ID работы: 4344962

Другая история

Слэш
NC-17
Завершён
247
автор
САД бета
Размер:
396 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 1646 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 42. Предложение

Настройки текста
— Я дома, — крикнул Локи, бросая ключи на полку в прихожей. На часах было шесть утра. — Как ночь прошла? — Вся в лубриканте, — устало ответил Лафейсон, проходя на кухню. — Знал бы ты, как я задолбался наряжаться Зимним солдатом… Этот бионический протез… Чтоб его натянуть, нужно море смазки… Но фетишисты со всего Манхеттена требуют и требуют стриптиз в этом дурацком костюме. — Зато, наверное, ты был на высоте, — усмехнулся Тор, выкатываясь из-за стола в инвалидном кресле. — Да уж, рядом с новенькими бездарями любой, у кого есть чувство ритма, будет хорош. — Ты так обо всех танцорах говоришь, — продолжал улыбаться Одинсон, любуясь уставшим после работы партнёром. Сейчас без сценического грима и блёсток Локи выглядел на свой возраст. Природу не обманешь. Они уже не мальчики. Оба. — Потому что никто из них не относится к этому серьёзно. Это же искусство танца, Тор! А не просто тряска жопой ради пары лишних баксов, — продолжал возмущаться Локи, делая мелкие глотки воды прямо из фильтра. — Для тебя — искусство, для Роудса — бизнес, хотя он и ценит тебя по достоинству, а для кого-то — просто попытка заработать, — попытался примирить любимого с реальностью Тор. Джеймс был единственным, кто вытерпел склочного Лафейсона, когда тот пришел простым стриптизёром в один из его клубов. Уже через месяц тот стал главным постановщиком шоу, бесконечно гоняя и в хвост и в гриву и девочек, и мальчиков, доводя порой танцоров до белого каления своими ехидными комментариями, бьющими точно в цель. Роуди же, по-настоящему оценив его талант, улаживал конфликты с персоналом сам и не останавливал талантливого балетмейстера. Лафейсон вздохнул, опустившись на пол, рядом с колёсами, положил руки Тору на колени. — Болит? Ибупрофен помогает? — Пока ещё да, — отмахнулся Одинсон. — Будешь есть? Он ненавидел чувствовать себя слабым, тем более в послеоперационный период, когда ему пришлось сесть в каталку. Они надеялись, что проблема в мениске. Просто стандартная травма для танцора, но обе коленные чашечки пришлось собирать буквально по кусочкам после того, как Тор оступился на лестнице за сценой клуба. — Нет, — постарался мягко улыбнуться Локи. Чувство вины придавило его с новой силой. — Ты не виноват, — заметив проскользнувшее затравленное выражение партнёра, твёрдо произнёс Тор. — Ты ни в чём не виноват, Локи. Лафейсон хотел бы согласиться, но не мог. Все эти годы, что они были рядом друг с другом, именно Тор удерживал его от большинства импульсивных, зачастую бессмысленных поступков, шел за ним, куда бы тот не хотел, поддерживал, не уходил, заступался, порой себе же во вред. — Давай оформим отношения, — встав с пола на колени, попросил Локи. — Ты серьёзно? — Более чем. Давай, я хочу. Мы столько лет вместе, мы через такое прошли. — Но ты всегда говорил мне, что это блажь, — удивился Тор. Сколько раз он не заводил подобные разговоры, любимый всегда отмахивался, критиковал или откровенно поднимал его на смех. Последнее, правда, он позволял себе только наедине. Он и улыбался нежно и солнечно лишь Тору, при всех остальных надевая на лицо презрительную маску. Одинсон уже лет пять как смирился с его чередой отказов, и вот на тебе… — Я ошибался. Давай подадим документы. Сегодня же. — Да что случилось-то? — не понимал его партнёр. — Я люблю тебя. — Так и я тебя люблю, это не великая тайна, — попытался отшутиться Тор, считая, что его любовник просто морально устал за ночь, исполняя бесконечные приватные танцы, подменяя кого-то из своих подопечных во время ночного шоу. Локи редко выходил танцевать, лишь по особой просьбе Роудса, которому Лафейсон старался не отказывать из чувства симпатии и благодарности. — Я готов взять твою фамилию, — последним аргументом Локи просто вверг Тора в шок. — После тех старых интервью моей матери, в которых она говорила, что ты ей как сын родной, я уже смирился с шуточками про инцест и шведскую семью, но разве новая волна обрадует тебя? — Мне плевать. Я хочу, чтобы мы стали супругами, — Локи взял в свои руки ладони Одинсона. — Хорошо. Просто регистрация? Без торжеств? — уточнил Тор. — А ты бы хотел пригласить на свадьбу Фригг и Одина? — не удержавшись, съехидничал его любовник. — Сомневаюсь, что они будут рады, — серьёзно ответил Одинсон, и улыбка на его лице погасла. Новая волна вины захлестнула Локи. Вот ведь мог же сейчас прикусить свой ядовитый язык…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.