ID работы: 434427

Пересадка

Слэш
NC-17
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Макси, написано 528 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 216 Отзывы 111 В сборник Скачать

72 частб. Пугающее завтра.

Настройки текста
Примечания:
      POV Маша       Я оказался вновь за стальной дверью своей квартиры. Голову не отпускали тяжкие мысли. С чего бы, ведь я нашёл Женю! Я мечтал об этом утром, приложил все усилия, чтобы это случилось, а найдя его, я… Мне вспомнился момент нашей встречи. На голову был непривычно натянут капюшон, под глазами тёмные круги, взгляд безгранично пустой и холодный. Это был совсем другой… Женя. Голова кругом от всего, что произошло за день.       Обеспокоенная мама вдруг появилась в коридоре.       — Машик? — взволнованно произнесла она. — Ты вернулся.       Так непривычно слышать тревогу в её голосе.       — Да, привет, мам.       — Ну как? Нашёлся Женечка?       — Да, нашёлся, — со вздохом произнёс я.       — Фух, слава богу! — мама приложила к губам ладони.       — Да, мы весь день его искали и… нашли.       Я вспомнил ребят, которые так охотно согласились мне помочь. Они тоже беспокоились о Жене. Стёпа, Маша, Артём — я был так рад, когда они присоединились. Мне выпала возможность познакомиться со Стёпой, ведь без него день не закончился бы так, как он закончился. Как и без Маши и Артёма. А именно: мы нашли Женю.       — Молодец, Машик. А сейчас всё хорошо у тебя теперь?       — Конечно, мам. Всё позади.       — Я так рада за тебя, — по голосу мамы казалось, что она вот-вот заплачет.       Я испуганно на неё посмотрел.       — Мам, ты чего?       — Я чего? — шмыгнула носом она. — Действительно! Утром ты убежал, не успев мне и слова сказать. Я и весь день не могла в себя прийти.       — Извини, — вздохнул я, — так всё быстро произошло, я и сам не мог ничего сообразить толком.       — Да ну что ты извиняешься, в самом деле, — отмахнулась мама, — но ты можешь в конце концов сказать уже мне, что у тебя происходит? Я вообще ничего не понимаю, я не узнаю тебя за эти дни!       — Мам, — тяжело произнёс я, вешая куртку на крючок, но она же не прекращала негодовать.       — …сижу и голову ломаю: что с моим ребёнком не так, может ты мне сам скажешь уже?       — Мам, всё… — я взглянул ей в глаза, — всё сейчас хорошо, правда. Мы с Женькой поссорились, потом помирились, и вот я дома. Всё уже позади, ты зря волнуешься.       — Я не знаю, Маш… Ты вот так говоришь, а со стороны это гораздо страшнее выглядело.       — Ну да, я был очень расстроен. Думал, что Женя специально обманул меня, но вышло гораздо сложнее, и из-за меня он пропал на сутки… — так не хотелось всё это вновь вспоминать, — короче, такая заваруха. Я уже так устал от всего этого, поверить не могу, что всё позади.       Я уже надеялся окончить этот разговор, однако мамин интерес всё ещё не был удовлетворён:       — Что же он мог такого натворить, что ты так убивался? — пожав плечами, спросила она.       Мне оставалось только вздохнуть на это. Ведь именно здесь и заключалась главная тайна, которую я пока не был готов высказать матери.       — Ладно, — вдруг махнула рукой она, не дождавшись моего ответа, — я, наверное, лезу не в своё дело.       — Да ну ладно тебе.       — Ну, а что? Не должен же ты мне все подробности рассказывать. Я всё никак не могу привыкнуть, что у тебя могут быть секреты от меня, дети так быстро растут… — покачала головой мама, на что я ухмыльнулся. — Но интересно — жуть!       — Ха-ха, верю.       — Главное, что всё хорошо… Ой! — взвизгнула мама и взглянула вниз себе под ноги. — Лиза! Напугала.       Спрятавшись за ногой матери, сестрёнка вдруг исподлобья грустно взглянула на меня.       — Лиз, — позвал я сестрёнку, наклонившись к ней, — ты прости, что я так грубо с тобой разговаривал, а? — произнёс я и присел на корточки, раскинув руки пошире. — Ну? Простишь?       — Прощу! — улыбнулась Лизка и прыгнула ко мне в объятия.       — Ну всё, мир? — прижимая её к себе, спросил я.       — Мир! POV Жени       — Как же я ебал это всё в рот…       Стоя посреди своей комнаты после разговора с отцом, никак не мог решиться двигаться дальше, чтобы присесть, раздеться, подумать. Свет так и не включил. Здесь было прохладно и темно. Каждый шорох заставлял напрягаться. Не мог поверить, что всё позади и что я снова дома. Не мог даже снять с себя провонявшую от пота кофту, растянутую футболку, вонючие от пива джинсы или стянуть носки, которые не менял сутки… Просто не верилось. Разве такое бывает, что какой-то пиздец настигает тебя бумерангом и возвращается туда, откуда прилетел?..

«Что, Астафьев? Как ты себя чувствуешь?»

      Голос Лёши застрял в моём мозгу.       Нет… Ни черта не позади. Он отомстил мне. Зверски, как ему и подобает. Я знал, что я этого заслуживаю, но я совсем-совсем не был к такому готов.

«Женя… Ты слышишь меня?»

      В момент этой фразы Лёша сжимал моё горло, а я ничуть не мог этому воспрепятствовать. Он со сладостным вожделением произносил моё имя в процессе и явно наслаждался этим. Это чудище во плоти смаковало каждый миг. Я до сих пор чувствую его мерзкие пальцы. Рефлекторно поднёс руки к шее.       С ума сойти. Когда-то я испытывал к Лёше симпатию… Это было будто так давно. Не хочу думать, не хочу вспоминать.

«Сегодня ты ещё прелестнее…»

      Больной гандон!       Я схватился за голову, зажав уши. Глаза уставились в тёмную пустоту.       Ни черта не позади. Ни черта…

***

02:55       Даже во сне меня преследовали кошмары. Я кричал, но из моего горла слышался только сдавленный хрип, как будто я вовсе не был способен кричать. Из-за этого никто не мог прийти на помощь. Я надрывал горло из-за всех сил, но крика не следовало. Я не лишился голоса, но я лишился крика. Беспомощность. Вот она. Что ни на есть. Никто меня не услышит, даже если будет стоять за стеной.       Моё тело дёрнулось, и я подскочил на постели, не ощущая реальности первые секунды три, мне казалось, что меня всё ещё душат. Так и было в тот злополучный вечер. Так и было. И это ощущение беспомощности до сих пор давало о себе знать. Я обеспокоенно ощупал шею, дабы удостовериться, что я могу дышать. Страх постепенно отпустил. Дыхание усмирилось. Спать и вовсе расхотелось.       В три часа ночи вода в душе будто какая-то другая. Оттого не менее приятная. Я только рад смыть с себя всю грязь, всё то, что досталось мне с той ночи. А ведь где-то там остался мой телефон. Он потонул в той грязи и исчез вместе с моей прежней жизнью. Музыка. Фотографии. Того Жени. Прежнего.

***

7:55 Квартира Жени POV Маша       Звонок в дверь. Глава семейства в недоумении открыл её, встретившись со мной. Я первый раз увидел отца Жени. Чтобы посмотреть ему в глаза, мне пришлось поднять голову.       — Здравствуйте, — растерянно, поправляя рюкзак на плече, пролепетал я, — а…       — Здрасте, — всё ещё не понимал ничего мужчина.       — А Женя собирается в школу?       — Марин! — крикнул в глубь квартиры он. — Женя так и не проснулся? Иди сюда, поговори.       Я нервно ожидал, мужчина вновь посмотрел на меня:       — А ты его одноклассник?       — Да, мы с Вами вчера по телефону разговаривали.       — И часто вы общаетесь?       Вскинув брови, я кивнул:       — Довольно часто.       — Запомню тебя, — заключил мужчина и отошёл от двери.       Вдруг передо мной появилась уже знакомая мне тётя Марина:       — Ой, Маш, ты?       — Я за Женей, — улыбнулся я, ставя её перед фактом.       — Женя плохо себя чувствует, сказал, не пойдёт.       Я взволнованно ахнул.       — Нехорошо, — вздох. — А что, температура?       — Говорит, да… Ой, дорогой, так на работу спешу! — оглядываясь в спешке, пролепетала тётя Марина.       — Извините тогда… — я попятился назад. — Я-я завтра тоже зайду!       — Я передам Жене.       Неужели, правда болеет? Или всё-таки прикидывается? Этого уже никак не узнать. С Женей нет никакой связи. В конце концов, вчера он тоже плохо выглядел, может ему и правда нехорошо. Мне только и остаётся обречённо вздохнуть и потопать в школу в одиночестве. Он вернулся, но его всё ещё нет со мной, в реальном мире. Вернул ли я Женьку?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.