ID работы: 4344962

Другая история

Слэш
NC-17
Завершён
247
автор
САД бета
Размер:
396 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 1646 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 131. Зелёный свет

Настройки текста
— Да, Стив. Отлично. И отсюда можно уйти на жете антреласе, и у тебя будет лучше получаться, если, наконец, научишься правильно тянуться. Попробуй батман фондю, — Джеймс решил всё-таки хоть раз затащить Роджерса в зал с зеркалами перед их уходом из клуба. Тот, безусловно, двигался неплохо, и острой необходимости напоследок выжимать из Стивена всё, на что тот способен, не было, но Джеймс хотел побыть с любовником вдвоём у станка, коснуться того, что теперь казалось таким бесчестно далёким для него. Поделиться. Показать своим собственным телом всё то, что так глубоко он прятал в своей разбитой когда-то одним нелепым и несправедливым случаем душе. Доказать самому себе что то, что он умеет, то, чему учит, — это прежде всего искусство, а не… — Какое фондю? Это же просто стриптиз, Бак! — со смехом ответил ему любовник, едва Баки успел уйти от мучивших его последние дни мыслей. Барнс как раз отпустил руку Стива, отошёл, чтобы сделать пару глотков воды, совсем позабыв, что Роджерс ни на одном из его тренингов по боди-балету не присутствовал и что названия экзерсисов не значили для него ровным счётом ничего. Не слишком ли много внимания он придал словам и взглядам Рамлоу? Он не знал и знать не хотел, если честно, решив, что первое время после увольнения просто обязан побыть наконец дома, обжиться и, если и планировал вылезать из спальни, то только на кухню. Первое время именно так. Никаких поисков работы, никаких пирогов с соседями, никаких новых знакомств. — Конечно, — ответил Барнс, почувствовав, как мигрень возвращается. — Ты прав… — добавил он со вздохом, принимая, что Стив, при всей его чуткости, никогда не разделит с ним всё то, что раньше являлось смыслом его жизни, всё то, что ему удалось без надрывов проносить в себе столько лет, не поднимая со дна тёмный ил, чтобы не замутить чистую у поверхности реку времен. Да и не стоит. Они вместе. Рядом. У них новая жизнь. Другая история. Зачем вообще ворошить всё то, что давно улеглось… Баки сделал вид, что ему срочно понадобился телефон, он отвернулся от Стива, которому последнее время успешно удавалось балансировать между ненавязчивой заботой и способностью ненапряжно дать Джиму побыть наедине с собой. — Баки, — Барнс, услышав неподдельную тревогу и вину в голосе любовника, осознал, что скрыть своё состояние ему не удалось. И, когда Роджерс подошёл к нему сзади, нежно провел по его спине рукой именно так, как Джиму всегда нравилось, он захотел убежать, потому что не желал больше всего на свете, чтобы Стив заметил, как он сам готов разрыдаться от отчаяния перед ним, будто ребенок, которому Санта не принёс подарка мечты, несмотря на то, что он изо всех сил весь год старался быть хорошим, послушным, достойным. — Поехали домой. Я устал, хочу подремать, сегодня ночью такое шоу, и… — было всем, на что хватило Барнса. — Прости меня, — выпалил Роджерс, и хотя Бак понимал, что вины Стива во всем происходящем сейчас в его голове не было и нет, он просто не смог выдавить из себя больше ни слова. — Конечно, поедем, — Стив попытался обнять партнёра за плечи, и Бак не мог не поддаться, конечно, хотя глаза его остались переполненными безысходной тоской. Хорошо, что не слезами. В конце концов, мальчики не плачут. Тем более, такие большие. Но не так, чёрт возьми, он представлял себе светлое будущее… Пока они ехали домой на своём любимом флитвуде, Стив, не переставая, пытался развлечь любовника историями о учёбе с Сэм. Разумеется, они были в курсе, ради кого мистер Роудс пожелал закатить прощальную вечеринку в клубе в качестве хозяина. Поскольку пару раз имя Уилсона тоже всплывало в давних разговорах, Бак, ради того, чтобы хоть чем-то ещё отвлечь себя, спросил, откуда именно Роджерс знает жениха Саманты, вернее уже мужа, свадьба вроде бы была запланирована на полдень, значит, уже пятнадцать минут как законного супруга, да. Стив замялся поначалу, но выложил всё, как было. Коротко, сухо, болезненно. И Джим постарался не удивляться слишком уж сильно, в результате чего им обоим стало легче. Дома, после душа, они заползли под одеяло, создав предварительно в комнате их бруклинской квартиры искусственный полумрак. Большая часть вещей уже была упакована в картонные коробки, теснившиеся в коридоре и спальне, и ждала переезда в Хотторн. Комната, отведённая под мастерскую Стива, была почти пустой, такой же, как несколько лет назад, когда в неё ещё студентом заехал Роджерс. Кроме расстеленной двуспальной постели, комода и роутера, который было решено забрать перед самым выездом, чтобы не лишаться интернета до последнего, обжитой и заполненной оставалась кухня, которую арендодатель оснастил с самого начала всем своим. — Стив, — Джим на самой грани сна подтянулся к Роджерсу, забросив на того ногу и руку, — если ты захочешь попробовать что-нибудь новое, я не против. Я, знаешь, отказывал тебе в каких-то моментах раньше, но… Я тут подумал… — М? — Стив успел задремать и расслышал не все слова импровизированной речи. — Если тебе нужно что-то особенное, то, чего я тебе дать не могу, — Бак приподнялся на локте левой руки. — Мы с тобой до самого конца, да? Стив тряхнул головой, отгоняя сон, не совсем понимая, к чему клонит его любовник. — Ты имеешь в виду секс втроём? Я просто говорил, я не имел в виду Люка, просто для… — предпринял попытку Роджерс. — Тем более, если уж на то пошло, наверное, стоит это делать с незнакомым человеком и не на работе… Это потому, что он… Он так смотрел на тебя. И Скотт, у него есть Скотт, понимаешь, это… Бак прижался лбом к его груди и рассмеялся, прикусив губу: — Святая ты простота. Не только, — устраиваясь на плече любовника, продолжил он: — Ты не один раз упоминал какие-то вещи, старался для меня, а я сдерживал тебя. В общем, зелёный свет, Стиви, но только без женских штучек, ладно? Пожалеешь мои нервы? — Да, — Стив не то чтобы был рад подобному повороту, скорее удивлён, учитывая, что их отношения совсем недавно казалось бы висели на волоске, но раз Баки сам предложил, то почему бы и нет, если это способно сделать их ещё ближе друг к другу?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.