ID работы: 434427

Пересадка

Слэш
NC-17
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Макси, написано 528 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 216 Отзывы 111 В сборник Скачать

84 часть. Встреча.

Настройки текста
Примечания:
             POV Маша.       Библиотека.       18:47       Уже вечереет, за окном почти темно. Последние лучи солнца касаются последних этажей панелек. А домашка всё ещё не сделана… Устал. Весь день лезут мысли какие-то отвлечённые. Вспомнилась почему-то школа. Не сегодняшняя, а когда Новиков ещё был в нашем классе. Как-будто другой совсем период. Было более спокойнее, душевнее что-ли? Когда не было этой гонки с экзаменами и я учился потому что было интересно учиться, а не потому что надо. Именно тогда я ходил в эту библиотеку и делал тут уроки либо один, либо с Ваней. Когда был ремонт и маленькая младшая сестра — в доме стоял настоящий кавардак, из-за чего было невозможно сосредоточиться на чтении или же уроках. С Ваней мы долго не задерживались здесь, так как мы либо начинали шуметь, болтая о всякой фигне, либо хулиганить. Ваня всегда пытался найти какую-то смешную фразу или же нелепое слово в той или иной книге и с неестественно серьезным лицом пытался это воспроизвести на свой извращённый манер. Из-за чего я еле сдерживал смех, и после чего нас просили удалиться. Кажется, это был класс… восьмой? И тогда… К нам присоединился Женя. Я сложил руки на столе и вздохнул, прильнув к ним. Женя тоже уже не может сидеть на месте. То и дело таращится по сторонам или разминает спину. В зале уже почти никого нет. Пенсионеры развлекают себя чтением днём, ученики после школы тоже уже все по домам, кроме нас.       — Маш, а ты правда хочешь на меня накинуться? — пододвинулся он вдруг ко мне, вспомнив вдруг так развеселившую его фразу в школе.       Ну, соответственно, и поболтать о всякой ерунде его тоже потянуло. Я уложил голову на бок, глядя на него. Эх… «Сидит Женя, нельзя скушать»… Блин, не в рифму…       — Для тебя это новость? — устало улыбнулся я.       — Ну, не всегда же? — накренил голову Женя.       — Всегда. Это плохо?       — Шутишь, что ли? — хмыкнул он, снова откинувшись от стола, чтобы потянуться. — Я думал, ты всегда хочешь меня придушить.       — Эти два желания находятся в вечном противостоянии.       — А почему? — снова наклонился он ко мне.       — Почему тебя надо придушить?       — Не, об этом я догадываюсь, — снова милый смешок. — Я о другом.       — Потому что… — я задумался, как бы так похвалить, чтобы не стал воображать о себе невесть что? — Ты классный, — снова улыбнулся я со вздохом.       — Оу, я классный? — Женя вдруг взметнул бровями на это.       — Я это заметил ещё в первый день, когда ты появился в нашем классе.

***

      Три года назад.       Осень.       8:10       Тот день начинался как обычно. В семь пятьдесят пять я уже был на территории школы. Буду опять дожидаться Новикова, он всё никак не может начать приходить вовремя. Сегодня опять наверняка опоздает. А я ведь хотел отдать ему кое-что. Вчера у него было день рождения, праздновал с семьёй и никого не позвал. Поэтому подарок надо будет отдать сегодня. Я ведь потратил вчера на упаковку чёрт знает сколько времени. Это настольная игра, о которой он мне все уши прожужжал. Наконец-то мы в неё поиграем! Скорее бы уже, просто натерпится увидеть его эмоции на лице!       Я огляделся в школьной раздевалке. Рано пока ещё надеяться, что он уже здесь. Но вдруг в конце коридора я заметил незнакомого мне до этого ученика. Народу было немного, что позволило мне его заметить.       «Ого, » — успел подумать я, вцепившись взглядом в незнакомца. У стойки охранника скучающе стоял паренёк, которого я до этого никогда не видел раньше. Ждёт кого-то? Директора? Завуча? В его глазах так и читается сожаление, будто пришёл раньше, чем нужно, в такую рань. В его ухе торчал провод наушника, сам он либо пялился на приходящих учеников поочерёдно, либо пялился в потолок от нечего делать, постукивая стопой об пол в такт музыке. Его внешний вид мгновенно притягивал взгляд. Сразу понятно — новенький. На лбу повязана цветастая бандана, из-под неё торчали небрежно чёрные волосы, причёска вроде короткая, но спереди локоны были длиннее из-за чего падали ему на лицо, рубашка под школьной жилеткой в клетку, а ведь должна быть однотонной, её подол небрежно торчал из-под жилетки и не был заправлен в брюки как следует, ремень виднелся даже из-под рубашки, чёрно-белая шашка на нём сразу бросалась в глаза, на ногах под школьными брюками кеды с розовыми броскими шнурками. Охранник вдруг обращается к нему, тот вытаскивает наушник, кивает в ответ, затем вновь впихивает обратно. На руках были заметны множество вязаных браслетов, а также накрашенные чёрные ногти.       «Классный, » — пролетела следующая мысль в моей голове.       Надо же, не побоялся вырядиться так. Нереально в таком виде находиться в этой школе дольше чем первый и единственный день — сразу же отправят домой переодеваться. Да и раньше я его не видел, хотя учусь здесь с первого класса — я новеньких различаю на лету. Паренёк скучающе зевнул, а затем его взгляд поймал мои глаза на какую-то долю секунды. Я вздрогнул и тут же поспешил в свой класс, закинув свой рюкзак на плечо. Интересно, в какой класс его направят?

***

      — Проходи, Астафьев, присаживайся, — директор указал рукой на стул около своего стола стоящему по центру кабинета, над ним традиционно весели портреты глав государства.       — Спасибо, — ответил Женя и сел на стул.       — Я думал, ты с отцом будешь, — садясь в кресло сказал директор и сплёл пальцы между собой.       — Я сказал ему, что сам справлюсь, — махнул рукой новенький на пару с обворожительной улыбкой.       — Ну, ладно. Все мы занятые люди, понимаю его, — понимающе кивнул директор, затем сделав паузу, учтиво улыбнулся, — мы нашли место для тебя в физ-мат классе, как он и просил.       — Правда? — воспрял от радости Женя.       — Да, оценки у тебя хорошие, Галину Иванну не составило труда уговорить.       — Ну, здорово, обрадую папу.       — Только, Жень… — директор вдруг укоризненно посмотрел на ученика.       — Да-да?       — По тебе вообще не скажешь, что ты отличник.       Директор явно на что-то пытался намекнуть.       — А я и не хочу быть на него похожим, — насупился новенький.       — Почему?       — Потому что это скучно, — скрестил руки Женя, вжавшись спиной в стул.       — Нет, так дело не пойдёт, — покачал головой директор школы. — У нас так не ходят, у нас строгая форма. Все ученики её соблюдают.       — А что? Я же в форме! — воскликнул Женя, оттянув свою жилетку. — Вот, жилетка, и брюки специально новые купили!       Мужчина очевидно не был удовлетворён лишь наличием формы.       — Ну что это такое, в самом деле, — тяжело вздохнув, он поднялся из-за стола и обошёл его, чтобы видеть Женю в полный рост. Заправив руки в карманы, директор всмотрелся в то, что было на Жене, — ну, для начала заправься! И рубашка должно быть однотонной! В клетку такую нельзя одевать. Сними эту повязку с головы, ремень такой… не подходит, он очень броский.       — Оригинальный! — вскинул голову Женя.       — А если так каждый будет оригинальничать? Школа превратится в зоопарк… — директор вдруг хотел снова расположиться за своим местом, но его вдруг отвлекло что-то ещё более броское, чем всё остальное до этого. — Так, а шнурки… они, что, розовые?.. В кедах вообще нельзя, иначе как мы нашу школу от двора уличного отличим? Ну так дела не делаются! — вскинул руками он, явно, не выдержав.       — Кеды это же святое! — в отчаянии запротестовал Женя, пытаясь сохранить самое сокровенное.       — Ну, сказанул. Да кому святым такое может быть… — мужчина вдруг уставился на свою обувь. — Вот, туфли. Вот такие подойдут. Хорошие же.       Женя скривился, взглянув на обувь директора, обычные чёрные мужские туфли. Видно, что человек совсем не следит за трендами. Скукота-а-а.       — Причёску тоже желательно поскромнее… — вновь добавил комментарий директор.       «Нет, чёлку ни за что!» — тут же подумал Женя.       — Но… ладно, хотя бы с одеждой разберись, — мужчина вздохнул, — В общем в первый день тебе прощается, с завтрашнего дня, дежурный может попросить у тебя дневник. Это ясно? — он наконец сел.       — Яснее некуда… — мрачно поёжился Женя, ему очень хотелось наконец побежать в класс. — Не знал, что у вас тут так… строго.       — Строго, но без этого не будет никакой дисциплины, понимаешь? — громогласно объявил директор, зам вновь размеренно продолжил. — Так же у нас в школе нельзя опаздывать. Если звонок есть, ты уже должен быть за партой.       — Ну, само собой, — хотя бы с этим Женя был согласен без колебаний.       — Курить на территории школы нельзя, пить тоже, естественно, — это тоже ожидаемо. — Шуметь и бегать нельзя… Ну, ты уже взрослый, думаю, тебе это не надо объяснять. А вот мобильный телефон на уроках запрещено использовать, только на перемене.       — Это можно понять…       Директор вдруг обратил внимание на руки Жени, от чего тот снова встрепенулся.       — Украшения всеразличные запрещены. Никаких цепочек, браслетов и колец, ты понял? Часы и крестик если только… Этих верёвок тоже касается, — указал он пальцем.       — Фенечек? — уточнил Женя.       — …да, — нерешительно кивнул директор, видимо, впервые услышав это слово.       Женя тут же с недовольным видом снял с рук парочку чёрных колец, и скатал с запястья фенечки, которые никогда никому не мешали до этого момента. Директор вроде бы хотел продолжить, но вдруг снова заметил что-то на руках новоиспечённого ученика.       — Так, Женя…       — М?       — Подожди, у тебя, что, ногти накрашены?       — Ой-ёй… — Женя тут же спрятал руки под подмышки.       — Боже, что за молодёжь пошла… — снова негодующее покачал головой директор. — Это точно стереть! У нас даже девочкам запрещено ногти красить, не то, что… мальчикам.       — Понял, сотру, — вздохнул Женя и хлопнул себя по коленям. — Я свободен?       — Да, — тяжко отозвался директор, новоиспечённый ученик поднялся на ноги, — подожди, забыл кое-что сказать.       — Что?       — Ну, добро пожаловать в нашу школу, — развёл руками директор растерянно. — Хороших тебе оценок.       — А, об этом не беспокойтесь… — снова с улыбкой махнул рукой Женя, — Кстати, а где мой класс?       — Восьмой «А», посмотри в расписании кабинет.       — «А»? Балдёж. — протянул он с улыбкой. — Я понял, спасибо!       Женя, не дожидаясь ответа директора, пулей влетел из кабинета.       — Ох, дети-дети… что за нравы.

***

      Глаза Новикова засияли. Он ещё отдышаться на успел, после того как влетел в класс, а я уже пихнул ему причитающийся ему подарок.       — Супер, Маш, спасибо! — почти засмеялся он, — научу тебя как мухлевать в ней грамотно.       — Я всё равно тебе проиграю, — скромно улыбнулся я, внутри себя ликуя, что доставил ему радость.       — Ну не скажи… — Ваня вдруг растерянно оглянулся по макушкам одноклассников, — кстати, а новенького ещё нет?       — Кого? — вскинул я бровями от удивления.       — А, ты ж как всегда не в курсе, — смачно хлопнул меня по плечу. — Надеюсь, это будет какая-нибудь сексуальная блондиночка, ух!       — Я первый раз слышу об том.       — Так ещё ж на прошлой неделе объявили, эх ты. К новостям надо прислушиваться.       — Вот я и прислушался. Сейчас.       — А поздно! — язвительно проголосил Новиков.       Я улыбнулся. Любил он так делать.       После звонка прошло четверть часа, мы, честно говоря, уже и забыли о том, что должен был появиться новенький, я как-то увлёкся объяснением учительницы о новой теме. Как вдруг прозвучал ненавязчивый стук в дверь.       — Да-да? — отозвалась учительница.       — Здрасьте, — в дверях показались взлохмаченная башка того самого незнакомого мальчика с первого этажа, — я немного заблудился, не подскажите, где 8 «А»?       — Это здесь, проходи, — дружелюбно поманила она нашего нового одноклассника, — ты Астафьев Евгений, правильно? — взглянув в журнал на момент, спросила учительница.       — Ага, это я, — вздохнул он, затем закрыл за собой дверь вдруг замялся на одном месте и обратил взгляд на наши лица. — всем хай, — с улыбкой он поднял руку.       — Приве-е-т, — отозвались одноклассники.       Обычно если это не касается учёбы (или Новикова), то я редко отвлекался на что-либо происходящее в классе. Но не в этот раз. Я уставился на него во все зенки заинтересовано, как и все в нашем классе. Женя притягивал внимание. Ваня даже как-то притих. В голове застряла одна мысль: «Он будет с нами? Он будет с нами?»       — Я Женя, если что, — обратился он к нам.       — Отлично-отлично, садись, пожалуйста, на свободное место, — с улыбкой поторопила учительница новенького ученика, затем вскинула голову, обращаясь к нам. — Ну что ж, с сегодняшнего дня Женя будет учиться с вами в одном классе, поэтому не отказывайте ему в помощи. А ты не стесняйся спрашивать!       — Само собой, — кивнул новенький и прошёл дальше в класс к своему новому месту.       — Меня спрашивай, если что, Женя! — подпрыгнул от нетерпения вдруг Ваня. — Мы не кусаемся если что!       — Круто, спасибо!       Он сказал это так, как только самый крутой мог сказать. С притягательной улыбкой и чуть подмигнув. Я оглянулся на девчонок — они вместе захихикали от смущения. Похоже, Женя очаровал всех.       Он уселся где-то сзади нас с Ваней, я даже оглянулся, чтобы проследить, где именно. Затем отвернулся, поймав себя на этом. Ведь без разницы, где он будет сидеть, всё равно со мной не будет общаться.       — Блин, я думал будет девочка… Вот лажа… — фыркнул Ваня, скрестив руки, досадно устроившись на них.       «Хорошо, что это не девочка…» — подумалось мне, но я почему-то не решился это озвучить.       Учебный день незаметно подходил к своему концу, скоро ребятам нужно было бежать домой делать домашку, или же на какие-либо кружки, например, танцы… Например, мне. Я весь день только о том и думал, какие движения я буду сегодня повторять, или же какие-то учить новые. Женя Астафьев быстро влился в наш класс, мгновенно находил общий язык с ребятами. Он искренне интересовался темой обсуждения, какая только могла всплыть между ним и моими одноклассниками, хохмил шутки. Это умение, находить общий язык, было для него особенно полезно в первую пору, так как для него всё вокруг в новинку: какая училка строгая, а с какой можно поржать; можно ли курить в туалете, и насколько строго за этим следят; кто самый популярный в школе; кто самый модный; кто поможет, если что, отмазать перед завучем… И так далее. Даже Ваню к себе на какой-то миг украл, обсудить всякие мелочи по поводу домашки и специфики её проверки учительницей. Меня же только поймал как-то вглядом, поздоровавшись. Потому что я сижу на первой парте и обойти её никак нельзя. Я же кротко кивнул в ответ и отвернулся к своей тетради. Эх, да я сам виноват, что такой стеснительный... А я ведь мог ему тоже что-нибудь рассказать...       — Ребят, я это… хочу позвать всех пиццу пойти есть, кто со мной?! — воскликнул Астафьев, как только звонок с последнего урока прозвенел.       — О, а бесплатно? — воскликнул кто-то.       — Конечно, бесплатно!       — Улёт! Пицца!       — Ура! — обрадовались ребята.       — Тогда буду ждать внизу!       Одноклассники вновь повеселели и активнее стали собираться вниз, Ваня тоже с энтузиазмом подскочил на месте и начал собираться. Обычно мы неспешно шли домой, возможно, к кому-то из нас в гости или библиотеку — делать домашку, а сейчас он гораздо энергичней, чем обычно:       — Шикоз, новичок угощает пиццей! Ты пойдёшь? — поинтересовался он с улыбкой.       — Эм, думаю, нет, — хмуро отозвался я, абсолютно проигнорировав всеобщее предвкушение бесплатной пиццы, думая только о предстоящем кружке.       — Да ладно тебе, пиццы не хочешь, что ли?       — Не люблю эти шумные сборища, — покачал головой я, скидывая тетради в рюкзак. — Тем более мне нужно на танцы.       — Ну, ладно, как знаешь тогда, — Ваня пожал плечами.

***

      23:43       С недавних пор у меня появился компьютер, папа получил повышение. Спать совсем не хотелось. После сделанной домашки, мне в голову лез этот наш новенький. На кого это он похож? Этот его стиль, причёска… Сейчас это вроде модно. Я ввёл в поисковик слово:       «Эмо|».       Моему взору престало полотно из ярких образов подростков, у половины которых не было видно лица из-за падающих на глаза волос. В основном это были девушки в клетчатых юбках или же в узких джинсах и полосатых толстовках. Это не то. Я дописал в строку поисковика:       «Эмо парни|»       Поиск выдал новый поток картинок, и в каждой из них я мог в чём-то узнать нового знакомого. Причёска, аксессуары на руках, любовь к клетчатым рубашкам, чёрно-розовым полоскам и, конечно же, кедам-конверсам. Какая-то религия… Но вдруг одна картинка привлекла моё особое внимание. Двое парней с чёлками, тесно обняв друг друга, похоже… целовались?!       — Ой… — растерянно протянул я, наткнувшись на фото, — они что, целуются?! — я совсем не поверил тому, что увидел, однако, это было однозначно фото, чему не поверить было сложно.       «эМо — ПиD0РыЫыЫ! 11АДЫн, » — гласила надпись под фото.       Надо же. Сглотнув слюну, я будто случайно кликнул на картинку, и мне открылось ещё больше подобных фото. И даже видео… Совсем случайно…              Следующий день.       8:05       Утро перед уроками. Я совсем не выспался. В такую рань обычно в классе ещё пусто. Так рано среди наших одноклассников имел привычку приходить только я. В такой тишине очень хорошо удаётся подготовиться к уроку. Или даже сделать домашку, ведь когда дома есть маленький ребёнок, то сосредоточиться бывает непросто… Но, похоже, что я сегодня не первый. Я вошёл в класс, а за своей партой уже сидел… Этот, как его, Астафьев.       — О, привет, — он поднял голову от телефона с улыбкой.       — Привет, — выдавил из себя я, направившись к своему месту и сел.       — А ты не ходил с нами вчера? — спросил вдруг Женя.       — Нет, дела были.       — М-м-м, ясненько! — бодро отозвался Женя, обрадовавшись новой возможности для знакомства, он вдруг поднялся со своего месте и за секунду оказался у моей парты. Он облокотился на обе руки и ногами как маятник качнулся в сторону меня и приземлился на место Новикова за моей партой, вёл он себя максимально естественно и без напряжения, не то, что я:       — Мне про тебя рассказали, — улыбнулся он, — ты местный тихоня, да?       — Я? — я неподдельно удивился. — Да не то чтобы… — неужели меня правда так кто-то охарактеризовал? Точно Ваня, кто же ещё…       — Это тебя ведь Маш зовут, правильно? — Женя воспарял от нетерпения.       Голос приятный, внемлющий, обволакивающий, не заметил вчера как-то. Когда кругом тихо, он звучал по-другому.       — Ага, — кивнул я, глядя в ответ. — Только не смей смеяться!       — Чего?! Да я даже не думал! Наоборот, оно очень крутое!       — Серьёзно? — насупил брови я.       — Ну ты прикинь, второго такого имени если не здесь на районе, то во всей Москве не найдешь. Оно уникальное, — будто по слогам отчеканил последнюю фразу Женя.       — Хм, ну да, — кивнул я.       — Крутое имя же! — всмотрелся мне в глаза одноклассник.       Я вдруг встрепенулся, аж кожа покрылась мурашками, даже не нашлось, что сказать. Моя мама подбирала мне имя именно с такой целью, чтобы оно было уникальным. Она вложила в этот выбор всю свою любовь, а я почему-то стесняюсь этого. Этой уникальности. А я ведь самый обычный. И тут… Этот наш новенький, который так хочет отличаться ото всех назвал меня из-за этого крутым? Ушам не верится…       — Слушай, — вдруг решил спросить я, вспомнив, что я гуглил накануне, — а ты эмо, да?       — Кто-о-о тебе сказал такую глупость?! А я что, похож?! — как-то совсем неправдоподобно воскликнул Женя, и сам начал на это заливаться хохотом.       — Эй, Астафьев, ты уже здесь? — вдруг прервал его смех кто-то из дверей. — Пошли, познакомлю тебя кое с кем! — это оказался наш одноклассник.       — Сорьки, мне пора. Ещё поболтаем, — улыбнулся мне напоследок новичок и умчался по зову нашего одноклассника, который хотел его познакомить с другими ребятами из параллельного класса.       — Ох, это вряд ли, — отчаянно вздохнул я.       Астафьев упорхнул из класса так же невесомо и легко как и появился около моего места. Ещё уроки не начались, а он уже бодр и весел. Я проводил его взглядом, думая, что это был последний наш с ним разговор. С таким заметным новичком у меня точно никогда и ничего не будет общего.       Шли дни и недели, а я лишь изредка наблюдал за поведением нового одноклассника. Совсем изредка, когда он попадался мне на глаза. Ведь бывали моменты, когда я не смотрел в учебник или не общался с Ваней. И я понял, насколько мы с ним разные. Астафьев в первые же дни начал налаживать со всеми общение. Я бы в жизни так не смог. Социальная бабочка, ха-ха. А я его кардинальная противоположность. Он яркий и громкий, а я… «тихоня»? Ну пусть будет… Но, разве это означает, что мы не сможем общаться? Или может даже мы сможем… подружиться? Ну это конечно совсем что-то из нереального. Мы совершенно разные. Я обречен с самого начала. Только Ваня не даёт мне сгинуть в одиночестве. Я конечно общаюсь и с другими ребятами, даже с одноклассницами и девчонками на танцах, но больше для того, чтобы обсудить домашку или какой то школьнвй проект или как лучше отточить движение. Не более. С Астафьевым будет тоже самое. Однажды я как-то услышал, как он обсуждает с одноклассницами реалити-шоу, которое крутились по телику и спорил с девчонками о том, какой из претендентов на победу самый «секси», девчонки его визгливо перебивали, крича, что он ничего не понимает, потому что сам мальчик, а у девочек другое мнение. У меня была малюсенькая надежда, что мы смогли бы найти что-то общее, но она разлетелась в прах. Что у нас может быть общего? Такие темы мне точно неинтересны. А то, как он одевается? Я замечал, что это модно сейчас, но я такого точно не разделяю. У нас строгая униформа, но он идёт иногда на хитрости. Чёрно-белый ремень можно спрятать под жилетом, чтобы не видели дежурные, фенечки можно так же спрятать под рукавами, на этот раз, однотонной рубашки, ногти он тоже продолжал красить, клетчатый платок носил в качестве шарфа, сменная обувь — тёплые кеды… Да, я очень внимателен к мелочам. Я видел пару раз, как он курит за забором с другими ребятами, тут я просто промолчу. Начинать путь к раку лёгких с шестнадцати лет я бы точно не хотел. А как он матерится… Так никто не матерится, как он, у нас в классе. Точнее, за ним будто стали повторять некоторые наши ребята. Не по мне это. Точнее… когда это делает Женя, это выходит как-то… забавно? А когда ругаются остальные — уши вянут. Непостижимое какое-то искусство. Но… всё равно, не по мне это. И одного не пойму — когда он успевает учиться? Пятёрки и четвёрки сплошные. Четвёрки, если на кануне загулял. Оценки, почти как у меня, а такой оторва. Если подумать, я бы тоже смог ходить по тусовкам и общаться с кучей народа в своё свободное время, я просто не очень этого хочу. Я лучше почитаю в библиотеке книгу. Из-за чего и сокрушается постоянно Новиков.       — Приём-приём! — Ваня помахал мне прямо перед лицом.       Я опять сидел за партой и пялился на доску в раздумьях. Не люблю, когда так происходит, меня легко застать врасплох!       — Ну чего тебе? — всполошился я.       — Мы ж в кино собрались, идём?       — А, точно! — улыбнулся я, — это на тот фильм, что ты говорил?       — Да! Фильм — чума, — воскликнул Ваня и протянул мне розовенькую бумажку, — держи билет!       — Супер!       Два стула за партой стояли плотно вместе, я же совсем этого не заметил.       — Двинься, два места занял, толстожоп! — Ваня пихнул меня бедром на свой стул и плюхнулся рядом, меня снова переполнил смех.       Сам ведь из коренастых, не то что я, дохляк.       — Да я меньше тебя вешу!       Как я был бы без Вани, ума не приложу. В другом конце класса засмеялась большая компания, в центре которой был Женя Астафьев. Ну и ладно, а у нас кино! Может мы никогда не пересечёмся, зато мы одинаково весело можем проводить время. Этот странный новенький — с кучей народа, а я… С Ваней. И нам всем хорошо.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.