ID работы: 4344962

Другая история

Слэш
NC-17
Завершён
247
автор
САД бета
Размер:
396 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 1646 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 122. Договорились

Настройки текста
Стив был ещё дома, и Джеймс прошёл к нему на кухню, молча налил себе кофе. Спать и так расхотелось, но это было скорее адреналиновым обманом организма. Ещё полчаса-час, и Барнс смог бы заснуть, кажется, где и как угодно. — Ты во сколько сегодня возвращаешься? — через пару минут он всё-таки спросил у напряженно жующего любовника. — Около десяти, — ответил Роджерс, не поднимая от кружки взгляда. — Я ещё буду в Линкольн-центре. — Без проблем, — кивнул Стивен. Он подумал, что Барнс на все его предложения куда-нибудь выйти вместе последние полгода отвечал отказом, в основном, потому что уставал, и Роджерс хотел было спросить, почему Бак не предложил ему составить компанию, но побоялся опять сказать что-нибудь не то. Уже первого июня они должны были переехать в Хотторн, но чем ближе время подходило к этой дате, тем сильнее Стив переживал, что она может стать окончательной точкой в их отношениях. — Слушай… — Баки с силой потёр виски. — Я помню, что ты был против, но можешь помочь мне — вернуться хотя бы до начала лета в клуб? Нам позарез нужен Капитан Америка, а искать кого-то новенького у меня нет ни желания, ни сил. — Сколько выходов? — Барнс не ожидал, что его партнёр согласится, и предложил, по сути, наобум. — От приватов ты точно не отобьёшься, но скорее всего будет четыре крупных субботних шоу, остальные дни — на твоё усмотрение, — не до конца веря, что происходящее ему не снится, ответил Баки. — Договорились. Когда репетиции? — включая посудомойку, спросил Стив. — Обычно по пятницам. — Мне — со всеми, или ты хочешь сначала посмотреть на меня без свидетелей? — Роджерс чуть приподнял уголки губ, и Джим наконец-то выдохнул. Он конечно же тоже не хотел, чтобы утро начиналось так. — Справишься со всеми, деревянный, а то подумают ещё, что я завёл любимчика и сплю с ним, — усмехнувшись, Баки допил кофе и с чистой совестью пошёл отсыпаться. — Стив, — позвал он через пару минут, — я вернусь к одиннадцати, думаю, Люк подбросит меня, так будет быстрее. — О! — Роджерс склонился над ним, коротко целуя в щёку. — Ты сегодня в свите принца? Маякни, когда надо будет начинать ревновать, договорились? Баки улыбнулся, не открывая глаз, и подумал: «Возможно, ещё не всё потеряно». Хотелось бы верить, что это действительно просто период, и они справятся с этим. Обязаны справиться.

***

Баки оказался на месте чуть раньше, чем планировал, и подъехавший всего через пять-десять минут Чарльз не заставил себя долго ждать. Выступление было бесспорно шикарным, и до самого антракта Джеймс не мог отвести от сцены глаза, окончательно забыв обо всём его окружавшем. Двадцатиминутный перерыв они провели в креслах, Чарльз упомянул, что это мероприятие планировалось как подарок на прошедший день рождения Джеймса и с нескромной улыбкой предложил и конец вечера провести вместе. Баки, понимая, что неизбежная неловкость с утра ему всё-таки не почудилась, максимально тактично пояснил, что они со Стивом не являются сторонниками свободной любви и никогда ими и не были, по сути. Люк сразу спал с лица, но быстро извинился и сказал, что не сомневался, что с Роджерсом всё было кончено ещё минимум полгода назад. Просто никто в душу не хотел лезть к молодому балетмейстеру, ставшему вдруг за последние несколько месяцев необычно строгим, резким и требовательным к подопечным. — Ты не торопился домой, стал такой хмурый и напряжённый, что у нас чуть ли не ставки были на тему того, когда ты уже сорвёшься или оттрахаешь кого-нибудь из нового состава, раз старожилов гонял, как первокурсников балетного училища своими бесконечными жете, балоте и плие за любое проявление эмоций в свою сторону. Я сделал неправильный вывод, извини, — сквозь печальную улыбку, отводя глаза, сказал Чарльз. То, что происходящее всё-таки было пусть и не удачным, но всё же свиданием, Джеймс уточнять не стал, чувствуя, что и ему, наверное, стоит извиниться в ответ, хотя они взрослые люди и мысли друг друга читать не обязаны. Скорее стараясь отшутиться, чем перевести тему, Барнс упомянул, что для Люка ведь не являлись секретом его обвинения в харассменте из федеральной базы данных полиции и, что, даже если бы со Стивом у них всё было бы кончено, он не стал бы и думать о том, чтобы заводить отношения на работе. — Вообще-то, — удивлённо отметил Чарльз, — все упоминания о твоих правонарушениях были удалены ещё в конце две тысячи тринадцатого, если мне не изменяет память. Роудс не хотел поднимать эту тему, чтобы не всплыло что-нибудь ещё, и нас просил не лезть в тёмные делишки Пирса. Мы предположили тогда, что тебе каким-то образом удалось откупиться от него. — Нет, — поражённо ответил Баки, осознавая, что уже более двух лет он был свободен и волен выбирать любой путь, не связываясь с ночной жизнью, пусть и ставшего самым популярным на Манхэттене, но специализирующемся на стриптизе, гей-клуба. — Или, что тебе кто-нибудь помог, — словно подобные вещи происходят с обычными людьми каждый день, продолжил принц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.