ID работы: 4344962

Другая история

Слэш
NC-17
Завершён
247
автор
САД бета
Размер:
396 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 1646 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 112. Неожиданное предложение

Настройки текста
После долгих медленных и ленивых ласк, совместного купания голышом и очередной трапезы, Стив и Баки решили, что найти дорогу позже вечером всё-таки не составит труда и остались в укромном уголке, где ни одна душа их так и не потревожила за всё время пребывания. Облокотившись спиной о ствол сломленного дерева, Роджерс гладил влажные волосы откинувшегося на его грудь Джима, когда в паре метров от них прямо в песок с высоты упал кокос. — Вот о таком, если честно, я даже и не думал, — нервно рассмеялся Стив, высматривая в медленно наползающих сумерках, не нацелен ли на них сверху какой-нибудь из идентичных снарядов. — И ведь пришлось бы прятать труп, — щурясь, как кот, ответил Бак, вытягивая шею, чтобы встретиться с любимым взглядом. — Тут такое место, что никто бы и не нашёл, — приподнял бровь Роджерс. — И, если уж на чистоту, я бы предпочёл прятать труп с тобой, а не твой труп, если ты понимаешь, о чём я, — усмехнувшись, добавил он. — Что-то вроде аллегории суперкрепкой дружбы? Ты же вроде никогда не был любителем чёрного юмора, Стиви? — Баки перевернулся и мягко прижался губами к скуле партнёра. — Времена меняются, — нашёл его рот Стив. — Кстати, о дружбе… Я много думал, как нам быть с ситуацией, в которую тебя втянул Пирс. И… Понимаю, что я… В общем, как насчёт всё-таки попросить помощи у твоего верного друга? Рамлоу. Глаза Баки расширились от удивления, такого предложения от любовника он не ожидал от слова совсем. — А чем я буду расплачиваться, Стив? — Джим, выпрямившись, сел лицом к лицу с любовником. — Думаешь, он что-нибудь попросит? В прошлый раз… — Не ты ли говорил мне, что убьёшь нас обоих? Не ты ли был против самой возможности нашей встречи? — возмутился Барнс, поднимаясь на ноги. — Можно подумать, что ты не общаешься с ним только ради моего спокойствия, — спокойно произнёс Роджерс. — А ради чего тогда? — замотал головой Барнс, поворачиваясь в сторону моря, чтобы смыть с тела песок и взять себя в руки. — Бак, — Стив подошёл к нему сзади и обнял в воде, прижавшись вплотную, — извини, я… Я не вижу другого выхода. Понимаю, что ты не хочешь оставаться работать в клубе, что ты устал, но чувствуя за себя и за меня ответственность, не уходишь в никуда и терпишь. А можно было бы даже в Хотторне вести какие-нибудь занятия для домохозяек или детишек, просто спокойно жить? — А ты хочешь именно такую жизнь? В пригороде? Каждый день ходить на обычную работу с девяти до шести? Газон, сад, барбекю по пятницам и индейка на День благодарения? — с усилием заставляя себя успокоиться, спросил Джеймс. Ему бы, может быть, и самому хотелось чего-то подобного, но в жизни, представляющей собой бесконечное шоу, определённо тоже была своя прелесть. — Можно и не каждый день работать, как составишь расписание. Там есть что-то вроде развлекательного клуба с разными активностями, кружки. И ещё мы могли бы завести… — Ребёнка? — испуганно дёрнулся Барнс. — Нет, собаку, вообще-то, — улыбаясь, пояснил Стив. — Только не говори, что ты хочешь золотистого ретривера, — Баки выдохнул, чувствуя, что очередное предложение партнёра оказалось не таким пугающим, как он успел себе представить. — Я думал о лабрадоре. — А разве это не одно и то же? — Баки развернулся в тесных объятиях, опуская руки на талию Стивена. — Не уверен, вроде бы нет, — тот одной рукой убрал за ухо прядь партнёра и невольно залюбовался им, чувствуя, что сомнения, что грызли его последние дни, растворяются. Вот он — самый близкий, самый родной, тот, с кем Стив хочет быть рядом, вместе меняя ритм жизни, следуя друг за другом, поддерживая. Сумерки сгустились невероятно быстро, за каких-то пятнадцать минут всё вокруг почти поглотила темнота, пока они стояли рядом, обнявшись, провожая последние лучи солнца. Стив взял Джима за руку и повёл за собой к берегу, замечая, как в свете появившейся Луны и звёзд с их тел искрами скатывается фосфоресцирующая вода. — Биолюминесценция, — улыбнулся Бак, оборачиваясь назад. Он и раньше видел подобное, но не настолько ярко. При каждом шаге морское сияние окутывало их ноги, словно не желая отпускать, но чтобы не искушать судьбу ночным купанием, тем более в диком месте, Стив и Баки покинули воду. Ориентируясь по огням показавшегося города, Роджерс без особых проблем вырулил на трассу и, включив дальний свет, набрал допустимую скорость. Джим, всматриваясь в темноту, молча думал о первом предложении Стива. Он достал из рюкзака телефон, просматривая сообщения с поздравлениями и пропущенными звонками. Ни одного от Брока среди них не было, как бы ни хотелось отделаться от навязчивой мысли, логика в ней присутствовала… Он медленно отвечал на смс, делал ответные звонки, прослушивая голосовую почту, благо время было не особенно поздним. Бак набрал и родителям, как всегда коротко поговорил с матерью, отец традиционно не подошёл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.