ID работы: 4344962

Другая история

Слэш
NC-17
Завершён
247
автор
САД бета
Размер:
396 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 1646 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 127. Скучно

Настройки текста
Представившись и услышав в ответ лишь одно из самых популярных в христианском мире имён, не сказавшее ему ровным счётом ничего, Баки уловил лёгкий русский акцент. Он успел оговориться, что не уверен в возможности дальнейшего сотрудничества, поскольку срок его контракта истекал уже первого июня, но, в принципе, окончательное решение ещё не было принято. — Джеймс, а как насчёт привата? — улыбаясь после недолгой беседы о творческих планах, спросила потенциальная покупательница клуба. — Конечно, — не задумываясь, ответил Баки. — Но я только что со сцены и хотел бы немного отдохнуть, — уклончиво добавил он. — Может, я бы мог вам предложить кого-то ещё? У нас много достойных танцоров. — Как этот Бэтмен? — спросила гостья, кивнув на Люка, вышедшего в супергеройском костюме на сцену. — Чёрная пантера, — с улыбкой поправила Хилл. — Мистер Роудс — большой фанат Марвел, да и «Противостояние» наделало много шума. Но, если вы хотите, Бэтмена с Суперменом, то все ваши мечты будут исполнены. — О, — коротко ответила дама. — Лучше тогда Зимнего солдата, это ведь были вы, Джеймс? Так называется? — спросила потенциальная покупательница. — Мы с мужем любим посмотреть, — не переставая улыбаться, пояснила свою просьбу гостья и, сделав паузу, добавила: — На красивое... — Я, — Барнс кивнул, почувствовав разлившееся в воздухе напряжение, но не успел продолжить разговор, как в укрытую от лишних глаз зону поднялся Рамлоу. Баки захотелось себя ущипнуть, поскольку само присутствие Брока в гей-клубе уже было чем-то из ряда вон выходящим. Он застыл в кресле, глупо улыбаясь, и глаза его расширились ещё сильнее, когда Рамлоу подошёл к потенциальной покупательнице, легко коснулся её щеки губами и, сев в соседнее с дамой кресло, наконец, поднял глаза. Хилл как раз в этот момент отвлеклась на свой телефон и вежливо сказала: — Простите, я вынуждена вас на время покинуть. Отдыхайте, детали обговорим чуть позже. — Баки? — вырвалось у Брока, который, будто очнувшись, смог каким-то чудом удержать лицо, едва Мария исчезла из виду. — Значит, всё-таки, Баки… Джек не зря ест свой хлеб, — ещё шире расплылась в ехидной улыбке супруга Рамлоу. — Я пойду попудрить носик, раз у вас здесь встреча старых приятелей. И это Роллинз в твоём окружении — крыса, Брок. Хотя я сама поначалу думала, что просто трепло. Рамлоу не спускал с Барнса напряженного и какого-то неверящего взгляда и молчал, не обращая, казалось, никакого внимания на брошенные как бы между прочим слова. Роллинза он не то чтобы считал близким другом, но в верности его и не думал сомневаться, хотя весь пасьянс в его голове и сошёлся здесь и сейчас. Он даже успел про себя представить, как голыми руками сворачивает тому шею, но мысли были рваными и тяжёлыми, а Брок чувствовал себя одновременно разочарованным, виноватым и потерянным. Анализируя, что стоит уделить внимание и подковёрным играм супруги, фактически выпросившей ранее не интересовавшую её недвижимость в Нью-Йорке, делая акцент именно на этом стриптиз-клубе, ориентированном на гомосексуалов, Брок потерял последние связные мысли. — Ты? — начал он и запнулся. Баки нервно передёрнул плечами и, откинувшись в кресле, переплёл свои пальцы. — Ты — здешний балетмейстер? — практически выплюнув финальное слово, уточнил Рамлоу, поправляя и так идеальные манжеты, отчего ободок обручального кольца на его безымянном пальце сверкнул в свете софитов. — Не только, я ещё и танцую, — понимая, к чему сейчас поведёт разговор Брок, не стал отнекиваться Баки. — Танцуешь... стриптиз? — полувопросительно уточнил Рамлоу, прищуриваясь. — Не балет, как видишь, — пытаясь оставаться максимально спокойным, отбил Барнс, отмечая, что седины в волосах бывшего любовника стало больше, и как тот ещё сильнее заматерел с их последней встречи три года назад. — Ты упоминал, у тебя есть работа, но я и в мыслях представить не мог, что ты трясёшь голой задницей на потеху толпе, — возмущенно прошипел Брок, окидывая Джеймса таким разочарованным взглядом, словно тот перед ним только что вывалялся в грязи. Баки приоткрыл рот, не сумев справиться с собой, практически выкрикнул в ответ: — Не тебя ли мне за это стоит благодарить?! Я не думал перевешивать вину, но не ты ли, зная о камерах Пирса, пожелал отпраздновать нашу давнюю встречу минетом. Не это ли дало ему повод позже зажать меня в клещи, оставив без возможности найти хоть какую-то работу? И я плох, по-твоему, тем, что зацепился за единственную возможность, чтобы выжить здесь?! — Не думал винить?! Да ты отчитал меня, как мальчишку, за всё это ещё в марте прошлого года. За то, что я и так сделал для тебя всё, что мог. Я уже не один раз извинился, тебе не кажется, что ты слишком многого хочешь? — Странная какая-то вереница добрых дел, не находишь? — сжав подлокотники кресла, с горечью в голосе ответил Баки, не то чтобы вспоминая, а просто расставляя выпавшие из памяти фрагменты в своей голове. — Я полгода не мог себе места найти. Если бы не Стив, — Барнс решил, что вплетать в этот разговор Роджерса, от одного имени которого Брок скривился так, словно целиком сожрал несколько лимонов вместе с кожурой, не стоит, но раз уж на то пошло, продолжил: — Если бы не он, я просто не знаю, что делал и где бы был. Я с таким никогда не сталкивался, но тогда действительно не знал, что буду жрать и где жить в следующем месяце, если работу не найду. И взяли только сюда, Брок, а о своём акте благотворительности ты почему-то не соблаговолил мне сообщить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.