ID работы: 4345196

Разные

Слэш
R
Завершён
297
автор
Tafaccur соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 14 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утро для Стайлза началось рано, он быстро скидывал вещи в сумку, параллельно набирая номер риелтора, в надежде, получить хоть часть денег, оставленных за квартиру, ведь он оплатил за два месяца вперед. Стайлз снова сбегает, пока не знает куда, но сбегает, в надежде, что хоть там вся эта канитель пройдет мимо него. Он едет на вокзал, пряча лицо в намотанный на шею шарф, сжимает ручку сумки до побелевших костяшек. Слишком много народа, и он вздрагивает каждый раз, когда кто-то задевает его, просто случайно. Ближайший поезд идет до Нью-Джерси, и Стайлз, не задумываясь, покупает на него билет. Подождать нужно всего лишь сорок минут, и он снова будет там, где его никто не знает. Стайлз откидывается на спинку кресла, закрывая глаза, и в его голове тут же появляется образ Алека, с опухшими губами, с растерянным взглядом. — Наверное, это хорошая идея, — раздается рядом голос, — Уехать подальше отсюда. Стайлз выпрямляется, глядя на Алека, который сидит рядом с ним, слегка наклонив голову в бок. — Что ты здесь делаешь? — Стайлз ерзает на месте, понимая, что слишком долго пялится на губы нефилима. — Пришел к тебе, — пожимает плечами Алек. — А как ты меня нашел? — снова задает вопрос Стилински. — Руна поиска, — Алек показывает свою ладонь, на которой еще виднеются очертания руны. Стайлз кивает, отводя взгляд в сторону. — Дай руку, — Алек протягивает Стайлзу открытую ладонь, и тот осторожно подает свою руку в ответ. В другой руке Алека вдруг появляется странный медальон, он быстро нажимает на сердцевину, где находится синий камень, и оттуда появляется тонкая игла, которую он вонзает в ладонь Стилински. Стайлз кричит, но Алек крепко удерживает его, пока камень не сменяет свой цвет на зеленый. Алек снова нажимает на него и вкладывает медальон в руку парня. — Что это? — удивленно спрашивает Стайлз, смотря на камень, который пульсирует в странном ритме. — Амулет. Если тебе будет угрожать опасность, ты это почувствуешь. Это очень древний артефакт, храни его, Стайлз, — Алек поднимается с места, поводя плечами. — Больше тебе не понадобится рябина, амулет будет тебя оберегать. — Зачем ты пришел, Алек? — Стайлз поднимается вслед за ним, заглядывая в глаза. — Уже не важно. Уезжай, Стайлз, пока есть возможность, беги от этого мира, пусть хоть у тебя будет нормальная жизнь. Не снимай амулет и не давай его в руки другим, теперь ты его хозяин. — Алек, — Стайлз хватает его за руку, но Алек качает головой, отступая назад, — Поехали со мной? — вдруг глупо предлагает Стайлз, и нефилим горько усмехается. Он не человек, он не может так легко все бросить, он - Лайтвуд, и он должен защищать людей, рисковать собой, жертвовать всем, прятать самого себя. В этот раз Алек целует его сам, вцепившись в руку примитивного, как в самое дорогое на земле. Кусая губы, пытаясь даже на них оставить свои метки, давя на затылок, пытаясь притянуть еще ближе. — Зачем ты пришел? — не открывая глаз спрашивает Стайлз, когда Алек отступает, но нефилим молчит, легко касаясь его виска губами, прощаясь без слов. Алеку кажется, что его сейчас вырвет. Он быстро идет к выходу, сжимая кулаки и даже не пытаясь скрыться от людских глаз. Ему все равно, что его видят. Он не понимает почему ему так больно. Даже то, что его Джейс с Клэри, теперь практически не волнует его. Он так торопился найти Стайлза, так испугался, когда пришел к нему и увидел пустую квартиру, так сосредоточенно искал его, что даже увидел номер поезда в билете, который Стайлз держал в руках, он так старался, а теперь просто уходит, понимая, что человеку не место в его мире. Для Алека почему-то стало очень важным, чтобы со Стайлзом все было хорошо. Для Алека стало важным, чтобы Стайлз остался в безопасности. "Может, это и есть первая любовь?" — вдруг проносится в его голове. Может, именно это он должен испытывать? Может, именно поэтому ему так плохо сейчас? — Эй, чувак! — Алек резко оборачивается, Стайлз бежит, смешно размахивая руками. — Клевые татушки, — улыбается он во весь рот, и Алек отвечает ему тем же. — Так вот, ты сам говорил, безопаснее с тобой, а я как бы очень хочу быть в безопасности с тобой, ну в смысле просто в безопасности, и если для этого нужно быть тобой, то… — словесный поток не прекращается, но Алек только улыбается, смотря на примитивного. — Ты расскажешь мне все, — Алек перебивает Стайлза, и тот лишь кивает в ответ. — И почему ты вечно чешешь плечо тоже. — Там тату, — тут же отвечает Стайлз, опуская глаза. — Ты же ненавидишь их, — ухмыляется Алек. — Эта - важная, — надувает губы Стилински. — И кстати, мне жить то негде, я же от квартиры отказался. — Идем, — Алек тянет Стайлза за собой. — Не все же Джейсу и Иззи примитивных водить, теперь моя очередь. Стайлз кивает, переплетая свои пальцы с его. — И кажется, мне пора объясниться с родителями, — добавляет Алек, наклоняясь и целуя Стайлза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.