ID работы: 4345032

Урод.

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запись 7. Вечер.

Настройки текста
      Вечереет. Этот день никак не желал заканчиваться, растягиваясь на целую вечность.       Часы назад за моею спиной остался Джоу. Арм уже покончил с ним. Способен ли тот на убийство? Или же Джоу просто запугали и бросили среди травы в парке?       К сожалению, Арм не ответил мне. Он лишь покачал головой и закурил очередную сигарету.       - Сегодня у нас особое меню, - на выдохе выдал он в перемешку с дымом, - я рад, что отведал его с другом. А ты?       - Ну и мразь же ты. Арм улыбнулся, прикрывая глаза.       - Кто бы говорил,Николь.       Презрительно фыркнув, я смотрю в никуда. В этой ситуации нет моей вины,Джоу сам оказался не в состоянии меня защитить. Верно ведь?       Одно знаю точно-я влипла по самое "нехочу".И Арм ликовал,праздно вышагивая рядом со мной.       Моя сигарета уже тянула фильтр, когда Арм внезапно остановился.       - Нож..       Какой нож?       Ах..       НОЖ?!       - Твою мать, только не говори мне...       - Николь,дорогая моя, в твоих интересах его вернуть.       Я захлебнулась в собственных возражениях...

***

      Уже порядком стемнело, как я, не без наводок Арма, оказалась у дома Джоу. Жил он на третьем этаже многоквартирного дома, построенного еще во времена пышной юности моей бабушки. Холод был лютый,потому я была вынуждена надеть перчатки, щедро отданные мне Армом.       Плана действий у меня,естественно, не было.       Поднявшись к его квартире,я уловила запах чая, ползущий из-за чуть приоткрытой входной двери. Дверная ручка была запачкана кровью;из квартиры доносился гомон телевизора и шум воды в ванной.       - Джоу?       Громко топая, хозяин дома отворил дверь и замер. Его лицо было сильно помято, кровоподтеки и синяки были один темнее другого. Руки по локоть в крови; сам он едва стоял на ногах.       - Ах, это ты. Что тебе нужно?       - Нож. Верни мне его.       Минута молчания.       Он криво ухмыльнулся мне.       - Почему я должен делать это?       - Чего ты хочешь взамен?       - Хочу, чтобы ты проваливала отсю..да..       Последнее он говорил уже в полете, переваливаясь через порог.       Джоу тяжело плюхнулся на меня всем весом и отключился. Ссадина на голове его кровоточила, путая черные лохматые волосы.       Затащив его в квартиру,при этом порядочно наследив окровавленною подошвой, я вернулась к двери, чтобы ее закрыть и скинуть обувь;но на пороге уже химичил с замком Арм.       - Николь,ты медленная, как моя смерть.       Он злобно улыбнулся и прошел на кухню,не снимая обуви.       - Что я тогда тут делаю?       - Ты забираешь свои вещи.- уже вернулся тот.       Он протянул мне мой нож, окровавленный и холодный.       - Идем?       Пожав плечами, я вновь обернулась на Джоу. Он лежал без сознания на диване и изредка скулил.       - Неужели ты хочешь оставить квартиру открытой?       - У меня есть ключи.       Я не была удивлена и капли. Интересно, а есть ли у него ключи и от моей квартиры?       Запирая дверь, я ругалась на себя за испачканные кровью Джоу рукава. Как же все это стало меня раздражать.       Через несколько дворов Арм остановился и снял свои ботинки.       - Кхм. Зачем?       Арм снова проигнорировал мой вопрос и достал сигарету. И выдал мне одну.       - Снимай обувь и перчатки, - Арм опустил глаза на мои красные рукава, - и куртку.       - В такой холод?!       "Мой друг" с размаху влепил мне по затылку.       Выдрав с моих ледяных рук драгоценную теплую одежду, Арм выкинул ее в ближайший бак вместе со своими ботинками. Затянувшись в последний раз, он бросил окурок прямо на перчатки, заставив их моментально вспыхнуть. Через минуту вещей уже не было.       - Пора по домам.       Уходя, я чувствовала, как Арм волком смотрит мне в спину.

***

      Заполночь, но мне никак не спалось. Мой усталый мозг пытался растолковать действия Арма, врываясь в суть происходящего, но безуспешно. Жив ли сейчас Джоу? Почему с каждой секундою я все больше верю в то, что его уже нет?       Сигарета протлела и осыпалась прямо на простынь.       - Ч-черт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.