ID работы: 4344962

Другая история

Слэш
NC-17
Завершён
248
автор
САД бета
Размер:
396 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 1646 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 17. Свободная дорога

Настройки текста
Баки оценил благодарность отца Саманты, заранее вызвавшего для них такси, когда трезвый Стив сдал ему на руки дочь и её новую машинку в целости и сохранности. Более того, тот даже пожал руку Стивена на прощание. Барнс с Роджерсом вдвоём разместились на заднем сидении автомобиля и почти всю дорогу до Бруклина провели в молчании. Недалеко от дома Джеймс не выдержал и спросил: — Так значит, всё-таки младшая Картер? Этот вопрос выдернул Стива из глубоких мыслей, но он не сразу нашёлся с ответом: — Нет, хотя многие даже ставки делали, я в курсе. Я сказал ей, что нам лучше остаться друзьями, что я не чувствую к ней то, что она ко мне… Хотел чмокнуть в щёку, а Шерон повернулась и… поцеловав меня, расплакалась и скрылась в своём такси. — О как… А мы с Сэм решили, что… Ясно… Ну, ты правильно всё сделал, Стив, это благородно по отношению к ней. — А как у вас с Броком? — сам не зная зачем, Роджерс решил-таки задеть больную для себя тему. Он весь месяц перед сном думал о Джеймсе и порой искренне ненавидел себя после очередной дрочки на «лучшего друга». — В смысле? — удивился неожиданному вопросу Барнс. — Ну, я так понял, ты ночуешь у него, чтобы я больше не помешал вам своим героическим присутствием? — попытался перевести всё в шутку Стивен. — Что? Нееет, — громко заржал Баки, — Брок давно уже вернулся в Москву. Я его видел-то последний раз тогда же, когда и ты, — добавил он, отсмеявшись. — У него, Стив, жена и ребенок. Я не готов лезть в это дерьмо. Ну, и чувства, знаешь… Были бы чувства… — задумавшись договорил он. — О… — Роджерс искренне удивился такому ответу. — С Рамлоу было здорово, конечно, но не до такой степени, чтобы…. Ну, ты понимаешь… Хотя, он сыну второе имя дал в честь меня. — Значит, он тебя любит, а не жену, — поддержал разговор о наболевшем Стивен. — Сомневаюсь… — Джеймс перевёл глаза на боковое окно. — Брок чем-то похож на твою Сэм Уилсон. Им обоим всегда будет мало, но менять свою жизнь, отказываться от кормушки богатых родителей, которые всё за них решают, такие люди не станут. — Саманта не из таких, Бак. — Ну, наверное, Стив… Наверное… Таксист высадил их у подъезда, сказав, что мистер Уилсон уже всё оплатил, и, поднявшись домой, парни разошлись по своим комнатам. Счастливый Стив перед сном подумал, что раз Баки свободен, можно было бы наконец попробовать привлечь его внимание к себе. Он достал свой мобильный, чтобы отключить будильник. Хотел выспаться, как следует, после вечеринки и заметил на экране значок непрочитанного электронного письма и пару пропущенных от своего приятеля-татуировщика. Пьетро писал, что в связи с кризисом они с сестрой вынуждены закрыть свой салон и вернуться домой к отцу и его супругу-профессору, возглавляющему школу для одарённых детей. Максимов извинялся, что не может заплатить толком за последние эскизы Стива, сомневался, что Роджерс захочет подобного, но предложил вместо денег сделать любой татуаж бесплатно для Роджерса или его подружки, если такая появилась. Новость была не особенно радостной, поскольку накануне дня рождения Стив не рассчитывал остаться без средств. Но идея показалась интересной. Сегодня, глядя, с каким удовольствием Джеймс танцевал в клубе, и как он резко переменился в лице, едва Саманта попробовала снять с него рубашку, Стив, зная о причине подобного поведения, решил с утра предложить соседу варианты для тату-рукава, которое смогло бы скрыть печальные последствия давней аварии. Джеймс же, выйдя из душа, по дороге в свою спальню осознал, что почему-то рад тому, что Стив и Шерон не начали встречаться. И решил заодно утром поблагодарить соседа за то, что тот вытянул его минувшей ночью в клуб. Он впервые за долгое время с удовольствием танцевал, и ни одной мысли о несостоявшемся прошлом не появилось в его голове, пока Сэм, пародируя вместе с ним танец стриптизёров, не попробовала помочь ему обнажиться публично. «Нет, в стриптиз бы я точно не пошёл. Ни при каких условиях», — думал он, накрываясь пледом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.