ID работы: 4344962

Другая история

Слэш
NC-17
Завершён
247
автор
САД бета
Размер:
396 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 1646 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 135. Ностальгия

Настройки текста
Смирившись с тем, что лестница в левое крыло выглядела для него почти непреодолимым препятствием, Старк, ожидая пока его спутники переоденутся в «гражданское», хлопнул себя по карманам, достал телефон, чтобы всё-таки сообщить о своём уходе друзьям, но тот отказался включаться, зависнув. И уже не чувствуя в себе сил обсуждать оставшиеся сюрпризы этой ночи с Пепс и Джимом, которые сегодня и так практически полностью растворились друг в друге, Тони неспешно отправился на гостевую стоянку, жёстко перезагрузив гаджет. — Значит, уйду по-английски, — пробубнил он, радуясь, что рядом не было Клинта, который бы точно затроллил его проявившимся старческим бессилием. И когда вообще такое было, чтобы Тони выходил из клуба в районе часа ночи, да ещё и без спутницы?.. Хватило и его сообщения, пришедшего ровно в полночь, содержавшего в себе больше не поздравление, а констатацию того факта, что пошёл, наконец, не только ему в их компании пятый десяток. — Куда едем, мистер Старк? — уточнил появившийся Барнс, накидывая удлиненный пиджак поверх униформы Зимнего. Тони, как и Джеймс, заметно лучше почувствовавший себя на свежем воздухе, передал ключи от своей белой ауди Стивену, шедшему следом за партнёром, и, подняв глаза к небу, на котором из-за городской иллюминации не было видно ни одной звезды, коротко ответил: — В Бруклин. Переглянувшиеся Баки и Стив были только рады названному следом адресу. Оттуда до их съёмной квартиры было рукой подать. Устроившись на переднем пассажирском сиденье, Старк почувствовал, что на него опять душной волной, несмотря на неожиданное похолодание на самой границе лета, накатывает усталость. По дороге он обдумывал, какого чёрта его вообще дёрнуло назвать адрес своей бруклинской однушки, ранее полной тараканов и плесени, тот самый прощальный подарок Обадайи Стейна на фактическое тридцатилетие, с которой Старк и вынужден был начинать свой собственный путь. Разумеется, Тони привёл её в порядок, разместив там семейный архив, сохранённый Джарвисом, но никаким образом не использовал это имущество. Оплачивал приходящую раз в месяц домработницу, а сам не появлялся там с тех пор, как переехал в апартаменты на Манхеттене, которые, будь на то его воля, с удовольствием променял бы на мастерскую, где и окон-то не было. Где-то стоило бы, наверное, прямо сейчас записать, что туда следует пристроить гардеробную и душ. Или просто надиктовать всё это ИИ, но для этого было бы неплохо написать пару-тройку приложений, чтобы Джарвис мог всюду быть рядом, даже в мобильном телефоне, а если будет выход в интернет, то вообще… Одна мысль оборвала другую, и как-то само собой, в относительной тишине салона, Тони вспомнил, что так и не был со времени похорон на могиле родителей, не смог себя заставить полистать хоть один альбом с фотографиями, просмотреть видеозаписи из хроники своей семьи за пролетевшие годы, и чтобы хоть как-то отвлечься от тягостных дум, бросил взгляд на сидевшего за рулём парня. — Так вы — парочка? — зевнув, спросил и так очевидное Старк, не в состоянии припомнить, как его Капитана зовут и сомневаясь вообще, что тот ему представлялся. — Да, — миролюбиво ответил Стив. — Это ведь не проблема? — Нет, конечно, — спокойно ответил Тони. — Я не гей, но это вовсе не значит, что имею какие-то предубеждения, просто интересно. И как долго вы вместе? — добавил он, ловя себя на мысли, что опять залип, но теперь не только на губы, но ещё и ресницы. Старк автоматически кивнул на брошенное Баки: — Почти три года, — пытаясь снять с себя лишние, по его мнению, мысли, убеждал себя, что его необоснованная заинтересованность мальчишкой — просто следствие усталости и, чего греха таить, пьянства. Он начал привычно скакать с темы на тему, почувствовав словно у него открылось второе дыхание, и обсудил, казалось, за время стояния в неожиданных ночных пробках и мировую политику, и содержание свежего фильма про Мстителей, на удивление сошедшись наконец-то во мнении на этот животрепещущий вопрос хоть с кем-то, не считающим комиксовое кино задротством для одних только подростков. Тем не менее, силы всё-таки начали покидать его, и он сам не заметил, как под рассуждения Джеймса о том, что и ему в этот раз не хватило мотивации сразу нескольких персонажей, сначала угукал, прикрыв глаза, а потом не заметил, как вырубился, разумеется, больше от усталости. В результате, когда ауди остановилась у нужного дома, Джим безрезультатно попробовал разбудить Тони разными щадящими способами, а, когда сидящий рядом с ним Стив потрепал спящего за плечо достаточно сильно, тот, вздохнув, его крепко обнял в ответ и пробубнил, не понятно к кому обращаясь: — Джарвис, крути винилы. — Что будем делать? — смеясь, спросил Баки, так и не сумев дозвониться до Роудса, который бы хоть как-то их мог сориентировать. — Поехали к нам, — с трудом высвободившись из объятий спящего, предложил Стив. Тони он нёс на руках от подъезда до квартиры, предположив, что травма Баки и его состояние, в целом, не повод заниматься здесь и сейчас пауэрлифтингом, хотя тот искренне предлагал любовнику помощь. Старк отворачивался от источников света, мотал головой, но так и не приходил в сознание, бурча что-то так утомлённо и жалобно, что Стив и Баки сжалились над ним и устроили на ранее упакованном огромном и старом кресле-мешке, решив, что расположив гостя на кровати, рискуют сами оказаться на полу. Джим нервно посмеивался над ситуацией и старался не шуметь, проходя мимо свернувшегося калачиком, как в гнезде, Старка, в душ. Когда Бак вернулся в спальню, он аккуратно стянул с Тони пиджак и, ослабив узел галстука, чуть растянул его, чтобы тот не давил на шею, но, подумав, всё-таки решил снять его полностью. Он размышлял, стоит ли стаскивать с вынужденного гостя рубашку и брюки, но посчитал это неуместным и, отрегулировав кондиционер, накрыл Тони пледом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.