Первый поцелуй
17 мая 2016 г., 15:18
Магнус стоит посреди тренировочного зала Нью-Йоркского Института. Несколько минут назад он соорудил портал и оказался здесь в надежде найти Алека и поинтересоваться, не хочет ли тот сегодня поужинать.
Так как время было послеобеденное, то маг решил, что охотник на тренировке, а потому мысль эффектно появиться прямо перед потным и разгоряченным Лайтвудом была заманчивой.
— Они закончили недавно, — Изабель, вытирая мокрые волосы полотенцем, подходит к Магнусу и дарит ему очаровательную улыбку, — он в душе.
— Надеюсь, не с Джейсом, — маг шутит, но девушка улавливает в его голосе неуверенность.
— У них отдельные ванные комнаты.
— Что меня, несомненно, радует.
— Ты настолько не уверен в Алеке?
— Прекрасная Изабель, Алек влюблен в блондина уже много лет. Кто я такой, чтобы перебить первую влюбленность сумеречного охотника?
— Ты — Магнус Бейн, — Изабель говорит серьезно, — может Джейс и первая влюбленность, но я надеюсь, что ты станешь последней.
— Какие громкие слова, милая, — маг грустно улыбается.
— И правдивые, — в голосе охотницы звучат стальные нотки, — я вижу, как ты смотришь на него. Хотела бы я, чтобы кто-нибудь смотрел на меня также, — Изабель встречается взглядом с кошачьими глазами и не отворачивается.
— Магнус? — Алек входит в тренировочный зал, застывая на пороге. У Бейна учащается пульс. Нефилим выглядит великолепно — влажные после душа волосы, блеск в глазах и липнущая к телу черная футболка.
— Александр.
Лайтвуд моргает, а потом улыбается.
— Привет, — он мягко идет к нему навстречу, кивая Изабель.
— Я, пожалуй, пойду.
— Твоя сестра прекрасный человек.
— Да, она… Изабель лучшая.
Магнус щурится, а на губах расцветает улыбка от осознания того, насколько этот сумеречный охотник, стоящий перед ним, искренен в своих чувствах к кому-либо.
— Я бы хотел пригласить тебя сегодня на ужин, — маг делает шаг назад, потому что Алек слишком близко.
— Звучит неплохо, — Лайтвуд кивает, — вот только сегодня я договорился с Джейсом. Мы должны проверить подземку в Бруклине.
— Ну, конечно же, Джейс, — тихо бормочет Магнус, но потом берет себя в руки и поднимает разочарованный взгляд на нефилима. Тот снова подошел слишком близко — маг ощущает его тепло и напряжение, — тогда, может, в следующий раз?
Алек резко подается вперед и целует — мажет носом по щеке мага, задевает зубами верхнюю губу, а потом отстраняется и смотрит, невинно хлопая глазами.
Магнуса целовали столько раз, что и не сосчитать, целовали так, что подгибались колени, кружилась голова, и он забывал обо всем, но никогда не целовали так, как сейчас — словно пробовали новый экзотический фрукт — осторожно, изучающее и совершенно неуклюже.
Можно даже сказать, что поцелуй был очаровательным, как и сам Александр Лайтвуд в моменты смущения.
— Это было… неожиданно, — качает головой маг, приходя в себя.
— Тебе… не понравилось? — Алек оторопело моргает и, избегая смотреть в глаза, продолжает тараторить, — это был мой первый поцелуй. Прости. Я не знаю, не умею, и…
— Алек, это было прекрасно. — Настолько прекрасно, что Магнус хочет еще. — У тебя будет время научиться этому тонкому мастерству.
— Но я… я просто… сам не знаю, что на меня нашло, — нефилим готов провалиться сквозь землю, — извини, Магнус.
— За что ты извиняешься? — Бейн цепляет пальцами подбородок Алека, заставляя посмотреть на себя, — меня никогда так не целовали, — он решает говорить правду, потому что это создание ее заслуживает.
Лайтвуд приоткрывает рот в удивлении. Губы складываются в удивленное «О».
— Это хорошо или плохо?
Маг не успевает ответить.
— Простите, — Джейс останавливается в дверях, — Магнус, — он кивает в знак приветствия, — Алек, нам пора собираться.
Лайтвуд на пару секунд закрывает глаза и кивает.
— Сейчас буду.
— До скорой встречи, Александр, — тихо говорит Магнус.
— Ты научишь меня? Ну, — щеки нефилима краснеют, — этому тонкому искусству, как ты выразился?
— Я тебя не только этому научу, — Магнус щурит кошачьи глаза, — если ты попросишь.