ID работы: 4344962

Другая история

Слэш
NC-17
Завершён
247
автор
САД бета
Размер:
396 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 1646 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 119. На миллион

Настройки текста
— Тони, ты здесь? — Клинт прошёл в помещение, находящееся сразу за офисом Старка. Не то чтобы это было секретом, но не особенно афишировалось, постольку Тони зачастую засиживался на работе допоздна и засыпал прямо на рабочем столе, обставившись со всех сторон бесконечными кофейными чашками, Пеппер и Клинт уговорили его в одной из глухих технических комнат поставить хотя бы диван. К дивану очень быстро приложился кондиционер и ещё один огромный рабочий стол, вечно заваленный макетами, не связанными с официальными рабочими заказами, а представлявшими полёт технической фантазии самого гения. За глаза, больше ради шутки, посвященные называли комнату мастерской. Энтони нашёлся тут же, сгорбленный, он спал прямо на стуле, до сих пор сжимая в своей руке карандаш, а голова его покоилась на одном из чертежей. — Тони… — мягко позвал друга Бартон, чуть потряхивая за плечо. — Доброе утро? Нет? Ты до скольких сидел сегодня? Помочь перебраться на постель? Старк, приоткрыв один глаз, что-то ядовито процедил сквозь зубы, потянулся за стаканом с недопитым лунго, но тот был незамедлительно перехвачен Соколиным глазом. Со стоном Энтони перебрался на диван и, накрывшись пледом, прежде чем снова вырубиться отчётливо произнёс: — Джарвис, сохрани все открытые файлы на отдельный сервер. — Будет исполнено, мистер Старк, — мгновенно ответил электронный голос. И Бартон закатил глаза, разговоры о создании полноценного искусственного интеллекта они вели ещё в старших классах школы, но последний год Энтони настолько погрузился в разработку их давней подростковой ещё мечты, что практически забывал о текущих проблемах, полностью переложив всю ответственность за «Старк Индастриз» на Пеппер и Клинта. Бартон вернулся к столу, скользнув взглядом по трём чертежам, исполненным на кальке, более похожим на какое-то фантастическое оружие, и наложив их один на один, получил неожиданный ответ на вопрос, который и не думал задавать. Вариант экзоскелета, скорее всего, для Джима. Этой идеей Старк не делился ни с кем, вероятно боясь обнадёживать ту же Пеппер, что в свободное время не отходила от Роуди. О близости их отношений Соколиный глаз старался особенно не спрашивать, про себя радуясь во время редких встреч тёплым и благодарным взглядам Джима, обращенным к Вирджинии. И тактичному Старку. Последнему порой хотелось аплодировать, особенно в свете того, что тот по-прежнему не употреблял алкоголь, хотя сексуальные аппетиты свои, разумеется, не умерил. Но тут уже горбатого только могила исправить могла. Прогресс реабилитации завершился для Джеймса в инвалидном кресле, спустя полгода после травмы он заново научился сидеть, что уже считалось невероятнейшим достижением, если не чудом. — Джарвис, освещение пять процентов, — Бартон, улыбаясь, отложил три чертежа в сторону и вышел из комнаты, давая Тони очередную возможность выспаться. В середине дня из мастерской высунулась лохматая макушка Старка, и Клинт, завершив важный звонок, повернулся к другу. — Мне нужна твоя помощь, — с безумством во взгляде пробормотал Тони. — Чтобы кофе сварить? — усмехнулся Бартон, передавая другу пакет с заготовленным фастфудом из «Бургер Кинг». Тони благодарно кивнул, приняв дар, но добавил: — Я серьёзно. Но кофе тоже не помешает. До конца рабочего дня они не отвлекались от захватившего мысли проекта. Вся проблема с экзоскелетом по сути была в передаче нейронных импульсов в ноги, для чего и можно было бы использовать обучающуюся нейронную сеть, в принципе и представляющую собой уже готовый вариант искусственного интеллекта «Джарвис». Но оставалась ещё одна проблема — какой бы совершенной не была батарея, её заряда хватало при всём желании всего на три-четыре часа, а носить на себе аккумулятор ещё большей ёмкости не представлялось возможным при желании хоть как-то сохранить приемлемые габариты. — Почему ты не оставил чип для снятия нервных импульсов на уровне седьмого шейного позвонка? — нахмурившись спросил Бартон, пытаясь из свалившегося на него за короткое время огромного потока информации выявить самое главное. — Много паразитных сигналов, Джарвис пока не справляется с фильтрацией, лучше сразу с крестца, раз до него всё, что необходимо доходить, не затухает. — И давно вы с Роуди экспериментируете с этим? — удивившись неожиданному раскладу с естественным вовлечением друга в разработку, спросил Клинт, делая новый глоток из очередного стаканчика с кофе. Он был искренне рад, что отношения его близких друзей восстановились, хоть причина этому была совсем не радостной. — Я планировал всё испытывать на себе, — ответил Тони. — Не хочу его обнадёживать, понимаешь? Лучше пусть будет подарок, если получится, чем… — Когда получится, — поправил его Бартон. — И нам нужна мастерская побольше. — У меня есть гараж, — предложил Старк. — И ты в нём собираешься строить реактор холодного ядерного синтеза? — Слушай, это идея на миллион, — с фанатичным блеском в глазах ответил Энтони. И Клинт уже хотел сделать фейспалм после собственной же не очень удачной шутки, когда понял, что Старк вовсе не шутил. — На миллион Кельвинов, Тони! — попытался он вернуть на землю друга. — Это не повод не пробовать, — отбил Старк, разворачивая и на месте же делая изменения в файле с новым изображением. — Вот, к примеру, как тебе такая модель дугового реактора?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.