ID работы: 4344497

Рыжий шмель

Слэш
R
Завершён
4211
Paulana бета
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4211 Нравится 266 Отзывы 1337 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Бальд пришёл в себя, но открывать глаза не решался. Он помнил из-за чего всё это произошло. Артём всё же догадался? Или целитель, заметив странное состояние своего повелителя и догадавшись о причине, рассказал иномирянину? Лорд прислушался. В комнате были двое и они тихо о чём-то говорили. Бальд напряг слух и до него долетели обрывки разговора: - … ребёнок… родитель… скоро… справитесь… Последнее слово лорда задело за живое, ибо целитель сказал это как-то грустно. Бальд похолодел. Ему почему-то показалось, что с ребёнком что-то не так. Он пошевелился в постели и, свернувшись калачиком, насколько это позволял небольшой животик, обхватил себя руками. Тем временем Артём, поблагодарив целителя, закрыл за ним дверь и посмотрел на любовника. Вернее, на его очертания под одеялом. Покачав головой, он подошёл к кровати и присел на край. - Я знаю, что ты не спишь. Бальд, давай поговорим, - тихо сказал парень и погладил полукровку через одеяло. Но ответом ему была тишина. А рукой он почувствовал, как дрожит Бальдерик. Тяжело вздохнув, Артём стащил одеяло с него. Полукровка казался сейчас таким ранимым и беззащитным, хотя если вспомнить, как он дрался с Кесо или вёл переговоры… Трудно было поверить, что он может быть слабым, но именно таким и увидел его Артём. Сбросив обувь, парень залез в кровать и прижал Бальда к себе. Тот не сопротивлялся и в ответ даже вцепился в рубашку Артёма. - Что случилось? – спросил парень, нежно гладя лорда по спине. - Скажи правду, - наконец-то выдавил Бальд. - М? Какую правду? – удивлённо спросил Артём. - С ребёнком всё плохо? – почти неслышно прошептал полукровка. - Всё же ты знал о малыше. И почему же не сказал мне? – тяжело и устало вздохнул Артём. - Не заговаривай мне зубы, - зашипел Бальд и попытался вырваться. – Я слышал, как врач сказал… - И что же он такого сказал? – спросил Артём, прижимая полукровку сильнее к себе, но так, чтобы не навредить ни ему, ни малышу. – Ты слышал то, что хотел, а не то, что было. Целитель удовлетворён протекающей беременностью. С малышом всё хорошо. Он здоров и полон сил. В отличие от тебя. Ты так себя угробишь, а заодно и ребёнка. Отдыхай больше. И кстати, ты так и не ответил на мой вопрос. Почему ты мне не сказал о малыше? Но ответом ему вновь была тишина. Бальдерик лишь сильнее сжал пальцы на рубашке Артёма - так, что ткань протестующее затрещала. Парень перевернулся на спину и положил сверху полукровку. Тот недовольно заворчал. Ребёнку это тоже не особо понравилось. Папочки его зажали и ему было неудобно. Он начал пинаться изо всех сил, при этом не разбирая, куда бьёт. Бальдерик охнул и скривился, а Артём тут же сел вместе с любовником, бережно придерживая его. - Что случилось? – обеспокоенно спросил он у лорда. – Вызвать целителя? Но Бальдерик замотал головой, хватая ртом воздух. По его щекам катились слёзы. Артём чуть не впал в панику, но полукровка взял его за руку и приложил её ладонью к животу, где бесновался мелкий. - Ого. Вот разбушевался, - в шоке и с радостью в голосе сказал Артём. – Не надо папочке делать больно, мой хороший. Парень стал успокаивающе гладить живот любовника, надеясь, что через эти прикосновения ребёнок почувствует всю его любовь. Малыш сразу перестал пинаться и в ответ отзеркалил родительские чувства, только удвоив их. - Какой сильный у нас сын, - сказал Артём, поцеловав Бальдерика в макушку. Бедняга ещё приходил в себя от пинков и ментальной волны любви, уткнувшись парню в грудь. - Я боялся, - прошептал он. - Боялся? – не понял любовника Артём. - Боялся, что ты меня бросишь одного. Уйдёшь и не вернёшься, - тихо и устало сказал полукровка. - Ты? Боялся? – всё ещё не веря, воскликнул Артём и слегка отодвинул любовника от себя. – Великий и ужасный Тёмный лорд? - Да, представь себе, боялся, - зашипел Бальдерик. Артём, видя, что полукровка пришёл в себя, улыбнулся и, обхватив его лицо ладонями, нежно поцеловал. - Вот так будет лучше. Не надо бояться. Это во-первых. А во-вторых, лучше сказать всё и узнать правду. Но ты решил себя мучить и молча переживать всё в одиночку. Вот вроде взрослый мужик, а ведёшь себя, как дитя. Честное слово. - И… - как-то подрастеряв вновь уверенность, начал говорить Бальд. – И… кхм… какой же будет ответ? Ну, после того, как ты узнал о том, что я жду от тебя ребёнка? Ты же веришь, что он твой? - Посмотри на меня, - серьёзно сказал Артём. Полукровка нехотя поднял взгляд и посмотрел на парня с потаённой надеждой. Было видно, что он хочет верить в лучшее, но боится. Видимо, лишённый любви родителей, он в себя всё же не верил. Да, он был грозным противником в битвах и сильным правителем своей небольшой страны, но что касается любви… Тут уже ничего не поможет. Хотя нет. Если окунуть его в нежность и заботу, если показать, что такое любовь… Может, полукровка и растает, откроется, поверит. - Я. Люблю. Тебя. И нашего ещё не рождённого малыша. - Двоих, - прошептал смущённо Бальдерик. - Что? - Двоих. Малыш родится не один, - пробормотал полукровка. - Значит, вдвойне буду любить. И хрен ты от меня избавишься. А теперь поспи. Ты и так переволновался. Вон даже в обморок грохнулся. С этого дня если уж так хочешь работать, то только столько, сколько целитель разрешит. У тебя строгий распорядок дня. Я за этим прослежу. - Да ну тебя. Я же не какой-то инвалид, - возмутился Бальдерик и попытался вырваться из сильных рук Артёма. - А я сказал спать, - серьёзно и даже немного грубовато ответил парень, ткнув пальцем любовника в лоб, таким способом укладывая в кровать, и прошептал заклинание. - Ты… - хотел было что-то возразить полукровка, но тут же замолчал, уснув. - Так-то будет лучше, - хмыкнул Артём, очень осторожно положив любовника на постель. – Спи, я обо всём позабочусь. Даже о свадьбе. Хочешь ты этого или нет, но она будет. Да, мои хорошие? Ваш папочка совсем, кажется, в меня не верит. Но мы ему покажем, что он у нас самый любимый и желанный. Да? Артём приподнял рубашку Бальдерика, оголив красивый животик. Наклонившись, он поцеловал его и прижался щекой. В ответ получил ощущение тепла и нежности. Уже сейчас было понятно, что малыши будут очень сильными магически. Он ещё полежал немного с полукровкой, разговаривая с детьми, а потом встал и пошёл на кухню. Сегодня вечером все узнают и о том, что лорд ждёт наследника, и о скорой свадьбе. Поэтому Артём хотел попросить сделать что-то вкусное, чтобы порадовать любимого.

***

Дом был уже давно заброшен, но состояние его было вполне удовлетворительное. За окном барабанил дождь, а внутри тихо трещали дрова. За деревянным столом, покрытым толстым слоем пыли, сидел человек закутанный в плащ с глубоким капюшоном. Тут скрипнула дверь и в помещение зашёл ещё один. Закрыв за собой, он отряхнулся от воды и осмотрелся. - Ты опоздал, - прозвучал глухой голос из-под капюшона. - Я и так торопился как мог, - отмахнулся зашедший. – Погодка - полная жопа. И что ж вам понадобилось, господин, что не могли подождать? - Заткнись, - сидящий поднял голову и капюшон слегка съехал, но вместо лица гость как всегда увидел маску. – Вот твоё задание и часть денег. Вторую получишь, когда выполнишь его. - Хах. Как всегда немногословны, - хмыкнул мужчина и взял конверт. Вынув из него лист, прочитал и с интересом посмотрел на нанимателя. Скривив губы, опустил вновь взгляд на записку, но она стала тлеть у него в руках. Через пару секунд там остался лишь пепел. Стряхнув его с рук, наёмник подхватил одним пальцем кошель и взвесил. Кивнув самому себе, вновь обратил внимание на нанимателя. - Ладно, сделаем в лучшем виде. Через три дня - тут же. Мужчина в маске поднялся и, ничего не говоря, вышел из дома. В очаге полыхнул огонь и потух. Наёмник же подождал ещё минут десять и тоже скрылся. Сделка была заключена.

***

Праздник по случаю такого знаменательного дня, как ожидание наследника, был скромный. Так сказать, в узком семейном кругу. А вот про свадьбу этого же нельзя было сказать. На бракосочетание были приглашены все сливки общества. Насчёт того, что у будущих супругов будет ребёнок, знали все, но вот про то, что лорд сам носит малыша, а вернее, двух, - почти никто. Лишь самые преданные и близкие. Это было сделано намерено. Врагов у лорда было много, а кокон с малышом очень вкусная приманка. Особенно, когда свадьба назначена на срок созревания и рождения ребёнка. Начальник охраны за последнюю неделю поймал уже четырёх похитителей. Кто-то работал один, кто-то в команде. Но никто живым из подземелья не вышел. Бальдерик считал, что хороший вор - это мёртвый вор. Лорд всё ждал, когда же старшенький братик сделает свой ход. Но отчего-то тот бездействовал. Бальд слегка повернул голову и незаметно посмотрел на Кесо, который пил вино и общался с гостями. Четырёх наёмников перед казнью пытали, чтобы узнать нанимателя. Двое знали и рассказали, а остальные не видели заказчика или же то было подставное лицо. Так что к самому торжеству список приглашённых уменьшился на две персоны. Церемония была назначена на завтра, а сегодня был просто банкет по поводу встречи. Все поздравляли будущих молодожёнов, желали счастья и детишек побольше. Подарки были сложены на длинном столе у одной из стен. Их открывать по правилам этикета следовало после церемонии. Хоть Бальдерик был на последнем месяце беременности, никто этого не заметил, ибо заклинание отвода глаз действовало на всех, вошедших во дворец. Все видели стройного лорда, улыбающегося гостям. Артём всегда был поблизости. Его, не привыкшего к светским раутам, всё это нервировало и злило. Он больше всего переживал за детишек и любимого. Остальных хотелось распинать и вышвырнуть куда подальше. Была бы его воля, он устроил бы тихую свадьбу в небольшой церквушке, а потом перебрался бы до рождения детей на остров. Там уж их точно никто не будет беспокоить и хрен кто найдет, не зная, как с ними связаться. Ну ничего, после свадьбы это и случится. Осталось всего ничего. Артём обвёл зал с веселящимися гостями. Не приехал из всех приглашённых лишь Камиль, который всё ещё дулся, что не ему достался иномирянин. Третий принц считал, что он достоин этого больше, чем внебрачный сын светлых эльфов и вампиров. Эльфы сами по себе были холодной, эгоистичной и высокомерной расой. Хотя то же самое можно было сказать и о вампирах. Только если первые были мелочными, то вторые на эту мелочь не разменивались. Парень подумал, что ему дико повезло, что он встретил на том вечере Бальдерика. Артём с нежностью посмотрел на лорда. Тот устало сел на стул и пытался всё так же улыбаться гостям, хотя это выходило не очень правдоподобно. Покачав головой, Артём извинился перед герцогом, который пристал к нему с разговором, и подошёл к любимому. Полукровка был слегка бледен. Рыжик знал, что бедняга уже вторые сутки не может нормально выспаться. То какие-то дела, то дети начинали нервничать и больно пихались, выбивая из папочки последние силы. Артём как мог помогал, но лучше не становилось. Целитель разводил руками и объяснял, что перед родами так бывает. Это парня дико нервировало. Вот и сейчас, подойдя к Бальдерику, он нежно погладил его по щеке и поцеловал. - Давай-ка пойдём в постельку. На тебе же лица нет. Надо хоть немного отдохнуть. И вообще, давай сбежим на остров и там устроим свадьбу? - Я бы с удовольствием, но ты же знаешь, что это невозможно, - тяжело вздохнув, сказал Бальдерик. – Но обещаю, что уедем на остров сразу же, как только официальная часть церемонии закончится.Там уже всё готово. - Ладно, но вот именно сейчас ты идёшь в спальню и ложишься в постель. Немедленно. Или мне придётся самому тебя туда тащить на руках. - Хех. Уговорил, - криво улыбнулся полукровка и тяжело поднялся со стула. Артём помог ему и повёл к дверям. Там поймал заместителя главы охраны и что-то тихо шепнул ему на ухо. Даже лорд, как ни напрягался, не смог понять, о чём те шептались. А уже по пути к комнате парень мысленно попросил тигров, чтобы те внушили гостям, что они вот ну совсем уж недавно видели Бальдерика, а куда тот пошёл - не знают. В спальне Артём раздел любимого и уложил в постель. Сев на кровать, стал разминать Бальду уставшие ноги, слушая его приглушённые стоны. Тому было так приятно, что он и сам не заметил, как через какое-то время отрубился. - Так-то будет лучше. И тебе, и малышам нужен отдых. Совсем ты себя не жалеешь, глупый. Артём нежно улыбнулся и, нагнувшись, поцеловал каждый пальчик на ноге будущего супруга. А потом, укрыв его хорошенько одеялом, вышел из комнаты. Но перед этим поставил такую защиту, что, наверное, и сто самых сильных магов были не в состоянии её разрушить. Не зря же его за глаза называли Защитником. Сегодня предстоял ещё один день, или вернее сказать - ночь, ловли на «живца». В специально отведённой под ясли комнате висел довольно правдоподобный кокон. Он слегка светился и пульсировал. Они с Бальдом неплохо поработали над имитацией. Даже охрана не поняла, что он ненастоящий. - Пока всё тихо, - сказал глава охраны. - Это хорошо. Если что-то случится, обращайтесь лично ко мне. Лорда просьба не беспокоить. Он и так несколько дней не спал. Мужчина понимающе кивнул, и Артём ушёл к гостям. Хотя он бы предпочёл лечь возле любимого, но этикет, мать его, не позволял. Кому-то надо было развлекать всю эту толпу разряженных индюков. Нет, конечно, среди них были и нормальные индивиды, но очень мало. Увы и ах. Радовало лишь одно: завтра весь этот балаган закончится и их с любимым ждут тишина и покой. Если не считать, что детишки должны появиться на свет со дня на день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.