ID работы: 434427

Пересадка

Слэш
NC-17
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Макси, написано 528 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 216 Отзывы 111 В сборник Скачать

79 частб. Стена.

Настройки текста
Примечания:

Cropsey Have A Nice Life

      Тот же вечер. 14 февраля.       POV Жени.       Все зрители поэтического вечера не спешили разбредаться, то и дело охотно обсуждая поэзию, качество пива в баре или что-либо ещё насущное. Наша компания тоже вывалилась на улицу, все отлично провели время.       — О! Ты всё-таки её на рюкзак прицепил? — заверещал я, когда мы вчетвером вышли из клуба.       Я раньше и не заметил почему-то плюшевую летучую мышку на рюкзаке Маша. И почему я заметил её только сейчас? То, что он поступился своим стойким чувством минимализма в пользу какой-то бесполезной побрякушки на рюкзаке — свело меня с ума.       — Она прикольная такая, как я мог её не повесить? — пожал плечами Маш.       Его опьянённый разум, похоже, совсем не имел тормозов для милости, которая взмывалась до небес. Но в моём пьяном состоянии взмывается только способность творить хуйню. Я обхватил Маша руками, словно он ничего не весил, и рванул с места.       — Маш, ну почему я тебя так обожаю, а!!!       Закричал я на весь переулок, мне было плевать на всё.       — И кто там опасался, что гопники могут побить? — спросил вдруг Андрей, глядя на визжащих от восторга нас с Машем.       Маш кричит. Я кричу. Люди вокруг офигевают. Позади нас с Машем что-то падает и бьётся в дребезги так, что это расслышал через собственный ор даже я.       — Блин, Женя, стой! Стой!!! — Маш долбит меня по спине, пока я не остановился. — Телефон!       Не успело веселье начаться, как оно тут же оборвалось, такой характерный звук не может сулить ничего хорошего. Только оказавшись ногами на земле, Маш уже был готов к худшему:       — Ой, он что, разбился? — с улыбкой произнёс он, обхватывая телефон пальцами.       — Блять, только не это… — я обхватил лицо от ужаса.       Маш полностью выпрямился, не сводя глаз с того, что минуту назад было телефоном, на асфальт вдруг посыпались мелкие осколки стекла.       — Он точно-преточно разбился!.. — почему-то улыбаясь, констатировал одноклассник.       — Твою ма-а-ать, — я закатил глаза.       От экрана не осталось и живого места. Маш потыкал на кнопку питания и, вроде как, больше он больше не включался.       — Блядь, Маш, прости меня! — взревел я, схватив Маша за плечи.       — Да ты чё с ума сошёл что ли, — прыснул от смеха Маш.       — Ты чё ржёшь-то?! Ты в курсе, что ты теперь без трубы?!       — Не знаю, я слишком пьяный.       — Маш!!! — взвизгнула вдруг Алина, подбегая к нам. — Ты что, телефон разбил?!       Я, как честный человек, тут же влез между ней и её братом:       — Это я его разбил.       — Нет, — запротестовал Маш, — Женька не виноват!       Алина уже не знала, как на это реагировать, просто застыв шоке глядя на что-то наподобие телефона, обеспокоенно бросая на Андрея взгляд, единственного оставшегося адекватного человека в её окружении, а Маш только веселился.       — Я оплачу ремонт, правда, — не мог всё успокоиться я, пытаясь поймать глаза Маша.       — Ой, да забей.       — В смысле забей?! — я не поверил своим ушам, Машу было совсем по-барабану.       — Кошмар какой, Маш! — негодовала всё Алина. — Вот два дуралея!       — Жень, покатай меня ещё!       Маш в миг забыл про телефон, сунув его в карман и потянув ко мне свои ручонки.       — Маш, ты весишь почти как я, вообще-то!       — Не покатаешь, значит?! — вот теперь-то Маш вышел из себя, — ну как же так, ну покатай! Пожа-а-алуйста!       — Не-нет-нет, Маш, даже не проси, топливо кончилось!       — А если я тебя поцелу-у-ю???       — Вот только без телячьих нежностей! — кажется, у кого-то был разбит телефон?       Алина вновь напомнила нам о реальности, щёлкнув пару раз пальцами в воздухе.       — Маш, приём, земля зовёт!       — А?       На улице было влажно от моросящего дождя, народ уже постепенно рассосался, в переулке лишь эхом разносились наши взволнованные голоса. Андрей заинтересованно за всей этой картиной наблюдал, молча выкуривая сигарету.       — Маш, нам пора домой, — обеспокоенно произнесла Алина. — Что ты про телефон родителям скажешь?       — Не нервничай, Алин, папе отдам его, он придумает, что с этим делать.       У меня аж челюсть отвисла от такого. Вот бы я своему бате мог так просто сказать, что у меня больше нет телефона.       — Ты так просто скажешь родителям? — моему удивлению не было предела.       — Ну, а чего нет… — пожал плечами Маш. — Так ты меня покатаешь? — он изменился в лице, готовясь снова вцепиться в мою спину.       Алина уже просто не знала, что предпринять. Андрей мог лишь сочувственно похлопать ей по плечу.       POV Лёши       15:10       Наконец звонок с последнего урока. Одноклассники шумно собираются, обсуждают футбольный матч, который будет сегодня вечером. Девчонки думают, где лучше купить косметику. Учитель отвечает на вопросы нашей отличницы по поводу домашнего задания. Здесь всё по-прежнему, как всегда было и будет. Алёна так и не подняла головы на одноклассников за весь день. Вот уж где произошли колоссальные изменения, такие незаметные ни для кого. Алёна ни отходила от меня ни на шаг, то и дело цепляясь за локоть, а за партой будто прячась за мной ото всех, сидела тихо и смирно, ни разу не подняв руки. На перемене то же самое. Когда мне нужно было зайти в мужской туалет, она ждала за дверью у окна, так же и я, когда она отлучалась в женский.

***

      Предыдущий вечер. 00:21       Послышался скрежет замка. Мы с Алёной встрепенулись от неожиданности, сидя на кухне за кружками чая. Как только входная дверь отворилась, мы с ней оба уже стояли в метре от моей матери. Мама, не поднимая головы, отвлечённо произнесла:       — Лёшик, сынок, а ты чего не спишь в такое время?.. Обычно же ты… — наконец она обратила на нас внимание, взглянув Алёне первый раз в жизни в глаза.       — Привет, мам, — произнёс я.       — З-здравствуйте… — Алёна не могла сдержать волнения и сделала шаг назад, чтобы зайти за моё плечо.       — Здрасте-здрасте! — энергично отозвалась мама, совершенно не растерявшись, — чё, сынок, уже невесту привёл? Быстро же ты! — с улыбкой спросила мама, снимая обувь.       Смешно было только ей.       — Нет, мам. Можно Алёна поживёт у нас недолго? Её отец выгнал из квартиры.       — Батюшки!       — Н-ну, — выглянула из моего плеча Алёна, — Лёша немного неправильно сказал, — по привычке улыбнулась она, вмиг её улыбка испарилась, — папа… он… не выгонял меня. Я сама убежала, чтобы он меня не бил…       — О, боже мой, — вдруг и маме стало не до шуток, она с ужасом посмотрела на мою спутницу, — господи, милая, как тебя так угораздило?! Конечно, оставайся! Бедная девочка… Как тебя ещё раз?       — Алёна.       Мама уставилась вновь на меня.       — Ну, удивили. А как вы познакомились?       — Мы одноклассники, мам.       — Ясно. Ну, что? — снова взгляд к Алёне. — Располагайся, а потом будем думать, что делать дальше.       Мама прошагала на кухню, чтобы присесть. Алёна вдруг выбежала из-за моего плеча в след за ней. Похоже это «потом» её насторожило.       — Я-я… Татьяна Валерь… Я буду помогать вам во всём, правда! Я стирать умею, гладить умею, зашью вам что-нибудь!.. Убираться буду! Я разве что, готовить только ещё не умею…       — Да не волнуйся ты пока… — вздохнула мама, расстегнув форму «Скорой помощи». — Что, неужели так сильно с отцом поругались?       — Б-боюсь, что очень… Я совсем не знаю, что будет со мной дальше, у меня совсем-совсем не было вариантов, кроме Лёшеньки… — бросив на меня взгляд, Алёна прижала дрожащие кулачки к губам.       — Ничего страшного, хорошо, что к нам пришла. Чем сможем помочь, тем поможем.       Это будто была её профессиональная фразочка. Каждый день она так кому-то помогает. Чем может.       — Спасибо большое, Татьян Валерьевна… — с полными от слёз глазами протянула Алёна.       — Да ну всё-всё, — мама вдруг обняла её.       Я и не сомневался, что так и будет. Мама моя с добрым сердцем. Алёна же боялась, что её выдворят на улицу до последнего момента.

***

      Пора было идти домой. На улице сновали кричащие дети, и вообще народу почему-то было много. Наверное, из-за погоды? Сейчас, на редкость, ясно и сухо, хотя кругом лежал нерастаявший снег с грязной от пыли ледяной коркой. То родители беседовали с учителями, то старшеклассники что-то громко обсуждали, то ли просто кто-то кого-то ждал. Покинув двери школы, среди всей этой толпы, мы с Алёной не сразу заметили одиноко стоявшую женщину поодаль ото всех. Алёна встала как вкопанная, её рука выскользнула из моей.       — Боже… — выдохнула она.       — Алёночка! — женщина быстро подбежала к ней, минуя меня. — Доченька! Слава богу!..       Она попыталась обнять Алёну, но та отстранилась от матери.       — Мам…       — Пойдём домой скорее!       — Нет, я не пойду домой…       — Как это, ты не пойдёшь?!       — Я не могу… — замотала головой Алёна, делая шаги назад в мою сторону.       Я безучастно наблюдал за этой сценой, что вывело из себя женщину:       — Что вы смотрите, молодой человек? Идите домой, мне нужно поговорить с дочерью.       На что я ответил:       — Я без Алёны никуда не пойду.       — Как это понимать? — женщина подошла ближе ко мне. — Ты кто такой вообще?!       — Мам, не кричи на него. —  вмешалась Алёна. — Это Лёша, он приютил меня, благодаря ему я не на улице. Его мама сказала, что им совсем не трудно…       — Я слышать ничего не хочу! — взвизгнула женщина. — А ну пойдём со мной!       Она вдруг резко схватила дочь за руку, потащив за собой.       — Я сказала, нет!!! — крикнула Алёна так, что многие люди вокруг обернулись на нас.       — Алён, — гораздо тише произнесла женщина, утробным от негодования голосом, — хватит дурака валять, давай возвращайся, нечего тут выкрутасничать!       — Я, вообще-то, серьёзно, мам. Я с Лёшей останусь пока, я уже всё решила…       — Решила, значит, да?       — Д-да. — Кивнула нерешительно Алёна, её пробирала дрожь изнутри.       — Дочь, называется… За что ты так со мной, а?       — Я?! С тобой?! — от прежних сомнений в голосе не осталось и следа, было видно, что Алёна сыта этим по горло. — Это вы зачем так со мной?! Что папа, что ты!       — Алёна, тихо, люди смотрят!..       Но, похоже, Алёне было плевать, кто и что о ней подумает.       — …ты всегда была против моих решений! Всегда папе потакала, а я для тебя пустым местом всегда была! Даже сейчас ты смеёшься надо мной… Ну и смейся, ясно?!       — Алёна!       — Ты как папа! Вы всегда смеялись надо мной. А потом он избил меня!..       — Избил?! Что ты такое несёшь! Он хотел тебя всего лишь по затылку шлёпнуть…       — Что??? — крикнула Алёна. — Я не вернусь, поняла?!       — Алёна!       Девушка умчалась от нас двоих подальше за врата школы в сторону моего дома, её матери ни за что было не догнать её. Женщина только глядела вслед дочери, замерев как статуя. Я же, сунув руки в карманы, шагом двинулся следом за Алёной.       — Это всё ты! — женщина вцепилась в мой рюкзак, с яростью уставившись мне в глаза.       — Что я?       — Ты напудрил ей мозги, моей девочке!       — Я ничего ей не говорил, она сама пришла ко мне.       — Но… Из-за тебя она не хочет возвращаться!..       — Она может уйти в любой момент. Если захочет.       — Что значит «захочет»??? — взвизгнула женщина. — Ей всего лишь шестнадцать, думаешь, она знает, чего хочет?.. Мозгов совсем нет!..       Мне нечего было ей возразить по этому поводу, я лишь смотрел ей в глаза, наблюдая, как волна её негодования иссякает. Мы стояли с ней так с момент, его было достаточно, чтобы женщина сделала вдох и взяла себя руки. Её пальцы отцепились от моего рюкзака.       — Мне нужно идти, — я снова сделал шаг к вратам.       — Нет, стой! — снова крикнула она. — Вот как тебя зовут?       — Алексей.       — Говори свой адрес.       — Думаете, я скажу?       — Я требую! Быстро скажи мне!.. Малолетний придурок!!! — женщина разозлилась пуще прежнего и треснула меня кулаком в плечо.       Ей оказалось этого мало, теперь она толкнула меня, срываясь на всхлипы, затем ещё раз. От таких толчков равновесие теряла больше она, чем я. Мои руки в карманах, я продолжаю на неё смотреть сверху вниз не без сожаления. Вдруг из дверей школы выбежал охранник, подбежав к нам.       — Что тут у вас происходит? Женщина, вы зачем пристаёте к ученикам?       Вдруг она с испугом уставилась на охранника, осознав свои действия.       — Это тётя моя, всё нормально, — махнул на неё рукой я.       Мама Алёны не произнесла и звука, пока охранник с подозрением пялился на неё.       — Точно? А то я могу вывести дамочку, чтоб не буянила.       — Да, точно, просто семейные споры.       — Ну смотри, парень, — цокнул охранник, удаляясь обратно к школе.       Женщина вновь пришла в себя, сложив руки на груди. Уже спокойным тоном она обратилась ко мне:       — Дай мне тогда свой номер. Уж его то ты мне дашь?..       — Номер дам.       Она протянула мне своей телефон, чтобы я оставил номер.       — Как она кушает? — женщина переминалась нервно с ноги на ногу. — У неё есть одежда?       — Что успела забрать из дома. Кушает хорошо, мама вкусно готовит.       — Ей нужны деньги… — пробормотала женщина, и, сунув руку в сумку, она выудила кошелёк. — На… — она протянула мне розовую банкноту. — Возьми, отдай ей. Отдашь?       — Отдам.       — Вот ещё полторы, — ещё вручила мне банкноты женщина. — Чтобы ей отдал, слышишь?.. Себе не бери. Чтобы подумала пару дней и вернулась домой. Это всё, что с собой было… Я переведу потом ещё… Матери твоей, у тебя же нет карточки?       — Нету.       — Передашь Алёночке деньги?       — Передам.       — Даёшь мужское слово?       — Даю слово.       Женщина вздохнула с небольшим облегчением.       — Ты, вроде, хороший парень. Скажи ей, что я её люблю.       — А может что-то от отца передать? — вдруг поинтересовался я, спрятав деньги в рюкзак.       Ей не нашлось, что ответить.       — Я понял. Всего хорошего.       — Подожди.       — Да? — вновь я обернулся к ней.       — Это же чужие проблемы, зачем ты полез в это всё?       — Я хочу просто помочь Алёне.       — Тебе оно надо?       — Не знаю. Значит, надо.       После этих слов я удалился, оставив маму Алёны наедине с собой. Я нашёл одноклассницу у своего подъезда сидящую на лавочке, с красными глазами. Похоже, у неё действительно остался только я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.