Четыре часа

G
Заморожен
4
автор
Размер:
9 страниц, 2 935 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник

Глава 4

Настройки
      Час за часом. Мгновение за мгновением. Шорох за шорохом. Ты словно выпала из времени, оно проскальзывало мимо тебя. Или сквозь? Сколько ты уже потеряла? Пару часов? День? Может, неделю? Две? Сколько?       А ведь ничего не изменилось: те же звуки, те же размытые воспоминания, неясные мысли, что всё так же перемешиваются в твоей голове. Но что-то не так, как прежде. Что-то совсем неуловимое, мимолётное, похожее на тёплый весенний ветер, он, будто пронизывает твоё сознание, каждую клеточку твоего тела.       Шорхи, снова шорохи. И напряжение в твоей голове постепенно усиливается, кажется, скоро оно достигнет предела и заставит замолчать все эти голоса. Напряжение становится невыносимым, появляется звонкий писк, как тогда, в первую секунду. Кажется, что весь мир вокруг тебя ходит ходуном, переворачивается раз за разом, а все эти звуки сливаются в один, схожий с жужжанием старого радио, которое не может настроиться на волну. Будто кто-то пытается достучаться до тебя, чтобы передать что-то невероятно важное, но связь без конца обрывается.       Что это? Сердцебиение? Барабанная дробь? Бешеный стук эхом отдаётся в голове, заставляя тебя зажмуриться, а твои лёгкие — сжаться. Вдох. Твой первый вдох. — Кэл, давай сюда! Эй, ты как? Встать можешь? — твердил тебе кто-то сквозь непроглядную пелену забвения. Чьи-то прикосновения наконец привели тебя в чувство (правда в какое-то довольно-таки хреновое чувство), твои глаза медленно открываются, и в них тут же безжалостно впивается солнечный свет, который сейчас кажется тебе безумно ярким несмотря на то, что подступает ночь, опуская на землю сумерки. Прищурив глаза, пытаешься сфокусироваться на фигуре, присевшей перед тобой, но всё, что тебе удаётся разглядеть — светлые волосы. Наверное, это парень.       Голос этого человека был довольно приятным, но учитывая то, что ты неизвестно как долго совсем не слышала нормальных звуков людского мира, его голос был просто ангельским, хотя в нём и проскальзывала некая хрипотца. Задумываться над полом этого человека нет времени, но и не концентрируясь на мелочах, ты могла бы теперь твёрдо заявить, что твой спаситель является парнем. — Слава Богу! — молодой человек придерживал тебя за плечи, помогая подняться, но твоё тело отказывалось поддаваться. А вот зрение постепенно приходит в норму, и теперь ты можешь разглядеть себя и своего волшебного спасителя. Кажется, он был страшно взволнован: его руки дрожали, лицо было бледным, а в зелёных глазах читался испуг.       Вокруг вас расположились несколько парней, которые так же не находили себе места. И каждый из них будто хотел помочь тебе, но не мог найти нужного способа. Поэтому они просто стояли, нагнувшись к вам, переживали и перешёптывались. Позади всех стоял мужчина лет сорока, держа в руках дорожную аптечку, которая намеревалась выскользнуть из его влажных рук.       Трава под тобой была мокрой и острой, синяки и ссадины, появившиеся на тебе невесть откуда, давали о себе знать. Белая майка на тебе уже не была такой белой, какой должна была быть. А твои джинсы вот-вот превратятся в тряпьё. И всю эту картину украшали дорожная пыль, сажа и дырки на твоей одежде. Волосы были спутаны, тело — измучено. Ты выглядела так, словно сбежала со съемок фильма об апокалипсис, будем надеяться, что остальные подумали точно так же.       Мужчина, на груди футболки которого красовалась неоднозначная фраза «Sounds good, feels good», уверенно скомандовал всем остальным парням перенести тебя в фургон. Собственно говоря, именно это они и сделали с отменный заботой, осторожностью и беспокойством.       Устроили тебя на одном из свободных сидений, предварительно сместив с него наваленную кучу одеял и небольших, но мягких на вид дорожных подушек. — Мы должны отвезти её в больницу, — заявил достаточно статный парень со светлыми кучерявыми волосами, закончив осмотр твоих ран. Он выглядел немного старше остальных ребят, присутствующих здесь, — не думаю, что это серьёзно, но рисковать не стоит!       Но, кажется, этого парня никто и слушать даже не собирался. Мужчина, что прежде стоял с озадаченным видом, недовольно вздохнул и вернулся за руль фургона. Все взгляды устремились следом. — Эй, я думал, мы собираемся дождаться машину скорой помощи?! — крикнул твой спаситель, вскочив с места и вцепившись в плечо водителя. — На это нет времени, парень! Я понимаю, тебе плевать на рабочий график, ты сам себе хозяин, но моя семья может лишиться средств из-за одной твоей подобной выходки! Мы не знаем ничего об этой девушке, валялась около дороги! И я не собираюсь рисковать работой из-за неё или твоих незрелых идей! — Да мы не знаем, кто она, как там оказалась. Но это не значит, что мы не должны помочь ей! — Голос зеленоглазого становился всё увереннее. Фургон резко остановился. — Что ты мне предлагаешь, Микки? Вызвать скорую? Сюда? На трассу к аэропорту? — Машина прибудет только через часа полтора, если не позже. Проще и быстрее самим довезти её до города, — ввязался третий парень, высокий блондин с голубыми глазами и помятой жизнью челкой, — Мы ведь всё равно отправляемся туда?       Короткая пауза, и вот уже авто снова набирает скорость. Парни рассаживаются по местам, обсуждая возможные маршруты, разбирают подушки, распутывают скомканные в спешке наушники.       Зеленоглазый парень, со светлыми волосами и серёжками в ушах, тот самый, что подал тебе свою руку всего минут двадцать назад, плюхнулся на сиденье рядом с тобой и заботливо накрыл твоё тело пледом, промямлив что-то вроде «Так то лучше». Вскоре все ребята сладко засопели, а кое-кто начал даже похрапывать. Не спал только один парнишка, смуглый, кареглазый. Всё это время он смотрел на тебя совершенно беззаботно, как на старого друга, и всё ободряюще улыбался.       Плавно скользил по ровной и относительно прямой дороге фургон, уходя в ночь. Твои глаза начинают слипаются от неимоверной усталости, и ты сейчас же закрыла бы их, если бы не обратила внимание на одну интересную вещь. Это была афиша, на которой были запечатлены все четверо парней, окружающих тебя этим вечером. По бумаге были раскиданы буквы, составляющие текст, который гласил: « 5 Seconds Of Summer. Sounds good, feels good. Мировой тур».
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)