ID работы: 434427

Пересадка

Слэш
NC-17
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Макси, написано 528 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 216 Отзывы 111 В сборник Скачать

66 часть. Наказание.

Настройки текста
Примечания:
      POW Лёши.       В пути на такси меня разрывали убийственные мысли. Я проворачивал в памяти моменты расправы над телом Астафьева снова и снова, каждый раз вздрагивая от ужаса, как будто в первый раз испытываю эти ощущения. Я практически не глядел в окно. Водила покорно молчал, уже поняв, что в моём лице ему компании не сыскать. Из головы вылетело позвонить Артуру и сообщить о своём местоположении, поэтому спустя неопределённое количество времени я испуганно подскочил на месте от вибрации мобильного.       — А-артур! — проговорил я, схватив трубку в обе руки.       Сам мне позвонил, наверняка он разозлился.       — Ну и где ты?       — Я… Я еду.       — Где ты едешь. — Ровным тоном произнёс Артур.       Дрожащим голосом я спросил водителя:       — А где мы едем?       — А? По Ярославскому, — отвлечённо произнёс водитель.       — С-слышал? Ярославское.       — Ну, я так и понял. Как только будешь в черте города, звони.       — Хорошо…       Рука с трубкой устало соскользнула по моей щеке вниз, я облокотился на колени. Ладонью схватился за лицо, будто сдерживая порыв крика. Я и так уже не понимаю, что происходит со мной, так ещё и Артура разозлил. Он в бешенстве. Как только он меня увидит, убьёт. Точно убьёт. Господи…       В таком разбитом состоянии я провёл ещё минут двадцать, пока мы наконец не пересекли кольцевую дорогу. Я попросил водилу остановиться и заплатил ему, не особо понимая, где я оказался. Чтобы не заставлять Артура ждать, я сбросил ему скриншот своего местоположения на карте. Оставалось только ждать.       Оглянувшись вокруг, я понял, что нахожусь на какой-то автобусной остановке, возле которой скучковались продуктовые магазинчики и ларьки с едой, один из магазинов работал круглосуточно. Вдалеке во тьме утопали панельные дома. Людей рядом почти не было, лишь машины пулей пролетали мимо меня по шоссе.       Время будто застыло вокруг. Оно превратилось в тягучую массу, звуки словно и вовсе звенели где-то вдалеке от меня. Голова разрывалась от сдавливающей виски мигрени. Понятия не имею, что мне делать. Я будто загнанный в клетку зверь. Снова. Будто я разорвал чьё-то тело на куски и за это меня снова загнали в вальер. Я глотнул свободы на долю секунды, и это больше никогда не повторится. И слава богу.       Что, черт возьми, мной двигало? Что это было? Я определённо сотворил это с Астафьевым по собственной воле, вот этими руками… но как будто это был не я. Оказывается, я совершенно не властен над собой. Страшно… что же… что же я такое?..       Глаза мои метались вокруг и всюду, я всё старался найти ответы на свои немые вопросы, изнутри донимала дрожь, контроль над телом снова ускользал от меня. Так легко этому поддаться, потому что сил уже никаких не осталось, чтобы терпеть сегодняшний вечер. Отчаяние заполнило меня полностью. Я охватил себя за плечи, чтобы хоть немного унять дыхание и сощедшее с ума сердце.       Вдруг я заметил кого-то недалеко от меня. Это была небольшая компания гуляющих парней. Они что-то кричали и гоготали. Я не знаю, чего я хотел. Мои ноги сами меня понесли в их сторону. Сунув руки в карманы, я пошёл слишком быстро для такого времени суток в их сторону. Ещё секунда, и якобы случайно плечом я врезался в одного из них. Я не рассчитал сил, у парня из кармана на заледенелый асфальт вылетел айфон.       — Э! — начал возмущаться парень. — Ты чо, ахуел, поднимай давай.       — Твоя труба ты и поднимай, — уставившись на него, с напором процедил я.       Компания начала приближаться ко мне, разглядывая с интересом.       — Это чё было ща, Олег?.. — поинтересовался второй приятель.       — Нихуя себе борзый, — скривил своё пьяное лицо на меня владелец айфона, — спецом нарываешься что ли?       — И че ты мне сделаешь? — снова рыкнул я, ощущая бодрящую порцию адреналина.       — Да ты посмотри на него! Точно нарывается! Сука, если ты мне разбил айфон!..       Я не слушал его, он разозлил меня тем, что до сих пор мне не врезал. Я замахнулся и всадил ему в челюсть кулак, чего он явно не ожидал. Парень пьяно отшатнулся от меня, после чего, до предела возмущённый, пошёл на меня, матерясь на ходу, со всего размаху толкнул меня на асфальт, сам чудом удержав равновесие. С ребятами была девушка, она истошно заверещала, остальные засуетились вокруг нас, пытаясь дотянуться пальцами до куртки своего приятеля. Я же вскочил на ноги снова врезал и ему и ещё хотел замахнуться на другого, но тот меня оттолкнул от себя в сторону третьего, а тот больно заломал мне руки за плечами.       — Ты что, мудак, блядь?       — Ты хули лезешь на толпу, ебанутый совсем?       — Я вас всех поубиваю!       — Тебя что, успокоить надо?       Парень ударил меня под дых, отчего я согнулся пополам, рухнув на землю, тщетно пытаясь вобрать воздух. Не продохнуть...       — Нас пятеро, а ты один, урод, блядь. Мало тебе?       «Мало! Мне мало!..» — только и мог подумать я, но произнести это вслух было невозможно.       — Да ладно, всё, пойдём уже, — махнул на меня один из ребят, похоже, самый трезвый. — У него свои какие-то проблемы, нахуй надо.       — Дебил, блять, — сплюнул сквозь зубы мой первоначальный обидчик, сжимая в руке свой телефон.       Я продолжал судорожно вбирать в лёгкие воздух, стоя на четвереньках на асфальте, из глаз лились слёзы, слюна капала с губ.

Наказание…

      Перед глазами я увидел блестящие носы чёрных кожаных сапог. Я испуганно дёрнулся всем своим существом и поднял глаза вверх. Перекрывая своей головой яркий фонарь, Артур с осуждением смотрел на меня сверху вниз, держа руки в карманах.       — Поднимайся, — скомандовал он, будто мы снова играем в нашу с ним игру.       Я быстро вскочил на ноги, пружиня в коленях от усталости. Я попытался выпрямиться и сказать что-то ему, но из-за спазмов диафрагмы я не смог изречь и слова.

Я хочу ещё… глотнуть этого ощущения. С избытком, чтобы захлебнуться.

      — Ну и что ты вытворяешь, — угрюмо произнёс Артур, сдвинув брови, — как ты не сдох ещё с таким образом жизни?       Я вцепился грязными пальцами в ворот его куртки. Глядел ему в глаза, кашель наконец утих. Я не хотел ничего более, кроме как смотреть в его властные глаза и молить о прощении:       — П… прости… Прости меня, Артур!.. — моё тело затряслось от нахлынувшей истерики.

Я хочу, чтобы он взял меня за горло и впечатал в землю…

      — И за что ты извиняешься? — устало произнёс Артур.       — За то, что я злю тебя… За то, что я позвал сюда… Прости, пожалуйста.

Ударь меня!..

      Что же меня останавливает крикнуть ему это в лицо прямо сейчас?       — Нормально всё со мной, успокойся, — он брезгливо отдёрнул мои ладони от себя, — сам же приехал, — вздохнул он, всё ещё тяжело глядя на меня, — пойдём в машину, я дам тебе воды.       Он только хотел дёрнуться в сторону, как его снова остановила ладонь, тянущаяся к груди.       — Артур… — только и мог выдавить из себя я, голос вновь задрожал.       Голова моя опустилась, лбом я почти касался его груди, пока я продолжал жевать сопли.       Артур… Я не знаю, что хочу от него, но я точно не хочу, чтобы сейчас он сошёл с места.       Каких-то пару мгновений мы ещё стояли с ним вот так, несколько машин мелькнули где-то вдалеке. Я не знаю, о чём он думает… Но мне не хочется скрывать от Артура свою боль.       — Всё хорошо, — вдруг тихо произнёс он.       На что от меня последовал тихий и обеспокоенный вдох.       — Я здесь, — снова тепло произнёс Артур, прикладывая ладонь к моему затылку.       Не понимая почему, я просто вжался лбом в его куртку, почувствовав какое-то умиротворение. На миг стало так спокойно.       Не понимаю, не понимаю… Этот человек обращался со мной как с животным, я для него и не человек даже… Но почему такая нежность с его стороны?       — Пойдём, — так же тихо произнёс он.       Я не сдвинулся с места, дыхание моё замерло, руки снова окоченели. Я не поддался его зову. Артур обратил на это внимание и снова произнёс холодным, но вызывающим доверие тоном:       — Я ничего тебе не сделаю.       Медленно я поднял на него глаза.       — Или ты… — продолжил Артур, — хочешь, чтобы сделал?       Я?.. Хочу?.. Он предлагает мне то, о чём я мечтал минуту назад!.. То, чем я наслаждаюсь в моменты убийства собственной же души! Хочу ли я этого???

Н-нет!.. Не хочу! Не хочу!!!

      Я замотал головой из стороны в сторону часто-часто.

Хватит с меня!

      — Тогда идём, — поворачиваясь в сторону дороги, сказал Артур, — я отвезу тебя домой.       — А можно… Можно мне с тобой остаться?       Mujuice — Каждый день       Утро субботы. 11:15.       Солнце за окном навязчиво блестело в глаза, что разбудило спящую парочку на кровати. После тесных утренних объятий и сонных реплик, девушка вскочила наконец на ноги.       — Давай, Дим, вставай, мы не можем валяться до полудня, мы же не дома! — протянула она, начав натягивать на себя одежду.       Солнце осветило и другой угол комнаты. Женя замер в мертвенной и неестественной для сна позе, лишь только грудь слабо двигалась. Голова беспомощно уткнулось в руку, которая была до сих пор привязана его же ремнём к изголовью кровати. Волосы всей копной легли на лицо, на губах поблёскивала собравшаяся слюна. Одеяло было спутано в голых ногах, на животе лежал растянутый подол футболки.       Девушка совсем не заботилась о ком-то, кто ещё мог спать в этой комнате, или же она вовсе не знала, что тут кто-то ещё есть. Она продолжала отвлечённый разговор с парнем, не глядя пока по сторонам.       — Оля, ну ты куда?! — взвизгнул с постели рослый парень.       — Пойдём, я есть хочу! — девушка направилась к выходу из комнаты.       — Думаешь, у них есть чё пожрать? Домой надо ехать.       Девушка обернулась к парню, чтобы ответить:       — Да ты же ещё пьяный! Ты не сядешь за руль!.. — девушка как-то машинально обратила внимание на злочастный угол.       В глаза ей бросились именно неестественным образом вздыбленные руки спящего.       — Да сяду, трезвый уже! — парень тоже спустил ноги с кровати, собираясь натянуть футболку на себя. — Ты чего, Оль? — уставился на девушку молодой человек.       — Смотри, чего это с ним? — она подошла к Жене, — Дим, посмотри! У него руки связаны.       — Чего, блять?       — Сам смотри! Боже, что с ним…       — Ёбаный в рот, чё это за пиздец?       — Надо ему руки развязать?       — Ты чё ржёшь что ли, Оль? Нет, блять, давай так оставим!       — Да снимай, снимай.       С этими славами Дима потянулся к опухшим запястьям Жени.       — Он мёртвый, что ли? — дрогнул голос девушки.       — Да заткнись ты, — парень приблизил ухо к лицу Жени, после чего услышал слабое дыхание, — дышит.       Хватка ослабла, парень вытащил руки Женьки из тугой петли и опустил их. Оля убрала волосы с его лица, увидев воспаления от явных ударов.       — Скорую может ему надо?       — Да какая скорая, мы в жопе мира. Если без сознания, сами в больницу отвезём, — насупился парень, затем он стал бить Женю по щекам. — Эй, чел? Ау! Просыпайся давай!       Парень обеспокоенно шлёпал Женю по щекам добрых секунд двадцать-тридцать, прежде чем ребята услышали слабый хрип. За этим с ужасом следила Оля. Слипшиеся веки с тяжёлым трудом приоткрылись, внимание не концентрировалось, глаза задвигались по сторонам, голова тяжело перекатилась на другое плечо. Дима снова продолжал бить его по щекам.       — Эй! Ты в сознании там?!       В ответ Женя что-то пробормотал. Он был всё ещё в полусне, ему никак не удавалось ухватить реальность за ускользающий хвост, голоса вовсе не воспринимались как реально существующие.       — Блять, да скажи ты что-нибудь! Тебя как зовут? — Дима встряхнул Женю за плечи.       Наконец взгляд ожил, уставившись на стенку через плечо парня, но снова поплыл, однако теперь вопрос был услышал. Над этим следовало подумать секунды три, наконец парень ослабленно и хрипло изрёк:       — Я… Женя…       — О, отлично! — Дима поймал улыбку своей девушки и тоже обрадовался. — Ты в сознании, просыпайся давай, Женя. Выглядишь ты ну очень хуёво.       — Дим, глянь, — ткнула парня Оля.       — Что?       Девушка указала на красные следы на шее Жени, отчего приложила к губам руку.       — Бля, тебя душили что ли?! — воскликнул Дима. — Ёбаный насос…       Женька не мог понять, что вокруг него происходило. Его брови тесно сдвинулись, мозг разрывал убийственный звон, голова кружилась, просто соображать не представлялось возможным. Мозг снова засыпал.       — Эй, эй, не отрубайся опять! — парень вновь забил по щекам Жени.       На что глаза его вспыхнули от страха, широко раскрывшись, ладони Димы показались такими ледяными и огромными, что могли тут же прибить насмерть. Женя тут же отбросил руки парня от себя.       — Не трогай меня!!! — взревел Женя, прижимаясь теснее к стенке, подальше от незнакомого парня.       Опухшие руки наполнило убийственное ощущение пронизывающих насквозь острых, словно иглы, мурашек, отчего недоумение только росло.       «Где я? Что, чёрт подери, происходит?! Господи, как же страшно! Страшно! Кто эти люди, что они хотят от меня?!»       Хотелось рыдать навзрыд, словно ребёнок. Мысли наполнял необъяснимый и пронизывающий страх. Уставившись с ужасом в глаза Диме, Женя истерично взревел:       — Почему?.. Почему вы так на меня смотрите?!       — Бля, да он в неадеквате, — скривил губой Дима.       — Оставьте меня! — Женя не понимал, что он нёс, не соображая, сон ли это или нет.       — Ты совсем что-ли?! — взвизгнула девушка.       — Оль, погоди ты, — остановил её молодой человек.       — Не ну, а хули он несёт, мы тут помочь ему вообще-то хотим!       Воспринимать высокий женский визг для Жени оказалось невыносимым:       — Пусть!.. Пусть она замолчит! — он уставил на неё дрожащий палец. — О, господи…       — Ща ты, бля, замолчишь у меня, — грозно навис над Женей незнакомец.       — Какого хуя вам от меня надо?! Я трогал вас что ли?..       Дима снова хотел ему что-то ответить, но девушка его вновь одёрнула:       — Слушай, а может он под чем-то, а? Ну это реально ненормально.       Парень задумался на секунду, вглядываясь в лицо испуганного Женьки, чей взгляд не останавливался и продолжал метаться из стороны в сторону.       — На меня глянь, — щёлкнул пальцами Дима, отчего Женя вновь с ужасом на него уставился.       Его глаза были черны из-за расширенных зрачков.       — Хм, и правда… Ты успокойся, главное, не обидим мы тебя.       — Да ну нахуй!..       — Мы помочь хотим, Женя, что с тобой случилось?       — Отвалите от меня!..       «Почему вокруг всё плывёт? Всё такое странное… А эти стрёмные типы, надо бежать от них… Иначе убьют! Точно, убьют… Меня убьют!»       — Если ты не будешь отвечать на вопросы, мы не узнаем, что с тобой. Что ты такого принял, Женя, скажи нам.       — Ничего я вам не скажу! Оставьте меня уже!.. Господи, как же страшно!..       — У-у-у, — протянул Дима, девушка вопросительно уставилась на него, — ну что, Оль? Тут клиника, сам отойдёт. Жалкий он, пиздец, не терплю таких. Пойдём, тут бесполезно церемониться.       Надоедливые ребята наконец ушли, оставив Женьку наедине со своим адом. Вместе с этим стихли паника и тревога. Женя умерил дыхание, наконец обретя способность всё осознать. Голова по-прежнему раскалывалась. Он испуганно озирался по сторонам, не помня, как тут оказался и где он вообще. Контур предметов безостановочно плыл, что отнюдь не способствовало трезвому мышлению. Женя закрыл глаза, чтобы этого не видеть, но в голове, казалось, было всё намного страшнее. Будто он теряется в пространстве, будто почва из-под ног уходит, будто он теряет последние остатки контроля. Тут же глаза его раскрылись. Страх перерос в досаду, хотелось выть навзрыд.       «Парень… Этот незнакомый парень… Он сказал, что я жалок, да… Наверное, я жалок… Да, так и есть. Я непонятно где, непонятно с кем, со мной неизвестно что произошло… С моей одеждой что-то не то… Я вообще голый, блять… Я жалок… Я такой жалкий, что уму непостижимо… Почему? Почему это со мной происходит?..» — полились слёзы, Женя спустился на постель, поток слёз было не остановить. Разум его увязал в трясине отчаянья с каждой секундой только сильнее.       «Маш!.. Маш… Он ушёл от меня. Я ведь ему нахуй не нужен, он так и сказал мне. А ведь это только моя вина. Чёрт, ненавижу себя!.. Потом… Потом я сел на электричку, ни о чём не думал. Я просто сел и ехал долго-долго… Потом я прие… Чёрт, точно! Лёша! Говна кусок! Это он со мной сделал… Как он оказался так далеко? Как он выследил меня? Да, точно. Из ВК… Там же написан адрес. Больной на голову ублюдок! А… Как же всё плохо, блять… Лучше сдохнуть… Почему я не сдох?!»       Тьма густо объяла Женьку, его сердце застучало, тело затряслось, он крепко цеплялся за подушку, сквозь рот полились хриплые обрывки отчаянных стонов, его душа страдала.       «Он выебал меня! Убить его мало… Мелкий сучёныш, кусок говна… — Вдруг Женя разразился кашлем, который стих не сразу, — …душил! Душил так, что я… Ещё бы немного, и я бы задохнулся! Ублюдок!!!»       — Эй, ты в порядке? — на что Женя испуганно дернулся в сторону двери.       В комнату вошла Оля.       — Может, реально скорую? Тебе, похоже, очень плохо.       Женя ничего не ответил, лишь только тяжело дышал. Приступ паранойи прошёл, и к девушке быстро потерялся интерес, разве что она прервала непрекращающуюся волну из убийственных мыслей.       — На, я тебе воды принесла, — Оля поставила на пол стакан воды. — Вставай давай, мы ждём тебя внизу. Давай одежду твою соберу, — девушка засуетилась вокруг кровати.       В это время дыхание Жени усмирилось, он перевёл своё внимание на неё, точнее, на расплывчатый силуэт, который оставлял за собой след в пространстве.       «Меня ждут?»       — Кто… Кто меня ждёт?..       — Ребята внизу. Все, кто после вписки остался. Основная часть свалила ещё часов в семь, щас уже почти одиннадцать…       Женя не слушал ответ на свой же вопрос, исходящий от Оли. Её голос превратился в какой-то фоновый гул, из-за чего внимание концентрировалось на каких-то других мыслях.       — Брюки твои, видишь? Сюда положу. Трусы… Фу, бля! Ремень над головой вон висит. Не спи только, хорошо?       Женя слабо отозвался:       — Угу.       Девушка удалилась из комнаты.       «Она права… Только не спать…» — с этими мыслями Женя потянулся к стакану и выпил залпом всю воду.       POV Жени.       Я уставился в плывущий потолок минут, наверное, на десять. Я ощущал себя до предела уставшим и убитым, с вывернутым наизнанку мироощущением. Приложив неимоверные усилия, решил наконец одеться. Я натянул на голову капюшон своей толстовки. Пройдя несколько метров от двери я, передвигая слабыми ногами, дошёл до туалета, мочевой пузырь готов был разорваться. Стены, казалось, не держали формы и даже не были твёрдыми. Затем я доплёлся до лестницы, где касание до перил оказалось для меня великим событием. Я не ощущал их формы, дерево под рукой стремительно меняло свой объём и структуру, моя ладонь утопала в поручне, цвет переливался в полной палитре спектров. Ступая на лестницу, ноги будто потонули в мокром песке, хотя ногах были лишь носки. Я снова испугался новых ощущений, схватившись за эфемерный поручень двумя руками.       — Глюки… — только пробубнил себе я. — Лишь бы не свалиться вниз.        Голову между тем атаковали страшные мысли, от которых было сложно отделаться. Страх волнами накатывал на меня, танцуя в верной паре с необъяснимой паранойей. Но, когда я отвлекался на окружающую искаженную действительность, мысли притуплялись. Останься в комнате, я бы рыдал навзрыд, сойдя с ума в конце концов, вспоминая Лёшку, его резкие, грубые, причиняющие неимоверную боль действия. Я даже помню его лицо, на миг я видел его во свету. Его лицо было сурово, он не ликовал как конченный злодей, он шёл к шагу, который, как он считал, является правильным. Но так и не достиг его, такая мразь, как я, осталась жить на этом свете. Он хотел меня убить, но почему он этого не сделал?.. Он вернётся за мной? Точно… Он вернётся… Господи, да лучше я сам.       Из комнат лил свет солнца, который до боли резал глаза. Почти оказавшись на первом этаже, я услышал гомон ребят с кухни, которые принялись за завтрак. То они стучали чем-то, то гоготали так, что ударяло по перепонкам, то заискивающий женский голосок будто бы бархатно обволакивал уши.       — О! Ну наконец-то! — заметил меня парень за столом, до этого слушая одного из ребят. — Садись, есть хочешь?       — Ничего я не хочу… — я сел на свободное место на кухонном диванчике, желая, чтобы на меня не обращали внимания.       — Бля, Женёк, чё с тобой? — обратился ко мне один из знакомых, — выглядишь ты не очень.       — Я знаю, блядь!.. — крикнул внезапно я.       — У него передоз походу, — влез парень, с которым я в одной комнате проспал ночь, — его до сих пор кроет.       — Блять, чё?! — загалдели парни.       Гудящую голову вновь наполнили искажённые голоса ребят, картинка плыла, я лишь закрылся рукой, стараясь пережить этот хаос.       — Ну нихуя себе! — вскрикнул именинник прошедшего торжества в клетчатой синей рубашке, который Гоша. — Вчера вроде же никто не юзал, вы не в курсе? — ребята пожали плечами.       — Странно… А передоз чего у тебя?       — Если бы я знал…       — То есть, ты не знаешь? Ты не знаешь, что юзал?       — Да не юзал я ничего! — взревел ещё громче я, совершенно не контролируя свои сошедшие с ума эмоции.       Мгновение погодя, прижав руку к лицу, я произнёс:       — Блять… В пиво, что ли… Пиздец, — сдавленно изрёк я.       — Нашли его с Олькой, избитым и полудохлым.       — Жесть какая! А избил тебя кто?       — Какая, нахуй, разница?! — снова повышенным голосом начал я. — Главное, что сюда припереться может кто угодно с улицы…       — Да неправда, вчера были все свои, — возразил Гоша. — А ты знал его?       — Да.       — Так кто он всё-таки?       — Да так… Один урод.       — А за что он тебя так?       — Не знаю я. Может, ему в голову взбрело мне отомстить, откуда мне знать?..       — Ого. Ну, знаешь, это личные счёты, то, что он тебя выследил за каким-то хуем, никак нельзя было предостеречь.       Их речи начали дико раздражать. Колено нервно дёргалось, мимику негодования я не мог сдерживать.       — Я лучше пойду, — я уже привстал из-за стола, однако тот рослый парень с бутылкой пива в руке, сидевший рядом, схватил меня за рукав.       — У тебя ещё трип, ты куда собрался?       — Блять, не ваше дело… — я резко одернул руку.       Во мне накатами бушевало раздражение, которое я не в силах был контролировать. Я бросился из кухни, оставив ребят в смятении. Я просто выбежал, не чувствуя ног, в коридор и начал рыться в висящих куртках в поисках своей чёрной парки. Мозг вновь наполняли необычные ощущения того, как я касаюсь различных тканей. Движения мои были резки и неаккуратны, на лице необоснованная злость, изо рта вырывалось горячее дыхание. Наконец, найдя парку, я с остервенением бросил её на пол, повалив ещё парочку следом, и резко скрючился на корточках, сжимая ладонями голову, стараясь унять боль и звон, так резко поднявшиеся в моей голове. Почти отчётливо из закоулков моего разума, перебивая друг друга, тесным ходом выплёскивались различные фразы, обрывки, крики… Маш, его жестокие слова, убийственное хладнокровие Лёши, Аня и её истеричный визг, голоса ребят, насмешливые и издевающиеся, одна ситуация сменяла другую так часто и настроение этих ситуаций были настолько кардинально разными, что мой мозг просто не выдерживал такого напряжения, не имея возможности отдохнуть и на секунду. Я просто обхватил голову руками, чтобы всё это стихло. Чтобы этот гомон прекратился… Если бы это всё исчезло, с каким бы облегчением я вздохнул. Сейчас я боготворю тишину как никогда раньше…       — Стой, мы решили кое-что, — снова мне послышался мелодичный голос Оли, которая поспела в коридор за мной, — ты с нами едешь, короче, понял? Ты даже если на такси сядешь, до электрички не дойдёшь в таком состоянии. Ты просто свалишься куда-нибудь в канаву и отморозишь себе всё нахрен. Нам не к спеху, тебе тоже, так что поедем, как тебе полегчает. Ты понял, Женя?       Моё лицо выглянуло из-под рук на неё, и я жалобно только и выдавил из себя:       — П-понял…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.