ID работы: 4344962

Другая история

Слэш
NC-17
Завершён
247
автор
САД бета
Размер:
396 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 1646 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 138. Беспомощный

Настройки текста
— Да, — заторможено ответил Старк, бормоча под нос: — Потому что проблема на самом деле в программной части. Баки перевёл на него удивлённый взгляд, но Тони, не заметив его, высвободил руки и поднялся, не спуская при этом глаз с чуть приоткрытых мягких губ своего неожиданного любовника. Тот фактически выключился, лишь морщинка между бровями почему-то осталась не разгладившейся. Старк, конечно, бывал в разных жизненных ситуациях, и в его голове обычно не застревали тревожной тенью мысли о том, что он что-то сделал не так, но ощущение неправильности происходящего становилось лишь сильнее. Тем временем Джеймс, распрямившись, натянул на себя боксеры, дернул со стула белый пиджак гостя и застыл, протягивая его, не заметив, как синей лентой зазмеившийся галстук соскользнул на пол. Удивляясь самому себе, что не чувствует внутри ничего, кроме ноющей пустоты, он подумал, что лучше бы мистер Старк отказался от его предложения и покинул их дом как можно быстрее. Хоть их эксперимент и оказался весьма жарким и возбуждающим, более того, ещё вчера одобренным самим Джеймсом, что-то явно было совсем не так, как ему хотелось. И игрушка эта дурацкая, уже неделю запрятанная у изголовья, вероятно, была не к месту, несмотря на то, что сам Джим памятуя, как они со Стивеном воспользовались чем-то подобным ещё в самом начале их отношений, и купил её, чтобы повторить старый опыт, но только уже не на себе, а на любовнике. — Лучше кофе, — принимая пиджак, задумчиво ответил Энтони, потянув за рукав свою вещь. Джим не сразу почему-то отпустил её, и когда Тони потянул чуть сильнее, поймал странное выражение на лице гостя. Они вместе зашли на кухню, где Барнс автоматически запустил в работу кофеварку, после чего всё-таки достал из укромного места ром, сигареты и зажигалку. Он налил себе стакан сразу до половины и сделал большой глоток, после чего, упершись ладонями о столешницу, остался спиной к Старку, опустив голову в ожидании звонка о готовности. Он хотел всё сильнее, чтобы этот человек исчез, и пытался подыскать правильные слова, потому что вся ситуация начинала казаться ещё более неправильной. Тони же, достав из кармана мобильный, подключился к удалённому рабочему столу и, пока вдохновение и остатки опьянения не покинули его, погрузился в код, не желая отвлекаться на какие-либо мелочи здесь и сейчас. Всё происходящее, если и имело для него смысл, потеряло своё странное очарование, как только идея захватила его гениальный мозг. Джим включил вытяжку и жадно затянулся, запивая дым новой порцией алкоголя, закрывая глаза от с каждой минутой всё более усиливающимся душевным дискомфортом. Он не знал, сколько так простоял, потому что сигарета уже давно дотлела в его пальцах и была выброшена прямо в слив раковины с измельчителем пищевых отходов, куда почему-то хотелось сразу по плечо засунуть ближнюю к ней ноющую левую руку, а сигнал кофеварки, оповещающей о готовности американо, распахшегося, казалось бы, по всей кухне, прозвучал уже около сотни лет назад. Энтони, наконец, отвёл глаза от планшета и повернулся к хозяину дома и возлюбленному своего белокурого наваждения. Он не хотел никого утешать, ведь парень явно завис, осмысливая произошедшее или же просто перебрал, что казалось Тони более вероятным, потому что сомневаться в том, что у парочки подобное было не в первый раз, он и не думал, слишком уж профессионально отлаженными были движения и реакции. — Мистер Старк? — полувопросительно сказал зашедший на кухню блондин, кутавшийся в простыню. — Капитан, — шутливо ответил Энтони, замечая, как у парня очаровательно алеют скулы. — Стив, — качая головой, словно пытаясь выкинуть из головы легион лишних мыслей, поправил он. — Меня зовут Стив. И Старку хотелось бы съёрничать и тут же добавить про «мне плевать», но впервые подобный каламбур показался ему неуместным, а в голову зачем-то пришла мысль о том, что сказал бы по этому поводу Бартон, разумеется после фейспалма. Роджерс, очнувшись, был более чем уверен, что именинник после такого подарка, скорее всего, как можно быстрее распрощается и покинет их гостеприимную квартиру, но Тони почему-то всё ещё был здесь, и, судя по напряженным плечам Джеймса, тот был этому не очень рад. Но новоявленная проблема Стива давала о себе знать, и, чтобы избавиться от неё, он чувствовал себя всё более готовым пойти на сделку с совестью. Запах кофе и сигарет в полутёмной кухне практически не раздражал, а вот молчание гостя немного пугало. И если с Джеймсом потом можно было всё обговорить и объясниться, придя к общему мнению, то вот с Тони… Стив почувствовал, что ещё чуть-чуть, и он просто сойдёт с ума. — Мне нужна ваша помощь, — тихо сказал он в повисшей тишине, чувствуя, как румянец уже пятнами расползается по его лицу и груди. Баки повернулся после его слов и, отметив, с каким вожделением эти двое смотрят друг на друга, опустил взгляд ниже. Старк позволил взять себя за руку и потянуть обратно в сторону спальни, завороженно смотря на раскрасневшегося привлекательного мальчишку, возбуждение которого было заметным даже под слоем ткани. — Бак, — не глядя, моляще попросил Стивен, добавляя своё: — Пожалуйста… — от которого у Тони поджались яйца. — Тебе плохо? Вызвать скорую? — удивляясь реакции Стива, которую всё сильнее пьянеющее сознание успело расценить правильно. — Нет, просто мне надо нормально… — Стив закрыл глаза и болезненно прикусил губу, отчего Старк сделал вывод, что всё-таки что-то явно не так. — Нормально кончить. Я сам не могу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.