ID работы: 4344497

Рыжий шмель

Слэш
R
Завершён
4211
Paulana бета
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4211 Нравится 266 Отзывы 1336 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Уже подъезжая ко дворцу, лорд увидел то, что заставило его заскрипеть клыками от злости. Вампиры. Причём немало так. Они сновали по двору и что-то втолковывали ЕГО людям. Бальдерик сузил глаза и недобро посмотрел на весь кавардак. - Что тут происходит? – крикнул лорд, подъезжая к главному входу. - Ваше Темнейшество, - склонился в поклоне слуга, который до этого о чём-то спорил с пришлым. - Приехал владыка вампиров. - Чёрт, - прошипел себе под нос Бальдерик. – Давно? - С час, если не больше, Ваше Темнейшество, - ответили ему. - Прекрасно. Просто замечательно, - вскричал лорд и, спрыгнув на землю, бросил поводья слуге. Он был настолько взбудоражен, что даже забыл об Артёме. Тот с интересом смотрел на лорда. Конечно, парень уже слышал про отца Бальдерика много всего, но всё же было очень любопытно, какой он в реальности. Артём тоже спрыгнул с лошади, отдав поводья другому слуге, и последовал за лордом. Вампиры все разом замолчали, подобрались и вперились жадными взглядами в рыжего иномирянина. Они были привычны к блондинистым светлым эльфам, к беловолосым и чёрноволосым дроу, зелено-красно-сине-фиолетововолосым русалам, но оранжевого, а вернее медноволосого ещё не видели. Это для них было в новинку. Да и иномирянина тоже не каждый день увидишь. Парень сделал вид, что не замечает чужих взглядов, и медленным шагом скрылся за дверью. Тигры протрусили за ним, не забыв презрительно фыркнуть, смотря на вампиров. Они с детства ненавидели этих кровопийц. - …явился? – услышал Артём громкий голос лорда, не дойдя до большой гостиной. - Ты сам написал письмо. Вот я и приехал в гости, - прозвучал незнакомый баритон. – Я же тебя знаю. Напишешь и свалишь втихаря, если тебя к себе позвать. Артём остановился в дверях и посмотрел на мужчину. Высокий, худощавый, в каких-то старинных одеждах (парень в этом ни фига не понимал и точно определить не мог), седые или, может, просто белые, слегка вьющиеся волосы до лопаток. Больше он не мог ничего увидеть из-за того, что мужчина стоял спиной к нему. - Никуда бы я не сбежал, - зашипел Бальдерик. Ни он, ни незнакомец не видели Артёма, стоящего у открытых дверей. Если первый был зол, то второй источал уверенность и спокойствие. Парень уже решил было уйти и не мешать им, но вот длинноволосый резко повернул голову и посмотрел прямо Артёму в глаза. Теперь стало видно, что незнакомец был немолод и волосы, скорее всего, поседели от прожитых лет. Правда, если хорошо подумать, то в этом мире жили намного дольше, чем на Земле, а значит… значит, и этот мужчина был… Мысли Артёма прервались, когда глаза чуть ли не впились в него. Голубые с красными всполохами. Видимо, вампир был не такой уж и спокойный, как показалось вначале. Лицо его выражало вселенскую скорбь с примесью ещё чего-то неведомого. Оно было красивым и аристократичным, и морщинки совершенно не портили его. А ещё Артёма удивило то, что он впервые у кого-то в этом мире увидел усы и бороду. Вся композиция была аккуратно подстрижена и ни единый волосок не торчал неряшливо. В отличие от волос, борода и усы были чёрного цвета с лёгкой сединой. Вампир улыбнулся и Артём смог увидеть клыки. Они не были такими маленькими, как у Бальдерика. Но и лорд был всего лишь полукровкой. Владыка обладал такими клыками, которым позавидовали бы хищники. - Здравствуйте, Артём, - сказал мужчина и слегка наклонил голову, оглядывая парня. – Очень много о вас слышал и рад наконец-то знакомству. Ну же, сын, не стой истуканом. - И что мне говорить? – чуть ли не прорычал Бальдерик. – Ты и так почти всё сказал. - Хах, - тихо засмеялся вампир, смотря на нервного сына. – Простите за этого сорванца. У него никаких манер. Что поделать, не уследил. Моя вина, признаю. Давайте всё же познакомимся, как полагается. Я владыка вампиров Саллустиас Темнейший. А вы… - Артём. Артём Савичев. Бывший медбрат и теперешний иномирянин, - улыбнулся Артём новому знакомому. - Вот и замечательно, - оскалился в ответ вампир, а Бальдерик недовольно заворчал вместе с тиграми. – С формальностями покончено, так что зови меня Салли. Лорда аж перекосило от такого, а Артём, не привыкший иметь дела со знатью, благодарно кивнул владыке. Ему было как-то удобней со всеми на ты. Парень протянул руку вампиру: - Тогда вы зовите меня Артём. - Славненько-славненько, - чуть ли не пропел Саллустиас и пожал парню руку под скрип зубов своего сына. – Как насчёт ужина? А то я только приехал, а в пути ничего хорошего не съешь. Бальд, попроси у своего повара на завтрак сделать его фирменных булочек. - Хрен тебе, - скривился лорд, и хотел было что-то добавить, но тут зашёл слуга. - Ваше Темнейшество, ужин готов. Подать сейчас или попозже? – спросил слуга, поклонившись. – И куда? В малую или большую столовую? - В малую. Через пятнадцать минут, - процедил Бальдерик. Слуга попятился от страха, кланяясь, а у самой двери повернулся и чуть ли не бегом понёсся к дворецкому. Ни он, ни Артём не видели лорда в таком настроении. Хотя те, кто тут живёт с самого основания, мог изредка наблюдать за вспышками вампирской стороны. И это было довольно страшное зрелище. Вот и сейчас Бальдерик полыхал какой-то первобытной ненавистью. Вампирья кровь брала своё, и Бальдерик мог сотворить что-то ужасное, если его не остановить. Владыка, наблюдавший за сыном, понимал из-за чего эта злость, а вот парень и сам лорд - нет. Хмыкнув, Саллустиас похлопал Артёма по плечу и с хитрой улыбкой посмотрел на Бальдерика. Глаза последнего вспыхнули красным, как два фонаря. Благо, в комнате было светло, но смотрелось всё же как в фильмах ужасов. - Сын, прекращай на меня так смотреть. Я всё же тоже вампир и сильнее тебя. На меня все эти уловки не подействуют. Да ты и сам знаешь, как относится мой муж к возможным любовникам. Не хочу из-за него проблем, - вампир повернул голову к Артёму и подмигнул. – Я, кстати, приехал, чтобы позвать вас двоих к себе во дворец. А то, боюсь, узнав о тебе, Артём, они попрут к вам, как паломники к святому граалю. Да и ты, может, найдёшь себе кого, а если нет, то хоть посмотришь на столицу. Ну? Что думаешь? - Хмм… - рыжик задумался ненадолго. – А почему бы и нет? Всегда любил путешествовать. Жаль в моём мире я слишком мало зарабатывал, чтобы ездить куда-то. - Вот и отличненько. Посмотришь земли вампиров. Мой средний сын, - Саллустиас кивнул на лорда, – будет отличным гидом. А если не захочет, то дам тебе младшего или старшего. Отношения с братьями у лорда были средней паршивости. Если старший презирал Бальдерика из-за того, что чуть не лишился одного из родителей, то младшенький почему-то просто обожал его. Да и возраст у них был один. Супруг Саллустиаса постарался сделать всё, чтобы вернуть мужа в семью. - Пора ужинать, а то всё остынет, - резко сказал Бальдерик и, схватив Артёма за руку, потащил в столовую. Вампир лишь скривил губы в усмешке, смотря, как средний сын словно на буксире тащит иномирянина за собой. Саллустиас подумал, сколько понадобится времени, чтобы глупый мальчишка понял свою симпатию к рыжему.

***

В вампирьи земли они двинулись уже на следующий день, хотя Бальдерик упирался, как мог. Увы, Артём поддержал сторону владыки. Это отчего-то задело лорда. А как же по-другому, ведь раньше иномирянин был только с ним, не считая двух котяток, и в основном во всём потакал и соглашался. Тут же проявил стойкость. Само путешествие было монотонно, Бальдерик постоянно ворчал, его отец глядя на него, только хмыкал и качал головой, а Артём в недоумении чесал затылок. Такое мог выдать маленький ребёнок, когда он чего-то очень не хотел. Кошаки старались передвигаться больше своим ходом, нежели ехать в повозке с вещами. Хотя, бывало, когда они переедали, то благосклонно устраивались на чём-нибудь мягком и дремали. К дворцу они подъезжали ранним вечером. Артём с интересом рассматривал его, но в восторг тот парня не привёл. Мрачный и словно нежилой, а внутри гуляли сквозняки. К тому же кто-то всю ночь подвывал под окном. Конечно, потом Артём узнал, что это какой-то псих пел именно ему серенады о своей неземной любви. Парень долго смеялся под укоризненным взглядом владыки и хмурым Бальдерика. Потом замолчал и, откашлявшись, принялся за завтрак как ни в чём не бывало. После завтрака лорд с отцом провели для него экскурсию по дворцу. Везде было как-то неуютно. Артём даже немного пожалел, что приехал сюда, но всё же что-то новое он увидел. Каменные стены украшали кроваво-красные гобелены с изображенными на них разнообразными военными действиями, а освещали это всё факелы с ручками в виде черепов. - Прям как в наших ужастиках, - пробормотал Артём себе под нос, качая головой. – Ну никакой фантазии, одни понты. Смотрите, какие мы страшные и ужасные, бойтесь нас. После экскурсии, Саллустиас забрал сына и потащил по каким-то делам, а с парнем оставил несколько фаворитов. Те с радостью взялись нахваливать себя. От этого Артём почувствовал себя неуютно и как бы между прочим намекнул, что он вместе с лордом. Те сделали умные лица, покивали и вновь принялись соблазнять иномирянина. Они хорошо были осведомлены о том, где и с кем Артём провёл ночь. Парню уже хотелось выть от безысходности, когда наконец пришёл Саллустиас и, отодрав от своих, уже бывших, фаворитов, повёл в сад. В отличие от всего дворца, он привёл Артёма в восторг. Таких цветов и деревьев парень ещё нигде не видел. Особенно ему понравилось одно дерево, листья которого были похожи на кленовые, только они были бордово-чёрные с тёмно-красными краями. Сам ствол дерева был чёрным с кроваво-красными прожилками. Это отчего-то очень завораживало. Хотелось прикоснуться к нему и почувствовать его шершавость. Владыка, увидев интерес к дереву, подошёл и снял с одной ветки плод. Его кожура, похожая на кору самого дерева, была твёрдая, словно камень. Саллустиас вытащил свободной рукой нож и провёл по плоду. Тот издал неприятно шипящий звук и из него потёк красный сок, очень похожий на кровь. - Попробуй, - сказал владыка, протягивая руку с фруктом. – Это очень вкусно. Мы из них делаем вино и десерты. Артём с ужасом посмотрел на протянутое лакомство, но ему как-то не очень хотелось пробовать ЭТО. Нет, конечно, интересно что за вкус, но травить себя неизвестно чем… Нет уж, увольте. В этом мире он доверял лишь себе, котяткам и… наверное, лорду. А этот вампир, хоть и отец Бальдерика, но всё же, по сути, незнакомец. - Ага, а ещё этот сок в неразбавленном виде действует как наркотик почти на всех, кроме вампиров, - раздался голос лорда сзади. Артём и Саллустиас вздрогнули от неожиданности. Владыка недовольно посмотрел на сына, а рыжик, уже почти откусивший плод, отпрянул подальше и с укоризной посмотрел на подносителя. - Ой, да ладно тебе, ничего с ним не случилось бы, - отмахнулся Саллустиас. - Отец, хватит. Я поэтому и не хотел сюда ехать, - нахмурился Бальдерик и посмотрел на Артёма. – У тебя что ни день, то чёрный юмор. У парня на губах призывно блестела кроваво-красная капелька. Лорд, не осознавая, что делает, подошёл к Артёму и провёл пальцем. Губы у рыжика были мягкие и тёплые, полукровке дико захотелось впиться и испробовать их сладость. Но лорд запретил себе такие вольности. - А как иначе разбавить эту смертельную скуку? – Вампир картинно приложил руку ко лбу, будто ему стало плохо. - Ну да. Вампиры по-другому и не могут. Им безобидно пошутить нельзя - статус не позволяет. Обязательно нужно прибавить к этому что-то тёмненькое и подленькое. Так сказать, без гадости ни дня, - фыркнул лорд и, не задумываясь, слизнул каплю с пальца, не заметив, как Артём, словно загипнотизированный, проследил за его языком. – Думаю, до завтра мы пробудем тут, а потом уедем. Я ещё обещал Артёму показать свои земли в тёплых краях. Там как раз началась неделя закатов. - Вот ведь паршивец, - прошипел Саллустиас. – Хотя… Хорошая идея, я с вами. - Чего? – нервно вскрикнул Бальдерик. – Только тебя там не хватало. - Мне дико скучно. Хочется развеяться, отдохнуть. - Вот и ехал бы к светлым, нервы им трепать, или ещё к кому. Думаю, гномы бы с удовольствием побегали бы за тобой с дубинками по своим подземным ходам, - хитро оскалился лорд. - Неее… это мы проходили. Знатно тогда погонял бедняг. Правда, всё же один достал меня киркой прямо в з… - стал предаваться воспоминаниями владыка, но его прервал сын. - Не желаю ещё раз слушать, как тебе проткнули твой упрямый зад. Ты тогда всем, кому не лень, рассказывал об этом по сто раз на дню и дико ржал на весь замок. - Да? Хм, не помню. Ну и пофиг. Еду с вами, и точка. Надо развеяться, пока супруг отдыхает со своей свитой. - Тогда я тоже еду, - послышался сзади голос. Все от неожиданности дёрнулись, и три пары глаз упёрлись в довольно высокую фигуру незваного гостя. Вот он был точной копией вампира из фильмов, которые раньше смотрел Артём. Длинные чёрные волосы, немного отливающие кровавым цветом, бледная кожа и красные глаза. На губах у незнакомца играла холодная улыбка. Смотрел он только на лорда и, видимо, этот арктический мороз предназначался именно ему. - Приветствую тебя, старший брат, - криво улыбнулся Бальдерик. - И тебе того же. - И зачем же тебе ехать с нами? Ты ж меня ненавидишь. А про мои владения отзывался не очень лестно. Ну и, конечно же, там полно солнца почти круглые сутки. Или решил обзавестись загаром? Артём переводил взгляд с одного на другого. Как же они различались. Не только характерами, но и внешностью. Бледность кожи у лорда была нежной, в отличие от его брата. Там чуть ли не белоснежная белизна, отливающая голубым из-за проступающих вен. Вампир был на сто процентов чистокровный аристократ. - Может быть, а может... - старший брат посмотрел на Артёма и скользнул по его фигуре более тёплым и заинтересованным взглядом. - Делай, что хочешь, - скрипнул зубами лорд и, схватив парня за руку, потащил за собой. – Но отбываем завтра, после ужина. На острове как раз будет раннее утро и прохлада. Последнее прозвучало из-за кустов. Саллустиас и старший сын посмотрели друг на друга и фыркнули. Даже идиоту было ясно, почему Бальдерик себя так вёл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.