ID работы: 434427

Пересадка

Слэш
NC-17
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Макси, написано 528 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 216 Отзывы 111 В сборник Скачать

83 часть. Свет.

Настройки текста
Примечания:
      POV Леши.       4:25        — Дай мне сигарет, — попросила Алёна, как только мы вышли на промозглую улицу.        На её дрожащих от холода плечах висела моя красная кожаная куртка, её дурацкого жилета было недостаточно, чтобы согреться. А эти синтетические чулки она прокляла уже много раз за сегодняшнюю ночь.       Денег на такси и алкоголь нет, соли нет, метро закрыто, это значит, что нам нужно занять себя чем-то ещё целый бесконечно долгий час. Наедине друг с другом. Только от этой мысли можно сойти с ума.       В лужах брусчатки, светящихся ночными янтарными огнями фонарей, рябили мелкие расходящиеся кружочки от мелких капель. Народ проходящий мимо разбрызгивал их в разные стороны, а они же собирались снова. Зажав между губами сигарету, я перевел взгляд на торчащие из-за зданий шпили Кремля.       — Не дам.       — Почему? — взвизгнула Алёна.       — Потому что ты совсем думать, блять, не можешь о себе! — рявкнул на неё я.       — Да?! — язвительно протянула она. — А из-за кого у меня сейчас все трусы в крови?!       — А кто сегодня наркоты выжрал на пять касарей?!       — Ой, лучше б и не предлагала!       Голодные, грязные, замерзшие, протрезвевшие, презирающие себя и друг друга. Я со злобой подошё к Алёне и рывком вытащил пачку сигарет из-за нагрудного кармана и пихнул его ей. Чтоб подавилась. Алёна недоверчиво смотрит на меня.       — Дрянь, — утробно рыкнул я.       — Я знаю.       Она тянет свою руку, а я отдёргиваю пачку и выкидываю её позади Алёны. Она ахнула и уже захотела побежать за пачкой, а я же развернулся от Алёны в другую сторону. Секундой спустя я слышу стук её каблучков приближающихся ко мне.        — Лёш, ну прости меня, пожалуйста! — снова визжит жалобно она, вцепившись в мою руку, — я не подумала, что несу!       POV Жени.       Перемена.       Конец урока, я уже изнывал от того, чтобы поскорей сбежать из этого класса. За окном нещадно светит солнце, кажется, я даже услышал редкий стрёкот птиц. А здесь в классе… Скукота. Даже Маш зевнул. За окном весна, а мы сидим в четырех стенах как в камере. Я скоро не выдержу! Ребята вокруг тоже не особо заинтересовано вслушивались в слова учительницы. Тема ненужная, для общего развития, но у всех у нас на уме только экзамены и больше ничего, соответсвенно вся неактуальная информация пропускалась мимо ушей. Ну, у меня на уме ещё много чего интересного… Я снова взглянул на Маша. Тот поцелуй внизу лестницы я ему припомню. В школе он ещё ни разу не проявлял нежностей. В этой жизни нужно попробовать всё, ведь так? В класс вошла завуч с умопомрачительной новостью об итоговых контрольных. Вот, что нас должно ещё парить помимо экзаменов, будто нам и без того не хватало беспокойств… Наконец звонок. Все выдохнули с облегчением.       — Голова трещит, — схватившись за голову рукой, страдальчески изрёк Маш.       — А чего так?       — Не выспался, — вздохнул он, поднимаясь из-за парты.       Мы покинули класс вместе с остальными ребятами, конец уроков давался тяжело.       — Скоро итоговые контрольные, — глухо сделал вывод Маш после новости завуча.       Все кругом только это и обсуждали. Ребята шумной массой пошли вперёд, народ направлялся в столовку с особым рвением.       — Да уж… — отозвался я, представляя, что следующие месяца три я не побываю больше ни на одной тусе.       Мы вышли с ним в пустой коридор, ребята все ушли вперёд нас.       — Нам нужно будет много заниматься, — так же мрачно продолжил Маш.       — Сексом? — улыбнулся я.       — Женя… — устало вздохнул Маш, что меня рассмешило ещё сильнее, поддерживать эту его меланхолию совсем не было желания, — От итоговых контрольных зависят наши оценки в триместре! Я, честно говоря, беспокоюсь за твои тесты последние… — тут пришло время уже мне закатывать глаза, — Тебе нужно вспомнить все темы, которые ты переписывал или пропустил. Понимаешь? Тебе нужно будет переписать всё идеально! Помнишь про золотую медаль ты как-то упоминал про неё?.. — колко погрозил пальцем блюститель моих успехов в учёбе.       — Да-да-да, Маш, я всё помню, не зуди!       — А дома мы с тобой точно не уроками будем заниматься… — в полголоса пробубнил Маш, от чего я с интересом встрепенулся.       — Маш, ну что ты в самом деле? Я же не животное, я могу держать себя в руках.       — Да ты тут при чём, — Маш даже остановился, придержав меня за локоть, взглянув мне в глаза, — если не ты, то я на тебя накинусь.       Какая приятная новость.       — Ну и что же нам делать?       Маш задумался на мгновение, вглянув куда-то в сторону. На его лице не дрогнул и мускул, а эта морщинка между бровями меня только умиляла.       — А как на счёт библиотеки?       — Ты хочешь на меня накинуться в библиотеке?       Маш на это обречённо вздохнул, видно, что у него уже не было сил как-то реагировать на мои шуточки, от которых я сам заливаюсь хохотом. В шутке ведь есть доля правды. Горячей правды.       — Та, которая у круглосуточного, знаешь же? Я там иногда сидел, занимался. Там было как-то легче, что ли, чем дома, — двинулся с места Маш, — Там хотя бы периодически люди бывают, чтобы… — будто случайно добавил он.       — Чтобы никто ни на кого не накинулся… — обречённо вздохнул я, последовав за одноклассником.       — Именно, Жень, ну ё-к-л-м-нэ… — покачал головой в ответ Маш.       — Да понял я, понял, пошли дрочить физику! — я перевёл на Маша взгляд. — Вместо…       — Жень! — вскрикнул он, на что я снова прыснул от смеха, он лишь снова вздохнул. — Понял я теперь, почему вы со Стёпой друзья…       — Хи-хи-хи, — подло хихикая, пытался я унять эти свои пошлые шуточки, которые, видимо, меня так роднили со Стёпой, но зачем сдерживаться?       — Тебе вообще нужна эта золотая медаль? — спросил вдруг Маш, совершенно не разделяя моего лёгкого настроения, — Или она нужна твоему отцу?       Я устало цокнул на это.       — Ты думаешь она только ему нужна? Мы же с ним потому и в контрах постоянно, потому что я никогда его не слушаюсь и делаю всё не так как ему нужно, — мы снова остановились, Маш внимательно смотрит мне в глаза. — Золотая медаль нужна мне самому. Это будет моей победой. Не его. Никогда не подарю ему такого удовольствия, — улыбнулся я.       И о серьёзных вещах можно поговорить с улыбкой.       — Это я и хотел услышать, — наконец и Маш улыбнулся, и мы поторопились к раздевалке.

***

      Прежде чем покинуть школу, мне понадобилось пообщаться с нашей учительницей для пересдачи тестов. Маш остался на время сам по себе. После того, как он (я) вдребезги разбил его же телефон, ему ничего не оставалось, кроме как шататься по коридору первого этажа, где из интересного была лишь доска с расписанием занятий. Школа уже почти опустела, шесть уроков есть только у старшеклассников, поэтому через гулкий коридор изредка кто-то проходил мимо, на что Маш совсем не обращал внимания.       — Маш, привет!       Он вдруг обернулся, вздрогнув от неожиданности. Перед ним оказалась Настя. Его совесть во плоти. Юбка-карандаш, длинные косы, свисающие с плеч. Помимо сумки она также сжимала какую-то толстую книжку в руках. Хлопающие глаза, улыбка до ушей с мило торчащим клыком с одной стороны.       — Привет, Насть… — деться Машу было некуда.       — Ты как? — девушка сделала шаг. — А то после концерта тебя совсем не видно и не слышно…       Настина валентинка… Конечно же Маш о ней не забыл, и также не дал на неё никакого ответа. Было бы правильно зайти в тот же день в актовый зал, там занятия почти каждый день. И… Возможно, объяснить девушке, что её надежды напрасны? Но сделать это конечно же сложнее, чем подумать. Тем более, что мысли были заняты совсем другим человеком в день Святого Валентина. Провалиться сквозь землю — идеальный был бы вариант для подобной ситуации.       — Ну так, как обычно в принципе, а ты? — голос слегка дрогнул, Маш взглянул на девушку, надеясь, что она этого не заметила.       — Да и у меня по-старому… — оглянулась Настя, затем мотнув косами вновь уставилась на Маша. — На следующей неделе объявят результаты конкурса, не могу дождаться! — заулыбалась девятиклассница.       Похоже, она не была обременена подобными мыслями нежели Маш.       — Да, я тоже, — вздохнул он с облегчением, — надеюсь, мы с тобой победим.       — Ой, а я-то как надеюсь! — взвизгнула девушка. — Эй, а ты будешь ещё на танцы ходить?       — Ты же знаешь, у меня экзамены на носу, после конкурса я планировал сосредоточиться на подготовке полностью.       — Значит, даже посмотреть не будешь заходить? — девушка сделала ещё шаг вперёд.       — Эх, ну, посмотреть может быть, — улыбнулся Маш снисходительно.       — Ура! — подпрыгнула на месте Настя. — Слушай, Маш? — Настя опустила взгляд, сделав ещё полшажочка в сторону Маша.       — М, да? — ему уже совсем стало не по себе.       — А ты получил открытку? — взметнула глазами Настя, хлопнув ресницами.       Не провалиться под землю, а сгореть заживо от стыда.       — Эм-м-м… — только и смог выдавить из себя Маш, отступив назад. — Получил.       — И что ты думаешь об этом? — Настя вновь подалась вперёд.       — Что?.. Я… — Маш сделал ещё шаг назад, но вдруг врезался спиной в кого-то позади.       Молодая учительница несла в руках стопку тетрадей, но внезапно на её пути нарисовался растерявшийся Маш.       Я тем временем уже спешил к Машу и застал эту сцену во всём её великолепии. Учительница ойкнула, и тетради рассыпались по линолеуму. Маш не знал, куда себя деть.       — Маш, ты чего людей колечишь?! — всполошился я, подбежав к ребятам.       — Ой, ну надо же! — воскликнула учительница, глядя на разбросанные тетради.       — Я… Прошу прощения… — растерянно пролепетал Маш и бросился собирать тетради, я же бросился ему помогать.       Настя же переминалась с ноги на ногу, растерянно наблюдая за всем этим.       — Да ничего страшного, бывает, — вздохнула женщина, — я сама виновата, когда тороплюсь — не вижу ничего перед собой.       — Правда, извините…       — Да вот, уже всё собрали, спасибо, — учительница поднялась и упорхнула, куда изначально бежала.       Какая-то длинная и подозрительная пауза воцарилась. Я укоризненно уставился на парочку, они как будто оба не знали, что сказать.       — Что это у тебя? — протянул я руку к Настиной книге, она легко выскользнула из её ладони, — «Война и мир», жуть… Уже заставляют читать?       — А? Да нет, это я заранее для ЕГЭ начала.       — Молодец какая… — мрачно поежился я, глядя прямо на Настю.       — Спасибо… — растерянно пролепетала девушка, зачесав торчащие волоски за ухо, и забрала книгу.       «Слышь, задротка, а ну отъебалась от моего парня, поняла, блядь?! Потанцевали и хватит! Иди своего деда дальше читай!» — хотелось из меня вырваться нечто, но Маш меня вдруг хлопнул по плечу, отчего я очнулся.       — Насть, извини, нам пора бежать, я обязательно зайду посмотреть на танцы, хорошо?..       Видно, как Маш отчаянно пытался сбежать, прихватив меня как защиту от бомбардирующего взгляда ничего не ведающей девушки, питающей невинную надежду на взаимные чувства.       — Д-да, хорошо! — отозвалась Настя, Маш уже издалека махнул ей рукой.       — Ну, пока! — энергично бросил на последок я, тоже заторопившись вслед за школьным Казановой.       — Буду… ждать… — чуть донеслось со стороны Насти.       Я нагнал Маша, стараясь сдержать своё гоготание.       — Маш-Маш, подожди! — теперь он бежал уже будто от меня. — Это она по поводу валентинки к тебе пристала?       — Ну да, я же никак на неё не ответил… — негодующе топал Маш по кафельному полу.       — Да ладно! Тут походу всё серьезно! — присвистнул я.       — Похоже, я ей правда нравлюсь.       — Ой, ни за что на свете! На неё посмотришь — умрёшь от скуки, она как эта… Гаргона!       — Почему? Настя очень классная! Она очень трудолюбивая и старательная…       — Ага, скучная то есть.       — Ты даже не общался с ней.       — Тебе она тоже нравится, значит? — язвительно пропел я.       — Жень, что за глупость? — грозно взглянул на меня Маш. — Ты просто несправедлив.       — Несправедлив? Ты видел, что она читает?       — Ну?       — Школьную программу! Я даже слышать ничего не хочу в её защиту.       — Ты ведь тоже читал Толстого, у тебя пятёрка по литературе.       — Я-то читал! Но разница в том, что никто не видел, как я это делаю!       — А что в этом постыдного?       Протестовать против того, чтобы читать то, что тебя заставляют читать, похоже, что Маш не был настроен, я поэтому взглянул ему в глаза и улыбнулся.       — Ничего, Маш, всё хорошо, люблю, когда ты злишься.       — Придушу тебя сейчас!       — М-м-м, тебя это возбуждает?

***

      Вторая половина февраля выдалась особенно солнечной, что не перестаю удивляться.       Сегодня на протяжении всех уроков за окном так заманчиво светило солнце и пели птицы, что поскорее хотелось на улицу. Снег превратился в медленно таящую чёрную корку, сквозь которую уже даже пробивается прошлогодняя пожухлая трава. Уроки кончились, я вдыхаю долгожданный свежий воздух, позади шумная ребятня толпящаяся у ворот школы, а передо мной Маш, я толкаю его в спину, так как хочется наконец убежать отсюда. Я мечтал о вафельном стаканчике с тех пор, как проснулся, поэтому так не терпелось. Парку даже не надел, вышел в чём был, Машу тоже жарко, куртка расстёгнута, шарф в руке. Полтора часа до курсов, совсем не хотелось куда-либо спешить в такую погоду, поэтому мы незаметно для нас самих завернули в местный скверик, где всегда гуляют мамочки с колясками, пенсионеры и местный гоп-колорит. И вот мы нашли свободную лавочку, я даже не успел сообразить, а Маш уже скинул на неё свой рюкзак и плюхнулся следом, закинув локти на спинку скамьи. Я расположился рядом, Маш, снова о чём-то отвлечённо болтая, откинул голову назад и прикрыл глаза, а я не мог отвести от него взгляд. Солнечные лучи нежно переливаются на его лице, очерчивая мягкими тенями на мраморной коже скулы, челюсть, кадык и дразнящие ключицы. Зайчик света пробежался по его маленькой родинке на шее. Здесь не хватает парочки засосов.       — Маш, какой же ты секси, — подперев рукой голову, произнёс я.       — А? Ты что-то сказал? — с улыбкой переспросил он.       Он всё прекрасно слышал. Мой беспалевный любитель невинно пофлиртовать.       — Ничего, — мотнул головой я с ответной улыбкой, тоже откинувшись на спинку скамьи.       — Так, подожди, как это ничего? — оторвался от спинки Маш и нагнулся ближе ко мне, — а ну, повтори!       — Уши чистить надо! — со смешком отвечаю я, пихнув Маша в плечо, что ещё сильнее его развеселило. Ему, походу, тоже избыток витамина Д дал в голову. Давно мы с ним не зависали вот так. Со смехом и без напряга. С тех пор, когда я отправился на эту ебучую вписку и трахнул там Лёху. С тех пор все пошло по пизде. Пока солнце светит, а Маш так лучезарно смеётся, мои тёмные мысли дремлют в дальнем углу моего подсознания, что даже я о них забываю на какое-то время. Как же хорошо, что мы вместе. Заметил бы я всё это без Маша? Ведь есть параллельные вселенные, которые начинают своё существование там, где появляется вариативность какого-то события? И в одной из них есть где-то я, который никогда не влюблялся в Маша. Он пробежал бы мимо этого сквера, пялясь в телефон, или разговаривая с очередным одноразовым другом о всякой фигне. Есть ли в этой вселенной Лёша у этого Жени? Неважно. Ведь я здесь, в своей вселенной, в самой лучшей. Я вскинул голову к верху, залюбовавшись небом и хотел было уловить аромат пришедшей весны, вдохнуть побольше воздуха…       — Апчхи!       — Ой, ты чего расчихался? — обеспокоено протянул Маш. — Простудился?       — Походу аллергия, — утерев нос рукавом, прогундосил я, — весна значит, — добавил ещё с улыбкой.       — Ага, — так же с улыбкой вдохнул свежий аромат весны Маш без риска задохнуться от приступа астмы. Везучий человек.       Я заполучил свой долгожданный стаканчик из ларька, Маш взял эскимо. Измазал себе нос.       — Ещё ж не лето, так точно простудишься, — снова обеспокоенно проговорил Маш.       — Не простужусь, обещаю.       Затем он разко уставился куда-то вверх, на кроны деревьев.       — О, ты видел, видел?! — запрыгал на месте Маш, тыча пальцем на сосну.       Там на мгновение мелькнул пушистый, рыжий хвост и ушки-кисточки. Лишь на мгновение. Хвост запрыгал вверх и исчез в гуще веток. Неужели тебе тоже хочется разделить эти невинные моменты со мной? Кем бы я был без тебя? Никем. Нет такой вселенной. Во всех параллельных мирах мы вместе, стоим и смотрим на эту белку, и нет никаких других вариантов.       Библиотека.       POV Маш.       15:45       У меня уже есть пропуск. Чтобы создать такой же, Жене потребовалось ещё минут пятнадцать. Заполнить заявление, вписать паспортные данные, он ведь у него с собой. Даже фотку сделали. Женя не возмущается, послушно следует моему импровизированному плану. Улыбается библиотекарше. Мистер Обаяние… Люблю его улыбку, люблю эти его шарики под нижней губой.       А я чего такой хмурый? Голова гудит, спать охота, Настя, ещё завуч с этой новостью об итоговых контрольных — вот и ворчу. Мороженное и прогулка по скверу повлияли на это лишь чуть.       Пока Женя получал пропуск я решил занять место в читательском зале за широким столом, достал пенал и учебники, мне тоже не мешало бы сосредоточиться. Я раскрыл учебник на нужной теме и упражнении… Вот он, Женя. Подошёл и сел рядом. Молча, ведь здесь нужно вести себя тихо. Надо же, он даже когда не улыбается специально, всё равно на лице будто застывшая такая полуулыбка… Так, упражнение, номер… Ах да, вот оно… Женя тоже достал учебник. Хочет повторить ту тему, которую пропустил из-за своих самовольных каникул и ковыряний в Библии. Как будто сам всё понимает, а я сам ему пытался вправить мозги час назад по поводу учёбы. А в ответ — только улыбался. Женя ведь сегодня весь день на позитиве, шуточки шутил, а я в ответ — чёрти что. Может он пытался меня подбодрить, видя, что я устал и злюсь, и совсем даже не пытался меня подколоть? Новость о контрольных застала меня врасплох, аж разнервничался. А он… Улыбался мне. Даже смеялся. Он же не думает, что я против?..       — Эй, Жень… — шепнул вдруг я.       — М?       Он наверное подумал, что я задам вопрос по поводу упражнения, но… Мне совсем не о том думается…       — Я сегодня какой-то странный, да?       — М? Совсем нет, обычный Маш.       — Я что, всегда такой хмурый и злой?       — Почему ты злой?       — Не знаю, обычно мне нравятся твои шутки, а сегодня то и дело, что ворчу — так же шёпотом спросил я.       — Даже когда ворчишь, я знаю, что они тебе нравятся, — довольно хмыкнул он и продолжил писать.       Я решил, что нужно хотя бы написать дату, затем я снова взглянул на Женьку.       — И даже те, что… — на миг я прислонил ручку к губам. — Особенно те, что самые пошлые из них…       Шёпот. Вокруг были так же люди, что читали книги или делали какие-то конспекты.       — Ещё как знаю, — с улыбкой кивнул Женя, не отвлекаясь от письма.       — А ещё я люблю, когда ты смеёшься, — смотрю в его лицо, наблюдать за движением каждого мускула уже было удовольствием, — пусть даже сам над собой, это даже… мило, — улыбнулся я так, как никому другому кроме как Женьке.       Он от удивления вскинул бровями и отвлёкся от домашки, повернувшись корпусом ко мне.       — Маш, ты что, флиртуешь со мной? — попытался меня привести в чувства Женя, — Мы же в библиотеке.       — Да-да, прости… — мотнул головой я.       — Нет, Маш, я шучу, продолжай, — он снова развернулся к своей тетради.       — Ха-ха, — вдруг засмеялся я, но на нас вдруг шикнула одна пожилая женщина, видимо, завсегдатай сего заведения, от чего я только ближе пододвинулся к Жене.       — Меня даже этот факт не смущает.       — Ты же сам меня сюда притащил, — всмотрелся мне в глаза Женя, — чтобы мы сосредоточились на домашке. У меня, вон, теперь пропуск даже есть, — Женя взмахнул свеженьким пропуском в библиотеку у меня перед носом, на что я вздохнул.       — Я не могу сосредоточиться, когда ты рядом. Неважно где.       Женя опустил пропуск на стол, тоже пододвинувшись ко мне.       — Тогда пойдём ко мне.       — Так, я пойду прогуляюсь.       Я резко поднялся из-за стола и направился в сторону выхода из зала. Это было уже чересчур.       — Ха-ха, такой смешной, — мне вслед засмеялся Женька.       «Эти три месяца будут тяжёлыми…» — вдруг подумалось мне, как только я набросил куртку и вышел на улицу, подышать воздухом. Впервые в жизни жалею, что не курю, была бы правдоподобная причина, чтобы покинуть библиотеку. А в итоге причина: повтыкать в окружающую обстановку, чтобы усмирить разыгравшиеся посреди дня бурные мысли. Телефона у меня ведь теперь больше нет. Очень интересно. Прохожие… Кошка… Тающий снег. Машина «скорой»…       Всё бы отдал, чтобы пойти сейчас к Женьке. Всё бы отдал, чтобы обнять его и не отпускать, всё бы отдал, чтобы поцеловать его в губы… и шею. Укусить за ключицу… Или даже за сосок. Тот, на котором пирсинг… Или сделать ему снова минет, он ведь так тащится от этого…       Я глубоко вдохнул свежего воздуха и уселся на забор детской площадки. «Очнись, Маш, нашёл время. Ближайшая итоговая контрольная уже в следующем месяце, Жене нужно будет переписать несколько тестов, чтобы перед этой контрольный были приличные оценки, чтобы на итоговой вышла кругленькая пятёрка. Но если мы с ним продолжим развлекаться как и раньше, то не видать ему золотой медали. С ума сойти…» — я протёр лицо руками, не веря, что, правда, словил эрекцию в библиотеке.       Я вернулся в зал, пока не успокоилось тело, и не улеглись мысли. В конце концов мне тоже есть чем заняться, домашки у меня так же как и у Жени — немерено. Он сидит за столом, опустив голову, и даже сосредоточённо что-то решает, даже не обратив внимания, что я снова сел рядом. Вот выдержка, аж завидно. …
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.