ID работы: 434427

Пересадка

Слэш
NC-17
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Макси, написано 528 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 216 Отзывы 111 В сборник Скачать

62 часть. На пути к справедливости.

Настройки текста
Примечания:
      POV Леши       Сколько я уже сижу здесь?.. Я так и не вышел из ванной. Уже несколько человек постучались сюда, ко мне, раздражённо матерясь. Я сижу на крышке унитаза, прислонив ладони лодочкой к лицу, и уже не знаю, сколько так сижу. Нужно начать действовать, но так сложно начать первый шаг. Первый шаг за дверь. Первый шаг возмездия. Если я остановлюсь сейчас, то на всю жизнь останусь с этим нерешённым вопросом. Пути назад нет.       Мне нужно осмотреться. Я медленно открыл дверь, чтобы убедиться, что меня не заметят, но внутрь раздражённо вбежал кто-то и выпихнул меня за дверь. Я испугался, но затем облегчённо выдохнул: рядом не оказалось Астафьева. Неужели он всё ещё там? В комнате?.. Понятия не имею, как мне это разузнать. Я прошёл мимо девчонок, которые проводили меня безразличным взглядом. Затем мимо целующейся парочки, здесь, в коридоре было довольно темно и легче было оставаться в тени. Я взглянул на лестницу. Наверху я ещё не был. Медленно мои ноги стали подниматься наверх по деревянным ступеням. По пути мне попались пьяные шумные ребята, один из них не постеснялся врезаться в меня и с перегарным выдохом произнёс мне в лицо «Пра-асти, братан…». Наверху оказалось несколько спальных комнат и ванная. Был ещё третий этаж под самой крышей, там делать было нечего, наверху было так же холодно, как и на улице. В комнатах стояло по нескольку кроватей. Видимо, владелец специально сдаёт дом для вечеринок и большого сбора народа. И именно поэтому из мебели здесь было только самое необходимое. Некоторые ребята растасовались по этим комнатам какими-то маленькими компашками, но парочка комнат пустовала с выключенным светом. Рано пока для сна, но скоро все кровати будут заняты по нескольку человек. Интересное дело…

В моей голове всё стало раскладываться по своим местам. Образовалась идея. Некая схема. Я как художник, который застыл перед белым холстом, сжав кисть в руке. Осталось дать себе волю и воплотить свой замысел, не сдерживая порывов.

      Я спустился в кухню, здесь постоянно кто-то был, но это не страшно. Главное, чтобы Астафьеву вдруг не пришло в голову взять себе ещё пива или что-то поесть. Поэтому надо делать всё быстро. Только эта мысль немного выбивала меня из равновесия, но я держусь. Я взял пару банок пива «Bud».

Какое совпадение. Он часто его брал, насколько я помню. Ну, что ж, тем больше вероятность, что он его выпьет.

      Я сунул руку в карман джинсов и достал кое-что оттуда. Взглянув на кулак, я разжал кисть — в ней оказался смятый маленький пакетик, который мне случайным образом достался от Артура. Внутри были три марки белого цвета.

Да уж, знаю я теперь, как эта штука действует. Страшно вспоминать.

      Я повернул голову, чтобы боковым зрением глянуть, не стоит ли кто за мной. Раскрыв пакетик, я согнул его маленькую пластмассовую молнию лодочкой. Затем склонил его над банкой. Мгновение — и все марки скатились в искристый напиток.

Для Артура впору принимать пять штук. Мне же было и одной много. Ну, что ж, пожелаю Астафьеву удачи. Было бы больше, я бы всыпал ещё. Мне нужен виновник этого мероприятия. Может, я всё-таки поспешил с действиями?.. Я вроде бы помню, как он выглядит…

      В кухню вошли парни, которые бурно обсуждали вечеринку.       — Слушай, а сколько хата стоит?       Я повернул голову — кто-то обращался к организатору мероприятия. Вот так удача. Парни уже были навеселе, докопаться будет не так уж сложно.       — Я, наверное, тоже на свою днюху такое устрою… — пьяно обращался к имениннику его приятель.       — Да каждый год так можно, знаешь…       Парни что-то быстро взяли и уже собрались уходить. Я быстро схватил банки в руки.

Не упустить бы момент. Главное — включить голову и не сморозить глупость.

      Приятель именинника пошёл вперёд, в гостиную, и мне удалось подобраться к виновнику сегодняшней вписки. Я окликнул его:       — Эй, здарова!       — А? — Парень рассеянно оглянулся ко мне через плечо.       — Меня Саней зовут, а тебя?       Мне удалось разыграть на своём лице неподдельное веселье. Не чувствовалось никаких преград.       — Я?.. Гошан, — непонимающе уставился на меня парень, не веря, что кто-то ещё остался ему незнаком.       — О, круто ваще, — снова притворно обрадовался я. — Слуш, с Днюхой тебя, чел!       — Спасибо! — Растерялся парень, и я понял, что он отлично ведётся. — Я тебя не видел, кстати, ты…       — Сорян, — я вмиг состроил выражение глубочайшего сожаления, — я немного опоздал, работаю дохуя, на вписках давно не был, но эта туса — просто улёт!       — Правда? — Снова отвлёкся на похвалу Гоша. — Тебе нравится?       — Чувак, стебёшься, что ли?! Я давно так не расслаблялся!       — Ха-ха, ну и круто, я рад, — довольная улыбка растянулась на его лице.       — Слушай, а Женя этот… Астафьев который, — сердце на миг сжалось внутри, но я с той же интонацией продолжил, — там ещё, в гостиной?       — Кто? Женёк? — парень вскинул брови.       — Да-да…       Скорее отвечай, ёб твою мать.       — Ну да, — алиллуя, — он вроде оттуда весь вечер не выходит, грустный он какой-то…       — Ой, да-да, знаю, он чё-т приуныл в последнее время, — сболтнул первое, что пришло в голову. — Слушай, выручи, а?       — Чё такое?       — Он просил ему пиво принести, а я ссать хочу – пиздец, это уже третья за сегодня, да и руки заняты будут. Возьми, а? Это его любимое, потому и просил…       «Блять, » — пронеслось у меня в голове, — «Хули я спизданул, что это его любимое?! Ебать, я дурак…»       — Чё, серьёзно? «Bud»?       — Угу, — я закивал головой, почуяв успех.       — Прикольно, не знал… Ну, давай, отнесу, — Гоша потянулся за банкой, и я вручил ему именно ту, что предназначалась Жене.       — Отлично! От души!..              Бинго.       Я стремительно побежал в сторону туалета, мимо именинника, создавая вид, будто мне неймётся. Оглянувшись, я увидел, как парень заходит внутрь. И я не поверил, что этот момент действительно происходит.

Стоп, радоваться ещё рано. Мне остаётся только ждать.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.