ID работы: 4345530

Я научусь тебя любить

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
198 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8 (часть вторая)

Настройки текста
Когда Bugatti Veyron бесшумно заехал на частную территорию семейства Ли, вокруг царил полумрак. Единственным источником освещения являлся приглушенный свет фонарей, расположенных по обе стороны дорожки, ведущей к особняку. В огромных окнах самого здания было темно, и это говорило о том, что все жильцы уже спят. «К лучшему»,-подумал юноша, выходя из машины. Он оглянулся на звук захлопывающейся дверцы со стороны пассажира. Блондинка не спеша направилась к дому, не проронив ни слова. Нагнать ее не составило труда. Сделав несколько широких шагов, Тао поравнялся с девушкой. Подойдя к ступенькам, он с грациозной легкостью взошел по ним и открыл перед дамой двери. Войдя внутрь особняка, Анна даже не взглянула в сторону китайца. Казалось, ее мысли находились где-то далеко, отчего сознание не рассеивалось на окружающую атмосферу. Ее движения были чисто механическими. Инстинкт подсказывал телу направление к месту, где можно было отдохнуть и успокоиться. Рен шел немного позади и со вниманием наблюдал за ее поведением. Ему не хотелось тревожить ее. Но он должен был проконтролировать, чтобы она благополучно добралась до своей спальни. Видеть ее прибывающей сейчас в другом измерении причиняло немалую боль его молодому сердцу. Придерживаясь расстояния семи шагов, юноша проследовал за девушкой до самой ее комнаты. Машинально открыв дверь, Анна зашла внутрь и скрылась из виду. Через секунду последовал приглушенный щелчок дверной ручки. Тяжело вздохнув и проведя рукой по густым жгуче-черным волосам, Тао развернулся на каблуках своих дорогих кожаных туфель, и, словно пантера на добычу, устремился в сторону гостевой комнаты. Зная единственное действенное средство от хандры, брюнет по дороге начал ослаблять галстук и ловкими быстрыми движениями пальцев расстегивать сорочку, вытягивая ее концы из брюк. Распахнув перед собой преграду, Рен вошел в свои временные владения и, закрыв ногой дверь, незамедлительно избавился от ненужной его телу верхней одежды. Схватив со стула спортивные штаны, он одним виртуозным движением вмиг надел их на себя, и в следующую секунду уже лежал на полу, напрягая мышцы своего пресса силовыми физическими упражнениями.

Хххххх

Темный коридор был бесконечен. В нем не было ни начала, ни конца. Анна уже потеряла счет времени и не знала, как долго находится здесь. Вокруг царила пугающая тьма. Холод сковывал тело, а тишина была настолько довлеющей, что девушке казалось, будто она лишилась слуха. Парализующий страх перед одиночеством заставлял медленно сходить с ума. Еще чуть-чуть—и погибель неизбежна. Анна не сдавалась. Каждый шаг давался ей с трудом, будто ее тело неминуемо превращалось в холодный мрамор, но, не смотря на это, она продолжала идти вперед, слабо надеясь найти выход из этого страшного места. Отчаяние завладевало ее сердцем. Осознание того, что ей нужна помощь в этой ситуации, заставило разум девушки судорожно вспомнить имя близкого человека, который мог бы прийти и спасти ее. Собрав оставшиеся силы, она сдавленным голосом позвала: -Йо! Помоги мне! Но лишь тишина отозвалась на эту мольбу. Анна попыталась снова, но ответа снова не последовало. Ужас перед неминуемой гибелью парализовал тело окончательно. Девушка почувствовала, как по ее холодным щекам потекли горячие слезы отчаяния. Губы в безмолвном шепоте произнесли: -…спасите… Где-то далеко впереди непроглядной тьмы забрезжил слабый луч света, который с каждой секундой стремительно приближался к отчаявшейся девушке. Внезапно стало так светло, что ей пришлось зажмуриться. -Это не правильно. Ты не должна здесь быть. С участием произнес глубокий мужской голос. От удивления и радости, что рядом кто-то есть, она открыла глаза и увидела перед собой красавца с нежной и доброй улыбкой на лице. -Пойдем со мной. Теперь ты не одинока,-сказав это, он взял ее за руку, и, притянув к себе, заточил в свои крепкие и уверенные объятия. Теплота его тела, доброта и искренность в его голосе заставили ее осознать, что сейчас она так нуждается в этом. Анна немного отстранилась от своего спасителя, чтобы заглянуть в его лицо, которое не узнала. -Кто ты?—озадаченно спросила блондинка.—Я звала не тебя. Почему ты здесь? Юноша с удивлением посмотрел ей в глаза и, неодобрительно покачав головой, с легким укором произнес: -Ты совсем не помнишь меня? Смутившись, девушка начала тщательнее всматриваться в его красивое лицо. Задумчивость отразилась в ее глаз. Теперь она не была уверена в том, что никогда не видела этого человека раньше. Он напомнил ей смутный образ молодого юноши, который нередко возникал в ее воспоминаниях. И вдруг высокий красавец, в чьих руках она до сих пор находилась, тихо, но с уверенностью, запел. Непонятное чувство затаилось в его глазах цвета золотистого янтаря. В ответ на пронизывающий взгляд брюнета по телу девушки пробежали миллионы электрических мурашек. I love you girl I always will. Я люблю тебя, милая, я всегда буду любить тебя I swear I'm there for you. Я клянусь тебе, что буду всегда рядом Till the day I die. До того дня, когда навечно закрою глаза. После последней фразы его спокойное лицо озарила обворожительная улыбка, граничащая с не менее харизматичной ухмылкой. Вмиг разум блондинки прояснился, и все сомнения разрушились, словно пелена спала с ее темных очей. Анна безошибочно узнала того, кто перед ней стоял… -Рен!

Хххххх

Она проснулась в темной комнате, задыхаясь и тяжело глотая воздух. Холодный пот проступил на ее бледном лице. Дрожащей рукой девушка смахнула его со лба и посмотрела по сторонам. Приглядевшись, она не сразу поняла, где находится. Бледный лунный свет пробивался через легкие занавеси окна, придавая теням предметов в комнате причудливые очертания. Сон все еще стоял перед глазами. Анна до сих пор не чувствовала времени. Грани между миром сновидений и реальностью были стерты. Это пограничное состояние давило на ее психику, и девушка решила постараться как можно быстрее прийти в себя. Встав с постели, с легким головокружением и учащенным сердцебиением она прошла в ванную комнату, где, включив свет, сняла с себя вечернее платье. Ступив под струю холодной воды, юное тело обожгло, словно от удара хлыста. Тысячи игл прошли по тонкой коже, заставляя ее покраснеть. Мышцы спазматично сжались, причиняя хозяйке дискомфорт. Неприятные ощущения потребовали от девушки обратить на себя внимание. Под действием криотерапии, словно под электрическим разрядом, в сознании блондинки начали происходить необратимые процессы. Жизнь мелькала перед глазами будто кино, главные моменты которой были окрашены в яркие сочные краски. Казалось, они специально ставили на себе акценты, заставляя еще с большей реалистичностью пережить все снова. Жизнь в Японии до появления Йо ничего собой не представляла. Она была серой и однообразной. С его приходом все изменилось. Гамма бытия окрасилась в разные цвета. Как наяву, в памяти возникала теплая добрая улыбка Асакуры. Она словно солнышко согревала ее на протяжении всех этих лет. Призраки одиночества, тоски, леденящий сердце холод отступали от девушки. Сам того не зная, Йо прогонял их, полностью бессильных против его доброты. Потенциал этого мальчика был огромен. Мерзкие тени, которые преследовали и мучили Анну, не выносили его присутствия. Его безгранично широкое от любви к ближнему сердце сокрушало зло. Эти годы Кайама смело могла называть лучшими в своей прошлой жизни. Прошлой, потому что теперь приходилось жить в другом мире. Йо изменился. Друзья и личная свобода для него стаяли теперь на первом месте. Защищая свою частную жизнь, он отодвинул невесту на второй план. Теперь для Анны практически не осталось места в его будущем. Брак являлся для младшего Асакуры ничем иным как обязательством. Из истории Японии Анна знала, что такие союзы практиковали очень часто. Но мысль о том, что если бы она тогда не ушла из дома, вероятнее всего сейчас была бы уже замужней женщиной. Совместная жизнь, основанная на безразличии супруга, превратилась бы в сущий кошмар. Каждый раз, прикасаясь к ней, он делал бы это исключительно из чувства долга. Подумать страшно, что она могла вызывать у него отвращение. Но Йо пересиливал бы себя, так как со временем ему захотелось бы иметь детей. А она являлась бы всего лишь средством для достижения цели. От этих мыслей блондинку начало мутить. Душевная боль эхом отразилась в сердце, превратившись в физическую. В своем бессилии Анна напряглась, сжала руки в кулаки, запрокинула голову и беззвучно прокричала. Эти действия не принесли облегчения, но напомнили о недавно пережитом кошмаре. От мысли, что Йо не пришел на ее мольбу, тело испытало агонию. В бессилии перед этой болью, ноги подогнулись, и девушка упала на колени. «Он не пришел…не пришел…»-повторяла она снова и снова осипшим от эмоций голосом. «Для него я помеха, от которой судьба избавила его с радостью. Что же мне делать? Как теперь жить? Моей любви оказалось недостаточно для нас двоих. Я слишком слаба и не смогла уберечь того, что имела. Я причиняю всем только одни неприятности. Как я могу теперь смотреть Рену в глаза? Находясь здесь, я предаю дружбу между ним и Йо. А ведь Тао дорожит этой дружбой…или дорожил. Когда он говорил свое признание, его слова, жесты, эмоции были обращены непосредственно ко мне. Своими поступками он несчетное количество раз доказывал, что не нуждается во мнении окружающих. Я не могу поверить в то, что сказал мне Рен. Я не тот человек, который ему нужен. Он добрый, у него отзывчивое сердце, внимательный и решительный характер. Его натура по природе бескомпромиссна, но иногда он идет на некоторые уступки, даже если это ему невыгодно». Для Анны до сих пор оставалось загадкой, что побуждало наследника славного рода вести себя так в похожих ситуациях. «Но больше всего мне нравится в нем его улыбка. Он очень редко улыбается. Но когда, она касается его красивых полных губ, для меня наступает праздник. И в то же время я чувствую себя очень странно. Одновременно меня переполняет два желания: увидеть ее и защитить себя от нее. Это состояние настораживает. Обаятельность его харизматичной улыбки манит, завораживает, обжигает, дурманит, ранит, затуманивает голову и бросает в дрожь. Складывается впечатление, что ты испытываешь симптомы какой-то болезни, но не опасной для здоровья. Или даже находишься в состоянии эффекта от действия какого-нибудь наркотического средства. Увидев ее хотя бы раз, ты будешь ловить себя на чувстве непреодолимого желания увидеть ее снова. Появляется зависимость и жизненная потребность в ней. Чем же я могла заслужить любовь этого уникального мужчины?» Ее мысли обратились к моментам, происходившим на пустынном пляже и воспоминаниям из совсем недавнего сна. «Теплота его крепких рук, мягкость его тела, ощущение безопасности, когда он обнимал меня, его нежный успокаивающий голос. Эти чувства сравнимы только с теми, которые я испытывала от улыбки Йо»,-подумав с минуту, в сознании Анны возник вопрос. «Неужели жизнь дает мне еще один шанс? На протяжении долгих лет, Йо защищал меня от одиночества и от мерзких кошмаров, мучавших меня. Но он ушел из моей жизни, и недолго заставив себя ждать, в ней появился Рен. А ведь за все это время, что я живу рядом с ним, это первый кошмар, который меня посетил. Если хорошо подумать, это даже и кошмаром не назовешь. Скажем, страшный сон с хорошим концом. Рен спас меня. Он сделал это тогда в Фунбари, и делает это до сих пор. И даже во снах он заботится и защищает меня». Девушка тяжело и прерывисто вздохнула. В первый раз ей по-настоящему стало страшно. От решения, которое она должна была принять, зависела дальнейшая ее жизнь. Но самое болезненное, что и судьба Рена находилась в ее руках. С этими мыслями красавица посмотрела на свои хрупкие ладони. Внутреннее напряжение блондинки достигло апогея. Заглянув в самую глубину сердца, она провела тщательный самоанализ, не пропуская ни единой мелочи. После этого, отбросив лишние эмоции, Анна решила признаться самой себе в том, что она не любит Рена так, как до сих пор любит Йо. Но чувства к жгучему брюнету она все-таки испытывает. Это что-то—нечто большее, чем дружба и благодарность. Девушка была поражена еще одному не менее шокирующему открытию. Это было потребностью в присутствии Тао рядом, в непосредственном общении с ним. Только одна мысль о том, что ей, возможно, придется уйти, заставила Кайаму застыть в немом шоке от резкой боли в сердце, будто оно вот-вот рассыплется на миллионы кусочков от отчаяния. Затем наступило состояние пустоты. Пространство вокруг исчезло. Анна не знала, сколько времени она провела в состоянии ступора, но шум, холодные струи воды и боль в ногах вернули ее в реальность. «Мне нужно поговорить с ним»,-посиневшими от холода губами прошептала она. «Рен должен узнать правду. Он как никто иной заслуживает этого». С такими мыслями, блондинка одним быстрым решительным движением поднялась с напольных мраморных плит душевой, игнорируя боль и колики в ногах, наскоро вытерлась полотенцем и, недолго думая, одевшись в первое попавшееся ей под руку, вышла из спальни с твердым намерением расставить все точки над «i».

Хххххх

Анна шла по тускло освещенному коридору. Время, которое она тратила на шаги, казалось ей вечностью. Она больше не могла ждать. Ей нужно было разобраться в этой сложной ситуации. С приближением к заветной цели ее нетерпеливость только возрастала. Сейчас девушка была собрана и очень сосредоточена. Казалось, воздух вокруг нее подзаряжался энергией, которая бурлила внутри японки. Бесшумно подойдя к двери Тао младшего, блондинка застыла. Странное чувство охватило ее. Решительность начала потихоньку исчезать. Девушка почувствовала легкую дрожь в теле. Какие-то непонятные для нее эмоции заполнили разум, но страха среди них не было. Это она могла сказать с уверенностью. Усилием своей воли, Анна попыталась подавить в себе смятение. Она подняла руку, чтобы постучать, но так и не успела сделать это, так как дверь перед ней распахнулась буквально через секунду. В дверном проеме показалась высокая фигура Рена. От удивления глаза блондинки потемнели и расширились. Тао, наоборот, не был удивлен увидеть ее здесь в столь поздний час. Одно из двух: или он мастерски претворялся, или же ждал ее прихода. Эти умозаключения развеселили девушку, но она не подала виду. Жгучий брюнет внимательно посмотрел на нее. На мгновенье Анна увидела напряженность в его взгляде, будто Тао над чем-то глубоко задумался. Через пару секунд его лицо изменилось. В глазах загорелся какой-то непонятный огонек с ярко-оранжевым оттенком. Бледность кожи и насыщенность цвета глаз создавали приятный контраст и подчеркивали красоту мужественного лица. На губах поигрывала слегка кривоватая, но добрая ухмылочка. «Попался,-подумала она.-Этой ухмылкой он выдал себя». Теперь девушка с твердой уверенностью могла сказать, что Тао был рад ее приходу.

Хххххх

Рен чувствовал себя хорошо. Все страсти, ранее бушевавшие в нем, улеглись. Фитнес и контрастный душ поистине творили чудеса. Обмотав полотенце вокруг себя и закрепив концы на талии, юноша, с грацией гепарда, выскользнул из ванной. Сделав несколько шагов по комнате и подойдя к гардеробу, молодой аристократ замер. Он почувствовал ее присутствие за дверью спальни. Она стояла в коридоре…прямо сейчас. Удивление охватило Рена. Не смея дышать, он замер в ожидании, но стука так и не последовало. Заволновавшись, что она может передумать и уйти, брюнет решил действовать. Взять инициативу в свои руки, так сказать. Он смело подошел к входной двери и распахнул ее одним движением. Анна встретила его с протянутой и слега сжатой рукой. Увидев Тао перед собой, ее губы слегка приоткрылись. Она застыла на месте, как древнегреческая статуя, хрупкость и грация которой поражала многих людей, и от восторга они забывали, как дышать. Удивление отразилось в ониксовых глазах. От этого они стали еще более темными. Рен, как завороженный, стоял и наблюдал, как на ее прекрасном лице одна эмоция сменяет другую. Но вскоре его внутренний голос напомнил ему, что смотреть на женщину с вожделением—признак плохого тона и неуважения к ней. Она находилась здесь по какой-то причине, и уместно было бы спросить о цели ее визита. Нехотя прислушавшись к своим мысленным диспутам, он взял себя в руки и улыбнулся ей. В ответ ее губы расплылись в самодовольной ухмылочке. «Это что-то новенькое»,-Тао был поражен. Изучив выражение ее лица более внимательно, юноша открыл для себя Америку. Глаза!...ГЛАЗА! Они больше не были безразличными и тусклыми. Теперь в них горела жизнь, искры которой светились из самой глубины. Даже полумрак не мог приглушить их сияние. Они были словно два легендарных черных бриллианта. Рен услышал, как из глубины его груди вырвалось восхищенное и протяжное «о». Но это было не единственное изменение в ней, которое он заметил. Теперь от нее исходила волна уверенности. Он мог поспорить сам с собой, что чувствует дуновение ветра, созданное из вихря ее внутренней энергии. «Что же могло изменить ее за один вечер? Неужели мое признание?»,- от этих мыслей сердце молодого азиата сжалось в надежде. Он вежливым жестом пригласил блондинку войти в комнату.

Хххххх

Приняв приглашение Тао, Анна, с достоинством королевы, вошла в спальню. Везде царила чистота и порядок. Приглушенный свет напоминал ей обстановку в коридоре. Девушка прошла в центр и повернулась к брюнету лицом. Он стоял в нескольких шагах от нее. Его руки были скрещены на груди. Спокойное сосредоточенное выражение лица. На губах играла легкая улыбка. От него исходило умиротворение и полная гармония с самим собой. Она пришла сюда с твердым намерением разобраться во всем и вынести для себя окончательное решение. Еще совсем недавно, несколько минут назад, японка чувствовала, как эта мысль воспламеняла, сжигала ее изнутри. Теперь же, стоя совсем рядом с ним,-человеком, с которым она так страстно хотела поговорить, ее внутренний настрой начинал изменяться. Пламя, которое в ней полыхало, та жажда узнать его мотивы и причины, постепенно утихали. Девушка начинала чувствовать себя более уравновешенной. С минуту они стояли в полной тишине. Казалось, что слова, которые нужно было произнести вслух, были совсем лишними и даже неуместными. Ее общение с ним происходило на тонком астральном уровне. Она чувствовала, что он понимает ее без слов. Та доброта, которая от него исходила, тот теплый, полный нежности и обожания взгляд, который он дарил ей, и даже ухмылка, которая больше не раздражала, а скорее забавляла,— от всего этого волна удовольствия растекалась по ее венам, а на душе становилось легко и светло. «По-видимому, Рен предоставляет мне право голоса»,-подумала Анна перед тем, как сказать первое слово. Но он и здесь опередил ее. Очнувшись словно ото сна, Тао произнес глубоким бархатным голосом: -Смею предположить, что ты хотела бы узнать причину, по которой я открыл тебе свои чувства. Он говорил медленно, четко произнося каждое слово, но, не делая акцента ни на одном из них. Блондинка кивнула в ответ. Ее лицо все это время оставалось спокойным. Рен слегка улыбнулся своей коронной ухмылкой, но в ней не было цинизма и насмешки, скорее всего это была прелюдия к симфонии. Брюнету понравилась ее идея поговорить по душам в ту же ночь. После этого между ними больше не останется недосказанного. Порвать оковы прошлого и шагнуть в светлое будущее—вот его цель. Рен был несказанно рад ее приходу. Теперь все страхи за ее здоровье позади, и он может рассказать ей все, что думает и чувствует, не сдерживая себя более. Видеть, как жизнь возвращается к ней, как ее невинная, еще никем не тронутая красота, становится еще выразительнее, нежели раньше. Осознание всего этого опьяняло его не хуже, чем самый благородный выдержанный коньяк, аромат и неповторимый букет которого просто одурманивал. «Нет! Это даже лучше!»-он мысленно укорил себя за столь примитивное сравнение. Ход его мыслей прервался нетерпеливым «ну?» со стороны блондинки, и он произнес: -Я признался тебе из-за боязни того, что ты снова попытаешься уйти. Поэтому я открылся тебе. Зная, что ты еще не совсем отошла от болезни, я очень волновался за твою реакцию. Своим поступком, я мог ранить тебя, Анна. Помедлив, Рен глубоко вздохнул и произнес уверенным голосом: -Но решил рискнуть,-его темно-золотые с янтарным блеском глаза посмотрели в ее бесконечно глубокие ониксовые. Наступила немая пауза. Брюнет, казалось, что-то обдумывал. Длинноволосая девушка также не спешила нарушать тишину. Она мысленно анализировала сказанное им. Бархат его голоса рассек тишину. -Рядом с тобой я чувствую себя цельным. Первый раз за всю жизнь в моем сердце нет опустошенности. Любовь к тебе заполнила каждую его клеточку. Анна была удивлена его ответу. В голове блондинки начали рождаться вопросы. Она должна была узнать все подробности, даже если ей и не хотелось спрашивать об этом Тао. Это могло быть слишком личным для него, но для нее – являлось жизненной необходимостью. Может быть, узнав мысли другого человека, раненного острой стрелой под названием «любовь», Кайама сможет отстроить свою жизнь заново на руинах прошлого. -Как долго?—эта короткая фраза слетела с ее губ полушепотом. Черные глаза с грустью посмотрели на его красивое лицо. -Трудно сказать, когда именно,-тихо, но достаточно для того, чтобы быть услышанным, произнес Рен. Его зеркала души устремились куда-то вдаль, как бы заново отматывая и просматривая эпизоды из жизни.—Мне кажется, -продолжал он,-что мое чувство к тебе зарождалось постепенно. Подобно маленькому семени, оно росло и крепло, и в один прекрасный день превратилось в большое красивое дерево. Я всегда испытывал к тебе уважение. Своими поступками ты заслуживала к себе такого отношения. Не скажу, что всегда был согласен с твоими решениями, но в большинстве случаев наши мысли и жизненные позиции совпадали. С самого начала меня привлек к тебе твой уникальный характер. Ты была похожа на действующий вулкан, столь горячий и непредсказуемый, который в любой момент был готов разразиться необузданными потоками лавы. Твои действия невозможно было предсказать. Это мне напоминало книгу, которую читаешь и не знаешь, чего ожидать в конце. Так интригующе и заманчиво одновременно,-ноты восторга прослушивались в речи Тао. –У нас в Китае этому искусству, то есть умению быть невозмутимым и бесстрастным, учатся долгие годы, и лишь единицы постигают его секреты. Оно очень трудное в изучении и понимании. Но тебе не нужно было ничему учиться. Невозмутимость и бесстрастность всегда являлись частью твоего характера. Это—твои таланты, данные при рождении. -Ты говоришь обо мне, Рен, как будто я какой-то феномен,-произнесла Анна, и не пытаясь прикрыть разочарование в своем голосе. От ее слов молодой брюнет только шире улыбнулся. -Не делай поспешных выводов,- с наигранным пафосом сказал он. –Как я сказал ранее, это было мое первое впечатление о тебе. Но, прожив семь лет под одной крышей с тобой, я стал понимать, что все не так, как кажется на первый взгляд. За декорациями эгоизма и безразличия к окружающим ты искусно маскировала доброе, заботливое сердце. Свою хрупкую ранимую душу, ты всеми силами старалась уберечь от посторонних глаз. Даже твой жених не подозревал о существовании в тебе таких качеств. Китаец внимательно следил за мимикой ее лица, как бы решая, стоит ли ему продолжать свое умозаключение далее или не стоит. Ни один мускул на ее бледном лице даже не дрогнул. Она со вниманием слушала каждое его слово. Тао продолжил: -Постепенно твои чувства менялись. Любовь к нему начала зарождаться в твоем сердце. Сама того не подозревая, ты приоткрыла плотно задернутый занавес, хранящий и защищающий настоящую Анну Кайама. С этого момента и начались твои страдания. Прости, если тебе неприятно это слушать, но мне просто необходимо открыться тебе. Я не хочу, чтобы между нами остались какие-либо недомолвки. -Ты считаешь мою любовь к Йо ошибкой?—с иронией в голосе спросила блондинка. Хоть она и искусно завуалировала свои настоящие эмоции, выдав их за иронию, но Рен слишком хорошо знал Анну, чтобы поверить в ее игру. Горечь и боль прослушивались в каждом сказанном ей слове. -Я не осуждаю тебя, -с тяжелым вздохом печально произнес юноша. –В него просто невозможно не влюбиться. Йо—идеал почти для каждой женщины. Он красив, обаятелен, добр, внимателен, отзывчив, милосерден, сострадателен, без вредных привычек. Его мечтательность, легкость в общении—все это служит его главному таланту. Располагать к себе людей, большая часть из которых становиться его хорошими друзьями—вот, что является великим достоинством Асакуры. Парадокс,-усмехнувшись, он продолжил,-даже мне пришлось сдаться и присоединиться к длинным и стройным рядам его друзей. Не многие люди имели схожий талант, и как показывает история, все они были великими правителями и одаренными полководцами. За такими, как они, шли целые народы, служа им верой правдой. -Из-за меня ваша дружба с Йо под угрозой,-с болью и сожалением в голосе произнесла Анна. Брюнет почувствовал, как внутри девушки идет борьба. Ее хрупкие плечи опустились и начали подрагивать. Глаза наполнились печалью, пальцы рук нервно сжимали и мяли материал ее диной ночной рубашки. В этот момент Анна показалась ему такой беззащитной и хрупкой, как будто она была создана из тончайшего хрусталя, любая вибрация или неосторожное прикосновение к которому приведет к необратимому,-он треснет и разлетится на миллионы мельчайших кристалликов. Губы девушки зашевелились в попытке произнести еще что-то, но Рен уже был рядом. Его длинный указательный палец коснулся ее дрожащих уст. Заглянув ей прямо в глаза и установив визуальный контакт, он твердо и уверенно произнес глубоким эмоциональным голосом: -Моя дружба с ним закончилась тогда, когда он разбил тебе сердце. Я не могу простить его за это. Любой, кто причинит тебе страдания, станет для меня врагом. При этих словах глаза Тао стали бледно-желтого оттенка, который только усиливал эффект опасного блеска, при виде которого ужас замораживал кровь в венах. -Ты же ничего с ним не сделаешь?—дрожа от волнения, произнесла Анна. -Если этим я причиню тебе страдания?-слегка сипловатым от напряжения и непогасшей злобы голосом, спросил он. Блондинка медленно кивнула в знак согласия.—То нет,-закончил предложение китаец. После услышанных слов длинноволосая японка начала проницательно всматриваться ему в глаза, как бы ища доказательства правдивости его слов. Рен не стал отводить взгляда от пристальных ониксовых очей. Он терпеливо ждал, когда она удовлетворит свою потребность, снисходительно позволяя ей прочесть все эмоции, отражающиеся в его зеркалах души. Анна со вниманием следила, как его гнев постепенно исчезал. Цвет глаз менялся от бледно-желтого до желтого, потом ярко-желтого до насыщенно-золотого с легким оранжевым оттенком. Увиденное поразило азиатскую красавицу. Ранее она никогда не встречала Тао с таким цветом глаз, за исключением сегодняшнего дня. После его признания, цвет глаз юноши приобрел оттенок раскаленного солнца. «Странно…неужели этот цвет—чувства Рена ко мне?»-промелькнуло в мыслях блондинки. С того времени, как он произнес свою угрозу, его мягкие теплые пальцы до сих пор находились у нее на лице. Он нежно придерживал подбородок девушки, терпеливо ожидая и давая возможность изучать его внутренне состояние. Но внезапно рука брюнета переместилась на ее щеку цвета розового жемчуга, чуть касаясь кончиками пальцев ее перламутровой кожи. Бархат его баритона прервал тишину. -Ты грустишь. Боль и печаль отражаются в твоем взгляде.—Последовала короткая пауза.—Ну что мне сделать? Как помочь тебе его забыть?—спросил Рен так, будто сам мучился от этого вопроса. От этих слов и интонации, с которой они были сказаны, Анна вздрогнула. Такого поворота событий она никак не ожидала. Тема оказалась слишком актуальной. Многое в своей жизни она отдала бы, чтоб забыть о своей неразделенной любви, но можно ли ей принять помощь из рук лучшего друга бывшего жениха? Не будет ли это эгоистично с ее стороны? Поддаться слабости и забыть о чувствах Тао?.. Этим поступком она непременно ранит его. И в мире станет больше на одного несчастного. Риск слишком велик! Кайама была сейчас так близка к тому состоянию, когда временная слабость берет верх над здравым смыслом. Пасть, словно крепость при осаде,—и броситься в объятия любящего мужчины, чтобы уйти в забвение вместе с ним. Ах, это чувство должно быть таким сладким! Не думать ни о чем, просто находиться рядом с ним и быть самой собой, не пытаясь более скрывать свои недостатки. Отпустить боль и поменять ее на прекрасную иллюзию. Сквозь свои мысли девушка услышала нежный завораживающий голос. -Нам многое пришлось вместе пережить, и это время для меня является самым дорогим. Когда я смотрю на тебя, мне не выносимо видеть грусть в твоих очах. Даже самая лютая физическая боль ничто, по сравнению с той, которую я испытываю, когда вижу твои страдания. Когда ты проходишь мимо, погруженная в свои грустные мысли, чувство опустошенности сковывает меня. Когда тебе необходима поддержка, я готов примчаться тотчас, даже если буду находиться в этот момент на другом конце света. Для меня не важно расстояние. Самое главное, чтобы ты была счастлива. Только подай мне маленький знак—и я останусь рядом и никогда тебя не покину. Буду с тобой до самого конца наших жизней, и, если мне будет позволено, и в вечности. Притяжение к тебе выше моего понимая и сил. У меня такое чувство, что я нашел недостающую часть себя, когда встретил тебя. С этими словами Рен взял Анну за руки и, поднеся к своим губам, по очереди поцеловал каждую из них. -Любовь дарит жизнь,-с улыбкой продолжал он.—Она поддерживает и не дает сломаться в трудную минуту. Темными ночами, наполненными отчаянием, любовь согревает и освещает путь через тернии к звездам. Человек, хранящий в сердце это особенное чувство, будет блистать всегда. Даже в кромешной тьме никогда не потеряется, всегда найдет выход. Я благодарен Небесам за то, что они подарили нам встречу друг с другом. Ты наполняешь мою серую жизнь смыслом. У меня такое чувство, что я нахожусь в прекрасном сне. Мои глаза открыты, а продолжаю мечтать наяву. Мне кажется, что я связан с тобой невидимой нитью. Все твои эмоции отражаются во мне, как в зеркале. Мне не обязательно спрашивать тебя о чем-то, чтобы узнать ответ, и это служит доказательством того, что ты единственная, которую Бог создал именно для меня. Анна стояла словно парализованная. Мышцы отказывались слушаться. Она чувствовала предательский румянец на своих щеках, и, конечно же, это не проскользнет мимо его глаз, внимательно изучающих каждое изменение в выражении ее лица. Девушка чувствовала жар, исходивший от тела Рена, находившегося всего в сантиметрах тридцати от нее. И тот факт, что он был без рубашки, еще более усугублял ситуацию. Странно, но только сейчас она заметила, насколько непристойным все это выглядело со стороны. Она—в легкой шелковой ночнушке по фигуре, и он—высокий, красивый, мужественный, с прекрасно сложенной фигурой, как у древнегреческого атлета, и мокрыми после душа волосами, концы которых чуть касались плеч. Мышцы на его широкой груди были словно выточены талантливым скульптором. И в довершении ко всему обескураживающему виду нижняя часть его тела до колен была обмотана длинным белоснежным полотенцем, закрепленным на талии небрежным узлом. От осознания всей «красоты момента», Анну начало нервно трясти. Рен, по-видимому, заметил ее реакцию и расценил по-своему. Внезапно хрупкое тело девушки оказалось в его крепких объятиях. Он, словно оберегая от любых невзгод и опасностей, с нежностью обвил ее сильными руками, прижимая крепче к своей горячей груди. Тело Анны спазмотично сжалось от неожиданной близости к другому телу. Затем волна сильной дрожи накрыла японку с головы до пят. Зубы предательски застучали. Дыхание стало прерывистым. Она с ужасом и одновременно с удивлением почувствовала, как ее заледенелые конечности начинали оживать. Тепло и противное покалывание были неоспоримыми свидетелями ее переохлаждения. «Когда я успела так замерзнуть?»-в шоке подумала блондинка. Это был болезненный укол по ее самолюбию. «И тут он знает мои потребности лучше, чем я сама». Глаза в страхе расширились от только что пришедшей мысли. Тао и правда хорошо был настроен на нее. Он мог предугадать ее настроение, потребности, с легкостью вычислить слабости, умел справляться с ее тяжелым характером. Немного совладав с эмоциями, Анна попыталась прислушаться к себе. Первыми были ощущения теплоты во всем теле. Противные покалывания исчезли. Ее щеки пылали. В особенности одна, а именно левая, так как она была прижата к груди Рена. Странный гул стоял в ее левом ухе. Сосредоточив свое внимание на нем, она различила стук сердца. Он был быстрым и четким, и каждый удар со звоном отзывался у нее в голове. Горячее дыхание каждые две секунды обдавало жаром затылок девушки. Руки и ноги были, как ватные. Вряд ли они поддерживали ее хрупкое тело в вертикальном положении. Скорее всего, это были крепкие руки Рена, с легкостью удерживающие ее. Она была плотно прижата к нему, словно приклеенная. И это смущало девичье сердце с каждой секундой все больше и больше. Тишину нарушил его низкий голос, мелодичность которого напоминала песню. -В моем сердце столько любви к тебе,-затем последовала короткая пауза,-что этого светлого чувства хватит на нас двоих. Я так хочу разделить его с тобой. Ты знаешь, я никогда не стремился контролировать тебя. Всю грубость моих прошлых поступков можно объяснить лишь одним порывом защитить тебя. Но я обещаю, что больше ничего не буду делать против твоей воли. Ведь даже руководствуясь добрыми побуждениями, мы можем причинить любимым боль и страдания.-Хоть он и говорил все эти слова в ее волосы, но она четко слышала все сказанное им.—Единственное, чего я хочу,-продолжал он,-это быть рядом с тобой так долго, насколько ты мне позволишь. Но знай, я буду любить тебя даже тогда, когда ты запретишь мне. Мои чувства к тебе—это самое драгоценное, что у меня есть, и я буду дорожить ими. От его проникновенных слов слезы потекли из глаз девушки, но она не замечала их. Мысли о том, что ее отказ может причинить ему страдания, больно сжали ее израненное сердце. Анна была молода, но успела уже так много пережить и испытать. Раны прошлого так и не затянулись, но она ни в коем случае не хотела калечить своими руками жизнь Рена. Может, если ей удастся поверить в их совместное будущее, то со временем и в ее истории будет счастливый конец. Последние слабые попытки рационального мышления отговорить ее от такого опыта были задавлены иллюзиями счастья, пусть даже немного эгоистичными. Желание быть любимой пересилило все «за» и «против». Даже если Анна и не полюбит Рена также сильно, как Йо, все равно она не сдастся; будет стараться день за днем и когда-нибудь научится. С этими мыслями девушка крепко обняла Тао в ответ и прошептала немного дрожащим от эмоций голосом, но, не смотря на это, он звучал уверенно. -Я научусь тебя любить. Не важно, сколько времени у меня на это уйдет, но я обязательно научусь. Я уверена, твои чувства, твоя доброта помогут залечить все раны моего сердца. Не оставляй меня одну. Будь со мной рядом. Что бы ни случилось, не отдавай меня ему. Если когда-нибудь он снова появится в моей жизни, поддержи меня, не позволь упасть. Об этом я так тебя молю… «Хоть она и не сказала, что любит меня,-подумал Рен,-это не должно меня огорчать,—он знал, что она не может дать обещание того, в чем сама не будет уверена.—Пока я жив, я буду ждать и надеяться, и, может быть, когда-нибудь, она скажет мне заветные слова, которые будут исходить из глубины ее чистого сердца». В ответ на ее мольбу молодой китаец крепче прижал Анну к себе. Она не видела его лица, но чувствовала поток эмоций, исходящий от него. От этого успокаивающего ощущения предательские слезы потекли обильней, чем раньше. Внезапно комната пришла в движение, и девушка почувствовала, как воспарила над землей. От происходящего у блондинки закружилась голова. Тао медленно преодолевал пространство спальни, с легкостью неся на руках японку. Подойдя к огромной двуспальной кровати, он аккуратно опустил почти невесомое тело на белоснежные простыни. Голова девушки легла на мягкую перьевую подушку. Тело предательски начало расслабляться, не подчиняясь командам хозяйки. Нега пробежала по мышцам, пресекая какие-либо попытки возразить. Напряжение начало покидать длинноволосую красавицу, когда Рен заботливо, чуть касаясь ее открытой кожи шеи и рук, закутывал в мягкое теплое одеяло. От каждого прикосновения юноши по телу блондинки пробегали слабые электрически разряды. Справившись со своей миссией, жгучий брюнет с заботой и нежностью посмотрел на бледное заплаканное лицо Кайамы. Под его взглядом она начала согреваться не только телесно и душевно. Вытерев остатки соленого жемчуга с ее лица легкими прикосновениями руки, он широко и искренне улыбнулся ей. Анна ответила ему застенчивой улыбкой. Склонившись, он аккуратно, чтобы не испугать, поцеловал прядь ее все еще влажноватых волос. В ответ на его поступок девушка наградила Тао удивленным взглядом. -Спи, любовь моя. Я всегда буду рядом,-произнес Рен мягким мальчишеским голосом. Его тембр убаюкивал и, сама того не заметив, ее глаза блаженно закрылись в ожидании долгожданного сна. Где-то далеко за пределами сознания слышались назойливые шаги, скрип чего-то, потом опять шаги, и через некоторое время, Кайама почувствовала, как матрас на кровати под действием веса слегка осел. Затем сильные руки обняли ее спящее тело через толстое одеяло. После этого сон накрыл японку окончательно, и она очутилась в стране грез. Рен, уже переодетый в шелковую пижаму, тихонько лежал рядом с ней на кровати, бережно прижимая Анну к себе, словно она была хрупкой фарфоровой куклой. Счастью брюнета не было предела. Теперь жизнь для него раскрасилась другими красками, столь яркими и сочными. Что ему потребуется, так это немного времени, чтобы привыкнуть. Анна согласилась стать его супругой. Он знал, что перед ним стоит нелегкая задача полюбиться, но ее счастье являлось смыслом всей его жизни. С этими мыслями молодой китаец постепенно погрузился в глубокий безмятежный сон, продолжая обнимать свою возлюбленную.

Хххххх

Просыпаться совсем не хотелось. Розовые грезы манили обратно. Аромат свежесваренного кофе щекотал ноздри, искушая проснуться. Соблазн оказался слишком велик. Глаза девушки чуть-чуть приоткрылись, изучая обстановку. В комнате было довольно светло. Шепот море и крики чаек доносились из открытых дверей балкона. Утренняя свежесть йодированного воздуха наполняла спальню. Удобство и мягкость кровати приглашали снова расслабиться и заснуть, но совесть напомнила о событиях вчерашней ночи и требовала от хозяйки повиновения. Поддавшись на ее провокации, Анна подняла голову с подушки и заняла сидячее положение на постели, теперь уже более внимательно изучая обстановку вокруг. -Доброе утро,-бодрым голосом произнес брюнет, входя в комнату с корзинкой ароматных круасанов. Быстро окинув его оценивающим взглядом, девушка заметила, что Тао был полностью одет и готов к встрече дня, насыщенного делами. Серый и строгий костюм юноши элегантно смотрелся на его фигуре, придавая ему нарочито-деловой вид. Поставив корзинку на сервированный для завтрака стол, Рен быстрым шагом подошел к Анне. Его золотые глаза изучающее скользнули по ее заспанному лицу. -Я вижу, ты неплохо отдохнула,-бархатным голосом сказал он, присаживаясь на постель так, чтобы находиться лицом к лицу с девушкой. Длинноволосая красавица с интересом посмотрела на него. Юноша тем временем продолжал: -Сегодня мне необходимо уехать. Я планирую навестить мою «дорогую» семью. Это не займет много времени. Думаю, мне удастся справиться с этим в течение двух дней. Я желаю сообщить им радостную новость о нашей свадьбе. На эти слова Анна лишь усмехнулась и с сарказмом произнесла: -Не думаю, что они обрадуются этой вести. Рен изогнул свои идеальные губы в хитрой усмешке и с иронией ответил: -Они и не чают о таком счастье. Нехорошо держать их в неведении. Я, как наследник, просто обязан поехать и все им рассказать о том, как же крупно им повезло. Только,-с грустью в голосе заметил он,-во всем этом есть и неприятная сторона. Рен посмотрел на нее бездонными от эмоций глазами. -Мне придется оставить тебя здесь, пока я не вернусь в Пекин. -Но это всего на пару дней,-безразлично ответила блондинка. -И ты даже не будешь скучать по мне?—обида звучала в его голосе. Сузив глаза, китаец внимательно вгляделся в ее лицо. -Конечно буду. Я просто настраиваю тебя на нелегкий разговор со старейшинами твоей семьи,-немного раздраженно ответила японка. В глазах Рена загорелось восхищение. -Мне еще многому нужно у тебя научиться… -Если твои родные согласятся, то у тебя будет вся жизнь для этого. -У них не останется выбора,-сладенько пропел Тао. В этот момент Анна поймала себя на мысли, что своим поведением он очень напомнил ей Джун. «Не мудрено, ведь они связаны кровными узами». А вслух произнесла: -Могу ли я поделиться радостью с твоей сестрой? -Об этом одолжении я и хотел просить тебя прямо сейчас, но,-усмехнувшись сам себе, он невольно покачал головой,-ты меня опередила. Изящная бровь Кайамы заинтригованно приподнялась. -Не говори ей пока ни о чем. Для ее же блага, так как я намерен отправить мою дорогую сестрицу в долгожданное свадебное путешествие. Для нее сначала будет полезней нервы успокоить перед тем, как погрузиться в хлопотное приготовление к нашей свадьбе. -Но это не истинная причина,-с улыбкой сказала японка.—Скорее всего ты жаждешь отплатить ей той же монетой. Это так по-детски,-покачав головой, подытожила она. -Даже если и так,-уязвлено ответил Тао.—Это моя маленькая услуга. -Ты хотел сказать месть?—поправила девушка, а затем, сверкнув на Рена черными, как уголь, глазами, с женской хитростью надавила на его самолюбие.—Признай очевидное, и я обещаю, что буду нема, как рыба. Пару секунд он колебался, борясь со своими принципами, но, поддавшись провокации Кайамы, нехотя подтвердил очевидное. Довольная своей маленькой победой, Анна заявила, что голодна, и снисходительно позволила Тао обслужить себя за завтраком. Через час блондинка, полностью одетая, с безупречной прической, стояла со всеми домочадцами в главном холле виллы. Юноша по-деловому давал указания сестре и упомянул о том, что через два дня он встретит их в центральном аэропорту Пекина. Ни словом не обмолвившись, где будет проходить его командировка, Рен, в последний раз взглянув на японку, вышел из дома, где его ждала служебная машина Дженна Ли.

Хххххх

В горах весна встретила младшего Тао белыми сугробами, снегом и трескучим морозом. Но это ни в коей мере не повлияло на боевой настрой аристократа. Заранее договорившись о семейном совете, он сосредоточенно думал, как лучше начать беседу. Войдя в зал для совещаний, его взору предстали старейшины, восседавшие на шелковых подушках за круглым низким столом. Поклонившись присутствующим, он незамедлительно занял свое место, не забыв перед этим вежливо справиться о здоровье каждого члена семьи. Сев за стол, Рен с непринужденным видом налил себе кружечку зеленого чая из старинного фарфорового чайничка. Первым не выдержал отец. Он с шумом поставил свою чашку на стол, этим обращая на себя на внимание. Густой низкий голос мужчины раздался в комнате. -Чем обязаны Вашему незапланированному визиту, дорогой наш наследник? -Не смею тратить вашего драгоценного времени, дорогие родители, и сразу перейду к делам,-ровным голосом начал юноша.—У меня возникла потребность в вашем обществе. -С прошлой нашей встречи прошло немало времени,-согласился отец. -Что привела тебя в наши далекие края, сынок?—участливо спросила Ран с материнской нежностью. -Я женюсь,-будничным тоном произнес Рен, но его глаза с зоркостью орла следила за реакцией старейшин. Те были удивлены столь приятному и неожиданному известию. Опустив все формальности, госпожа Тао с женским любопытством посмотрела на своего единственного сына. Ее звонкий, как колокольчик, голос наполнил комнату. -Наконец-то ты образумился и изучил тот список невест, который мы выслали тебе еще в сентябре, и выбрал одну из них. -Нет, я женюсь на девушке, которую знаю,-сделав небольшой глоток зеленого чая, пояснил Рен. -И кто эта достойнейшая?—вступив в разговор, заинтригованно спросил отец. -Это Кайама Анна,-как само собой разумеется, ответил брюнет. По лицам родителей было видно, что они за последние 15 минут уже не в первый раз были сильно удивлены, даже, в некотором смысле, взяты врасплох. -Все это придурь, блажь и глупость! Она—чужая невеста,-едко заметил старший Тао, сверкнув на сына недовольными глазами. -Была чужой. Теперь она моя невеста,-спокойным ровным тоном пояснил молодой наследник. Госпожа Ран почувствовала, как воздух вокруг ее мужа накаляется с каждой секундой. Шкала раздражения приближалась к своему пику. В голове у женщины родилась маленькая хитрость. Она умоляющими глазами посмотрела на старейшего, самого мудрого и авторитетного в их семье. Он все это время сидел тихо и не проронил ни слова. Увидев немую мольбу своей золовки, дед оценивающе посмотрел на своего внука сверху вниз. Тот был очень сосредоточен. Каждый мускул его тела был напряжен. «Как будто гепард на охоте»,-отметил мысленно старик. Рен был готов к борьбе, какой бы жестокой она ни оказалась. Старому Чингу понравился боевой дух его любимого внучка. И эта дуэль глазами, которую тот вел со своим отцом… «Прямо как я в молодости»,-незаметно усмехнулся самый облысевший член семьи. Тао Чинг с достаточным звуком положил карманный веер на наполированный до блеска стол, тем самым обращая все внимание присутствующих на свою персону. Это сработало, и теперь три пары глаз с почтением были устремлены на него. Старик из-под густых седых бровей посмотрел на наследника и с торжественностью произнес скрипучим голосом: -Я горжусь тобой, внучек. Ты отбил невесту у своего лучшего друга и сильнейшего соперника—Асакуры Хао! -У Асакуры Йо, отец,-поправив старейшину, произнес мужчина. Чинг поднял руку, тем самым дав понять, что не нуждается в чьих-либо комментариях, и продолжил: -Я поддерживаю тебя в твоем желании жениться на Кайама Анне, так как это очень выгодная партия для нашей семьи. Отличная возможность поквитаться с кланом Асакура за все былое. Наконец-то, через столетия справедливость для нашей семьи наступила, и теперь позор падет на их головы, а не на наши. На самом деле только старик понимал весь смысл сказанных им слов, так как изучал историю клана Тао очень внимательно. Посмеявшись ехидным смехом, дед снял с указательного пальца фамильное кольцо и протянул его Рену со словами: -Вот тебе мое благословение, внучек. Будь достоин такой чести! Брюнет с почтением и благодарностью принял семейную реликвию из рук верховного старейшины. Остальным членам семьи оставалось только проглотить все свои недовольства и молча наблюдать за происходящим. Обсудив некоторые вопросы, касающиеся традиционной свадьбы, так как Чинг хотел видеть внука, заключающего брак по обряду предков, Рен, сославшись на неотложные дела, поспешил попрощаться с родственниками. Но ни тут-то было. Отец изъявил желание поговорить с сыном наедине. Он повел юношу в кабинет на личный разговор. Комната была светлой и просторной. Стеллажи с многочисленными книгами стояли по обе стороны противоположных стен. Возле огромного окна находился письменный стол. Старший Тао жестом пригласил сына присесть в кресло, сам же занял место за дубовым столом. -Мне непросто говорить об этом, Рен,-низкий голос раздался в кабинете,-но я сомневаюсь в том, что ты полностью осознаешь всю картину происходящего. -Не понимаю, о чем Вы, отец,-вежливо поинтересовался юноша. Глаза мужчины слегка сузились, и он внимательно посмотрел на брюнета, который осмелился нарушить каноны моды, передававшиеся из поколения в поколение, тем самым изменив визитной карте клана Тао, и нагло остричь хохолок, идеально зафиксированный старинным семейным гелем, рецепт которого передавался из уст в уста и от отца к сыну. Обида на поступок горячо любимого наследника все еще не отпускала слишком привязанное к традициям сердце мужчины. Рен тем временем удобно устроился в мягком кресле и был готов услышать пояснения отца, который не заставил себя долго ждать. -Я говорю о целомудрии и невинности,-с жесткостью произнес широкоплечий китаец, не сводя своих проницательных золотых глаз с юноши.—Эта девушка прожила долгое время вместе со своим женихом , и не трудно догадаться, к чему я тебе все это говорю. Существует эффект телегонии*. Он такой же древний, как и сам мир. Люди, вступающие в брак, в большинстве своем хотят иметь детей. Я прав, сын?—Рен одобрительно кивнул, тем самым показывая, что разделяет мнение отца.—Но не все знают, как влияет на здоровье потомства девственная чистота и что именно от нее зависит. Наши предки знали об этом: они умели подметить, что от гулящей девушки не бывает хорошего потомства. В наше время связь девственности с качеством потомства смогли объяснить генетики, открывшие в прошлом веке явление телегонии. Заключается оно в том, что решающее влияние на потомство женщины имеет первый в ее жизни мужчина. Именно он, а не будущий отец ребенка закладывает генофонд потомства каждой женщины, вне зависимости от того, когда и от кого она будет рожать своих детей. Он, нарушивший девственность, становиться как бы генным отцом всех будущих детей этой женщины. Мужчина не может иметь от такой жены стопроцентно своих детей. Все время он будет незримо чувствовать в своей постели третьего человека. Того первого. Его не видно, но он соучаствует в зачатом без него ребенке. Когда старший Тао замолчал, в кабинете воцарилась тишина, но не на долго. Рен с вызовом посмотрел на своего отца. Тот в свою очередь с подогревающим кровь интересом ожидал его слов. -Я благодарен Вам за поучительную лекцию и за заботу, которую Вы проявили к своим будущим внукам. Но Вы забыли спросить меня, что я думаю насчет всего ранее Вами сказанного. Мужчина кивнул, позволив тем самым открыть юноше свои мысли. -Она не нуждается ни в каких проверках с Вашей стороны. Я уверен в невинности Анны также неоспоримо твердо, как и в том, что я Тао Рен—наследник нашего древнего рода. Сказанное обожгло слух родителя. Слова молодого человека были произнесены с дерзостью и горячностью. Их взгляды сошлись в немом поединке. Золото против золота. Упрямство с обеих сторон не терпело поражения. -Как ты можешь быть уверен в том, что не будешь растить детей Асакуры?!—с яростью прогремел отец. -У меня было достаточно шансов, чтобы удостовериться в ее непорочности,-сиплым, от бурлившей и закипающей внутри злобы, прошипел Рен. -Поясни!—потребовал мужчина. -Она не такая! Анна благородная и непорочная девушка. Она никогда не позволит прикоснуться к себе до свадьбы, даже своему жениху. Воспитанная в старых традициях, она не признает современной вольности и распущенности. В данных вопросах ее воля не сгибаема. -Ха!—усмехнулся мужчина.—Это все лирика. Где доказательства? -Реакция ее тела на мужской пол неоспоримое доказательство тому! Она не переносит прикосновения к себе, готова ударить, расцарапать лицо, вырваться любой ценой. Когда я держал ее за руку, ее сердце бешено колотилось, а тело начинало дрожать от самого незначительного контакта кожи. За все те годы, которые я прожил с ней рядом, я ни разу не видел, что бы она позволяла Асакуре дотрагиваться до себя. К тому же, я абсолютно уверен, что Йо ни разу не целовал ее! Вы, уважаемый отец, оскорбляете и задеваете мои честь и самолюбие своими подозрениями. Я не первый год живу на этом свете, и могу отличить поведение женщины от поведения неопытной девушки. Последней фразой Рен поставил жирную точку в их неприятном разговоре. Не дожидаясь ответа, брюнет почтительно поклонился, повернулся к выходу и быстрым шагом покинул кабинет. В коридоре до чуткого слуха младшего Тао донеслась чуть слышная фраза. «Хорошо, я поверю тебе…» Теперь юношу здесь больше ничего не держало. Он добился всего, чего желал, и для него настало самое время удалиться. С этими мыслями он в приподнятом настроении проходил по длинному узкому коридору, расплывшись в триумфальной улыбке.

Хххххх

Линкольн медленно ехал по извилистой горной дороге, возвращая своего хозяина в цивилизацию. После удачной встречи с семьей молодой человек боролся с желанием позвонить сестре и попросить Анну к телефону. Он упрекнул себя за досадный просчет. Первым делом по приезде в Пекин Рен мысленно сделал для себя пометку, что обязательно купит для блондинки сотовый телефон. Так он сможет общаться с ней без посредников. Сейчас его слишком возбужденный от приподнятых эмоций голос вызовет у сестры подозрения. А этого он никак не мог себе позволить. Пойти на поводу у желаний и с треском провалить такой прекрасный план. Самым трудным сейчас для молодого китайца будет играть роль друга. Спрятать свои настоящие чувства от зорких и проницательных глаз сестры. С этими удручающими мыслями, брюнет, глубоко вздохнув, в последний раз посмотрел на табло своего смартфона. Вопреки мыслям рука нехотя убрала средство связи в карман пиджака. Тао попытался отвлечь себя. Он посмотрел на циферблат часов, усыпанный бриллиантами и сапфирами. Стрелки показывали точное время—15:00. До столицы примерно оставалось 5 часов ходу. «Долго»,- подумал юноша. От скуки он положил затылок на мягкий подголовник сиденья, затем закрыл глаза и стал терпеливо ожидать прихода сна.

Хххххх

Утром следующего дня две красивые и элегантные, словно кинозвезды, женщины вышли из самолета в сопровождении высокого статного мужчины. Анна сдержала данное обещание. Она и словом не обмолвилась с Джун о свадьбе. Зеленоволосая красавица, на удивление, была спокойна и вела себя как обычно приветливо и участливо. Но расспросов о поездке в Гонконг с ее стороны так и не последовало. Это немного озадачило Анну. «Может, Джун слишком счастлива в предвкушении медового месяца и не хочет забивать голову ничем лишним?»-подумала японка, мысленно беседуя сама с собой. Она даже не заметила, как их группа вошла в главный холл огромного аэропорта. Просканировав помещение поверхностным взглядом, для Кайамы вычислить Рена в толпе людей не составило труда. Его высокая, с осанкой аристократа, фигура существовала вне хаотичного потока безликой массы народа. Увидев знакомые лица, он широким размашистым шагом, не лишенным грации, двинулся к ним навстречу. Трио остановилось и терпеливо ожидало, пока брюнету удастся приблизиться к ним. Поприветствовав друг друга, молодые люди решили пройти в более тихое и располагающее для беседы место. Маленькое уютное кафе в итальянском стиле пришлось как раз кстати. -Когда ваш рейс, сестра?—с учтивой вежливостью обратился золотоглазый красавец к женщине, сидящей напротив. Она, отпив немного своего черного кофе и расплывшись в сладкой улыбке, ответила с обидой в голосе: -Не успели мы приехать, а ты, дорогой братец, уже спешишь нас проводить. -О, нет. Как можно?—переняв у нее эстафету, с трагизмом в голосе сказал он, закатив глаза.—Я просто хотел узнать, сколько времени у меня осталось, чтобы пообщаться с моей любимой сестрой. -Не так уж и много,-посмотрев на часы, ответил Дженн. -Тогда,-деловитым тоном заметил юноша, не обращая внимания на шурина,-я хотел бы обсудить с тобой несколько пустяковых дел. -Я вся во внимании,-с интересом ответила китаянка. -Самое важное для тебя сейчас—это хорошо отдохнуть. Мы уже обсуждали это с твоим мужем,-при этих словах глаза бриллиантового магната скользнули по Ли, сидящему рядом с Джун.—Было бы неплохо, если бы вы продлили сроки своего отдыха. За Анну можешь не беспокоиться. Она остановится и погостит у меня в доме. Всю ответственность и заботу о ней я беру на себя. Она пообещала мне, что больше не будет делать глупостей. С этими словами Рен аккуратно, чтобы никто не заметил, взглянул из-под густой темной челки на любимую девушку. Ее лицо оставалось абсолютно невозмутимым, но в глазах пылали огоньки недовольства. Скрытое от посторонних, раздражение японки раззадорило его игривую натуру. Ему захотелось еще немного подразнить ее пылкий темперамент, но его планам помешала сестра. Тао Ли повернула лицо к Кайаме и с радостью в голосе спросила: -Это правде, Анна? Ты погостишь у нас? Та утвердительно кивнула. Джун просияла от счастья. Рену было приятно наблюдать за реакцией сестры. Он знал, что Анна была дорога не только ему, но и ей. И даже Ли с уважением и вниманием отнесся к гостье из страны «Восходящего Солнца» и проявил участие в устройстве ее судьбы. После его благородного поступка Тао начал уважать шурина немного больше, но все же не на столько, чтобы простить ему кражу старшей сестры из своей жизни. Молодой человек был глубоко погружен в свои размышления, когда чья-то нежная и прохладная рука легла ему на щеку. Он моментально вернулся к реальности и заметил пару изумрудных очей, в упор смотревших ему в лицо. -Рен, милый, ну наконец-то ты вышел из своего транса,-звонкий и громкий голос сестры больно зазвенел у него в ушах. Немного прогнувшись назад, он недовольно ответил: -Не кричи так, а то я оглохну. -ХМ! Оглохнешь, говоришь? А то, что я битые 15 минут пытаюсь до тебя докричаться, это не в счет?!—с нарастающим раздражением Джун просто сверлила младшенького своим обиженным взглядом. -Так что ты мне хотела сказать?—уже мягко спросил Тао. Ему было невыносимо видеть расстроенную по его милости сестрицу. Чувство совести, которое он не очень любил, начинало нашептывать обстоятельства его вины. -Милая, нам уже пора,-обратившись к своей жене, Дженн жестом указал на часы, висевшие в кафе. -Да, сейчас,-заторопилась молодая женщина, и повернувшись к брату, быстро, как скороговорку, протараторила.—Прощай, Рен, надеюсь ты будешь хорошо присматривать за нашей дорогой гостьей. Постараюсь звонить почаще. Но все же, у меня такое чувство, что ты мне чего-то не договариваешь. Закончив свой монолог, она вопросительно посмотрела на брюнета. Тот, в свою очередь, с добродушной улыбкой притянул Джун к себе и крепко обнял. -Я тоже очень буду по тебе скучать,-сладким, как мед, голосом он прошептал у самого ее уха. Не дав сестре и секунды опомниться, он вручил ее в надежные руки супруга. Шурин заторопил жену на регистрацию рейса, но эта мелочь не помешала зеленоволосой красавице обернуться и певучим голосом прокричать: -До скорой встречи, Анна! Я буду по тебе скучать! Надеюсь, мы скоро увидимся! Блондинка улыбнулась и помахала ей в ответ. После этого чета Ли растворилась в потоке людей.

Хххххх

Вот уже как три недели девушка гостила в доме своего будущего мужа. После отъезда Джун многое успело поменяться за это короткое время. Старейшины назначили день бракосочетания на 15-ое октября. Времени оставалось все меньше и меньше. Подготовка к свадьбе проходила по плану семьи Тао. Рен взвалил на себя тяжелую ношу, так как всеми приготовлениями занимался самолично. Анна изъявляла желание участвовать в подготовке, но на ее слова молодой человек отвечал: -Милая, не нагружай себя лишними заботами. Я сам прекрасно справлюсь. Ты и так на славу потрудилась для свадьбы моей вечно летающей в облаках и несерьезно относящейся к делам сестрицы. Подготовку к нашему бракосочетанию я полностью возьму на себя. Я желаю, чтобы ты отдыхала и наслаждалась жизнью, а не взваливала на себя ненужный груз проблем. Днем Рен занимался делами, и поэтому не мог видеть свою невесту, но каждый свой вечер он посвящал ей. Тао любил водить Анну по дорогим ресторанам, в приятной обстановке которых он мог расслабиться после напряженного трудового дня. То короткое время, которое он мог провести с любимой, для него было поистине драгоценным. Иногда они оставались дома, и после ужина брюнет играл для нее на черном рояле в уютной гостиной. Ощущение покоя и умиротворения царило в душе Кайамы. Их идиллия с Реном немного настораживала неискушенную познанием счастливой жизни девушку. Теперь у нее была уйма свободного времени. Весь дом, включая прислугу и шофера, были предоставлены ей в личное пользование. Молодая особа наслаждалась долгожданной свободой и кредитными карточками своего жениха, но предпочитала подходить ко всему с умом. Немного обновив гардероб и косметику, решила на этом пока остановиться, посчитав, что на данный момент не в чем более не нуждается. Она не любила тратить деньги впустую, но предпочтение отдавала дорогим брендовским вещам. Теперь японка принадлежала к иному—элитному статусу. Она являлась будущей женой бриллиантового магната, по совместительству главы крупной корпорации Тао Индастрис. В обязанности девушки входило выглядеть достойно, под стать своему жениху. Поначалу Анну раздражало перешептывание продавщиц за ее спиной, но рассудив, что такая мелочь станет неотъемлемой частью повседневной жизни, она успокоилась. Настоящее не имело ничего общего с пережитым прошлым. Нужно было бросить все концы в воду и начать привыкать к новой жизни. Эти мысли пришли ей на ум, когда, сидя за широким дубовым столом библиотеки, она писала письмо своей бывшей опекунше Кино Асакуре. В вежливой форме блондинка изложила суть своего отказа от брака с ее внуком. Она просила женщину простить за долгое молчание и ни в чем не винить Йо. Просто их отношения исчерпали себя. Писав строчку за строчкой, Анна ощутила странное чувство грусти и одновременно облегчения. По правде говоря, Кино-сан для нее была очень дорога. Это послание, вероятно, ранит бабушку Йо, ведь Анна не смогла оправдать ее надежды и мечты. От нахлынувших воспоминаний у девушки разболелась голова, но найдя в себе силы, все-таки поставила на листе бумаги последнюю точку. После того, как письмо было передано служанке, Анна осталась сидеть в библиотеке в гордом одиночестве. На улице постепенно темнело. Уже первые звезды показались на темном полотне неба. Девушка продолжала сидеть неподвижно в удобном кожаном кресле. Грусть почти прошла, и на смену ей пришло чувство облегчения. Все уже было позади. Она запечатала прошлое окончательно. Теперь нужно было идти только вперед. Оборачиваться назад не имело никакого смысла. Войдя в библиотеку, золотоглазый юноша застал возлюбленную неподвижно сидящей в кресле, развернутом к окну. Она была глубоко погружена в свои мысли, что даже не услышала, как подойдя сзади, он осторожно положил теплую ладонь на ее немного открытое плечо. Платье на ощупь было нежным и теплым, но оно даже не шло в сравнение с бархатом ее перламутровой кожи. От его неожиданного прикосновения Анна немного вздрогнула. Через секунду ее мягкая хрупкая рука отыскала его сильную надежную. Их пальцы переплелись, усиливая контакт. При этом Анна запрокинула голову и встретила взгляд его янтарных глаз, смотревших на нее с нежностью. -Я напугал тебя?—прошептал он на выдохе. Отрицательно покачав головой, она также тихо произнесла: -Нет. Я просто задумалась. -И о чем же, если не секрет?—улыбнувшись, спросил брюнет. Немного помедлив, блондинка ответила: -Сегодня я отослала письмо Кино Асакуре,-при ее словах элегантная бровь китайца приподнялась,-сообщив ей о своем отказе от замужества. Ровный голос Анны, казалось, не выражал ни единой эмоции, но Тао знал, чего ей стоило написать это письмо. -Как ты себя чувствуешь?—с тревогой спросил он. На его вопрос, она залилась серебристым смехом, нарочно напустив на себя оскорбленный и уязвленный вид. -Рен, я не настолько слаба, как ты думаешь. Мне под силу справиться с этой проблемой. -Прости-прости, но в свете прошлых событий мне тяжело не волноваться за тебя. Наверное, я задел и оскорбил твои чувства,-с раскаянием в голосе произнес он. В его глазах отразилась печаль. Дело принимало серьезные обороты. Блондинка быстро встала из кресла и повернулась к юноше лицом. Они находились всего в пару сантиметрах друг от друга. Легким, как перышко, движением, она положила свою белоснежную ладонь на его теплую щеку. Рен нагнул голову, так как он был гораздо выше своей невесты, и не мог видеть ее лицо в том положении, в котором они находились. Ее прикосновение приятно обжигало гладко выбритую щеку. Брюнет с интересом наблюдал за происходившим. Анна немного запрокинула голову назад, чтобы посмотреть в его прекрасное лицо. Глаза девушки в полутьме были подсвечены лишь бледными лучами лунного света. Они блестели, словно драгоценные камни, и имели редкий оттенок золотистой смолы. Потрясенный этой нереальной красотой, Рен стоял будто завороженный, не в силах произнести ни слова. -Ты не должен извиняться. Я понимаю твои опасения. В прошлом я доставила много хлопот, но теперь ты можешь быть спокоен. Я полностью контролирую свои эмоции,-смысл сказанных ей слов постепенно доходил до его сознания. Он с осторожностью снял ее руку со своего лица и, поднеся к своим губам, прошептал в тонкую кожу. -Я всегда верил в тебя…- последовала пауза,-но немного осторожности не помешает. Окончив свои мысли, его губы поцеловали нежную кожу ее руки. Блондинка немного удивилась словам Рена. Это можно было прочесть по выражению ее лица. Золотоглазый красавец решил не упускать момента. -Через несколько дней мне предстоит командировка в Париж. Я был бы счастлив видеть тебя рядом с собой, поэтому не будешь ли ты так любезна согласиться провести несколько дней в Европе? -Хорошо,-задумчиво ответила Анна. -Ах, да!—с энтузиазмом сказал китаец.—У меня есть для тебя подарок. Девушка заинтригованно приподняла бровь. Юноша достал из внутреннего кармана пиджака маленькую красную коробочку и протянул Кайаме. Та грациозно приняла подарок из рук Тао и с интересом открыла футляр. На бархатной подушке красовалось обручальное кольцо. Его дизайн был похож на веточку сакуры с множеством маленьких розовых цветочков. Каждая деталь была мастерски выполнена из драгоценных металлов и камней. -Как красиво,-затаив дыхание, успела прошептать она, не отрывая взгляда от произведения ювелирного искусства. Широко улыбнувшись, молодой человек взял с подушечки кольцо и с гордым и довольным видом надел его на безымянный палец возлюбленной. -Я подумал, что веточка вишни будет прекрасным решением. Так ты всегда сможешь носить с собой маленький кусочек своей Родины,-ностальгически прокомментировал Рен. -Благодарю,-сдавленным от переполнявших эмоций голосом прошептала японка. Глаза девушки все еще были прикованы к драгоценному предмету на ее длинном тонком пальце, приветствовавшему свою хозяйку игривым блеском розовых бриллиантов на платиновой веточке. Красоту момента прервал стук служанки, сообщившей господам о готовности ужина. Через несколько минут молодая пара спускалась рука об руку по широкой лестнице в столовую особняка.

Хххххх

Париж встретил молодых людей теплым весенним солнышком, зелеными парками и садами, приветливыми людьми и особой атмосферой, витавшей над городом любви. Разобравшись с неотложными делами, Рен первым делом повез Анну в магазины с именами мировой известности. Он покупал ей одежду и драгоценности у Шанель, Кардена, Диора. Блондинка с иронией спрашивала юношу, не собирался ли он выполнить годовой план по продажам в этих дорогих магазинах. Посмеиваясь и хитро прищуриваясь, он непринужденно отвечал: -Пусть радуются, что их модели подошли твоей идеальной фигуре, иначе я бы и копейки не вложил в их бизнес. Прогуливаясь по Елисейским полям, Тао внезапно спросил Анну о том, что она меньше всего ожидала от него когда-либо услышать. -Расскажи мне о своих родителях. Они должны были быть интересными людьми, раз ты их дочь. Девушка замерла в шоке. Никому до этого она еще не рассказывала о своей семье. Эта тема для нее являлась очень личной и болезненной. Рен сжал ее внезапно похолодевшие пальцы и с тревогой посмотрел на нее. -Любимая, тебе плохо? Бледная, как мел, девушка слабо покачала головой. Подведя ее к ближайшей лавочке, он помог невесте присесть. -Я спросил тебя о запретной теме?—расстроенным голосом обратился брюнет к японке, сидящей подле него. Она глубоко вздохнула и ответила еле слышно: -Я еще никому об этом не рассказывала.-Золотоглазый юноша открыл рот, чтобы ответить, но она, приложив прохладный палец к его теплым губам, остановила.—Но тебе я расскажу,-грустно улыбнувшись, ответила девушка. -Мой отец был профессором и преподавал востоковедение в университете культуры. Моя мать была студенткой этого ВУЗа. Она полюбила моего отца, и он ответил на ее чувства взаимностью. Они начали встречаться и незадолго до окончания моей матерью университета, решили пожениться. Семье матери не понравился мой отец. Они были богаты и желали выдать свою дочь за министра или кого-то повыше статусом. Для гордых аристократов простой японский профессор был неприемлемой партией. Дедушка поставил маме жесткие условия: или она бросает моего отца, или,-на этих словах Анна запнулась, переводя дыхание. Рен ободряюще сжал ее руку в своей.—Или станет для них мертвой,-на одном выдохе произнесла блондинка. Последовала короткая пауза. -Мама выбрала жизнь рядом с моим отцом. Они уехали на его Родину, в Японию. Потом родилась я. Мама пыталась наладить отношения с семьей ради меня, но они остались непреклонны. Они так и не смогли ее простить.—В ее голосе чувствовалась горечь. Ее плечи начали немного дрожать, но она нашла в себе силы продолжить,-она прожила после этого всего несколько лет. Через некоторое время, по-видимому, от тоски по ней, умер и отец. Незадолго до своей смерти он рассказал мне эту историю. Закончив свое повествование, девушка отвернулась от проницательных глаз Рена. Ей было больно и стыдно. Внутри все вибрировало и ныло от вскрытых воспоминаниями застарелых ран. Недолго думая, брюнет развернул японку к себе и заключил ее в свои надежные крепкие объятия. Он успокаивающе гладил ее по спине, бормоча: -Тш…Успокойся. Теперь никто больше не посмеет причинить тебе боль. Анна не знала, сколько времени они просидели на лавочке, крепко обнимая друг друга. Горечь и тяжелые воспоминания постепенно уходили, и Кайаме становилось легче. Тао действовал, как бальзам, для ее кровоточащих ран, излечивая и затягивая их. После неудачной прогулки молодые люди вернулись в отель. Девушка чувствовала себя усталой и пожелала подняться к себе в номер. Рен не стал препятствовать ее решению. Он помог дорогой его сердцу женщине открыть дверь в номер и, тепло пожелав спокойной ночи, оставил ее одну. Анна чувствовала себя морально истощенной. Переодевшись в ночную рубашку, она сразу легла спать.

Хххххх

Горячие струи воды стекали по крепкому телу мультимиллиардера. Он неподвижно стоял под душем, прислонившись спиной к прохладной стене. Мокрая челка прилипла к лицу. Его глаза были плотно закрыты. В уме звучала логическая симфония гениального плана. На губах юноши играла недобрая ухмылка, предвещающая ничего хорошего для потенциальной жертвы. Когда он вышел из душа в прекрасном настроении, напевая себе под нос мелодию знаменитой симфонии №5 Иоганна Себастьяна Баха, то первым делом сел за письменный стол и каллиграфическим почерком написал записку на кандзи. Молодой китаец позвал портье и попросил его передать это письмо своей невесте после его отъезда. Младший Тао, достав свой смартфон, набрал номер доверенного лица в Париже и оживленно начал ему что-то объяснять на идеально поставленном французском языке. Результат разговора порадовал Рена. В предвкушении завтрашней встречи он направился в постель, чтобы дать отдых своему сверх аналитическому уму.

Хххххх

Войдя в номер Анны, молодой человек не сразу увидел ее. В комнате было довольно темно. Единственным освещенным местом являлось огромное окно, на широком подоконнике которого, прислонившись спиной к стене, сидела хрупкая девушка. Она смотрела на ночной город, прижимая колени к груди. Рен тихо подошел к блондинке и мягким бархатным голосом поинтересовался, как прошел ее день, попутно извинившись за свое долгое отсутствие. Услышав знакомый голос, она повернулась лицом к его обладателю. Девушка немного улыбнулась и кратко, всего в пару предложениях, описала свой день в отеле. Внимательно выслушав рассказ, Тао подсел к ней на широкий подоконник. -У меня для тебя сюрприз. С этими словами брюнет вытащил из дипломата лист бумаги и передал Анне. Та, ни слова не сказав, взяла у него из рук документ, и начала читать. Рен молча наблюдал за ее реакцией, изменяющейся каждую секунду. Сначала удивление, затем раздражение и, наконец, яростное негодование. В ее темных и глубоких очах затанцевали языки пламени, готовые вырваться наружу и испепелить все вокруг. Соскочив с места, на котором сидела, девушка с жаром потрясла листом бумаги у самого лица Тао. -Ты думаешь, я нуждаюсь в этом?!— прошипела она.— Слишком поздно они вспомнили о моем существовании! Мне не нужны их жалкие подачки. Я не собираюсь носить их позорную фамилию и стать частью семьи де Лакруа! Сузив глаза, Кайама с вызовом посмотрела на него. -Ты задел мою гордость! Запятнал мою честь!—на повышенных тонах обратилась она к брюнету, спокойно и неподвижно сидевшему все это время. Он держал руки скрещенными на своей груди. Рен терпеливо выслушивал все угрозы в свой адрес, затем, найдя брешь в непрерывном потоке ее слов, произнес спокойным, но холодным тоном: -Я просто заставил их заплатить за все, что они сделали с твоей семьей. Прокрутив в памяти недавнюю встречу, молодой красавец самодовольно усмехнулся. Надо же, как все просто вышло. Надменных аристократов даже не пришлось уговаривать. Месье Пьер да Лакруа, жестокий дед Анны, который выставил собственную дочь из дома, после мирового финансового кризиса стал банкротом. Он умолял Тао выкупить его долги, этим пытаясь сохранить доброе имя семьи. Рен согласился на это убыточное денежное вложение в обмен на признание Анны частью семьи и полноправной наследницей рода де Лакруа. От французов требовалось подготовить все необходимые документы об ее существовании и придумать легенду для удовлетворения любопытствующей прессы и высших слоев общества. Для Тао это являлось достаточной мотивацией, чтобы захотеть спасти родственников своей будущей жены. Но только до того времени, как она не получит фамилию Тао и не перейдет под их покровительство с юридической точки зрения. После молодой бизнесмен и пальцем не пошевелит для какой-либо помощи гордым и жестоким де Лакруа. Это было всего лишь временной и взаимовыгодной сделкой. Но даже так, он сполна заставил их заплатит за всю ту боль и унижения, которые они причинили Анне и ее покойной матери, сыграв на ослабевшем от мирового финансового кризиса месте гордых французов, то есть деньгах. Для самого же Тао это открытие было как нельзя кстати. Теперь он нашел решение проблемы, тревожившей его последние месяцы. Как защитить честь любимой от сплетен хищных репортеришек желтой прессы. -Я не нуждаюсь в их жалких раскаяниях!—прокричала все еще уязвленная девушка. -Успокойся и выслушай мои мотивы,-мягко произнес брюнет, с присущей ему грацией медленно поднимаясь с подоконника и приближаясь к ней. Но она, как дикая кошка, отпрыгнула назад. Ее инстинктивная реакция позабавила его игривую натуру. Мысленно Тао начал сравнивать себя с укротителем, а ее—с дикой, необузданной, горячего нрава и опасного темперамента, прекрасной до умопомрачения хищницей—царицей зверей. У него возникло непреодолимое желание укротить ее неконтролируемую натуру. Певучим баритоном Рен начал излагать суть своего поступка. -Для нас это самый лучший способ заставить замолчать лживую прессу и дешевых папарацци. Они уже сломали и искорежили много судеб. Я просто обязан защитить наш брак от этих гиен. Ты мудрая женщина, и понимаешь, что лучшая защита—это нападение. Он усмехнулся сам себе и сделал несколько осторожных шагов в ее сторону, внимательно наблюдая за ее настроением. Но, кажется все прошло гладко, и Анна будто бы даже не заметила его приближения. Девушка напряженно обдумывала слова Тао, пытаясь найти в них логический смысл. Он продолжал: -Ни я первый, ни я последний, кто прибегает к этой беспроигрышной стратегии. -Я не удивлена твоему поступку. Ты очень талантлив и хитер. Знаешь, как извлечь выгоду для себя практически из всего,-холодно произнесла белокурая красавица. Затем, устремив взгляд на его лицо и сверкнув глазами, добавила: -Ты жесток, Рен Тао. -Нет,-покачивая головой, он вплотную приблизился к ней, аккуратно взяв ее за подбородок, и заставив посмотреть себе в глаза. Низким, немного сиплым голосом, он продолжил,-я был жестоким до встречи с тобой. Теперь я справедливый. Анна не подозревала, как хороша собой она была в этот момент. Пылающие огнем глаза, чуть растрепавшиеся волосы, немного дрожащие, слегка приоткрытые губы, к которым безудержно влекло припасть в горячем поцелуе,-весь этот образ просто сводил молодого аристократа с ума. «Нет,-мысленно запротестовал он. Ему тяжело было останавливать себя, когда, все, что он желал, находилось всего в нескольких сантиметрах от него.—Я не могу поступить так опрометчиво и запятнать ее чистоту. Нужно сдерживать себя, свою похоть, страсть, желания, которые возникают, когда я вижу ее. Я должен усилить самоконтроль. Моя цель не напугать, а добиться взаимных чувств. Только медленно, аккуратно, потихонечку…Я слишком уважаю и ценю Анну, чтобы поддаться порыву из-за приливших к голове гормонов». Рен со вздохом отстранился от нее. Японка беззвучно наблюдала за ним. На секунду ему показалось, будто тень разочарования промелькнула в ее темных, словно оникс, глазах. -Если это необходимо для нашей спокойной жизни, то…я согласна,- неуверенно сказала девушка. -Я рад, что ты взвесила все «за» и «против» и пришла к единственному верному решению. Закончив фразу, он подал ей руку. -А теперь, миледи,-игриво произнес юноша,-не окажите ли Вы мне честь отобедать со мной. -Если Вы этого желаете, милорд,-подыграла ему блондинка, приняв его руку в знак согласия. -Тогда вперед!—скомандовал Тао, и они покинули стены ее номера, дабы насладиться трапезой в роскошном ресторане Гранд отеля.

Хххххх

На следующий день Рен позвонил Анне в номер и сообщил о том, что вечером они приглашены на бал к министру. Он попросил ее быть готовой к 16:00. Тщательно осмотрев свой новый гардероб, белокурая красавица выбрала длинное темно-синее платье по фигуре от Кардена. Расчесав свои густые волосы, девушка решила не укладывать их в прическу. В этом ее вкус с Тао совпадал: он также любил, когда она носила распущенные волосы. Завершив последний штрих в приготовлении легким макияжем, Анна посмотрела на миниатюрные часики от Шанель, с россыпью бриллиантов и изумрудов, на своей руке. Было 15:45. Послышался громкий стук и звук открывающейся двери. Легкой походкой Рен вошел в номер. Его вид сообщал о его полной готовности к балу. Элегантный черный, как ночь, смокинг и белоснежная сорочка прекрасно гармонировали с его смугловатой кожей. Непокорные пряди иссиня-черных волос были уложены в аккуратную прическу, придавая ему вид главного героя, сошедшего со страниц качественного женского романа. Взглянув на нее и покачав головой, он сказал: -Дорогая, твой наряд слишком прост и не годится для сегодняшнего мероприятия. Анна с удивлением посмотрела на себя в зеркало. Платье было элегантным и эффектно смотрелось на ее точеной фигуре. -Сегодня ты должна выглядеть блистательно,-с торжественностью произнес Рен, протягивая блондинке небольшой бронированный кейс. Раскрыв чемоданчик на кровати, ее взору предстало захватывающее дух зрелище. Внутри находилось платье из бриллиантов. Девушка в немом шоке посмотрела на Тао. -Это только малая часть тех камушков, которые ты нашла в моей шахте,-бархатным голосом ответил китаец. –А теперь тебе следует переодеться, иначе мы опоздаем. Ни слова не ответив, блондинка взяла платье и прошла в гардеробную комнату. Через несколько минут Рен услышал, как дверь открылась, и на пороге появилась Анна. Глаза юноши расширились от неописуемого восторга. Ювелир и портной постарались на славу, создав поистине шедевр. Но самой главной изюминкой этой композиции являлась она. Платье, словно вторая кожа, сидело на ее женственной фигуре. Бриллианты искрились при малейшем попадании на них лучей света. Благородные камни идеально подходили к ее коже цвета розового жемчуга. -Ну, как я выгляжу?—нетерпеливо спросила блондинка. Демонстративно оглядев девушку с ног до головы, молодой наследник не спешил с ответом. Ему нравилось дразнить ее самолюбие. -Хм. Превосходно. Не хочешь отвечать, тогда поехали. Ведь опоздание не входит в твои планы,-при этих словах она отвернулась и с грацией лебедя поплыла к входной двери. Тао ожидал от нее чего-то в этом роде, но злить ее он не желал. В пару размашистых шагов юноша нагнал раздраженную аристократку и, остановившись перед ней, восторженно ответил: -Твоей красоте позавидовала бы любая королева! Рассмеявшись звонким серебристым смехом, девушка, возразив, заметила, что все дело в одежде. Рен поспорил с ее выводами. -Твоя природная красота и грация—вот главное достоинство. А платье из горстки камней лишь дополнение. Смутившись от его искренности, Анна была не в силах произнести что-либо еще. Румянец заиграл на бледных щеках мадмуазель де Лакруа, и она стыдливо отвела взгляд. Юноша широко улыбнулся и, с нежностью взяв ее руку, повел к шкафу. -Ты не можешь выйти на улицу только в одном платье. Там холодно,-сказал он, удовлетворив ее женское любопытство своим пояснением. Достав из шкафа белое, как снег, норковое манто, высокий красавец заботливо накинул пушистый мех на плечи любимой. Не успела Анна опомниться, как они уже проходили по длинному коридору к выходу из Гранд отеля.

Хххххх

Подойдя к хозяину вечера, Тао, как того требовали от него правила этикета, учтиво поздоровался и произнес: -Господин министр, позвольте мне представить Вам мою невесту мадмуазель Анну Софию де Лакруа. Министр в недоумении посмотрел на очень красивую молодую особу знатного аристократического рода, о которой ему ранее не доводилось ничего слышать. С каждой секундой его любопытство возрастало. Рен догадался, в чем причина легкого замешательства со стороны француза, и поспешил прояснить ситуацию. -Большую часть своей жизни Анна София прожила в Англии, так как смерть горячо любимой матери сказалась сильным потрясением на ее нежную психику. Родственники оберегали ее, как могли. По совету доктора они увезли малышку на туманные острова подальше от тяжелых воспоминаний. Там она и выросла, получив первоклассное воспитание у лучших гувернанток Европы. Теперь же семья потребовала ее возвращения на историческую Родину. К несчастью, Анна София плохо говорит по-французски, так как жила среди англичан и не имела практики. -Ах, какая грустная и одновременно трогательная история,-высморкавшись в накрахмаленный белоснежный носовой платок, воскликнул министр. –Мадмуазель, я счастлив приветствовать Вас на нашей, пардон, на Вашей Родине—Франции. С этими словами пожилой мужчина с восхищением поцеловал ручку красавице. -Позвольте мне от всего сердца поздравит Вас, месье Тао, и Вас, мадмуазель де Лакруа, с предстоящей свадьбой,-говорил он, радостно пожимая руку китайскому богачу. –Право, чувствуйте себя здесь, как дома. -Благодарим Вас, месье Перен, за столь теплый и радушный прием. -Мерси, месье Перен,-с улыбкой и нежным, как шелк, голосом поблагодарила Анна. -Право, не стоит, друзья мои. Сказав это, министр приказал лакею проводить гостей в зал.

Хххххх

В бальном зале все просто дышало роскошью и изысканностью. Дамы в вечерних нарядах, словно пестрые ленты, щеголяли по натертому до блеска паркету; а кавалеры, как тени, следовали за ними по пятам. -Не хочешь чего-нибудь выпить, милая?—заботливо поинтересовался жгучий брюнет. -Да,-мягко согласилась блондинка. -Подожди меня здесь. Я сейчас вернусь, -прошептал он, перед тем как скрыться в толпе людей. Анна стояла возле античной статуи греческой красавицы. До ее чуткого слуха донеслись приглушенные голоса дам, по-видимому, с оживлением обсуждавших ее туалет. Японка то и дело ловила завистливые взгляды миловидных женщин, но Анна София с гордым достоинством сносила их колкие замечания, пусть даже и на не понятном для нее языке, и надменные выражения их лиц. Мужчины, напротив, с нескрываемым вожделением скользили взглядом по каждому сантиметру ее тела, стреляя в нее страстными пылкими глазами. Холодом арктических ледников она смиряла их похоть, давая понять, что приближаться к ней опасно: этим они рискуют замерзнуть насмерть. Но один смельчак все-таки нашелся. Французик, словно индюк, выпячивая грудь вперед, с властным видом короля, прошествовал к ней. -Мадам,-чересчур приторным голосом начал он,-Вы прекрасны, как богиня, и стоите здесь одна, скучая? Так позвольте мне, рабу Вашей красоты, пригласить Вас, о, несравненная, на этот танец! Японка хоть и не понимала ни единого сказанного им слова, но интуиция ее редко подводила. Анна готова была поспорить, что этот напыщенный французишка рассыпается перед ней в льстивых комплиментах, пытаясь уговорить ее потанцевать с ним. -Дама уже занята. Сзади послышался низкий голос Рена. Его французский нравился девушке намного больше, чем у коренных жителей страны. -Пардон, а чем вы докажете?—поинтересовался месье. -Сегодня дама танцует только со мной,-Тао ни чуть не смутился наглости блондина. В подтверждение этого, он показал незнакомцу бальную книжечку, на каждой страницы которой была написана фамилия известного в широких кругах французской знати китайского бизнесмена знатного рода с аристократическим происхождением. -Экскузимуа,-сказал пристыженный парижанин и исчез из виду. Подойдя ближе к своей невесте, китаец с иронией заметил: -И почему только балваны не понимают, когда девушка дает им понять, что их присутствие не желательно? Белокурая красавица тихо рассмеялась словам брюнета и с благодарностью приняла из его руки бокал игривого шампанского. Анна стояла и смотрела на танцующие пары, медленно попивая сладкий напиток из дорогого хрустального фужера. Высокий юноша уловил ее настроение и предложил ей потанцевать. Она, немого подумав, ответила согласием. Рен искусно вальсировал в такт музыке, сжимая в своих руках хрупкий стан партнерши по танцу. Молодые люди сбились со счета, сколько раз сменялась мелодия за последний час. Ощущение легкости и хорошего настроения заставляли кружиться и кружиться, забыв обо всем на свете. Их глаза сияли счастьем, а на губах застыли довольные улыбки. Первой нарушила тишину их идиллии мадмуазель де Лакруа. -А ты, как я посмотрю, ужасный ревнивец и собственник. Джун предупреждала меня об этом,-немного скривив лицо, иронично заметила девушка. -Сестрица разбалтывает все мои секреты,-со смехом ответил Тао, добавляя,-нет. Я бы так не сказал. Просто не люблю, когда чужие прикасаются к чему-то дорогому и личному для меня.—Хитро прищурившись в ответ на ее взгляд, он продолжил,-мне лестны твои слова. -Ха, я и не пыталась тебе льстить, просто называю вещи своими именами,-задрав гордо носик, с наигранной серьезностью ответила блондинка. В который раз высокий красавец поймал себя на мысли о том, что ему очень хочется ее поцеловать. Но он вспомнил одно мудрое изречение, прочитанное где-то ранее, смысл которого он никак не мог понять до этого момента. «Если ты можешь не поцеловать женщину, которую ты любишь, то только тогда ты имеешь право ее поцеловать». В этой, на первый взгляд, противоречивой фразе заключен большой смысл. Только сейчас Рену удалось понять и осмыслить всю полноту этого мудрого наставления. Если твоя любовь к женщине выше, чем потребность сближения с ней, то это действительно настоящее чувство, и ты можешь попытаться соединить с этой женщиной свою жизнь.

Хххххх

Отдыхая в прохладной тишине балкона от шума и суеты, царивших в зале, девушка почувствовала, как ее замерзшие плечи накрыло теплое манто. -Нам пора, любовь моя,-прошептал бархатный баритон в нежную кожу ее ушка, от чего мурашки побежали по едва согревшемуся телу. -Мм,-только смогла вымолвить она в ответ.

Хххххх

Когда молодые люди покинули пышный прием министра, на улице начинало смеркаться. Ролс Ройс с нарочитой важностью двигался по узким улочкам Парижа, то и дело, останавливаясь в городских пробках. На проезжих частях царил «час пик». Все спешили с работы. Остановив автомобиль в очередной раз, шофер начал тихо напевать какую-то песенку себе под нос. Рен задумчиво смотрел в широкое окно на неподалеку видневшиеся купола православного храма. -Знаешь,-сказал он не оборачиваясь,-у христиан есть такой обычай. Называется он Венчание. Они верят, что браки заключаются не только на земле, но и на Небесах. Венчая пару здесь на земле, одновременно Бог сочетает ее и на Небе. После этого обряда мужчина и женщина связаны священными узами навечно, и даже после смерти их ничто не может разлучить. -Как красиво,-тихо произнесла Анна. -Да,-согласился Тао, а потом обернулся и вопросительно посмотрел на нее. –Если бы ты согласилась со мной обвенчаться по христианским традициям,- возбужденным голосом тихо говорил Рен,-то я был бы спокоен в том, что мы останемся неразлучны и после смерти. Вероучения буддизма слишком противоречивы, и у меня нет уверенности, что нас ждет вечная жизнь вместе. Его внезапная просьба сильно смутила ее. Анна ответила вопросом на вопрос. -А ты бы хотел провести со мной вечность? Тао уверенно кивнул в знак согласия, не осмеливаясь прервать контакт их взглядов. -Тогда я согласна. Лицо юноши озарило воодушевление. Он взял хрупкую ручку девушки в свою и, поднеся к своим губам, с нежностью поцеловал. Спустя полчаса пара уже стояла под сводами старинной церкви, из которой выходило много людей со светлыми улыбающимися лицами. Рен держал Анну за руку все время пока они шли по огромному помещению, подсвеченному множеством зажженных свечей и лампад. Обстановка была величественной. С настенных фресок смотрели теплые и любящие глаза святых угодников. Подойдя к центральному аналою, пара увидела икону с изображением Пресвятой Троицы. Как раз в это время из алтарной двери вышел старенький священник с по-детски смеющимися добрыми глазами. Он увидел двух молодых людей азиатской внешности, по виду немного растерянных из-за незнакомой обстановки, и решил незамедлительно подойти и поинтересоваться, что могло привести их в Православный храм. Рен вежливо объяснил причину их визита на чистом, хорошо поставленном, французском языке. Выслушав юношу, священнослужитель немного призадумался. Морщинки проступили на его благовидном лице. Он с любовью и пониманием смотрел на молодых людей, особенно на Рена. Юноше не терпелось услышать ответ, но он старательно пытался скрыть свое волнение, лишь крепче сжимая руку любимой. Анна по-женски терпеливо позволяла Тао выражать его маленькую слабость. -Дорогие дети, я вижу серьезность вашего намерения,-с доброжелательной улыбкой произнес священник на французском языке,-но, к сожалению, я не смогу ничем помочь вам, если до этого вы не согласитесь принять Православие и пройти через Таинство святого Крещения. После сего Таинства вы станете православными христианами, и мне будет позволено, по святым канонам нашей веры, соединить вас священными узами брака. Юноша перевел все сказанное блондинке. Та вопросительно посмотрела на него. -Если это единственный путь к верному супружеству, то, я думаю, нам следует согласиться,-вслух подумал брюнет. Логика присутствовала в его словах. Анна лишь улыбнулась в знак согласия. -Мы согласны,-обратившись к служителю церкви, произнес китаец. Священник одобрительно кивнул и вежливо попросил молодых пройти за ним в небольшую комнату, находившуюся в притворе храма. Там старец провел поучительную беседу с новоначальными и дал наставления, как подобает жить каждому христианину. Он говорил, что к Богу люди приходят разными путями, иногда и через любовь юноши к девушке и их желание быть вместе всегда. Таинство Крещения совершилось через три дня после наставительной беседы. Само оно длилось недолго. Рен служил переводчиком, так как его невеста не знала французского языка. Она с готовностью отвечала на все вопросы, заданные батюшкой. После того, как молодые люди просушили влажные от воды волосы, священник еще раз поздравил их и напомнил, как нужно подготовиться к предстоящему Венчанию. Настал долгожданный воскресный день. Они стояли на длинном расшитом рушнике перед центральным аналоем, держа свечи в левой руке. Все это время, пока происходило Таинство, Анна находилась, будто во сне. Венцы, которые на них надели, запах ладана, тусклый свет от свечей, монотонный голос батюшки, красивое пение хора, пусть даже и не на понятном для нее языке, -атмосфера вокруг девушки была пропитана торжественностью и неописуемым воодушевлением. Для ее души этот маленький островок счастья казался таким личным и родным. Сейчас для нее ничто не существовало, кроме этого момента. Тихая радость наполняла ее всю, мягким блеском отражаясь в темных очах. Когда пришло время давать ответы на вопросы честного отца, молодые четко и уверенно повторяли то, что говорил им священник. Их глаза сияли ярче звезд на небе. Данные обещания друг другу исходили от искреннего сердца. Затем последовали обмен кольцами и троекратное шествие вокруг аналоя, что символизировало вечное шествие супругов вместе рука об руку. Кольцо, которое Чинг Тао дал своему внуку в знак благословения на брак, послужило для Рена символом вечной любви к своей невесте, и стало обручальным перстнем на их Венчании. После того, как священник торжественным голосом объявил их мужем и женой пред лицем Бога и людей, юноше было позволено поцеловать Анну. Этот поцелуй говорил о чистой и непорочной любви молодоженов. Рен медленно, наблюдая за реакцией любимой, наклонял голову к ее лицу. Девушка была готова, хотя ей было немного страшно. Но это не был ужасающий страх, который сковывает тело. Скорее, это походило на чувство, когда ты находишься в одном шаге от чего-то, тебе еще не известного, но очень желанного познать. Замерев в предвкушении новых ощущений, она терпеливо ждала своего первого поцелуя. Тао с большой осторожностью лишь слегка прикоснулся к ее губам своими. Даже секунды для него было достаточно, чтобы почувствовать невинную сладость ее медовых уст. От прикосновения его теплых мягких губ, девушка почувствовала, будто неугомонная стая мотыльков принялась щекотать ее изнутри своими нежными крылышками. На лице блондинки проступил яркий румянец, немного обжигающий щеки. Никакого дискомфорта она не почувствовала, наоборот, ей показалось, что эмоции, которые родились в ней от его мимолетного поцелуя, были очень волнительными и приятными. Посмотрев еще раз на взволнованное и воодушевленное лицо Рена, девушка от всего сердца захотела полюбить его, полюбить по-настоящему. И в свете текущих событий, японка почувствовала в себе уверенность, что она сможет ответить взаимностью на его чувства. Над городом влюбленных показался золотой серп, когда, приняв искренние поздравления и наставления, молодая пара попрощалась со священником и села в Ролс Ройс. Каждый из молодоженов хранил в сердце слова иерея, сказанные им в напутствие: «Супружество—это большая ответственность, так как каждый из супругов должен заботиться и поддерживать друг друга и в радости, и в горести». Поездка до Гранд отеля прошла в полной тишине. Идиллия царила на заднем сидении автомобиля. Нежно обняв друг друга, Рен и Анна молчали, каждый думая о чем-то личном. У дверей ее номера Тао, как истинный джентльмен, поцеловал ей руку и, пожелав доброй ночи, удалился в свой номер, находившейся напротив. Анна была немного удивлена чересчур официальным поведением жениха, но, рассудив, что на данный момент оно являлось уместным, начала готовиться ко сну.

Хххххх

Они пробыли в Париже еще несколько дней. Только никаких официальных приемов и банкетов посещать уже не требовалось. Это время принадлежало только им одним. Прогулки по окрестностям, посещения мировых музеев, обеды в различных дорогих ресторанах нисколько не утомили блондинку. Казалось, она принадлежала к этому миру. Миру интеллектуально развитой и богатой буржуазии. Умение держать себя достойно в кругах знатного общества передалось ей от матери. Теперь Анна понимала значение фразы «блистать всегда и везде». Ей было приятно внимание Рена, хотя временами она ловила себя на мысли, что он слишком нянчится с ней. Это немного уязвляло ее независимость. Представители мужского пола проявляли к ней повышенный интерес, одаривая красноречивыми взглядами и жестами. Но стоило им заметить рядом идущего статного брюнета, как весь их пыл угасал. Он смирял всех потенциальных конкурентов леденящим от ужаса кровь холодным и жестким взглядом. Рен всем видом давал понять, что с ним шутки плохи. Вскоре их маленький отпуск подошел к концу, и нужно было возвращаться в Китай, где приготовления к традиционной свадьбе не требовали отлагательств. Но Анна никогда не забудет их свадьбу в православной церкви. Те минуты счастья, пережитого в городе влюбленных—Париже.

Хххххх

«Странно,-подумала девушка,-сегодня наступил день моего бракосочетания с Реном по традициям его страны, а я совсем не нервничаю. Наконец, долгие и напряженные месяцы подготовки позади. Я немного возбуждена в предвкушении самой церемонии. После нее мне, наконец-то, удастся расслабиться и не думать ни о чем. Наш медовый месяц мы планируем провести в Испании, подальше от суеты и любопытных глаз. Только я и он»,-затаила дыхание Анна. От этой мысли он почувствовала, как ее щеки запылали. Она скучала по своему жениху, которого не видела три долгих дня. Но блондинка стойко переносила разлуку с ним. В его обществе она чувствовала себя самой собой. Единственным утешением были телефонные звонки. Рен звонил ей по несколько десятков раз на день. Анна чувствовала, как он волнуется о том, что в силу свадебной традиции, ему не разрешалось видеть невесту до церемонии бракосочетания. -Дорогая, не беспокойся. Это всего лишь формальность. Спектакль, который нужен моей семье для того, чтобы потешить свою гордыню и властолюбие. Мы всего лишь актеры. Просто играй свою роль. Это продлиться не долго, а после, я обещаю, у нас будет уйма времени для отдыха. Вспомнив его слова, молодая невеста улыбнулась кончиками своих ярко-красных губ. Ее руки лежали на коленях, поглаживая шелк свадебного наряда,-подарок ее будущей свекрови. Из слов в открытке, которую любезно прочитала для нее Джун, Анна поняла, что это платье надевает каждая девушка, вступающая в брачный союз с наследником из семьи Тао. -Знаешь, ты так хороша в этом наряде,-улыбнувшись, произнесла зеленоволосая женщина, сидевшая в кресле напротив.—Красный—определенно твой цвет. Я надеюсь, мой братец оценит твой вид и после будет покупать тебе больше вещей красных оттенков,-серебристым голоском пропела китаянка. Последовала немая пауза. -Анна, у меня есть новость,-неуверенно начала Джун. -Я вся во внимании,-ответила японка. -Об этом еще никому неизвестно, вернее, я сама узнала несколько дней назад. Наверное, следует промолчать, но мне так ужасно хочется поделиться с тобой,-замялась китаянка. -Ты можешь довериться мне, -с участием сказала блондинка. -Сегодня один из самых торжественных дней, и мне бы не хотелось отвлекать тебя от счастливых мыслей,-залепетала Тао Ли. -Ну?!—потребовала Кайама. -Я беременна,-на одном дыхании сказала Джун и замолчала. -Это так замечательно!—воскликнула невеста. От ее возгласа молодая женщина немного подпрыгнула. Признаться, она не ожидала от будущей родственницы столь бурной реакции. Японка взяла руки своей будущей сестры в свои, и, глядя ей прямо в глаза, произнесла: -Я так рада за тебя. Дети—это самый дорогой подарок, который мы, женщины, можем преподнести своим супругам. Из глаз будущей матери потекли слезы несказанной радости. В этот момент в кабине вертолета раздался голос пилота. -Дамы, мы снижаемся. Пожалуйста, пристегните ремни безопасности.

Хххххх

На крыше главной резиденции семьи их встретила Ран Тао. В свои годы она оставалось молодой и очень красивой женщиной. Ее богатый праздничный наряд развивался под дуновением ветра. Подойдя ближе к невесте, она ласково поприветствовала ее. -Дорогая дочка, позволь мне по-матерински обнять тебя. С этими словами госпожа Ран радостно заключила смущенную блондинку в свои объятия. -Теперь ты часть нашей семьи,-торжественно произнесла женщина, и, скрыв лицо Анны под красной вуалью, жестом показала следовать за собой. Все в особняке было украшено красными декорациями. Вокруг витала атмосфера праздника и величия. Гостей собралось немало: все родственники семейства Тао и Ли, министры, послы, знаменитости, различные аристократы… Рен специально позаботился о том, чтобы семья де Лакруа явилась на торжество в обязательном порядке. Несколько репортеров с мировым именем так же были приглашены по распоряжению молодого господина освещать событие года—свадьбу мультимиллиардера и бриллиантового магната Рена Тао с наследницей одной из самых знатных аристократических семей Франции—Анны Софии де Лакруа. Теперь он был уверен, что подлинная история жизни Кайамы Анны останется для всех секретом. Представители семьи де Лакруа сияли восторгом от увиденного. Они, будучи уже обнищавшими от мирового финансового кризиса, никогда бы не могли надеяться на то, что в их жизни появится человек, способный помочь им выжить в обмен на незначительную услугу. Все, что им требовалось, это принять нежеланную родственницу в свою семью. Теперь их переполняло любопытство увидеть ту самую полукровку, родство с которой вернуло им их доброе имя. Ни жених, ни невеста все еще не появились. Джун начала нервничать, сжимая веер в своих руках. -Дорогая, успокойся. Все идет, как следует тому быть по традициям,-поспешил успокоить жену Дженн Ли, когда заметил, что осталось от веера в руках любимой. -Если наш ребенок родится раздражительным, то благодари своего шурина за его опоздание на собственную свадьбу,-сквозь зубы прорычала женщина. Дженн, пытаясь понять смысл ее слов, взял жену за руку и развернул лицом к себе. -Что ты только что сказала?—удивленно спросил он. Чувства шока и несказанной радости отразились на его мужественном лице. -Дженн,-краснея под влиянием взгляда глубоких темно-карих глаз, Джун хотела произнести что-то, но ее намерение было прервано звуком этнической музыки и набором возгласов модного специально нанятого мегагерца. -Невесту несут! Расступитесь! И вот началась торжественная минута. В главный зал четверо дюжих китайских молодцов внесли палантин, на котором сидела невеста. Она была одета в традиционный свадебный наряд, состоящий из длинного платья и красного шелкового халата, который был богато украшен золотым шитьем и рубинами. Верхняя часть лица девушки была скрыта под красной вуалью, видны были лишь ярко-красные губы на бледной напудренной коже. Она не обращала внимания ни на кого вокруг. Ее взгляд был прикован к красивому черноволосому юноше с ярко-золотыми глазами, одетому в традиционный китайский красный костюм жениха. Анна заметила, что Рену очень идет родной стиль одежды. В ней его врожденная красота не терялась среди общей китайской массы, а только еще более выделялась. Жених, войдя в зал в сопровождении деда, не мог отвести глаз от своей избранницы. Традиционное платье подошло ей идеально. Она выглядела, как гордая мифическая птица феникс. Когда Анне было позволено сойти с палантина, Рен подошел и помог ей спуститься. Присутствующие затаили дыхание, когда молодые направились к старейшине рода Тао и, поклонившись ему, приняли благословение на брак и пожелания долгой жизни в любви, понимании и согласии. На лице Чинга Тао можно было прочесть гордость за внука. Де Лакруа с завистью смотрели на виновницу столь пышного и дорогого торжества, но сделать ничего не могли. Родство с этой девушкой погасило их многочисленные долги, поэтому все, что им оставалось делать, это наблюдать за церемонией и с улыбкой отвечать на многочисленные вопросы докучливых репортеров. Анна же в свою очередь была рада, что теперь будет носить фамилию Тао, и ей больше не придется иметь ничего общего с де Лакруа. Единственное, что она хотела сохранить, это свое двойное имя, в память о своей горячо любимой матери. Наступил кульминационный момент бракосочетания. Старый Чинг вложил в руки молодоженов по золотому кубку, связанных между собой красной шелковой ленточкой. Рен с любовью посмотрел на свою суженную. Под действием его взгляда у девушки затряслись колени, и предательский румянец окрасил ее бледное, как луна, лицо. Красная вуаль скрывала внезапное смущение от посторонних глаз. Молодые люди одновременно отпили из своих кубков дорогого зеленого чая, и после этого, мудрый старейшина объявил их мужем и женой. Народ возликовал. Джун от нахлынувших чувств расцеловала своего все еще находящегося в ступоре от ее слов мужа. Старший Тао не сводил своих золотых глаз с сына и невестки. Госпожа Ран заметила это и поспешила успокоить супруга, поднеся к его губам бокал с горячим молоком, смешанным с травяным медом. Ни Рен, ни сама Анна не чувствовали такого ликования от только что состоявшегося бракосочетания по традициям Китая, как во время их Венчания во Франции. Тихая и благоговейная радость наполняла тогда их сердца. Здесь же они чувствовали себя чуждыми всего этого спектакля. Все, что им оставалось делать, это играть свои роли, чтобы не вызвать лишних подозрений. Рен не мог отказать дедушке в его желании женить внука по традициям предков. Поэтому молодые супруги терпеливо ждали, когда весь этот шум закончится. Но свадьба есть свадьба, даже если и китайская. Все гости хотели выказать свое почтение и лично поздравить молодоженов. А молодым ничего более не оставалось, как часами принимать поздравления. Затем наступила очередь свадебного торта. Поистине он был произведением кондитерского искусства. Огромный двухметровый торт вкатили в зал на отдельном столе. Как полагается на свадьбах в Китае, он состоял из множества слоев. Первый кусок, который молодая чета отрезала общими усилиями, достался старейшине Чингу Тао. Затем были обслужены родители Рена, семья де Лакруа, а после очередь дошла до всех остальных гостей. Сами же жених и невеста, соблюдая традиции, кормили друг друга сладкими кусочками, пытаясь сделать это как можно аккуратнее, дабы не испачкаться. За всем этим последовало пышное застолье и танцы. Веселая и непринужденная обстановка царила на празднике. Семья Тао не поскупилась на торжество. Роскошь и достаток угадывался в каждой детали. Знаменитый Лондонский Симфонический Оркестр исполнял легкую классику: Брамс, Шуберт, Штраус, Моцарт, Вивальди, Григ сменяли друг друга. За весь вечер девушка так и не смогла поговорить со своим мужем без свидетелей. Они были постоянно на виду, в центре событий, машинально отвечая на многочисленные поздравления. Усталость начинала потихоньку одолевать новобрачную. Она стояла, как статуя, лишь иногда переступая с ноги на ногу. Молодой муж без слов понял, о чем она мечтает. Он, нежно взяв свою суженную за руку, незаметно покинул главный зал раньше положенного. Рен повел ее в специально приготовленную для них комнату в восточном крыле особняка, куда не доносились звуки музыки и ликования. Было уже довольно поздно. На улице стемнело, лишь светильники освящали им путь в темном коридоре. Анна тихо шла за мужем, не произнося ни слова. Она рассуждала над тем, что им предстояло сегодня исполнить. О брачном долге. Мысли о нем не вызывали у девушки отвращения. Она и раньше задумывалась о полноценной супружеской жизни, о возможности родить ребенка. Анна вспомнила слова Джун, то особое сияние в ее глазах, когда она сообщала ей новость о том, что беременна. Белокурая красавица почувствовала в себе сильное желание тоже испытать радость материнства. Они были обвенчаны с Реном уже довольно давно. Больше полугода,…а он так и не осмелился притронуться к ней на правах мужа. Он вел себя сдержанно, поцеловав ее в губы лишь один единственный раз во время их свадьбы в Париже. Ей стало больно при мысли о том, что Рен тоже будет избегать ее, как Йо. «Может, ему тоже противно прикасаться ко мне? Тогда зачем он взял меня в жены? Или же он сделал это, чтобы насолить Асакуре? Ведь они продолжали соперничать и после заключения перемирия…Нет!—отогнав от себя тяжелые размышления, она продолжила вести мысленный разговор сама с собой.—Я не должна так думать. Он признался мне в любви. Я…я верю ему! Вера в него—вот, что для меня должно стоять на первом месте». Находясь под действием своих внутренних споров, красавица не заметила, как стоит перед дверью в их опочивальню. Молодой Тао легким движением открыл дверь в комнату. Затем, повернувшись к ней, ни слова не говоря, взял ее почти невесомое тело на руки и, перенеся через порог, поставил на мягкий ковер. В спальне повсюду горел свет. Обстановка была подобрана со вкусом. Широкая современная кровать была устлана красным покрывалом. Занавеси на больших окнах были также пошиты из красной ткани. «Я уже где-то об этом слышала. Красный цвет символизирует у китайцев счастье и процветание»,-мимолетная мысль пронеслась в голове девушке. Туалетный столик с круглым зеркалом и огромный дубовый шкаф завершали интерьер опочивальни. -Нежность моя, ты сильно устала. Почему бы тебе не переодеться и не лечь спать?-медовым голосом обратился Рен к супруге. -Хм…,-словно очнувшись ото сна, она посмотрела на него. Он был очень красив. Его свадебный костюм из красного шелка с золотым шитьем, слегка растрепанные иссиня-черные волосы—все это придавало ему еще большую эффектность и сногсшибательность. Его раскосые глаза сияли оранжевым пламенем. Этот цвет появлялся в них каждый раз, когда Рен смотрел на нее. Молодая жена убрала вуаль с лица, откинув ее назад. Ее очи горели раздражением. Она с вызовом посмотрела на него. -Почему ты игнорируешь меня?—жестко спросила девушка. -Что ты имеешь в виду, любовь моя?—спокойно ответил Тао вопросом на вопрос. -Не сбивай меня с толку. Ты прекрасно понимаешь, о чем речь,-иронично произнесла Анна и, не оставив ему времени для ответа, продолжила,-боясь притронуться ко мне, этим ты, Рен, наносишь мне глубокое оскорбление и унижаешь мое женское достоинство. Я знала, на что иду, решив выйти за тебя замуж, и не потерплю к себе жалости и скидок с твоей стороны. Не поступай так жестоко со мной!—надрывным голосом воскликнула Анна. Тао стоял, словно мраморное изваяние, оставаясь глух к ее мольбам. Отчаяние, с которым она произносила каждое слово, повергли его в шок. Он даже не заметил, когда японка, подойдя к нему вплотную, встала на цыпочки и прильнула своими невинными девичьими губами к его плотно сжатым. Рен не ожидал от своей жены такой решительности. Он несколько секунд намеренно не отвечал на ее робкий поцелуй, как бы давая ей время одуматься и отступить от своего импульсивного решения. Он не хотел, чтобы на следующее утро она пожалела о содеянном. Но Анна и не думала прекращать начатое. Обвив его шею своими нежными руками, она лишь сильнее прижалась к его теплой и широкой груди. Не в силах более сопротивляться безжалостному для него натиску, месяцами выстраиваемый самоконтроль юноши с треском надломился и рассыпался в пыль. Оторвавшись от жены на мгновение, Рен с жаром произнес низким от переполнявших его сердце чувств голосом: -О, моя любовь! Хочу губами пить твое дыхание!.. Его горячее, словно пылающий Везувий, дыхание обожгло ее побледневшее лицо. Со стоном он снова припал к ее сладким устам, отвечая на ее требовательный поцелуй. Анна была права. Сам того не осознавая, он обидел ее, уязвил ее женскую гордость. Теперь ему оставалось только пасть перед ней на колени и вымаливать прощение. Но вряд ли, это принесет ей облегчение. «Счастье моей жены—для меня превыше всего на свете. Я обязан доказать ей, как она желанна и горячо любима мной», -решительно подумал брюнет. Одним легким движение он подхватил свою возлюбленную на руки и, не прерывая жаркого поцелуя, понес к брачному ложу, которое теперь им предстояло делить долгие годы. * эффект телегонии является достоверным фактом. С его описанием можно познакомиться в книге «Целомудрие и телегония. Православная церковь и современная наука о проблеме генетических инверсий». Либо найти статьи в интернете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.