ID работы: 4344962

Другая история

Слэш
NC-17
Завершён
247
автор
САД бета
Размер:
396 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 1646 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 142. Пятница

Настройки текста
После предложения мужа Лору слегка приотпустило, но если верить её любимому журналу, оставленному в ближайшем к их спальне санузле: порой людям, прожившим не один год в браке, стоило отдыхать друг от друга и особенно, от детей, ещё более особенно, если вы — гордая и независимая женщина, которая в современном шовинистском мире пытается строить карьеру и пробовать что-то новенькое, правда, желательно вместе с супругом отдыхать, если не очень хочется потерять семью, на благо которой независимые и гордые, наверное, трудились не один год. Клинт затряс головой, предположив, что причинно-следственная связь явно понятна будет одним лишь женщинам, или даже узкому спектру любительниц журнала Cosmopolitаn, закрыл журнал и, оправившись, вышел из своего временного укрытия. Лора, рассматривавшая старые фотографии сидя на диване, пожаловалась, что очень соскучилась по Романовой. Бартону Таша нравилась, хотя виделись они последний раз давным-давно. — Может, пригласим её в гости? Вспомним старые времена? — обнимая неожиданно мягкую и спокойную, несмотря на круговорот последних дней, супругу, спросил Клинтон. Та кивнула, облокачиваясь на мужа, и рассказала, что пока Клинт прятался от неё и детей в ванной, позвонила с интересным предложением его любимая тёща. — Спросила, могут ли они с отцом взять на уикенд Купера и Лилу, чтобы мы хоть немного побыли дома вдвоём. — Я больше в эти заповедные места сам не поеду, — настойчиво сказал Бартон, хотя сама идея ему безусловно понравилась. — Мне после дороги что до отеля, где они собрали всех родственников на свою годовщину, что до их дома с участком, больше похожим на ферму, нужен отдельный дополнительный уикенд, чтобы прийти в себя. — Ну, а, если детей заберёт, например, мой папа? — игриво спросила Лора, чуть прикусывая подбородок задумавшегося мужа. — Дети спят? — прислушиваясь, ответил вопросом на вопрос Клинт. Он последнее время всё чаще ловил себя на мысли, что из-за частого нахождения в шумной серверной начал становиться тугим на ухо. — Разумеется, — томно ответила миссис Бартон, подмигивая, — пока ты там зачитывался глянцем, я всё успела. — Ох, ну тогда, разумеется, я согласен на всё, моя госпожа! — откидываясь на спину ответил Бартон, про себя делая заметку, что звукоизоляцию в ванной стоит улучшить.

***

Тони снился тот парень. Светловолосый. Который Кэп. И если раньше Старк ещё мог посмеяться старому анекдоту о том, что эротическими снами он наслаждается, а не мучится, то в этот раз всё было по-другому. Энтони не мог вытащить из памяти имя, хотя помнил отчётливо, что этот бесстыдный развратник с лицом ангела ему точно представлялся уже после первого раунда, на кухне, он, конечно, был пьян, но не до такой степени, чтобы чего-то недозапомнить. Едва Тони просыпался с каменным стояком после вполне себе явного образа, который раз за разом выкидывало подсознание, он пытался дрочить, думая о ком-либо, кроме светловолосого мальчишки, но не получалось. Зато получалось работать. Вместо. Либо, уж ладно, пользоваться утомлённым больным воображением, которого почему-то раз за разом хватало только на одно лицо. В прихваченном с работы женском журнале, пролистывая который интереса ради, он пытался отвлечься как от репульсоров на сервоприводах, так и от пухлых розовых губ Капитана Америка, говорилось, что-то про отрицание и замещение, а ещё что женатым парам, чтобы сохранить былую любовь и страсть, жизненно необходимо сбрасывать детей на кого-либо и хоть изредка проводить время где-то вдвоём, помимо того, ещё и наедине, особенно если вы женщина, которая пытается совместить карьеру и дом. Шовинистом Энтони не был, но при всём уважении к женатикам, так и не мог понять, как вообще возможно сознательно ограничивать себя совместной жизнью с одним партнёром. Разумеется, лично в своём эгоистичном случае, потому как то самое чувство, судя по всему, было понятно и доступно всем вокруг него. Он немного почитал ещё, особенно заинтересовавшись тем местом, где говорилось о том, что парочкам даже стоит пробовать что-то новенькое вместе, дабы укрепить отношения, и в его голове сразу мелькнула мысль о его последней пьяной выходке, воспоминания о которой он старался заткнуть куда-нибудь вглубь себя не потому что было стыдно, а потому что… Каждый раз он сам себя обрывал, стараясь не анализировать это, а в какой-нибудь момент, либо сдаваясь, дрочить как старшеклассник, представляя себе того самого мальчишку, его мягкий рот, голубые глаза, тугую задницу, бесстыдные стоны, или работать, как проклятый, над программной частью экзоскелета для Роуди. Ради шутки, бормоча себе под нос очередное «не гей», он даже нарисовал аналог практически представляющий собой полноценную броню, обозвал чертёж «Железным патриотом», успокоился, но среди ночи проснулся опять, начертил ещё несколько вариантов, получивших в названии код модели «Марк» и соответствующий порядковый номер, всё сложил в одну стопку, скрепив файлом, про себя надеясь, что придуманный «Железный легион» не будет иметь никакого отношения к вооруженным силам Соединённых Штатов Америки. Не то чтобы он был пацифистом, но становиться продавцом смерти — никогда не думал и не желал. Работа захватывала настолько, что он опять забывал обо всем происходящем вокруг, функционируя практически на одном только кофе, но конечный итог в виде свежей версии Джарвиса под новой операционной системой заставил его выдохнуть. Он было подумал, что лучшим названием для его главного детища будет «Альтрон», но ИИ полноценно отозвался, пояснив, что это торговое название зарезервировано неким Хэнком Пимом. На часах было далеко заполночь, первое июля, пятница, и уже вырубаясь в обнимку с кружкой кофе под комментарии случайно смоделированного саркастически отзываться о безрассудстве своего создателя «Джарвиса», Тони решил, что «Фрайдей» звучит не хуже чем та же «Ось пополам», «Юникс» или «Виндовс». Это было форменным безумием, потому что в полной тишине сновидения разум Старка вычленил сцену, на которой в чёрной пачке Одиллии застыл в вертикальном шпагате теперь уже Зимний солдат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.