ID работы: 4345196

Разные

Слэш
R
Завершён
297
автор
Tafaccur соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 14 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Клевые татушки, чувак, — раздается рядом с Алеком, и он поворачивает голову, чтобы увидеть того, у кого эти самые татушки. Рядом с ним никого нет, вернее есть, но он не думает, что фраза может относиться к молодой маме с коляской. — Хотя я их и ненавижу, — тем временем продолжает фразу человек, и Алек оборачивается в другую сторону, смотря в ясные, карие глаза. — Ты меня видишь? — удивленно выдыхает нефилим, автоматически закидывая руку за голову, нащупывая оперение стрелы. — Что? Конечно вижу, как впрочем и все присутствующие, — смеется парень рядом с ним и оглядывается по сторонам, ловя на себе удивленные и настороженные взгляды людей, стоящих рядом с ними на светофоре. — Ээ, вроде же аддерол не вызывает галлюцинаций, — бормочет он себе под нос, потирая плечо. — Черт! Он бросает еще один взгляд в сторону Лайтвуда, явно хочет что-то сказать, но молчит, трясет головой, кусает губы. Алек сжимает кулак. Взгляд парня, брошенный на нефилима исподлобья, полон ненависти и злобы, и Алек не выдерживает. — Я есть, настоящий и не придуманный, идем за мной, — он тянет мальчишку за рукав, сам не понимая, зачем ему это надо, парень явно примитивный, а Лайтвуду до него не должно быть и дела, но он знает этот взгляд — загнанный зверь, сам он не лучше. Он сворачивает за угол, прижимается спиной к стене, дожидаясь, когда примитивный застынет напротив него, полностью копируя позу, только сгибает руку в локте, и начинает перебирать пальцами, как будто их считая. — Пять, — подтверждает он догадку Алека. — Их пять, значит, ты реальный. — Я тебе сказал то же самое, — усмехается Алек, разглядывая паренька: высокий, тощий, с вихрем на голове, и со странными ясно-потухшими глазами, такое чувство, что увиденное им в жизни потушило их цвет. — Кто ты? — парень смотрит на него внимательно, скользит взглядом по рунам на шее, руках. — Алек, — пытается улыбнуться брюнет, но выходит как всегда плохо, и вообще, он уже ненавидит свой мимолетный порыв, попытаться объяснить все парню. — Стайлз, — тянет он руку и тут же ее одергивает, сжимая кулак, перебирая пальцами. — Почему ты видишь меня? Ты из низших? — задает Алек интересующий его вопрос, хотя не чувствует в парне и крупицы сумеречного мира. — Что? — удивляется Стайлз. — Я — человек, если тебя это интересует, — гордо говорит он, и снова потирает плечо. — Значит просто видящий, — кивает сам своим мыслям Алек, следя за длинными пальцами собеседника, в горле вдруг пересыхает, и он теряется, подобное он испытывает лишь в присутствие Джейса. — Ты так и не сказал, кто ты? — снова задает вопрос Стайлз, когда их странное молчание затягивается. — Сумеречный охотник, — пожимает плечами Алек, как будто это все объясняет. Стайлз выгибает бровь, и Алек вздыхает. Нет он действительно сходит с ума, решил сам рассказать примитивному о своем мире. — Значит, ты охотник на демонов? — улыбается Стайлз, хватая чашку и делая большой глоток кофе, жмурясь от удовольствия, Алек кивает, взглядом обводя кафе в котором они сидят уже несколько часов просто разговаривая. Руны уже не скрывают его, и он знает что такое адерол, так вот, это не проклятие, как он подумал вначале. — А ты значит, друг оборотней? — выгибает нефилим бровь, и Стайлз тут же кривится. — Я им был, не путай, — кидает парень, устремляя взгляд в окно, Алек кивает. Он рассказал своему новому знакомому многое, из того что знал сам, а вот Стайлз ограничился лишь тем, что знает оборотней, и совсем недавно переехал сюда из Бекон Хиллс. — Черт, сбежал в простую жизнь, — сжимает парень губы, кривя лицо. — Да, хреново у тебя получилось, — ухмыляется Алек, поднимаясь со своего места, — ладно, мне пора, примитивный, — кидает он, даже не пытаясь быть вежливым, Стайлз кивает, кусая губу. — Номер дай, — говорит он уже практически в спину, Алек качает головой. — Ни к чему, живи обычной жизнью, — советует он, вспоминая, как смяло Клэри, когда она узнала об их мире. — Я об этом давно мечтаю, — слышит он тихий вздох, и разворачивается. На улице поднялся ветер. Стилински бредет по улице, распугивая своим хмурым видом многочисленных прохожих. Он сбежал из дома, решив оставить всю это сверхъестественную ерунду за бортом, но нет, ему снова не повезло. Алек — сумеречный охотник, как будто ему мало было оборотней, духов, химер. Парень со злостью пинает камешек, появившийся у него на пути. Видимо и в этом городе ему делать нечего, нужно рвать отсюда когти, решает подросток, заходя в свою съемную квартиру и закрываясь на все замки, замыкая контур из рябины. После случившегося он нигде не чувствует себя в безопасности. Лайтвуд ловит себя на мысли, что он не прав, что ему не должно быть дела до этого странного паренька, он не должен даже думать о нем, но он сидит за монитором и вводит в поисковик название города, которое промелькнуло в их разговоре. — Алек, — Иззи стремительно входит в комнату. — У нас проблемы, перед институтом стоит примитивный и зовет тебя! — лицо Алека вытягивается, он быстро поднимается с места и идет в общий зал, смотрит на экран. Стайлз стоит у дверей и ковыряет носком ботинка землю. Для него Алек появляется из ниоткуда, и парень удивленно выдыхает, смотря на злое лицо. — Привет чувак, я… — Что ты здесь делаешь? — Алек хватает его за локоть, от чего парень шипит, но нефилим и внимания на это не обращает. — Ты вообще как меня нашел?! — Пусти, пусти меня, — злится Стайлз, толкая Алека и одергивая руку, ведя плечом. — Придурок. — Уходи, Стаилз, здесь тебе не место, — складывает Алек руки на груди. — Тебя спросить забыл, — огрызается Стайлз, снова убирая руки в карманы и опуская голову. — Плохая была идея. Он резко разворачивается, даже не прощаясь, и Алек всеми силами сдерживает себя, чтобы не окрикнуть парня. Он смотрит ему вслед, на сгорбленную спину, опущенную голову, и в мыслях возникают первые строчки в поисковике: «Изувеченное тело подростка нашли в лесу, рядом с заброшенным зданием. В убийстве подозревается дикий зверь, предположительно волк…» — Нужно было сначала дочитать, — бурчит он себе под нос и вдруг резко срывается на бег, чуткий слух нефилима уловил крик и Алек почему-то просто уверен — это Стайлз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.