ID работы: 4344962

Другая история

Слэш
NC-17
Завершён
247
автор
САД бета
Размер:
396 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 1646 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 102. Перенапряжение

Настройки текста
— Баки? — Стив проснулся в районе девяти утра один. За счёт постоянно сбивающегося графика он ложился спать при любой возможности, чтобы быть достаточно бодрым как во время редких ночных выступлений, так и работая вольным фотографом в дневное время. Джеймс, который должен был вернуться домой после ночного шоу в районе половины седьмого, нашелся в прокуренной кухне с ополовиненной бутылкой виски в руках. — Эй, — коснулся его плеча Роджерс, — мы же договаривались, что ты не куришь. — Стив… — язык Баки заплетался не столько от выпитого, сколько от усталости, — я больше не буду… — Ну, конечно, твоё это «больше не буду» меня скоро доконает, — Роджерс открыл настежь окно, впустив свет и прохладу, и врубил на максимум вытяжку над плитой перед тем, как в очередной раз прочитать Барнсу лекцию на тему вреда курения и риска различных, в том числе смертельных, заболеваний. Баки, сощурившись от зимнего утреннего солнца, попытался отбиться знанием цитат самого же Стивена, но занудствующий менторский тон было невозможно перебороть. Роджерс уже и о раке ему напомнил, и об эмфиземе, и даже об импотенции. Джим не перебивал любовника и только виновато кивал, опустив голову, делая очередной глоток виски. — Да какого чёрта! — Стив выхватил у него алкоголь, опорожнив и бутылку, и стакан прямо в слив раковины. — Я устал, мне надо как-то снимать напряжение… — пробормотал Барнс, пытаясь спрятать глаза в изгибе локтя, засыпая прямо за столом. И Стив громко выдохнул на это заявление, качая головой… То, что Джеймс мог изредка покурить и также изредка выпить не было чем-то волнующим и особенно уж неприятным и диким. Поскольку Роджерс видел, как тяжело давались любовнику трудовые «будни», как тот переживал, что не справится, как волновался каждый раз перед премьерой нового шоу, как выкладывался по полной, он терпел и позволял Баки расслабляться, обходясь лишь выражением своего неодобрения подобного риска для здоровья, но последние пару месяцев Барнс всё чаще предавался саморазрушительным привычкам, отчего Стивен начал всерьёз опасаться за партнёра, а уж когда беда случилась с Роуди, и Барнс остался без помощи Марии и Люка, ситуация стала казаться катастрофической. — Стив… — виновато пробубнил Барнс, — мне нужна твоя помощь, — он поднял покрасневшие глаза на поджавшего губы партнёра. — Я хочу… чтобы ты сделал со мной… — Что? Приковал к батарее? — чуть успокоившийся Роджерс наконец-то закрыл окно. — В общем, что-то вроде того… — Джим, чувствуя, что состояние опьянения путает его мысли, решил не продолжать, но нахмурившийся ещё сильнее Стив сел рядом с ним на холодной кухне и смотрел так внимательно, что обрывать разговор казалось нечестным. — Я хочу, как тогда, в Техасе, — почти шёпотом добавил Бак. Стивен даже не сразу понял, о чём именно шла речь, вспомнив, что тем летом, как только разрешились его проблемы, они, как кролики, трахались везде, где только можно, и остановиться не могли. — Мне надо… — тихо продолжил Джеймс, — чтобы ты контролировал меня, взял всё это… Жёстко, Стив. Как тогда, у зеркала на чердаке… — Думаешь, в этом твоём состоянии это хорошая идея? — едва он понял, что именно имел в виду его партнёр, Роджерс оторопел, но рассудив, что раз Баки попросил сам, глупо было бы упускать момент. Иногда Стива так и подмывало продемонстрировать свою силу в постели, но обжёгшись и зная, что этот самый момент может стать губительным для их отношений, он и не думал сам просить об этом. — Да, ты прав, — Барнс встал и неровной походкой отправился к ванной. Обернувшись на полпути он вспомнил, что хотел рассказать любовнику ещё пару дней назад, но забыл: — В клуб заходил Лафейсон, когда ты с кордебалетом плясал. — И как он? То есть, они, — поправился Роджерс. — Насколько я понял «они» больше не вместе… — поделился предположением Барнс. — Локи прямо не говорил о Торе, но обронил, что вернулся один. И ещё он так выглядел… Знаешь, — Джим попробовал подобрать слова, но так дико хотелось спать, что он даже отвлёкся на мысль пропустить поход в душ и сразу рухнуть в постель. — Как? — выдернул его в реальность Роджерс. — Худой такой, осунувшийся… Но я постеснялся спрашивать. Роджерс понимающе угукнул и тяжело вздохнул, уходя от темы: — Бак, с нового года я хочу уйти из клуба. — Я удивлён, что ты вообще продержался так долго, сопляк, — тихо рассмеялся Джим. — Конечно уходи. Локи, глядя на тебя, сказал, что жизнь одна, а у «деревянного» гораздо лучше получается рисовать и делать снимки. — Давай съездим в отпуск? — слова про собственную «деревянность» вызвали ностальгическую улыбку его любовника. — Тебе надо отдохнуть. Больше года уже ты живёшь только клубом. Куда хочешь? — Стив думал, что расшатанные нервы партнёра стоит чинить прежде, чем грянет гром. — Не раньше, чем вернутся Хилл и Чарльз. Даже, наверное, ближе к марту, когда всё немного устаканится. Идея мне нравится, — Баки поплёлся в спальню, оставляя любимого на кухне. — Может, тогда на твой день рождения? — крикнул ему в спину Рождерс, делая шаг к оставшемуся с ночи наполовину пустому кофейнику. — Куба, Стив. Остров Свободы, — ответил из комнаты Джеймс, прежде чем рухнуть в кровать. — Ром и сигары — отличный будет отпуск, я чувствую, — завязывая мусорный пакет с горстью окурков и пустой бутылкой от виски, пробормотал себе под нос Роджерс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.