ID работы: 4344962

Другая история

Слэш
NC-17
Завершён
247
автор
САД бета
Размер:
396 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 1646 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 18. Тату

Настройки текста
Стив проснулся на удивление рано, но заснуть повторно не удалось, поэтому он как можно тише собрался и ушёл на пробежку. Возвращаясь домой, захватил для Джеймса и себя кофе и горячий завтрак из фастфуда. Баки к этому времени уже поднялся сам. — Да… — протянул хмурый Барнс. — Кофе — это отлично. Голова трещит. Твоя Уилсон вчера уговорила меня перепробовать с ней за компанию половину всех коктейлей в барной карте. Надеюсь, ей сейчас не лучше, чем мне. Стив улыбнулся, предложил сгонять в аптеку за каким-нибудь антипохмельным средством. — Справлюсь так… Знаешь, вчера, ложась спать, я вообще не чувствовал себя пьяным. Не мешай, Стив, попомни мои слова, — сделав глоток кофе, пробурчал Баки. — Мой друг Пьетро предложил расплатиться работой, — вспомнив вчерашнее сообщение, сказал Стив, с аппетитом уплетая не успевший остыть сэндвич. — Я подумал, было бы неплохо закрыть твою руку рисунком. Как думаешь? — А давай, — отозвался Баки, уронив голову на скрещенные руки. — Прям сегодня и займёмся. — Ты уверен? —спросил Роджерс, удивившись столь быстрому решению. — Я и сам не раз об этом думал, — приоткрыв один глаз, ответил Джеймс, — не прятаться же всю жизнь. — Что бы ты хотел? Какой рисунок? — заинтересовался Стив, надеясь, что это не он и не похмелье стали причиной импульсивного поступка. — Это ведь именно что на всю жизнь. — Как и шрамы, Стиви. У тебя же есть эскизы, неси сюда. Большая часть готовых рисунков Роджерса хранилась у Пьетро, и к полудню парни переступили порог тату-салона. Внутри было неожиданно просторно и светло, хотя Барнс скорее ожидал увидеть душное от восточных благовоний помещение эксцентричных друзей Стивена. Ванда принесла Джеймсу глянцевый каталог с фотографиями готовых работ и стопку эскизов. Джим не увидел на открытых частях тела девушки ни одного рисунка, но оказалось, что они с братом просто не являются любителями выставлять напоказ свои татуировки. — У нас с братом — парная, но свою показывать не буду, — широко улыбнулась Максимова. — Вот — моя, я в отличие от Ванды не такой стеснительный, — отозвался из-за рабочего стола Пьетро, расстёгивая рубашку. На его груди в переплетении ветвей, трав и ягод был изображен их с сестрой знак зодиака. Картинка оказалась настолько объёмной и затейливой, что невольно притягивала взгляд. — Это она набивала, мы работаем в четыре руки, — пояснил Максимов. — Близнецы? — уточнил символ Баки, задумываясь о разнице в возрасте хозяев салона. — Да, на оба вопроса, — отозвалась Ванда, словно прочитав его мысли. — Что-нибудь выбрал? Есть варианты? Джеймс давно уже держал в руке рисунок Стива, выполненный в стиле биомеханика. — Любишь комиксы? — оценив выбор, спросил Пьетро, улыбнувшись. — Почему бы и нет. Тут ещё и красная звезда на плече, моя тренер бы это оценила, — окончательно протрезвевший Джеймс поведал друзьям историю о прозвище, которое дала ему Романова. — Можно и в виде ордена, — предложила Ванда. — У тебя интересный акцент, я так и подумала, что русский. — Ограничимся тем, что есть. Не хочу обсуждать свои политические пристрастия с каждым встречным, — отсмеявшись после предложения Максимовой, ответил Джеймс. — Нам потребуется пять сеансов с промежутками в полторы-две недели. Следующий раз поработаем у вас дома, я помню, там неплохой свет. Салон закрывается уже через неделю, а в сентябре мы возвращаемся домой к отцу. — Так что всё успеем, причём, в лучшем виде, — подхватила за братом Ванда. — Садись в кресло. Через пять часов с целым списком рекомендаций и пакетом защитных и дезинфицирующих средств Стив и Баки вернулись домой. Джеймс, рассматривая закрытую защитной плёнкой руку сказал, что чувствует себя полуфабрикатом из холодильника. Он не жаловался на боль, но Роджерс по одному его выражению лица понимал, что приятного в процессе нанесения рисунка под кожу было мало. — Что ты думаешь по поводу своего дня рождения? — спросил его Баки поздно вечером, перед тем как идти в душ. — Сложно будет проигнорировать День независимости, знаешь ли, — выставляя на стол баночки с защитными кремами, косметическим вазелином и тремя пробниками пантенол-содержащих солнцезащитных средств, ответил Стивен. — Ну, считай, на фейерверках мы уже сэкономили. Какие у тебя пожелания? Стив хотел провести этот день вдвоём с Баки. Конечно, можно было бы позвать Максимовых и кого-нибудь из одногруппников или приятелей с прежних подработок, но для серьёзного мероприятия сейчас они были весьма ограничены в средствах. — Сколько у нас денег, Бак? — Не волнуйся, пока хватает, — покривил душой Джим. На днях зеленщик сказал, что больше не нуждается в его помощи, поскольку взял себе какого-то мексиканца, согласного работать и за еду. Барнс всё ближе был к тому моменту, чтобы залезть в неприкосновенный запас отложенных на чёрный день наличных. — Тебе ещё билет на автобус надо купить. Когда планируешь выехать к матери? — постарался уйти от темы Джимми. — Можно взять билеты на пятое. Отпразднуем вдвоём и поеду чуть раньше, чем планировал, помогу ей. Мама точно не будет против. Баки хотел было спросить, не хочет ли Стивен отпраздновать свой день рождения в Техасе, но почувствовал, что сам не готов провести четвёртое июля в одиночестве. Стив по интернету заказал билет с доставкой на дом и в этот же вечер, заблаговременно, частично собрал дорожную сумку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.