ID работы: 4344497

Рыжий шмель

Слэш
R
Завершён
4211
Paulana бета
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4211 Нравится 266 Отзывы 1337 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Хммм… Ты потолстел? – лениво пробормотал Артём, нежно гладя любовника по слегка округлившемуся животику. – Видимо, из-за ночных поеданий сладкого. - Угу, наверное, - ответил Бальд, отводя глаза. Он не хотел врать, но приходилось. С того дня прошёл почти месяц, и Бальд так и не нашёл в себе смелости рассказать Артёму про беременность. Так же всегда шикал на тигров, которые делали намёки на состояние хозяина. А ещё… ещё полукровка был вечно голодным. Но ест же он не только за себя. Кажется, малыш уплетал в два раза больше, чем будущий папаша, ибо Бальдерик иногда пихал в себя через не хочу. Прислуга, видя такое, оставляла на ночь на столике перекус, чтобы лорд не бегал на кухню. После его набегов она превращалась в свинарник, а повар утром, видя погром, хватался за сердце. Благо, на телосложении Бальдерика всё это не отразилось, если не считать, что животик начал расти. Тут-то и начал грызть полукровку червячок сомнений, но он не мог найти в себе сил рассказать правду. Вот и сейчас он отмахнулся глупым угуканьем и закрыл глаза, наслаждаясь нежными поглаживаниями. Малышу внутри животика это, кажется, тоже нравилось. Он еле заметно пульсировал внутри, выражая своё удовлетворение тем, что отец проявляет внимание. Артём уже хотел убрать руку и накрыть одеялом Бальдерика, но тот схватил его и, перевернувшись набок, приложил ладонь обратно к животу. Парень удивлённо посмотрел на любовника, но ничего не сказал. Мысленно произнёс заклинание и всё же укрыл их одеялом. Полукровка удовлетворённо засопел и уткнулся носом в подушку. Раньше бы он и сам лёг на живот, но малышу такое положение дел не нравилось. - Давай так полежим, пока не уснём. Мне нравится чувствовать тебя, - уже полусонно пробормотал Бальд. Артём чмокнул его в затылок и прижался сзади, не убирая руки с живота. В последнее время он часто видел с закрытыми глазами ту самую радужную сферу. Правда, она с каждым разом становилась всё больше. Парень чувствовал идущую от неё любовь, и нежность затопляла сердце. Хотелось обхватить сферу и прижать к себе, нежно покачивая, как младенца. Тут Артём вспомнил о детях. Он постоянно забывал спросить у Бальдерика про то, как в этом мире появляются малыши. Он был бы не против парочки, и даже готов был сидеть с ними, пока второй супруг корпел бы над документами. Парень мечтательно вздохнул, обдав горячим дыханием затылок полукровки, отчего тот задрожал. Артём заботливо укрыл их ещё одним одеялом, воспользовавшись очередным заклинанием. Закрыв глаза, он представил их совместного с Бальдом малыша. Огненно-рыжий, с красными глазами и слегка смугловатой кожей, а не типичной для вампира бледной. Смотрелось это довольно экзотически, но красиво. Вот малыш поворачивает голову и улыбается. На мордашку вылитый Бальд, только цвет волос и кожи достались от Артёма. Ребёнок переворачивается и на четвереньках упрямо ползёт куда-то, иногда посматривая на парня. Тот, поняв, что его зовут, идёт за ним. Как оказалось, его привели в сад. Тот, что был на острове лорда около его дома. Пройдя немного дальше, Артём упёрся взглядом в скамейку, на которой кто-то сидел. Присмотревшись, он увидел полукровку, но что-то в нём было не так. И только скользнув по фигуре сидящего, понял - Бальдерик был глубоко беременным. Полукровка повернул голову и показал ему недовольную рожицу, а потом нежно погладил выпирающий животик. Хотя смотрелось это странно, но очень гармонично. Артём хотел подойти и тоже притронуться к животу, но тут всё начало плыть. Он и сам не понял, как простые мечты плавно перешли в сон. - Арти! Ну Арти! Просыпайся, - ворчливо позвали его, и наверняка уже не первый раз. - М? – промычал Артём, разлепляя глаза. - Хочу тёплого молока и булочку, - капризно сказал Бальдерик, склонившийся над полусонным парнем. - Сейчас, - даже не задумываясь ответил Артём, находясь под впечатлением от сна. Он вылез из кровати и, накинув шёлковый халат и тапочки, пошёл на кухню. Они с Бальдом как-то привыкли всё делать сами, особенно, если хочется чего-нибудь вкусненького ночью. Хотя прислуга с превеликим удовольствием сделала бы это для них. Зевая, Артём зашёл на кухню и на автомате подогрел молоко. Налив в кувшин, поставил его и кружку на поднос. Также прихватил тарелку с булочками. Чего уж там нести одну, когда его голодающий любовник стопроцентно захочет ещё. - Хех, прям как беременный, - хмыкнул парень, и добавил ко всему фруктов и мармеладок, которые так любил лорд. Взяв поднос, он вернулся в комнату, где лорд в ожидании перекуса крутился, словно уж на постели. Видимо, в поисках удобной позы, но, увы, та всё никак не находилась. - Чего ты так долго? – надулся полукровка, увидев Артёма. - Опа! Ты как дитё малое. Сам мог бы пойти на кухню и взять что хотелось, - беззлобно проворчал парень. - Пол холодный, а тапочки куда-то делись, - ответил полукровка, и засверкал красными глазами при виде подноса, хотя мысленно настучал себе по голове за идиотское поведение. Артём покачал головой и, подойдя к кровати, поставил на тумбочку поднос. Бальдерик с жадностью схватил сразу две булочки и стал их уминать. Парень, еле сдерживаясь, чтобы не засмеяться, прикусил нижнюю губу. Взяв кувшин, он налил в кружку молока и подал её любовнику. - Запей, а то ещё подавишься, кушая всухомятку. - Угу, - было ему ответом, и Бальд, запихав одну из булочек в рот, взял кружку. - Зачем столько в рот пихать сразу? – спросил Артём, зевая. - Попомуф фто фкуфно, - сказал полукровка с полным ртом. Парень покачал головой и залез в кровать. Он уже засыпал, когда к нему присоединился Бальд и, ворча, стал искать позу поудобней. Артём тихо зарычал и, схватив «шуршалку-ворочалку», прижал к себе. Тот уже хотел возмутиться, но ладонь уютно легла на его тёплый живот, и полукровка сразу успокоился, поза показалась удобной, и он почти моментально уснул.

***

Так они прожили ещё месяц. Малыш рос, становясь всё активнее. Правда, чувствовал это лишь Бальдерик, внешне всё было, как раньше. Не считая выросший ещё сильнее животик. Артём его подкалывал, а полукровка дулся, как мышь на крупу, но стойко молчал. Шутки шутками, но человек всё же всё сильнее и сильнее беспокоился за любовника. Раньше тот не был таким. Характер резко изменился, те случаи с магическим истощением, перепады настроения, увеличившийся аппетит. Да ещё этот миленький упругий животик. Если бы полукровка наел себе бока, то он был бы совершенно другим. И опять же. Был бы лорд девушкой из его мира, то можно было всё свалить на беременность. Но тут парень, и… Артём всё же выяснил, как в этом мире двое мужчин могут зачать ребёнка. Но это совершенно другой процесс, и для этого «носитель» не нужен. Обыкновенный кокон из чистой магии. Его плотность зависит от двоих родителей. А тут что-то другое. Промаявшись сомнениями, Артём не выдержал и пошёл к целителю. Тому самому, у которого спрашивал про детей. Рассказав все симптомы, он ждал вердикта. Целитель же посмотрел на него, как на первооткрывателя чего-то нового или давно забытого старого. - Я бы сказал, что тот, о ком вы говорите, в глубоком положении. Правда, чтобы быть уверенным, надо осмотреть пациента, - ответил наконец-то он. - Но вы же говорили, что зачатие происходит по-другому, - накинулся на мужчину Артём. Его чувства сейчас были в раздрае. С одной стороны, хотелось бегать по всему дворцу и городу, крича о счастье, с другой - возникал вопрос: «Как это случилось?», а за ним следовал: «А знает ли о своём положении Бальдерик?» - Говорил, и это правда. Только так делают сейчас, а тысячу лет назад всё было по-другому. Так где же этот пациент? – в нетерпении, чуть ли не подпрыгивая, спросил целитель, ему не терпелось посмотреть на чудо в виде беременного мужчины. - Не думаю, что он это одобрит, если, конечно, знает о своём состоянии, - сказал Артём, поджав губы. - Вы хотите сказать, что это наш тёмный лор… - Тссс… - зашикал на целителя парень. - Ох, простите, - прижал ладонь ко рту мужчина и закивал головой, давая понять, что понял намёк. – Только не мешало бы всё равно проверить и папу, и ребёнка. Это ведь очень серьёзная нагрузка на организм. - Да, тут вы правы. Думаю, лучше будет, если вы, как дворцовый целитель, и осмотрите, - всё же согласился Артём. - Так чего же мы ждём? Пойдёмте прямо сейчас, - целитель запрыгал по своей комнате, где делал различные настои, мази и другую лечебную хрень. Собрав нужное в чемоданчик, он схватил Артёма и чуть ли не силком потащил его. Парень и сам был бы не прочь узнать всю правду. Если полукровка не знал о своём положении - это одно, а если знал… Если знал, то почему же не обрадовал его? В голове была каша и… и желание то ли придушить Бальда, то ли затискать от всепоглощающей любви. Лорда они нашли в кабинете. Он как всегда корпел над бумагами и был как никогда серьёзен. Перед дверью лежали грустные тигры. Когда целитель с Артёмом подошли, они подняли головы, осмотрели их и снова приняли прежние позы. Правда, Мурлыка ехидно пробурчал парню: "Ну, неужели-таки додумался?» Артём посмотрел на тигра, но ничего не сказал в ответ. Теперь можно было с уверенностью сказать, что Бальдерик ждал прибавления. Парень посмотрел на ссутулившуюся над документами фигуру любовника. Что он любит его, Артём уже понял давно. Хотя нет, не так. Он понял тогда, когда чуть не потерял. И помог ему в этом, как ни неприятно в этом признаваться, Кесо, отравив тело полукровки проклятиями. За это он отдельно поблагодарит вампира. И за малыша тоже. Даже уговорит сделать Кесо крёстным отцом. Так ребёнок будет защищён, и кровосос точно ничего с ним не сделает. - Бальд, милый. Ты очень занят? – спросил Артём, подходя к столу. - М? А что такое? – Лорд поднял голову от бумаг и посмотрел устало на парня. - Я привёл кое-кого, чтобы он осмотрел тебя, - Артём показал на целителя. Бальдерик, ничего не понимая, посмотрел сначала на парня, потом на целителя. Снова на Артёма и на целителя. Так продолжалось какое-то время, пока до мозга не дошёл смысл слов человека. Резко вскочив со своего места, опрокинув кресло, он со страхом закрыл руками живот и закричал: - НЕТ! Видимо, рывок был слишком резким, поэтому в следующую секунду Бальд потерял сознание и стал падать на пол.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.