ID работы: 4345196

Разные

Слэш
R
Завершён
297
автор
Tafaccur соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 14 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Стаилз просто ненавидит себя за слабость, он уже полгода живет другой жизнью, но нет, взял и поперся к этому Алеку, надеясь не пойми на что. Стайлз не привык быть один, рядом с ним всегда был Скотт, всегда, а теперь. — Стоп! — Стайлз остановливает сам себя, чувствуя, как предательские слезы появляются в глазах, кулаки сжимаются все крепче, но это не помогает, воздух застревает где-то в горле. — Так-так, смотри-ка, какой славный ужин, — Стайлз резко оборачивается, чувствуя, как мурашки страха пробегают вдоль позвоночника. — Диего, а тебе не кажется, что тут пахнет собакой? Стайлз отступает, не сводя взгляда с двух парней перед ним, он бы поставил двадцатку, на то, что они совсем не те, кем кажутся. — Пахнет, — кивает второй. — От него. Прихвостень оборотней? — смотрит он прямо в глаза Стилински. — Не… Не понимаю, о чем ты…вы, — запинается Стайлз, мысленно проклиная свое нетерпение, свою несдержанность, он же обещал себе, после наступления ночи — на улицу не ногой, и вот на тебе. — Да ты что? — смеется парень перед ним, и Стайлз замечает у него длинные клыки. — Ну, значит мы тебе расскажем, — он оказывается рядом слишком быстро, Стайлз успевает лишь вскрикнуть, падая на землю, от мощного толчка в грудь. В голове проносится мысль о том, что так глупо он умереть и не думал, оказывается и вампиры существуют, хотя, если вспомнить химер, они не так и страшны. Запястье сначала горит огнем, а затем сознание взрывается миллионом маленьких бомбочек, так хорошо ему давно не было, тело приятно расслабленно, мысли плывут. Он краем глаза замечает, как один из вампиров вдруг вскидывает голову, а из его груди торчит светящийся клинок, второй бросается к другу, но на его пути уже стоит парень и одним ударом обращает его в прах. Стилински смеется, тянет к парню руку, перебирая пальцами. Лицо Алека почему-то злое и Стайлза это смешит еще больше. Он переводит взгляд на руки нефилима и снова начинает трястись от смеха. — Ты джедай, а не охотник, — смеется он, проваливаясь в темноту.

***

Стайлз кричит, снова кричит, запертый в своей голове, его забинтованный мучитель сладко улыбается, начиная убирать бинты с лица, и Стайлз замирает, он тысячу раз видел этот сон, он отлично знает, кто там, под бинтами, и он этого ждет. Хоть так, пусть хоть так он снова увидит красные глаза альфы, пусть хоть таким, он увидит Скотта! Крик обрывается, когда последний слой бинтов падает к ногам демона. Кривая улыбка, теплый взгляд, не знай Стайлз, что будет дальше, он бы с удовольствием кинулся к другу. — Ты предал меня, — шипит Скотт, окрашивая глаза красным, — Мой брат, друг, ты пред… Стайлз кричит, зажимая руками голову. — Стайлз! — это другой голос, отмечает Стилински, продолжая кричать. — Стайлз, ну же! Кто-то трясет его за плечи, и парень открывает глаза, пытаясь сфокусировать взгляд на говорящем. Алек нахмурившись смотрит на Стайлза, и тот сглатывает, непроизвольно хватая Алека за руку. И тут его взгляд падает на дверь. Крик вырывается похлеще чем во сне. Он подрывается с места, путается в собственных ногах, падает на корточки, но все равно двигается в сторону двери. Очередная разбитая склянка, круг замкнут и Стайлз упирается лбом в пол, пытаясь выровнять дыхание. — Хм, — раздается сверху, и он поворачивает голову в сторону голоса, — И что это было? Стайлз молча пытается подняться на ноги, но получается только сесть на задницу. — Эй, ответь, — Алек присаживается на корточки рядом с ним, недовольно поджимая губы. Стайлз внимательно смотрит на парня. Как они оказались в его квартире он понимал - на ключах висит брелок с адресом, а вот почему Алек остался с ним - нет. — Это защита, — хрипит Стилински, поджимая ноги к груди. — Так безопаснее. — Когда я с тобой, вот что безопаснее, — хмыкает Алек. — А что это такое, я не знаю. — Рябина, — отвечает Стайлз, не сводя взгляда с лица Алека. Красивый, спокойный, уверенный, рядом с ним даже дышится легко, а ведь Стайлз считал, что этого уже не будет никогда, что он просто не сможет быть рядом с кем-то и не выть от страха потерять. — Ты чего? — удивленно спрашивает Алек, когда Стайлз вдруг резко хватает его за рубашку, притягивая к себе. Они слишком разные, губы Алека теплые, гладкие, слегка влажные, губы Стайлза искусаны в коросты, от сухости они просто лопаются в уголках, когда Стайлз наигранно улыбается. Стайлз держится за Алека, сминая пальцами его рубашку, прижимает к себе еще сильнее, Алек же даже не двигается, ошарашенно смотря на парня, лицо которого так близко, ресницы которого дрожат в бешеном ритме. Алек и не пытается вырваться, в голове появляется мысль, что ему это даже нравится, и он закрывает глаза, позволяя языку Стайлза скользнуть в свой рот. Стайлз и не думает отпускать, он уже просто не может находиться один, хотя и понимает - Алек явно не одобрит его решения. Громкое дыхание нарушает тишину комнаты, когда парни замирают в сантиметре друг от друга. Стайлз испуганно смотрит на Алека, пытаясь понять, что ему будет за такое поведение. Алек растерянно смотрит на Стайлза, жалея, что тот его отпустил, ибо дурацкая гордость и страх перед самим собой не позволяют ему снова коснуться губ Стайлза. С улицы доносится звук сигнализации, и Алек резко поднимается, хватая куртку в охапку, быстро открывая дверь. Стайлз и не думает останавливать, только сжимается еще сильнее, снова чувствуя вкус собственной крови на языке. Лайтвуд не знает от чего бежит- от себя или от Стайлза. Стилински не понимает кто скулит- он или Скотт в его очередном кошмаре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.