ID работы: 4344962

Другая история

Слэш
NC-17
Завершён
247
автор
САД бета
Размер:
396 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 1646 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 101. Жить

Настройки текста
Белозубый, дружелюбно кивнув, присел на диван и бросил взгляд на неприкрытую дверь соседней палаты, в которую по ошибке залетела с очередным букетом его спутница, хотя Роуди просил Марию в предыдущие оба раза больше их не приносить, даже отшучивался, что чувствует себя рядом с ними, как на кладбище. — Я тоже люблю Брэдбери, — сорвалось с губ Хилл прежде, чем она поняла, что промахнулась и не стоило бы мешать читающей на кровати незнакомке. — Мне ближайшие пару недель нельзя вставать, хоть почитаю в своё удовольствие что-то не связанное с работой, — отложив книгу на тумбу рядом с койкой, ответила мило улыбаясь, тёмно-рыжая молодая женщина с огромными пронзительными голубыми глазами, невысокая, судя по всему, и хрупкая. — Джанет, — представилась она. — О! Мои любимые, — кивнув на аккуратный букет гортензий в руке Хилл, добавила пациентка, и в речи её чувствовался едва уловимый акцент. — Вы ошиблись дверью, скорее всего. Меня тут точно никто навещать не планировал. Неожиданно стушевавшаяся Хилл не смогла себя остановить и завороженно подойдя к кровати, передала Джанет букет, предназначавшийся Джиму. — Мисс ван Дайн, — окликнул появившийся в проёме двери медбрат, — вам пора прокатиться на физиотерапию. Извините, — заметив гостью, добавил он, — но время не ждёт. — Конечно, поехали, — кивнула Джанет медику и, обратившись к Хилл, уточнила: — А вас как зовут? Я много разговариваю, не обращайте внимания. Просто я переводчик, сюда приехала покататься на сноуборде и вот сломала обе ноги, представляете? Люблю отдыхать одна, я вообще-то из Берлина, а тут не особенно поболтаешь, люди же работают, и я успела соскучиться по общению, да, — быстро добавила ван Дайн, позволяя сотруднику больницы помочь пересадить себя в коляску. — Мария, — откликнулась Хилл, как только в разговоре наступила пауза. — Спасибо за цветы, Мария, надеюсь, ещё увидимся, буду рада встрече, — улыбнулась Джанет, выкатываясь вслед за неожиданной посетительницей, успевшей выйти из палаты по просьбе медбрата в коридор. — Надеюсь, да, — смущённо улыбнулась строгая помощница Роудса, а Его Высочество, глядя на это, молча закатил глаза, не позволяя себе ни единого комментария. — Что? — спросила Хилл, вернув фирменное выражение своему лицу. — Ничего, Джим даже рад будет, что ты в этот раз без цветочков. Мария чуть улыбнулась, стараясь привести в порядок мысли. Последние дни были такими грустными и напряженными, а эта рыженькая… Яркая, как солнце… «Нет, подумаю об этом завтра», — решила Мария, двинувшись к двери, но молниеносно появившийся перед ней Энтони теперь уже её попросил повременить с посещением. — Мистер… Карк? — Хилл показалось, что мужчина у входа ей знаком. — Старк, — поправил Энтони, подумав, что Роудс бы точно по этому поводу шутканул, да и Бартон бы не удержался, так что хорошо, что они не услышали. — Мы знакомы? — Тони и не думал в свете обстоятельств излучать своё фамильное обаяние, тем более, интуиция ему подсказывала, что это «дохлый номер». — Мне кажется, пару раз вас видела, когда по рабочим делам подъезжала к Роуди в свободное время. Вы учились вместе, правильно? И с мистером Бартоном, да? — Верно, но он не смог приехать, дети и супруга разболелись, — чувствуя, что как-то он слишком уж разболтался, Тони решил не уходить в подробности, зная, что заговорить может, пожалуй, кого угодно, но необходимости в этом не было, поскольку Мария казалось ему играющей за ту же команду, что и он. — О… Тогда передавайте ему и Лоре привет. И детям, — добавила она. Прошло около часа, прежде чем Вирджиния вышла из палаты Джима, Тони даже не захотел спрашивать, как она и о чём они говорили, поскольку на лице Пепс была спокойная улыбка, и вся она казалась умиротворённой донельзя.

***

— Я хочу временно сделать тебя управляющей, — сообщил Марии Роудс, не отрывая мечтательного взгляда от окна, в котором с его места можно было бы разглядеть разве что голые кроны деревьев. Хилл кивнула, ожидая подробностей. Люк же тихо присел рядом с койкой Джеймса. — Я много думал, когда всё это случилось со мной. Кажется, самое время заняться чем-то более достойным. Благотворительностью, например. Подготовишь бумаги? Мария, обратив внимание, что Джим не заметил её кивка, согласилась, не особенно удивившись произошедшему. Джеймс впервые за время их совместной работы не получал удовольствие от своего проекта и даже этого не скрывал. — Думаешь тоже продать чуть позже? — решил заблаговременно навести справки Чарльз. — Не знаю, — Роуди повернулся к своим посетителям, — может, племяннице подарю. Они с женихом, вроде бы, свадьбу планируют… Надоело мне это всё, если честно, Люк. Всех денег не заработаешь.

***

Джеймс во время разговора с Вирджинией даже забыл, что не чувствует ног. Разумеется, они ничего не планировали… Пока. Разумеется, Пепс, понимающе улыбаясь, поведала, что она взрослая девочка и «про насильно мил не будешь» в курсе, раз Старк раскрыл кое-кому кое на что глаза, хоть вовсе этого не планировал… Разумеется, Джим извинился за то, что был не прав прежде, и возможно, обидел её из-за собственной «слепоты», причём не один раз… Когда разговор зашёл в тупик, он поинтересовался любимым детищем Пеппер — их со Старком благотворительным фондом, обронив, что хотел бы заняться чем-то подобным и сам, тем более есть с кем это обсудить и у кого учиться. Пеппер с лёгкостью подхватила идею и практически завалила Джима информацией о своих подопечных и их успехах так, что он забыл обо всём на свете. Когда перед операцией он звонил Бартону, единственное, чего ему хотелось — это умереть, не проснувшись, теперь же он как-то совсем по-новому посмотрел на свою будущую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.