ID работы: 4345032

Урод.

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запись 6. Покой.

Настройки текста
      Я открываю глаза. Слабые солнечные лучи спускались на пол через открытые настежь окна. В них плавала серая пыль. В комнате стояла тишина, изредка прерывающаяся моим дыханием. Мне казалось раньше, что такая тишина недостижима более в моей жизни. Но сейчас покой стоял в углах, в дверях. Лежал со мной в одной постели.       От чего же я так безмятежна? Словно ничего и не происходило в моей жизни. Точно никакого Арма никогда не было и я не знаю вкуса его любимых дешевых сигарет. Джоу никогда не приходил в мой дом и не смотрел на меня своими обеспокоенными карими глазами. Этих людей никогда не было в моей жизни.       Телефонный звонок вернул меня к реальности.       - Эм.. да?       - Не хочешь прогуляться по городу в этот чудный день? – перед глазами встала бесчувственная улыбка на его губах, - Только посмотри в окно!       - У меня есть выбор, Арм?       - Нет.       - Хорошо. Встретимся в **** парке.       Звонок Джоу был незамедлителен. Назвав ему точное время и место, я получила наказ не высовываться из дому.       Оглядевшись вокруг я больше не нашла и следа от моего чудесного покоя. Яркие, слепящие лучи врывались в комнату, разбиваясь о пол. С открытых окон доносился гомон и шум машин. Сизые голуби топтались на карнизах балконов, роняя перья и дерьмо.       До чего отвратительный день.       Естественно, я не собиралась оставаться дома. Исход встречи Джоу и Арма был слишком важен. Все ставки уже поставлены. Все или ничего – при проигрыше я теряю любые шансы вырваться из лап этого урода.       Накинув куртку, я отправляюсь на место встречи темными путями.       Солнце было уже в зените, когда в поле моего зрения появился Арм. Его покачивающаяся походка и белые волосы вызывали у меня рефлекторный страх. Разум моментально очистился от мыслей, я готова бежать в любой момент. Скрывшись в тени парка, наблюдаю за ним издали. Он слегка напряжен и рыщет кругом глазами. На секунду он останавливает взгляд на мне; легкая улыбка проползает по его лицу, но он довольно оборачивается прямо к Джоу, идущему с противоположной стороны.       Мое сердце бешено принялось отсчитывать секунды. Джоу, оскалившись, рванул к Арму.       Ох, какая досада. Кажется, я проиграла.       Арм был чуть выше Джоу. С невозмутимой легкостью он схватил моего рыцаря за шкирку и поволок за собой. Тот же, неловко сопротивляясь, запинался и ударялся о твердый тротуар. Его лицо было красным от гнева и возмущения.       Я следовала за ними.       Арм выпустил из хватки Джоу в глухой части парка.       - И чего ты хотел добиться? А?       Арм насмехался над ним, обходя кругами и изредка нанося удары ногами. Джоу же никак не мог встать. Он затравленно смотрел на высокую фигуру светловолосого зверя, с которым ему было не по силам тягаться.       - Ты урод и ответишь за то, что сделал с Николь!       Джоу залил эти слова своей кровью, получив ловкий удар под живот. Он согнулся от боли, но не опустил взгляд. Его отчаяние обрело форму беспомощности, но Джоу продолжал скалиться и смотреть прямо Арму в глаза.       Я стояла поодаль всего этого, стараясь скрыться. Но от Арма, похоже, скрыться нельзя. Он поднял глаза и посмотрел прямо в мою сторону. Темные невозмутимые глаза. Довольно усмехнувшись, он кивком подозвал меня к себе.       - А ты знаешь, что все это, - Арм схватил окровавленный воротник и натянул до самых глаз Джоу, - сделала с тобой НИКОЛЬ?       - Что ты несешь!       Но горячность Джоу вмиг остыла, едва он заметил меня. Его глаза потускнели, с губ сорвался отчаянный стон. Я подошла прямо к Арму, позволив собрать себя в охапку и грубо поцеловать.       Кажется, я начинаю понимать правила этой игры.       Арм, широко улыбаясь, закурил последнюю сигарету, оставшуюся в пачке, и выдохнул дым мне прямо в лицо. Сделав пару затягов, он протянул сигарету мне и вновь вернулся к Джоу.       Вдох. Дым заполняет мои легкие.       Выдох. Кровь брызжет на стволы деревьев и зеленую траву.       Вдох. Арм безумно смеется, нанося удары Джоу.       Выдох. Джоу упал и без сил пытается встать. Арм ликует и шипит ему в лицо.       Вдох. Больше от дыма не появляется кашель.       Выдох. Ставки ушли в никуда. Битва окончена и я проиграла.       Кидаю сигарету в траву и затаптываю ее подошвой рваных кроссовок. Передо мной лежит Джоу и безмолвно смотрит на меня. Все лицо его в крови и грязи. Арм грубо хватает его за волосы и приподнимает на колени.       - Давай, подруга.       Закрываю глаза.       Запах сигарет и человеческой крови смешиваются в безумную смесь. Я слышу тяжелое дыханье и скрип улыбки Арма. И покой. Он у каждого дерева. Он в воздухе. Он у меня за плечом.       Размахнувшись, ударяю Джоу под живот.       Вскрик и кашель.       Открыв глаза, я вижу Арма. Он безмятежен... Как и я?       - Если я узнаю, что ты проболтался кому-либо, - Арм достал мой кухонный нож из-за спины и приставил к горлу Джоу, - я уничтожу все твое существо.       Я разворачиваюсь и ухожу, чувствуя взгляд презрения и ненависти.       Какой сегодня чудесный день, не правда ли, Арм?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.