ID работы: 434427

Пересадка

Слэш
NC-17
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Макси, написано 528 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 216 Отзывы 111 В сборник Скачать

68 часть. Прошлое мертво.

Настройки текста
Примечания:
      POV Жени       13:16       Коттедж.       Чувствую запах еды. Сквозь дебри помех и искажений я понял, что это оно. Ребята поставили кастрюлю с кипящей водой. Вчерашние остатки всё равно надо было кому-то съесть. Ребята не расходились с кухни с утра, обсуждая прошедшую вечеринку. Сейчас они мало со мной контактировали. Кухня была просторной, и в то время, как ребята шумно галдели, сидя за столом, я расположился подальше от них на другом диване, не испытывая интереса к их разговорам, даже если они могли обсуждать незнакомца, который меня избил. Какая уже разница? Я даже попытался подремать. Гул в голове не утихал, меня по-прежнему штырило, я чувствовал материю ещё острее, чем кто-либо, но от этого просто некуда было деться. Ребята уже не боялись за меня. Мои истерики им не угрожали. Я отвернулся к спинке дивана и просто утонул в бездне собственной души. Первое и самое удивительное, что я заметил в таком состоянии, — это полное отсутствие каких-либо эмоций. Второе — то, что я этому удивляюсь. Прострация. Я превратился в безразличного наблюдателя. Будто меня заперли в комнате, где ничего нет, кроме экрана, в котором назойливо показывается бессмысленная ересь. И не только заперли. Я прикован цепью к этому экрану, я не могу вжаться в угол и зажать уши, чтобы не видеть и не слышать этот бред. В итоге все эмоции отключились в ответ на такие обстоятельства. Надо же. Я всегда мечтал об этом – не чувствовать.       — Жень! — резко зовёт меня кто-то из ребят.       — Чё? — отзываюсь я, не открывая глаз.       — Будешь сосиски? Тебе как раз остаётся.       К удивлению, я оказался очень голодным. Оля поставила на стол передо мной тарелку, и я, схватив вилку, в мгновение ока опустошил её. Будто до этого вой голода слышался мне максимально далеко, его перекрывало множество других каналов.       — Очень вкусно, — произнёс я.       — Это самые дешёвые сосиски, что были, Жень, — хохотнула Оля, глядя на меня.       Возможно, этот вкус тоже был искажён, но это было хоть приятно.       — Да похую, — набив рот переваренными макаронами, прочавкал я.       — Ещё шашлык доедим.       — Отлищно.       Ребятам было забавно за мной наблюдать, как за зверем в клетке, накаченным валерьяной. Хе-хе. Эмоции ушли, а чувство юмора генерирует образы всегда. Ведь это тоже инструмент защиты психики, насколько я знаю.       Гоша вдруг дёрнулся на месте, зажав свою сосиску меж зубов, и полез за вибрирующим смартфоном.       — Аллё! — не разжимая челюстей рыкнул он. — Аллё!..       Парень недоумённо пялился в потолок, в трубке, похоже, молчали.       — Аллё, говори!.. — последний раз произнёс Гоша и убрал трубку. — Дебил какой-то. Помолчал и сбросил.       Я почему-то запомнил этот момент.       На миг мне вспомнилось лицо Лёши. Лишь лицо, которое затмевали собой другие бессмысленные искажённые сигналы и голоса ребят, которые то и дело вызывали во мне тревогу и нервозность. Лицо забылось вмиг. Не говоря уже о намерении чётко проанализировать вчерашнюю ситуацию.       — Вы когда в Москву едете? — убрав телефон в карман, произнёс Гоша и уставился на парня, вернувшего меня в сознание.       — Жень, ты как? — спросил меня в свою очередь Дима.       — Я… пойдёт…       — Отпустило?       — Нет, конечно, издеваешься что ли?..       — Ну, если норм, то похаваем и поедем.       Мой взгляд уставился на стрелку часов на циферблате. Кажется, я торчу на этой кухне без преувеличения вечность, но мне было на это до предела всё равно. Спешить мне точно некуда и не к кому. Секундная стрелка ползла так медленно, от цифры девять к цифре десять. За ней оставался длинный мутный след.

***

      И вот я снова в Москве. К удивлению, оказался здесь слишком быстро, похоже, что я отрубился в машине. Подъехав к метро, ребята растормошили меня, сказав, что дальше они поедут по кольцевой дороге. Оля послала мне воздушный поцелуй, и машина тронулась с места, оставив меня в одиночестве. Теперь – окончательном.       Я понятия не имел, куда мне двигаться.       Город оказался назойливо шумным и более раздражающим, чем местность за ним. Холодная и липкая серость заволокла улицы. Я поднял глаза вверх: солнце старательно прорывалось сквозь тучные облака, а ближе к горизонту я и вовсе увидел голубое небо. Долго пялиться я не имел возможности: образы снова лениво обволакивали моё сознание.       Сунув руки в карманы, я понял, что остался без сигарет. И без телефона. Я ещё раз испуганно прощупал карманы в парке и в джинсах. Тщетно. Его нет. Но зато я нашёл кое-что ещё. Достав что-то холодное из кармана, я взглянул на свою ладонь. Это была складная открывашка-штопор для бутылок.       — Жень, открой мне пиво, — попросил меня Дима, когда я валялся в доме и ждал Олю и этого бородатого парня.       Он суетился, таская вещи из кухни в машину, решив помочь ребятам с вывозом мусора с участка.       — Ты за руль садишься, — сдвинув брови, укоризненно произнёс я.       — Человек под кислотой будет меня жизни учить, — вздохнул Дима, хватая пакеты в обе руки, чтобы отнести их в машину. — Вон, открывашка на столе лежит, она мне на работе нужна будет, отдашь в машине.       Мне не пришло ничего лучше в голову, как совершить некое паломничество по памятным местам. Это уж займёт мою звенящую и сдавленную до тошноты голову от мыслей; будет куда себя деть хотя бы на пару часов. Чтобы не думать о Маше, я мысленно вернусь в то место, когда я ещё не знал, что меня ждёт впереди, и никак не хотел об этом думать, отдавшись мимолётным мгновениям всецело. Я двинул в центр. На Болотную площадь.       На площади как всегда пусто. Даже в выходной день. Здесь теперь вероятнее встретить туристов, нежели москвичей. Для меня это место будто застыло во времени. Мои мрачные думы прояснялись в те короткие мгновения, когда я вспоминал весёлый визг ребятни прямо здесь, небольшую суету, запах энергетиков, пёстрые цвета сумок и волос. Обведённые жирным чёрным глаза, без разницы, к какой субкультуре ты себя относишь. Взгляд Ани, её улыбку, её увлечённую болтовню. Аня… Неужели всё закончится вот так? Я думал, я нужен ей. Что она нуждается во мне, но она исчезла вот так просто. Она предала меня не меньше, чем… А что, собственно, сделал я? Не полюбил её?!       Злюсь… Пинаю ногой землю, из ноздрей рвётся воздух.       — Блять!..       В кармане снова нащупываю складную открывашку.       Здесь тусили и панки. Всегда нарывались на драку, так как почти всегда были пьяными. Наша компания не любила их, как и они нас. Плаксивых эмо. Для Ани я был одним из них, но почему-то нам было хорошо друг с другом… Твою мать… А Лёша? Лёша знал об этом месте? Странно, что мы не встречались здесь… Ублюдок…       — Сука!!!

Почему нельзя вернуть всё назад? Аня, Лёша, Маш! Почему от меня все отвернулись? Я совершенно никому не нужен… Так больно находиться в сегодняшнем дне!..

      Похоже… Эмоции какими-то странными волнами снова накатывают на меня. Где блок, который не отпускал меня всё утро? Почему я хочу упасть на землю и зарыдать в голос?! Это всё наркота… Неужто сознание наконец проясняется?       Я набрёл на одно дерево, где мы порой любили оставлять какие-то сообщения друг для друга. Надо же, надписи всё ещё остались здесь… Где-то… Где-то здесь есть номер моей аськи. Пара человек как-то мне написали, разглядев его здесь… Похоже, что я отвлёкся. Вроде помогло.       Я снова нащупал открывашку в кармане и раскрыл её. Оставлю-ка здесь ещё сообщение. Из будущего.

***

      POV Леши.       Квартира Артура 7:30       С утра Артур будто встал не с той ноги.       — Лёш, подъём, блядь!       Я вздрогнул от его крика, сладкий сон оборвался. Артур снова стащил с меня одеяло, будучи уже в брюках и ещё незастёгнутой рубашке.       — Чё ты орёшь с утра?! — со злостью крикнул я в ответ.       — Быстро, я сказал!       — Не убьёшь же ты меня, если я полежу ещё пять минут…       И на что я только надеялся, говоря это Артуру? Конечно же, он просто вцепился в мои волосы, стаскивая меня с кровати.       — Ай! Больно!..       Артур всё тянул и тянул меня за собой, не обращая внимание на мои жалостливые стоны, пока я не грохнулся с кровати на пол.       — И какого хуя я только поехал за тобой вчера!.. — будто не мне начал твердить он, влача меня дальше. — Я должен был просто бросить трубку, а не нюни с тобой разводить, ты кто такой вообще, а, Лёш? Какого хуя ты мне сдался вообще? Да я утопил бы тебя в собственной ванной, никто бы и не вспомнил про тебя, сучёныш ты мелкий!       — Артур, хватит!..       Я наконец вырвался из его хватки, потеряв почти с клок волос. Артур практически доволок меня до лестницы, с которой я мог запросто скатиться.       — Совсем одурел!!! Охуеть как больно! — проверещал я, вскакивая на ноги.       — Фу, блять, мерзость… — он брезгливо стряхнул с ладони мои волосы, которые слетели на ковёр.       — Пиздец, Артур, почему утро у тебя всегда какое-то адовое?       — Всегда? Забыл, что неделю назад мы не были знакомы? — Артур начал спускаться по лестнице, я же решил последовать за ним. — Одевайся, сказал, ты хули идёшь за мной!       — Слушай, ты не знаешь, как это у нормальных людей, что ли, делается?! Сука, как больно-то а… — я не отпускал руку от макушки. — Если бы я раньше тебя проснулся, я бы, блять, завтрак сделал! Ну, там, не знаю… Кофе!       — Я не пью кофе!..       — Да какая разница!..       — Послушай, единственное, что ты сейчас делаешь, это сваливаешь отсюда на хер, ты меня понял?       — Что случилось? Вчера… Вчера ты…       — Закрой свой рот уже наконец!.. Если через пять минут будешь здесь, я тебя придушу, честное слово!..       Артур мчался на кухню. Непонятно, то ли с какой-то целью, то ли чтобы просто убежать от меня.       — Артур, я не понимаю… — я всё пытался достучаться до него. — Сюда кто-то едет, что ли?..       — Нет, я просто хочу, чтобы ты свалил.       — Почему?       Дойдя только до барной столешницы, Артур резко развернулся и уставился мне в глаза.       — Ещё раз задашь этот вопрос — убью.       — Ты же можешь быть другим, — я вгляделся в его лицо.       — Плохо ты меня знаешь, — он снова отворачивается от меня.       — Ты!.. Ты очень помог мне вчера!.. Я тебе так благодарен за это! Почему ты вдруг меня гонишь?       Артур не врал. В мгновение ока каким-то силовым приёмом Артур повалил меня на пол, на спину, сев на меня сверху и коленом сдавив грудь, в следующую секунду я почувствовал на своём горле ледяное лезвие кухонного ножа, который Артур схватил со столешницы, вторая рука же сдавила челюсть, придавливая затылок к полу. Я беспомощно вцепился ему в руки, которые непоколебимо держались на мне.       — Ещё хочешь что-то сказать, Лёш?       Я успел только сглотнуть слюну, страшно было даже вздохнуть. Глаза Артура пугали, они были расширены, в них читалось бешенство.       — Моя наркота, Лёш. Я ещё вчера знал, что ты спиздил её. Ты ведь её скормил своему Женьке, да?       — Прости, Артур. Это вышло случайно!.. Я совсем не хотел…       — Тебе придётся заплатить. Эта дрянь дорого стоит.       — Сколько скажешь!..       — Зачем мне обратно брать свои же деньги? У меня есть идеи поинтересней.       — Нет, Артур, пожалуйста, нет.       — Ты будешь на связи, ты понял меня? И примчишься сюда по первому моему зову. И даже не вздумай от меня спрятаться, Лёшик, слышишь? Ты мне должен. Помни об этом. А быть у меня в долгу — это наихудшая из участей, ты вполне можешь представить, каково это. И будь уверен, я тебя точно найду. В Москве сложно потеряться. А когда найду, этот нож непременно воткнётся тебе прямо сюда, — я почувствовал, как острое лезвие готово вот-вот рассечь моё горло. — Как ты думаешь, насколько я сейчас шучу?       — Не надо. Пожалуйста, — из моих глаз полились слёзы, — зачем ты так? Из-за ЛСД?..       — Ты всегда был таким тупым? Что я только что сказал?       — Что… Я не должен сбегать?..       — Именно, недоумок ты хренов… — Произнеся это, Артур быстро поднялся на ноги, хватая меня за руку, чтобы поднять следом, — только попробуй пропустить мой звонок, моё время и терпение будут стоить тебе дороже, чем ЛСД, — в необъяснимом неистовстве Артур глядел мне прямо в глаза.       — Н-но я не хочу больше… — проревел я, взывая к его остаткам человечности.       — Мне на это плевать! — крикнул он, отталкивая меня от себя. — Ты сделаешь так, как я тебе сказал! А теперь вали отсюда. Из-за тебя я опять опоздаю. Чёрт возьми!.. — Артур вдруг умчался наверх.       Я схватился за голову, глотая слёзы, не понимая, что за пиздец только что произошёл. Я совершенно не мог прийти в себя, чтобы сдвинуться с места.       Вдруг со второго этажа в гостинную попадали мои вещи.       — Завтрака не будет! Вали уже! — прокричал он сверху.       Я начал собирать свои вещи, оставаться здесь больше не было сил. Через минуту я, одетый и обутый, уже хотел отворить дверь.       — Помни, Лёш! — крикнул он мне со второго этажа, я обернулся и увидел его уже в кремовом пиджаке, зачёсывающего назад волосы. — Ты мне должен!       Я тут же открыл дверь и скрылся за нею, не думая ни о чём. Валить, скорее валить… Я даже понятия не имел, где находился и как отсюда добраться до моего дома. Артур будто превратился в абсолютно другого человека… Я совершенно ничего не понимаю, он что, сошёл с ума?! Ах, да. Конечно же, он сошёл с ума, это же Артур! Твою мать, я попал… Я попал.       Каким-то образом я добрался до метро. Пешком, и путь был не близкий. Поверить не могу, что Артур просто выкинул меня из квартиры, зная, что я абсолютно не ориентируюсь на местности. В метро я наконец остался один наедине с собой. То, от чего я так бежал вчера. Я наконец могу понять, что делать дальше. И поневоле стал вспоминать вчерашний вечер. И то, что взбесившийся сегодня утром Артур – не единственный пиздец в моей жизни. Мне интересно, как очухался Астафьев после такой ночки. Как отреагировали ребята на такое. Мысленно я перенёсся туда. Представляя этот хаос, представляя его лицо.       Оказавшись дома, в пустой квартире, я упал на свою кровать, чтобы выспаться после ночки, что изменила мою жизнь. Проснулся я только к обеду и спросонья я как-то опрометчиво решил сделать звонок. Телефон организатора всё это время был в моей трубе.       — Аллё? — Послышался его голос.       Я идиот.       — Аллё, говори!       Я не могу так запросто спросить: «Как там поживает Астафьев?» Конечно же, он сразу поймёт, что это я!       — Ал…       Испуганно кладу трубку, уставившись в мобильник.       Чуть не спалился, твою мать…       Спустя некоторое время я зашёл в ВК. Впервые с того момента, как вышел вчера из дома. А тогда я переписывался с одной своей подругой.       «Лёша! Привет!» — она первая написала мне сообщение.       «Ну что??? Я так изволновалась! Ты не выходил на связь целые сутки! Что произошло? Рассказывай!»       Я не отвечаю. Молча пытаюсь скопировать ссылку на страницу Гоши.       «Напиши этому чуваку и спроси, что с Женей Астафьевым».       «Ты с ним что-то сделал?!»       «Спроси».       «Лёш, боже мой, не пугай меня!»       Она ведь сама меня призывала к решительным действиям!.. Глупая.       «Я тебе потом всё расскажу. Напиши ему, я не могу со своей страницы».       «Хорошо…»       «Только не проговорись, что это я тебя попросил».       Зарядки оставалось мало, телефон вырубится в следующую минуту или две. Я бросил телефон на кровать, после чего обречённо вздохнул, зажав лицо ладонями.       Моя жизнь — это какой-то кошмар сплошной. Он никогда не кончится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.