ID работы: 434427

Пересадка

Слэш
NC-17
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Макси, написано 528 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 216 Отзывы 111 В сборник Скачать

58 часть. Единственная зацепка.

Настройки текста
Примечания:
      Несколько лет назад. Лето.       Болотная площадь.       В тихий тёплый вечер на бульваре, около приятного глазу фонтана, где в самую пору прогуляться со своей второй половинкой или же семьёй, неторопливо что-то обсуждая, вдруг раздаётся назойливый гомон шумных подростков, которые заняли своими раскиданными вещами несколько лавочек. Ребята галдели, хохотали, непринуждённо общались, хвастали с любовью своей атрибутикой. Все они были почти незнакомцами, но зато понимали друг друга с полуслова, они искали друзей по интересам, убивали время, или же искали любовь. Неординарные образы вызывали у простых прохожих лишь недоумение: сумасшедшие прически с падающими на лицо челками всех цветов, узкие джинсы или полностью рваные болтающиеся лоскуты, шашечные шарфы и неимоверное количество значков. Ребята перемешались все воедино: эмо общались с готами, обсуждая макияж и одежду; монохромные ска ютились ближе к панкам; роливики не замечали ничего вокруг, хвастая той или иной техникой владения игрушечным оружием, выкрикивая какие-то театральные реплики; анимешники, если не бегали друг за другом, то сидели кучкой у деревьев за скамейками, играя в какую-то игру, ни слова не проронив за вечер про аниме, так как находились какие угодно темы помимо этой.       — Слыш, парень, у тебя сигареты не будет? — послышалось вдруг Жене, который сидел у одного из деревьев и втыкал в аську на телефоне.       — А? — он поднял глаза из-под чёлки, на него выжидающе уставилась Аня, девушка с ярко-рыжими волосами, подведёнными чёрным глазами и пирсингом в носу.       Женя ещё не знал её имени и того, что дружба эксцентричной панк-гёрл и эмо-боя затянется ещё на года вперёд. На девушке была светлая джинсовая куртка с панковскими нашивками и рваные красные колготки. Женька совсем не удивился подобному образу, так как здесь был одет так же каждый второй. Однако же внимание его было тут же приковано к волосам девушки.       — Сигареты есть? — ещё раз требовательно произнесла Аня.       — Да, есть, — поднялся Женька с корточек и достал с заднего кармана смятую пачку. — Ты куришь такие?       — Да похуй какие ваще…       — Ну, держи, — Женя протянул вперёд себя раскрытую пачку.       — О, спасибо тебе, — облегчённо выдохнула девушка. — Выручил. От души ваще! — щёлкая зажигалкой, произнесла она.       На такую манеру говорить Женька не сдержал смешка:       — Чё угараешь? — выдохнув дым, Анюта зорко уставилась на парня.       — Смешная ты, вот и угараю.       — Эт типа я смешная? — с вызовом предположила она, глядя на Женьку снизу.       На это парню оставалось лишь вскинуть бровями:       — Не знаю, ты говоришь странно.       — Чё странного-то?       — Да ничё, — отмахнулся он, передразнив девушку.       Женьку и впрямь умилило лёгкое недоумение своей новой знакомой.       — Вот и молчи тогда.       — Вот и молчу, — насмешливо добавил Женя, на что девушка предпочла не отвечать, делая новый затяг.       Затем он, с задором накренив голову, уставился на локоны Анюты.       — У тебя волосы пиздатые.       — Я знаю.       — Чё за краска? — Женька решил взять пальцами прядь ярко рыжих волос.       — Так, руки, блять! — грозно произнесла девушка.       Этот новый выпад ещё сильнее развеселил Женьку.       — Прости, — улыбнулся он, — я люблю трогать чужие волосы.       — Вот только этого никто не любит.       — Ага, я знаю, — язвительная лыба.       — Пф, — фыркнула Аня.       — Ну так что, не скажешь чё за краска? Они прям яркие такие.       Услышав похвалу, Аня не смогла сдержать довольную ухмылку:       — Ну, я вчера только покрасила просто… Названия не помню, хочешь, я пришлю тебе его…       — О, точно! Давай я запишу тебе свою аську, — воодушевлённо предложил Женька.       Аня не успела среагировать, как Женя сорвался с места к своей сумке, которая валялась под лавочкой. Парень быстро отрыл оттуда ручку и измятый молодёжный журнал, состоящий из одних постеров. Женька подбежал обратно к Ане и опустился на корточки. На лбу какого-то американского рокера парень выцарапал еле пишущей ручкой номер своей аськи. Аня с любопытством на него смотрела, затем внезапно парень вскинул в верх голову.       — По нику сразу узнаешь, — снова прелестная растянувшаяся на все тридцать два улыбка из-под косой чёрной чёлки.       Аня на это умилительно сдвинула брови, усмехнувшись про себя. Женя резко поднялся и вырвал клочок постера Ане в руку. Девушка вгляделась в ник рядом с номером: «}|{əNё|{».       — Хм, — вдруг девушка улыбнулась, — а я Аня.       — Очень приятно.       — А тебе-то краска нахуя?       — Я хочу чёрно-розовые волосы! — вдруг восторженно произёс Женька. — Разве не очевидно!       Аня внезапно для себя расхохоталась, совершенно не ожидая такого ответа.       — Как я не догадалась!       — Или синие, знаешь?..       — Я бы тебе сделала красные.       — Красные? Ну, хуй знает, хотя…              С этого самого момента и началось ненавязчивое общение двух потерявшихся во вселенной подростков, которые находили спасение в общении друг с другом.

***

      «Тот клочок бумажки до сих пор лежит у меня где-то в ящике… И почему тот день вспоминается особенно ярко?..» — подумала девушка, затягиваясь лениво сигаретой.       Аня, одетая в халат и тапочки, прислонилась спиной к холодной стене лестничной площадки, где неспешно курила. Раньше девушка могла просматривать новости в своей ленте, или же оживлённо что-то обсуждать по телефону, но сейчас Аня уставилась в грузный воздух впереди себя, вслушиваясь в тишину. Из головы девушки не выходили слова Эм: «Этот парень ищет тебя». «Этого парня» Аня тоже прекрасно помнила: пьяный и любящий чесать языком мальчуган, который… «Который был с Женькой. Мало того, позже я видела его у Жени в друзьях, может, они давно общаются?..» Весь этот ворох мыслей поднялся ни с проста и не только сегодня. Ведь Ане было непривычно так долго обходиться без участия в её жизни Женьки. «Всё раньше было как-то проще… Не было этого надоедливого чувства вины, не было никакого негатива, пока… Пока мне не взбрендило в голову признаться ему… Идиотка…» — ругала себя Аня, смахивая пепел с сигареты. Как бы она всё это время не пыталась отвлечься от боли разбитой души, от раздирающих голову мыслей — всё без толку. Каждый день мысли о неотёсанном простаке, который какой внутри такой и снаружи, который никогда не притворялся и всегда искренне поддерживал связь с ней. С Анькой. Но в попытке убежать от сложных и противоречивых чувств, она обнаружила для себя новый мир, который оказался так дружелюбен и уютен. А все попытки Жени связаться с ней казались для неё как отягощающая надежда на то, что чувства Анюты будут взаимны, но девушка прекрасно знала, что это не так. Она так же вспомнила и Маша. «Вот кому принадлежит сердце Жени… Какому-то непримечательному парню. Чтоб их обоих, блять…» — всё вертелись скверные мысли в голове девушки. Все эти мысли уже, казалось, могли бы давным давно изжить себя, но отнюдь. Казалось, что каждый день мысли все новее и яснее предыдущих.       Девушка потушила сигарету, устало выдохнув дым.       «Что, в конце концов, этому Стёпе нужно?.. Сам по себе он не стал бы связываться со мной. Неужели это… может быть как-то связано с Женей?»

***

      Я сощурился от бьющего в глаза солнца. Вместе с ребятами мы вышли только что из вестибюля метро, потратив на путь минут десять. Параллельно мы с ребятами то и дело продолжали писать разным людям, кому не успели написать в Макдональдсе. В метро мы вчетвером ехали и сверялись друг с другом, дабы не написать человеку дважды. Я в какой-то момент вспомнил, что наша спутница, Маша, вроде как являлась одной из ярых фанаток Женьки, поэтому было очень кстати расспросить её единомышленников по интересам. Артём же шерстил по своим знакомым — завсегдатаям крупных вписок. Стёпа непривычно был серьёзен, с каменным лицом он пялился в телефон даже после того, как мы покинули метро, видимо, не желая расставаться с надеждой добыть телефонный номер Ани.       — А что, собственно, с его телефоном?.. — Артём помогал мне понять хотя бы что-то, что могло бы происходить с Женькой, — если он выключен, может он потерял его? Могли симку вытащить.       Но на деле выходило лишь укоренения моих страшных подозрений.       — Да так и есть, наверное… — отвечал я, потирая шею в раздумьях. — Думать об этом не хочу. Его родители наверняка уже вызвали полицию… Господи, — и закрыл лицо руками, на это испуганно отреагировала Маша.       — Тём, ну что ты так человека пугаешь!       — Да если телефон спиздили, это значит убили, что ли? — возмутился парень.       Я снова посмотрел в глаза Артёма.       — Это значит, что Женя не контролирует ситуацию, — сделал окончательный вывод я.       — Тём, ну твою мать!.. — недовольно взвизгнула Маша, почему-то яро обеспокоенная моим состоянием.       — Или просто сел аккумулятор, мои дорогие истерички… — отвлечённо пробормотал Стёпа, не отрывая взгляда от айфона.       — Ты что-то нашёл? — поинтересовался я.       — Пока нет, Машуля, — парень пожал плечами. — Та тёлка толстая просто вышла из сети, несмотря на все мои уговоры. Написал ещё парочке человек, кто может знать её… — голос Стёпы вдруг оборвался, его глаза воодушевленно расширились, — бинго, блять!..       — Что! Что такое? — взвизгнул от нетерпения я.       — У меня есть номер вашей Ани! — широко заулыбался Стёпа, смахивая со своего лба синюю чёлку, и развернул ко мне айфон, где красовалась переписка с неким… Луцем Милорадовичем?..       — Кто это?       — Это организатор вписок… — довольно произнёс Стёпа, — оказывается, они друзья, если у него есть её номер. Обожаю людей, которые долго не церемонятся.       «Привет, у тебя вчера была вписка?» — задал вопрос в переписке Стёпа.       «Нет».       — Я знаю его… Значит, Женя пошёл не к нему на вписку, — озвучивал догадки я.       — Ага.       «Окей, тогда мне срочно нужен номер вот этой девки http/vk…».       «Нахуя?»       «Нам нужна её помощь, её друг Женя Астафьев пропал, она может знать, где он».       «А ты не оформишь на неё кредит или типа того?»       «Я ж не паспорт прошу! Мне всего лишь нужен номер!»       «Ок. 890…».       — Ты молодец! — не мог поверить в удачу я, — Звони скорее!       — Уже, сладенький… — пропел с улыбкой Стёпа, прикладывая к уху телефон.

***

      Квартира Эм.       Телефон Анюты внезапно завибрировал на столе. Эм, качнув розовым каре, резко обратила на это внимание, завтракая за столом светлой кухни. Аня курила на лестничной клетке, почему-то забыв свой телефон здесь. «Странно, ей обычно не звонят вот так запросто, особенно с утра…» — думалось девушке, — «Или это ребята?.. Нет, позвонили бы мне… Неужели это тот синеволосый приставучий парень?..» — с этой мыслью Эм перевернула телефон дисплеем вверх. Номер не определён. Колеблясь ещё с секунду-две, Эм всё-таки взяла трубку:       — Да.       — Аня? Помоги, срочно… — начал было Стёпа, но Эм не желала этого слушать.       — Кто это? — резко оборвала она речь Стёпы.       Я вместе с Артёмом и Машей окружили Стёпу кружком, затаив в нетерпении дыхание. Раздражённо шлёпая по мокрому снегу, прохожие обходили внезапно остановившуюся компашку подростков, мы же в свою очередь не замечали ничего.       — Послушай, дорогуша, ты знаешь где Женя? — Стёпа решил не церемониться и перейти сразу к делу.       — Аня не будет вам помогать.       — Что-а?.. — вмиг опешил Стёпа.       — Ты что, без неё не можешь обойтись совсем? Не будет она искать твоего Женьку.       — Так это ты… — вдруг понял Стёпа, — …ох, знаешь, не советую меня злить, дорогуша, — голос Стёпы угрожающе понизился, было понятно, что он серьёзен.       — Стёп? — боязно позвал я своего нового знакомого.       — Я тебе сказала, ищи кого-нибудь другого, я отключаюсь…       — Слушай сюда, — Стёпа откинулся от нас в сторону, кажется, что его переполняла злость, он не мог стоять на месте. — Либо ты перестаешь выебываться и отдаёшь Ане трубу, либо…       Я взволнованно ахнул, поняв, что Стёпа говорит сейчас совсем не с Аней. Я не мог больше наблюдать, как Стёпа выходит из себя и тем самым мог бы потерять почти единственный шанс хоть что-то узнать. Я быстро подбежал к нему и отнял телефон, на что он недовольно взревел:       — Эй!..       — Алло… — тяжело произнёс в трубку я.       — Что это щас за хуйня была? — требовательно произнесла девушка на другом конце трубки, по голосу я понял, что это была не Аня, её голос мне запомнился более резким и высоким.       — Не обращай внимания, — взглянул я на Стёпу, который вместе с ребятами стал уже пялиться в нетерпении на меня. — Послушай, кто бы ты ни была, нам очень нужно поговорить с Аней, пожалуйста, пойми… Мы не можем связаться с нашим другом, он совершенно один сейчас, и все очень за него волнуются, нам очень нужна её помощь. У нас кроме неё нет другой зацепки. Пожалуйста, только ты можешь помочь нам связаться с ней.       — … — на другом конце трубке повисла пауза.       — Алло?       — Но она наконец забыла о нём! — почти плача, ответила мне незнакомка. — Она… Она вычеркнула наконец из своей жизни!.. Она теперь другая, она больше смеётся, она обрела покой, а вам на это плевать!..       Перед глазами вдруг всплыла картинка воспоминаний, как Женя с весьма печальным лицом случайно проболтался мне, что бедная Аня, оказывается, была в него влюблена.       — Да… Я знаю про её любовь, но… сейчас форс-мажор, это важнее любых ссор. Поэтому, пожалуйста…       — Аня?.. — вдруг произнесла девушка мимо трубки.       — С кем ты?.. — услышал я другой голос на фоне и связь резко оборвалась страшным сигналом.       Я оторвал трубку от лица, с сожалением уставившись на неё.       — Ну? Что? — с нетерпением Стёпа уставился на меня.       — Сбросила.       — Отлично, блять, — он закатил глаза на это, — ты б станцевал ей ещё, я не могу.       — Что ты имеешь в виду? — с напором произнёс я.       — Ой, я имею в виду, что с такими охуевшими тёлками разговор короткий.       — Стёп, это уж слишком.       — Для тебя, да — слишком, — манерно отмахнулся Стёпа.       Я только тяжело уставился на него, злясь на него и на себя, что возможность получить какую-то информацию упущена.       — Ребят, ну хорош, — строго произнесла Маша, желая прекратить наши прения. — Ещё поссориться не хватало. Нам главное — держаться вместе.       Стёпка на это тяжело вздохнул, похоже, сам корит себя за подобные колкости. Меня же не отпускало странное чувство:       — Аня перезвонит, — твёрдо сказал я.       — Ха, ты в этом так уверен?       — Если ей дорог Женя, то перезвонит.

***

      — О ком ты сейчас говорила?       Аня внезапно появилась на кухне и застала подругу врасплох. Эм суетливо прижала телефон Ани к груди, смотря на неё глазами полной печали.       — Да так, знаешь… — фальшиво пыталась отмахнуться девушка.       — Ты… это было про Женю?.. — говорить выходило сбивчиво, так как Анюта чётко слышала последние слова Эм в этом разговоре. — Что это я его вычеркнула из своей жизни?..       Эм поняла, что отмалчиваться бесполезно и лучше высказать всё напрямую:       — Ну, а что если и да?       — Кто это был?       Эм категорически не хотела развивать тему, мотая головой из стороны в сторону.       — Я сама не знаю, какие-то грубияны.       — Эм, пожалуйста, — Аня сложила руки лодочкой дабы наконец достучаться до подруги, — скажи мне… Друг Жени? Тот, с синими волосами? — умоляюще произнесла она.       — Да откуда я могу знать, кто это?       — Ладно, неважно… — махнула рукой Аня. — Что он от тебя хотел? Почему Женя мне сам не звонит? Почему через друга? Скажи мне.       Закидав подругу вопросами, Аня впилась в неё глазами. Эмма не могла вынести такой пытки:       — Я знаю, ты бросишь меня, — с печалью в голосе произнесла она.       — Почему?       — Ты бросишь меня одну, побежишь к своему Женечке!       — С чего ты взяла? — искренне недоумевала Анюта.       Эм вдруг замолчала, явив паузу. На самом деле она пыталась сдержать эмоции, чтобы вдруг не разреветься.       — Я не говорю, что простила его!.. — снова начала Аня, пытаясь уверить подругу. — Мне просто интересно, почему…       — У тебя наконец всё наладилось в жизни, — взволнованно перебила Эм. — Ты стала улыбаться, ты стала веселиться с нами, с ребятами, со мной. Я никогда так счастлива не была! А теперь звонит непонятно кто и хочет всё это разрушить?       — Никто не собирается это рушить, Эмма, ты себе напридумывала всякого!..       Ане пришлось повысить голос от подобных нелепых фантазий. На это Эм, разозлившись, вскрикнула:       — Знаешь что, делай, что хочешь! — девушка вдруг поднялась со стула. — Мне абсолютно плевать!       — Эмма, что с тобой, я не понимаю…       Девушка уже направилась к выходу, на ходу восклицая недовольства:       — Беги, спасай бедного и несчастного Женю, который разбил тебе сердце!       — Ты так говоришь, как будто всё-всё понимаешь!.. — снова вспылила Аня. — Не стану я ему помогать! Он будет выбираться из своих проблем сам! Я просто хочу знать, что происходит!..       — Я в этом не учавствую!..       — Эм!..       Девушка всё-таки покинула спешно кухню.       — Ёбнулась, чесслово… — выдохнула Аня, схватившись за голову.       «Что же блин творится? Женя? Что с ним? Почему какой-то кипиш?..»       Аня в сомнении уставилась на телефон.       «Позвоню,» — чётко решила она, — «Жене. Не умру».       Она тут же нашла в телефонной книжке заветный номер, который когда-то не раз отдёргивала себя, чтобы удалить.       «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети…»       — Что за хуйня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.