Юбилей. 40 часть. Истина.
6 июля 2015 г. в 17:18
8:30 Класс Женьки и Маша.
POV Лены.
За первой и второй партой расположились две девушки, между которыми разыгрался ярый спор.
— Да я всегда их подозревала!
— Кир, да тише ты!
Лена обернулась к одноклассницам, интуитивно поняв, что речь косвенно касается ее самой.
— Чего тебе, Сысоева? — нагло заулыбалась одна из них, более неформального вида.
Ее манера говорить, никого уже в классе не удивляла, этот нагловатый тон одноклассники рассматривали как дружелюбный, потому что он был для нее как неотъемлемая часть. Короткостриженые волосы под мальчика, отсутствие макияжа, но ухоженные густые брови и игривые темные глаза. Ее имя Кира. Девушка хитро улыбалась, заметив взгляд Лены.
— Вы это о чем?
— Да так, — пропела неформалка, — сплетничаем, мы ж бабы, нам можно, — подруги засмеялись.
— О чем конкретно?
— Поди сюда! — громко зашептала Кира, сажая Лену рядом с ней за парту. — Сразу к делу. Ты же общаешься с Астафьевым и Прониным?
— Ну да… есть такое, — растерянно проговорила Лена.
— Они вместе так мило смотрятся! — завизжала от восторга Кира.
Я была немного удивлена этому ее замечанию. Ее подруга закатила глаза и решила сама все объяснить.
— Она считает, что между ними что-то есть, — недоверчиво улыбнулась она.
— Я не считаю! Я на сто процентов уверена! Между ними огонь! Они порой так смотрят друг на друга, что башню сносит!.. — все так же шепотом проговаривала она.
— Ты пересмотрела своего яоя, вот и сносит тебе все, — отвечала ее подруга, подперев лицо рукой.
— Да при чем тут яой! Я чувствую это, понимаешь?
— Чувствует она, ну да.
— Ну, скажи же! — не унималась Кира, обращаясь к Лене.
«Значит, не я одна это заметила?» — пробежалось в ее голове.
— Глупости не неси, Господи Боже…
Кира нисколько не потеряв уверенности, проголосила:
— Вы все, смертные, ни хрена не сечете, так что мы еще посмотрим!
«Уверена на сто процентов?» — новая мысль.
— А ну, брысь с нашей парты, — грозно раздался Женькин голос позади нас.
Я испуганно вздрогнула, но не от внезапности, а от того, что мне подумалось, будто он мог прочесть мои мысли. Подруги захихикали, разбрелись по своим местам, не сводя глаз с Жени. И с Маша, который парой секунд спустя вошел в класс с отсутствующим видом и направился в сторону парты, где располагался Астафьев.
— Чего это с ними? — обратился ко мне Женя.
— Эм, да без понятия, — нервно хохотнула я.
— Вот бабы пошли, — комедийно вздохнул Женя, усаживаясь на свое место.
Отношения. Любовные. Между парнями. Мне настолько кажутся странными, что от этого кажутся нереальными, невозможными, придуманными… Я истинный гражданин своей страны. В собственных мыслях мерещится сарказм. Это естественно и обыденно для западных фильмов. Не поверю. Никаким слухам и подозрениям, пока не будет доказательств!
Этот же день. Время ближе к ночи.
POV Маша.
Я не хотел. Все мое нутро было категорически против. Но сердце велело идти за тобой всюду.
Потому что я хочу узнать тебя еще больше, я хочу окунуться в твой мир.
Потому что я люблю тебя.
Мы направлялись на какую-то вечеринку, тряслись в пустом вагоне. В такой час, а именно в вечерний час пик, мало кто направлялся в центр столицы. Останавливаясь на каждой станции, направляющиеся домой после трудового дня несчастные работяги завистливо поглядывали на пустые вагоны соседнего поезда напротив них. Люди были вынуждены тесниться друг с другом как шпроты в банке. Одним из этих пустых вагонов, возможно, был и наш. Мы расположились на широком сидении. Женя сжимает мою руку, умиротворенно прикрыв глаза, напротив нас никто не сидел. Я обеспокоенно оглядываюсь, пытаюсь найти что-то, к чему глаз может зацепиться, и не могу толком успокоиться, предвкушая сегодняшние событие и сжимая его ладонь в ответ.
— Че, стремно? — улыбается.
— По мне так заметно?
— Да еще бы! Я сам, знаешь, первый раз как стремался!
— Это когда? — cкептично вздернул бровью я.
— Э… Давно, — кажется, он даже не помнит. — Не парься, все нормально будет.
— Я никого там не знаю.
— Я тоже. И что? В этом и вся суть.
— Неважно. Главное, не бросай меня.
— Глаза не спущу.
Меня накрыло такое спокойствие, мне и вовсе расхотелось думать о предстоящем вечере.
Наконец, мы дошли до дома, где должен произойти весь этот, на мой взгляд, сумасброд. Мне больше хотелось провести больше времени на улице с Женькой, чем соваться в чужую нору. Он пытался развеселить меня, но выражение смятения и недоверия не сменялось на моем хмуром лице.
— Может, зря я тебя притащил? — вдруг произнес он.
— Нет, не зря…
— Шумные компании не для тебя, — мягко улыбнулся он.
В ответ я вздернул носом:
— Чего это? Очень даже для меня.
— Нет, я не имею в виду праздник в кругу семьи, — снова улыбка.
— Вдруг все не так уж и плохо?
— Кто сказал, что все плохо?
— Ты! Ты и сказал.
— Беру свои слова назад, — пожал плечами он.
— Вот так-то.
— Значит, ты, правда, хочешь набухаться вусмерть, танцевать на мебели под хреновую музыку, потрахаться, не помня с кем, и проснуться на утро с гудящей башкой, весь в сперме и блевотине?
— Ща получишь как!
На это Женя расхохотался, попытавшись увернуться от кулака, которым я так не запустил в него. Затем, успокоившись, вновь заглянул в мои глаза:
— Тогда к чему это самопожертвование?
Он будто видит меня насквозь.
— Затем, что я хочу узнать тебя.
— Ты и так меня всего знаешь.
— Не думаю, — наконец и я улыбнулся.
Этот жест его порадовал. Женька вздохнул свежего воздуха полными легкими и выпалил, улыбаясь:
— Ну да, бухим в жопу ты меня еще не видел.
Я засмеялся. В его глазах я видел отчетливую радость.
Внезапно для нас обоих проверещал женский голосок позади Жени, что мы оба вздрогнули:
— Женёк, ты?
Внезапно к нам подбежала неформального вида девица и обняла Женю за шею, будто это их обычное приветствие. Я никогда раньше не видел ее. В глаза бросилась ее красно-розовая челка и растрепанные пряди на затылке, более длинные пряди живо спадали на плечи и мех ее куртки, улыбку аккуратно обрамляла ярко-красная помада, глаза красиво подведены. И все же, несмотря на разящее обаяние, она мне сразу не понравилась.
— О, ты все-таки пришла? — беспокойство на лице Жени.
— Че, не рад?
Хамский тон.
— Рад, что ты.
— А ты, э… — обратила свой взор на меня девушка. — Я думала, ты Степка.
Не воспитана.
— Да какой из него Степка?.. Ой, совсем забыл представить, Ань, это Маш-Марий, Маш, это Аня. Хоть кого-то из гостей я уже знаю, — улыбнулся он мне.
— Ка-ак тебя зовут? — повисла теперь на мне Аня.
Фамильярна.
— Машка его зовут. Клево, правда?
— А то-о! Что, родители девочку хотели? — Аня засмеялась на всю улицу.
Глупа.
— Это самая оригинальная шутка, которую я когда-либо слышал, — ядовито улыбнулся я, сбрасывая с себя ее руку.
— Аха-ха, прелесть какая! Как ты вообще увязался за этим? — зыркнула девушка на Женю, подразумевая что-то сверхъестественно-извращенное в его лице. — Слушай, Маш, без обид, но ты похож на девственника.
Доступна.
— Так, знаешь что?..
— Ань, успокойся, — вмешался вовремя Женя, пока меня не переполнила злость, и я не смог ляпнуть чего лишнего, — он не девственник, окей?
— Э… — я снова остолбенел.
Чего мне стоило ожидать? Это же Женя.
— А ты откуда знаешь? — изумилась Аня, уставившись на Женю.
— Ну, знаю и все, что тут такого?
— А, вы друг другу рассказываете ваши секс-похождения, а?
— Определенно все так и происходит, Анют, — с долей сарказма пояснил Женя.
Женя продолжал как-то уклончиво рассказывать его подруге о нас с ним. «Одноклассники», «друзья» — даже не допускает мысли, чтобы сказать о наших отношениях. Меня это почему-то беспокоит. Женя стал частью моей жизни, может даже частью меня самого… и, неужели, мне следует отмалчиваться об этом постоянно? Должен ли я как-то беспокоиться об этом?.. Думаю, рано еще. Я не хочу говорить или кричать каждому и всем, что мы вместе. Но скрывать это - бессмысленно. Каков мир без стереотипов? Наверное, это утопия. Кажется, мне стоит просто расслабиться.
Ребята еще покурили по сигарете, поболтали о мелочах, я же был скорее слушателем, чем участником. Наконец, мы направились в квартиру. Наконец, потому что я хотел поскорее с этим всем покончить. Мы поднялись на какой-то этаж, вроде третий и уже оказались внутри. Хозяин мероприятия, случайно нас заметив, указал рукой, в которой уже была бутылка, куда нам стоит скинуть свои пожитки. мы втроем так и не двинулись пока дальше коридора. Музыка доносилась из всех комнат, люди просто шатались по квартире. Женька и Аня облокотились к стенке, люди пытались протиснуться между мной и ними, мной и стенкой... Чёрти что, место только занимаю.
Но лишь при взгляде на Женьку весь мой негатив испарялся. Он был собой, это его родная среда, он не притворяется, держится свободно. Я был спокоен только благодаря ему, без каких-либо слов, и мне до бесконечности льстило то, что ему так же нравится и мое присутствие. Я не был для него обузой, наши души это теперь единое целое, и отсутствие одной для другой — это противоестественно.
И лишь один только взгляд на Аню возвращал весь негатив назад. Женя в упор не замечает, как эта девчонка нагло строит ему глазки. Он наивно рассказывает какую-то нелепую историю, пока она, пропуская всю информацию мимо ушей, пялится на его губы. В какой-то момент она поймала мой ошалевший взгляд, и лишь взглядом дала понять, как быстро мне нужно свалить с ее территории. Да больно надо. Я на протяжении всего их разговора чувствовал себя третьим лишним, нужно прогуляться.
Холод—Я сегодня умру (demo)
Мне было все равно на намерения Анны, это было даже интересно, заметит ли Женька ее магию. В гостиной в кружок расселись ребята, которых было пока немного, и громко рассказывали по очереди какие-то яркие эпизоды их жизни. С массивных колонок доносилось нечто, что обычно слушает Женя, пара парней знали текст и пытались друг друга переорать, «напевая» ее припев. Я решил влиться в атмосферу сумасшествия, ощутить всю ее тяжесть на себе. Я взял пиво из ящика, что стоял на полу для общего пользования, и пристроился недалеко от этого кружка. Ребята быстро как-то сориентировались насчёт меня и освободили немного места. Девушка с черными губами и шариком пирсинга на подбородке, даже улыбнулась мне. Она взяла свою бутылку и цокнула ею о мою.
— Ты че, типа, нормальный?
— А кто-то здесь ненормальный?
На что девушка громко расхохоталась.
— Мы все. Мы все больны.
Я не сразу заметил, но она курила. После постановки всеобщего диагноза, она сделала затяжку и вновь повернулась лицом в кружок.
— Че, как жизнь? — услышал я сонный голос.
Он принадлежал худощавому пареньку с бритой головой и широкими деревянными плагами в ушах. На его жилистом теле висела лишь темная шоколадного оттенка безрукавка и узкие черные джинсы. Он обратился именно ко мне. Похоже, он в поисках простого общения, почему бы ему не помочь в этом?
— Неплохо, — сделав глоток, произнес я, — а у тебя?
— У меня все просто заебись, — произнес парень, уставившись в одну точку, что я и не поверил его словам. — А ты с кем-то или сам по себе решил оттянуться?
Неужели я так выделяюсь?
— Я с вон тем придурком.
Я указал взглядом на Женьку, который стоял с Аней в коридоре и все никак не мог наболтаться с ней.
— О, и Астафьев здесь, — вскинул бровями он.
— Ты его знаешь?
— Его все знают.
— Эх, а сказал, что сам никого не знает.
На это парень засмеялся.
— Он — никого никогда не знает, но его знают все, уж поверь.
Девушка с пирсингом расслышала наш разговор и полезла ко мне:
— О! Ты знаешь Женечку? Познакомь-познакомь! Ну, позязечки!!! — заскулила она, чуть ли не падая мне на колени.
Я брезгливо отпрянул.
— Надо — сама и знакомься.
— Фу, какой ты нехороший! — наиграннно заверещала девчонка. — Те че, сложно что ли? Он же такой кле-е-вый!
— Он, что, настолько популярен? — недоумённо уставился на девушку я.
— А ты, что не в курсе?! — взвизгнула в ответ девочка-эмо.
— Э… Ну, как тебе сказать… Я просто давно его знаю.
Что же тогда получается. Я ни сном ни духом, ведь Женя для меня всегда был просто Астафьевым — в первую очередь одноклассником со странной причёской, только и всего. Влюбился я тоже в своего одноклассника. А где-то о нём смущённо перешёптываются и боятся подойти-познакомиться. Так странно, я не то чтобы специально что-то делал. Да, он яркий, классный и популярный, но я с ним далеко не из-за этого. Наоборот, я считаю, что ему это всё не нужно, но тем не менее без этой стороны его жизни Женя бы не был собой. Он купается в общении и внимании незнакомцев, это его стезя. Девушка на меня лишь завистливо глядела в ответ, делая глоток пива. Она бы тоже хотела знать Женю "давно". Поймав это затишье фанатизма, новый знакомый снова обратился ко мне:
— А раньше я тебя здесь не видел.
— Я тут в первый раз. А ты.
— Я тут часто бываю с друзьями. Но сегодня они меня киданули, и я теперь один тут, — засмеялся паренек, — Артём.
Он протянул руку. Я замялся и пожал своей.
— Э… Очень приятно.
POV Zhenechki
Я вскинул свою голову и совершенно внезапно осознал, что, потеряв всякое чувство времени, я обсуждал с Анютой какою-то хрень. Мы засели с ней на кухне, потягивая по второй бутылке пива. Я понял, что потерял Маша. При чем с тех пор, как мы вошли в эту квартиру. А ведь я обещал его не бросать! Он же совсем один где-то здесь! Без меня!
— Нет, Анют, я понятия не имею, что я буду делать летом, ты не видела Маша?
— Чё? Этого, который с тобой?
— Да! Надо срочно его найти, — решительно проговорил я, вскакивая со стула.
— Да забей, Женьк, побудь лучше со мной, — надула губки Аня.
— Мы с тобой при встрече тет-а-тет как-нибудь поболтаем, окей? А Маш один пропадёт.
— Он чё, маленький? С ним всё будет в порядке, — махнула она рукой.
— Отстань, Ань, я пошёл его искать.
После того, как я вышел, Аня разочарованно выругалась:
— Блять…
Я стал быстро наведываться в каждую комнату, встречая удивленные взгляды незнакомых ребят. Коридор, ванная, гостиная, комната, еще комната. Из гостиной донеслись весёлые крики, кто-то наконец пришел с гитарой. Я набрёл на организатора Луца, двухметрового лысого парня:
— Чел, ты не видел чувака, который со мной пришел?
— Ты про кого?
— Ну такой в очках.
— В гостиной глянь, они там под гитару поют.
Странно, но я вроде смотрел там.
— Гляну еще раз. Спасибо.
Люмен — Сид и Нэнси
И правда. Слившись с толпой, Маш сидел в кругу ребят, окруживших бритоголового парня в джинсовой куртке с различными значками. Несмотря на сомнительную наружность, окружающие его ребята охотно пели вместе с ним. Песня объединяла юные сердца. Колонки были на время выключены, с момента нашего пришествия народу заметно поприбавилось, мало того, они продолжают стучаться в дверь квартиры, поэтому большинство людей оказалось именно здесь. А я и не думал, что Маш начнёт общаться с местным контингентом, я искал его одинокую фигуру у стенки в лучшем случае, потому и не нашел. Однако Маш не был зрителем этого атмосферного мини-концерта, он энергично объяснял что-то парочке неформалов, он даже не замечал, как пиво из горлышка его бутылки то и дело плескалось от его ярой жестикуляции. Не долго думая, я медленно, но верно протиснулся к этой тройке. Первым на меня обратил внимание паренек с плагами, который до этого внимательно слушал Маша.
— О, здорова!
Я пожал ему руку и плюхнулся рядом, Маш кротко на меня глянул, улыбнувшись глазами. Девушка, с которой говорил Маш, улыбнулась мне:
— Привет, Женечка.
Похоже, что я прервал Маша своим появлением, поэтому, сделав глоток пива, он вновь продолжил:
— …В общем, Шопенгауэр тебе определенно подойдет. Ознакомившись с ним, пусть даже поверхностно, пусть даже с собственной ничтожной философией… В общем, да, чтобы удариться в переживания судьбы человеческой, обязательно почитай. Оно стоит того, чтобы составить свое мнение… А может, произойдет обратный эффект — ты поймешь, что жизнь не так уж и черна, пф, тогда какой нафиг Шопенгауэр! — на этих словах Маш и девушка рассмеялись вдвоем.
У меня отвисла челюсть.
— Что здесь, блять, происходит? — взревел я.
— Да, так… Книжку советую. Ты бы знал, какие теории у нас тут всплыли, — хмыкнул Маш.
— Да! — пискнула девушка, — я всегда была убеждена, что наше бытие настолько ничтожно по сравнению с целой вселенной… — она мечтательно уставилась куда-то в пустоту.
— Это ещё что, — махнул рукой паренёк, с улыбкой обратившись ко мне, — минут десять назад он объяснил мне тему по физике, которую я за год понять не мог.
— Кстати, он из Бауманки! — Маш указал на парня горлышком бутылки.
— О, правда? — удивился я.
— Кстати, да, — отозвался он, — если вы оба поступите, это будет нереально круто, — добродушно улыбнулся чувак.
— То есть я на вписках обычно пинаю хуи, а ты тут уже связи заводишь? — засмеялся я, глядя на Маша.
— Я Артём.
Парень протянул руку, я тут же пожал ее.
— Женёк.
— Уж это я знаю, — засмеялся Артём.
— А я Маша, — улыбнулась девушка, тоже протягивая руку.
Руку я ей тоже пожал, улыбнувшись, затем до меня дошло:
— Опа! Тёзки! — я вскочил с места, ребята определенно не понимали о чем я. Кроме Маша. — А ну, двиньтесь-ка, я сяду между вами и загадаю желание… — я встретил ошарашенный взгляд девушки. — Чё? Он ведь тоже Маш. Ты, что, не представился?
Ребята уставились на моего одноклассника, от чего он тут же раскраснелся от смущения.
— Так вот почему ты не сказал своего имени! — уставил Артём палец на Маша.
— Какое красивое, — захлопала глазами его тёзка.
— У тебя такое же, — скромно ответил Маш.
— Не-е-ет, я же девочка, а для парня оно звучит очень даже экзотично!
— Ой, ну всё, — заулыбался Маш, — Жень, все из-за тебя.
Я пожал плечами.
— А при чём тут я? Ты сам себе организовал фан-клуб!
Ребята засмеялись.
— Блин, прикиньте, — я прищурил глаза, — мы вот все пришли, значит, побухать, оттянуться, не думать о каких-то серьёзных вещах. А ты тут втираешь про философию и физику! — уставившись на Маша, пожаловался я, делая глоток своего пива.
— Истина следует за нами всюду, — вздохнул Маш, выпивая последние капли из своей бутылки.
— Но иногда лучше просто не думать о ней, — печально вздохнул Артём.
— А я её никак не найду, — вздохнула Маша.
— Но иногда она накрывает тебя слишком внезапно, — вдруг включился я.
На это Маш заулыбался и, немного погодя, цокнул мою бутылку.
— Эй! Пустыми бутылками не чокаются!
— Бутылками вообще не чокаются, — с улыбкой заметил он.
— Да похрен, — махнул рукой я.
Мы снова засмеялись.
— Ребят, сегодня волшебный вечер, — вздохнула эмочка, которая сидела теперь справа от меня.
— Почему?
Этот вопрос задал каждый из нас, глядя в её сияющие радостью глаза.
— Я встретила вас, это же прекрасно, — смутившись от непривычной своей честности, произнесла она и протянула вперед бутылку.
Я, Маш и Артём искренне заулыбались, цокая её бутылку по очереди.
— ПАЦАНЫ, ГО МОШИТЬ!
Раздался крик полупьяных парней то ли панков, то ли эмо прямо позади нас, отчего мы повскакивали с пола. Колонки взревели вновь, и в квартире воцарился ад.