предположить, что будет дальше.       На палубу корабля морского дозора к нам вышел мужчина в светлом полосатом костюме. Необычный цвет волос очень, я посмотрю, модный в этом мире.       — Я лейтенант морского дозора, Фуллбоди «Железный кулак». — ударив по периллам, мужчина продолжил. — Кто тут у вас капитан. Назови себя!       — Это я, Луффи! — громко сказал капитан, выходя вперед.       — Нет, это я, Усопп! — сказал канонир, повторяя действия капитана. И не надоело ему постоянно врать? Или он любит постоянно получать шишки?       — Два сапога — пара. — констатировала я, устало смотря на парней. Думаю, пора взять на себя титул их опекуна. Нет, а что? Хорошая идея. Сразу же появится два брата, и будет все как раньше… Нет, как раньше не будет, но семья-то уже будет. Да еще и какая.       — Вы-то хоть определитесь уже. — с усмешкой сказал мужчина. — Эй! А вас-то я еще видел. Бегаете за всякой мелкой шушерой. — это уже было обращение в сторону трясущихся охотников на пиратов. - В конце концов сами попались к пиратам.       — Так по-твоему это все мелюзга? — выкрикнул Джони, доставая из своего кармана листовки. Листы с розыском разлетелись по всей палубе, но дозорный никак на это не отреагировал.       А вот реакция навигатора мне не понравилась. Увидев листовки, она как ни в чем не бывало подошла нам и, сев на колени, стала рассматривать одну единственную листовку. Она минут пять неотрывно смотрела на листок бумаги с изображенным на нем с каким-то существом. Присмотревшись повнимательнее, я смогла прочесть надпись «Рыбочеловек, Пила Арлонг» Награда: 20 000 000 белли.       Не мало так-то, но чем он зацепил Нами? Рыжая недовольно с нотками злобы сверлила взглядом плакат с розыском. Не нравится мне это. Может быть это один из её секретов? И он как-то связан с этим типом? Позже нужно будет у неё узнать.       — Кажется, дело плохо. Они в нас целятся! — закричал Усопп.       — Дело дрянь. — проговорила я, смотря, как из пушки вражеского корабля вылетает снаряд.       — Предоставьте это мне! — крикнул Луффи, растянув свои руки и цепляясь ими за мачту и нос корабля. Парень сделал из себя что-то наподобие рогатки. Капитан, поймав снаряд своим животом, хотел отбросить его обратно, как его рука соскользнула. От этого траектория полета изменилась, и снаряд полетел в сторону ресторана вместе с Луффи.       Как я и думала, просто так ничего не бывает. Наш капитан опять нарвался на неприятности.

***

      Капитан очень долго не возвращался назад. Скорее всего, его заставят платить за то, что он якобы разрушил. Хотя, это не только по его вине произошло. Морской дозор тоже виноват, он выстрелил в нас, мы только защищались. Вина Луффи тоже есть, ведь это он откинул снаряд в ресторан, да и вместе с ним прилетел. Виновник всегда возвращается на место преступления.       — Что-то его давно нет. — устало проговорил Усопп.       — Это точно. — подтвердила Нами.       — Скорее всего, хозяин ресторана заставит Луффи платить за разрушение. Либо же отрабатывать заставят. — сказала я, потянувшись на палубе.       — Свалил бы все на морской дозор, но этот дурак такой честный. — недовольно подметила Нами.       Ну что поделать, раз он такой честный. Врать так правдиво, как это делает Усопп, не каждому дано. Честность, тем более, не плохая сторона, она в каких-то моментах даже спасает.       — Может, пойдем посмотрим? — предложил Усопп.       — А давайте, — согласилась Нами. — Заодно поедим за счет Луффи, ему все равно работать.       Иногда меня пугает наш навигатор своей страстью к деньгам. Она чем-то похожа на наши банки. Придешь взять кредит на маленькую сумму, потом ходишь весь в долгах, а о сумме долга я молчу. Он в три или в четыре раза больше суммы, которую изначально ты брал.       Подплыв ближе к ресторану и пришвартовав корабль, Нами, Зоро и Усопп отправились есть. Идти с ними я не хотела, так как, во-первых, мне жаль Луффи, а во вторых, нужно понаблюдать за Ёсаку, и, в-третьих, я не люблю такие места. Когда вокруг тебя сливки общества обсуждают свои бизнес и моду, меня лично тянет рвать. Смазливые личики никто не хочет видеть, а заведи с ними беседу о проблемах в мире, так сразу же обвинят во всех грехах простой народ. Может быть чуть попозже я и зайду в ресторан, лишь для того, чтобы проверить капитана. Рядом с ним я ощущаю себя старшей сестрой, как в прочем и с остальной командой.       На Гоинге Мери осталась не только я, но и Джони с Ёсаку. Пока наши были в заведении, парни решили починить корабль, мол, это плата за помощь. Отговаривать я их не стала, пусть что хотят, то и делают.       Со стороны ресторана послышались крики и прочий шум, а после со стороны входа вылетел весь потрёпанный и исхудалый парень. Видимо, голодный решил попросить накормить, но его выгнали. Все же, я не люблю такие заведения. Через какое —то время мой желудок, привыкший во время питаться, не устоял перед приятным ароматом, исходившим из ресторана. Звук, напоминающий крик умирающего кита, заставил посмотреть на сие заведение с другой стороны. Потерпеть людей можно, если при это хорошо набить живот.       Предупредив Ёсаку и Джони, я покинула корабль и направилась к входу в ресторан. С заведения доносилась легкая музыка, не надоедающая своим звучанием. Внутри заведение оказалось очень светлым и утонченным. Вроде простой интерьер, но очень богато смотрится. Людей было предостаточно, и в основном это были люди с достаточным заработком, так как одежда на них была очень утонченной.       На меня никто внимание не обратил, так как буквально все взгляды были направлены на потасовку между главным поваром и, судя по разговорам, помощником повара. Главный кок выглядел очень специфически и со стороны очень сильно напоминал морского волка. Первым, что привлекло мое внимание, усы. Блондинистые длинные усы, заплетенные в косичку. Мощное телосложение и, самое главное, его поварской колпак длинной где-то в метр. Серьезно, он случайно не бывший морской волк?       Помощник был похож на секретаря, нежели на повара. Худощавое телосложение, черный костюм и блондинистые волосы, закрывающие пол лица. Все, как и у обычного офисного работника. В его образе не было ничего интересного, кроме как забавной брови с завитушкой. Пожалуй, это единственное, что меня зацепило в парне.       Морской волк перекинул через себя завитушку так, что тот отлетел в сторону стола, где сидела моя компания. Спорю, что именно с них все и началось.       Шеф ушел, бросив парню пару слов. Сам блондинчик встал с места и вернул обратно стол. Забавное тут место, не такое, как я считала.       Помощник шеф-повара поставил перед Нами тарелку с фруктовым салатом и бокал странного напитка. Рыжая тут же расцвела и стала благодарить парня, мило ему улыбаясь. Что-то мне не нравится это все. Нами, и улыбается так довольно, как будто она нашла тайник с сокровищами. Неужели, она пользуется добротой это парня? Ох, мне его уже жалко.       — Что это такое?! А перед нами ты не извиняешься? — возмущенно закричал Усопп. — А, любвеобильный кок?!       — Я принес тебе чаю, доволен? — холодно произнес парень. — Ты должен быть благодарен, длинноносый.       Любвеобильный кок! Теперь понятно, почему Нами вешается на парня, он все что угодно сделает, чтобы получить внимание прекрасной леди. Интересно, он её вкусности на парней спишет или на Луффи? Надо бы, кстати, помочь капитану, а то, зная его любовь к разрушению, тут мы застрянем надолго.       — Я не такой простой, знаешь ли. — начал злиться канонир, после чего резко повернул голову в сторону мечника и продолжил. — ФАС, ЗОРО!       — Сам справишься. — пробормотал Зоро, попивая свой чай.       — Боишься проиграть? — подала голос я, встав за спиной мечника. Тот от неожиданности подавился чаем, выплёвывая его остатки на парней.       — Какого? — Зоро резко обернулся, угрожающе смотря на меня. — Ты что здесь делаешь?       — Чарующий аромат, исходящий от этого ресторана, заставил прийти сюда. — улыбнулась я Зоро, хлопая его по плечу. — Да и Луффи думала помочь, пока вы, злые создания, кушаете за его счет.       — Что? — возмутился капитан.       — Хахахаха… Извини, Луффи. Я сейчас поем и помогу тебе. Вдвоем будет быстрее… — садясь рядом с брюнетом, начала я. — Кстати, где тут официанты?       — Прекрасная мелорин! Позвольте угостить вас самым изысканным блюдом. — перед моим лицом из неоткуда появилась красная роза. — Платить я вам не разрешу.       Рядом со мной оказался тот самый кок, что минуту назад ухаживал за навигатором. Его глаза неожиданно стали сердечками, а на столе передо мной возникло какое-то блюдо. Вот что значит любвеобильный парень. Если так пойдет и дальше, то вряд ли он даст мне работать тут со своими-то причудами.       — Да? Спасибо большое. — поблагодарила я парня и принялась за еду. Блюдо было очень вкусным и, в то же время, очень сытным. Попросить добавки я так и не рискнула, тем более, не люблю есть досыта в ресторанах. — А ты не поможешь мне устроится тут на время? Я просто не могу оставить его одного. Пожалуйста.       На последнем предложении я демонстративно обняла капитана так, как обычно обнимают детей. Прижав к себе капитана, предварительно закрыв ему рот вилкой с кусочком мяса, я печально посмотрела на кока.       — Но… - начал было парень, но я его перебила.       — Если я тут буду работать, то смогу чаще видеться с вами. — мило улыбнувшись парню, я продолжила прижимать к себе Луффи, пока тот доедал мою порцию.       — ДА! — довольно выкрикнул парень, забирая из моих объятий капитана. - Эй, ты чего расслабляешься! Иди подавай посетителям салфетки. Блондинчик ушел, забирая с собой мою игрушку. Со стороны это выглядело забавно. Пришлось надавить на слабое место парня, чтобы получить положительный ответ. Может, попробовать его пригласить к нам в команду, если конечно капитан этого еще не сделал. Теперь придется попотеть. Если у меня будут оставаться силы на утренние тренировки, это будет прям божья благодать, хотя, мне кажется, тот кок не даст мне перетрудиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.