ID работы: 4345669

Азбука для двоих

Слэш
NC-17
Завершён
2469
автор
Areum бета
Tea Caer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2469 Нравится 206 Отзывы 843 В сборник Скачать

- 9 -

Настройки текста
Примечания:

- 9 -

Утром Чонин ввалился в музыкальный класс с опозданием в две минуты. В одной руке держал сумку, а второй пытался застегнуть пуговицы на рубашке. Ткань липла к мокрым после душа плечам и груди, а с волос капало. Но Чонин прямо смотрел на Чондэ. — Извините за опоздание. Чондэ тут же отвёл глаза, будто увидел нечто откровенно непристойное и постыдное, и жестом велел Чонину сесть рядом с Кёнсу. Чонин торопливо вытянул из сумки тетрадь и принялся застёгивать рубашку обеими руками. — Ты бы хоть вытерся, — шепнул ему Кёнсу. — Рубашка же мокрая и прилипла. Что с рубашкой, что без... — Времени не хватило, — огрызнулся Чонин и отбросил ладонью влажные волосы со лба. Поймал взгляды сидевших слева девушек — они пялились на его грудь, где отчётливо проступали два тёмных пятнышка. Зато Чондэ не пялился. Точнее, демонстративно не смотрел на Чонина вовсе и торчал за преподавательской трибуной. И начал занятие не с издевательств над Чонином — выбрал другую жертву. Чонин отсидел занятие до конца в молчании, обделённый вниманием Чондэ полностью впервые за всё время. И впервые он мог смотреть на Чондэ, не опасаясь, что его взгляд заметят. Они как будто поменялись местами. На занятии по вождению Чондэ оставался таким же холодным и отстранённым. И допекал замечаниями, причём несправедливыми и "на опережение" — буквально за миг до того, как Чонин собирался что-нибудь сделать совершенно правильно. Чонин помрачнел, остановил машину на финишной позиции и полез из салона, размышляя на тему грядущей субботы. Теперь, наверное, приходить к Чондэ уже было незачем. И к лучшему. С другой стороны, Чонин рассчитывал на обычное отношение Чондэ. Чтобы Чондэ относился к нему как к любому другому студенту. Но для Чондэ, очевидно, существовали только крайности. Либо навязчивое внимание, либо демонстративное невнимание. — Ким Чонин. Чонин замер с сумкой в руке, потом медленно повернулся и недоверчиво посмотрел на недовольного Чондэ. Неужели его всё-таки заметили впервые за весь день? — Жду тебя в субботу в восемь. — Но разве... Чондэ даже слушать не стал — просто ушёл, а Чонин остался стоять на месте с растерянным видом. Зато на следующий день всё вернулось к привычному режиму. Чондэ опять мучил Чонина на занятии по вокалу, выводил из себя едкими замечаниями и требовал невозможного, а студенты радостно посмеивались и корчили Чонину рожи — им этот цирк всегда нравился. — Или ты поёшь, или я тебе ставлю низший балл, — пригрозил торчавший за роялем Чондэ. Чонин стоял возле проклятого рояля и стискивал пальцами вырванную из тетради страницу с текстом песни. Две трети этой самой песни уносились выше первой октавы. И для Чонина, который чувствовал себя канатоходцем над пропастью уже на соль первой октавы, это было как смертельный номер в клетке со львами. — И как вы это себе представляете, наставник Ким? — пробормотал он себе под нос, с отчаянием глядя на фа второй октавы. — Можно спеть это на октаву ниже? — Тебе — нельзя. Итак... Чондэ заиграл, и Чонин помрачнел, предвкушая очередной позор. Но, как ни странно, ему удалось спеть всё довольно сносно, пусть и тихо. Только удовлетворить Чондэ это не могло в принципе. Он раздражённо поднялся, шагнул к Чонину и устремил на него сердитый взгляд. — И что это? Ты кого-то напугать боишься? Считаешь, это пение подходит для сцены? То есть, я должен сидеть в пятнадцатом ряду и изо всех сил напрягать слух, чтобы уловить хоть что-то, что ты так тихо шепчешь? Чонин смотрел в ответ уже с нескрываемой злостью. Он пел не особенно громко — верно, но и не настолько тихо, чтобы заслужить подобный выговор. — Представь, что мы на дороге в полдень, на одной из самых оживлённых улиц города. Ты на одной стороне дороги, а я — на другой. И тебе надо сказать мне нечто очень важное так, чтобы я тебя услышал. Начинай петь! Да, без музыки. И меня не волнует, как ты это сделаешь. Вперёд. Чондэ отошёл к окну и демонстративно скрестил на груди руки. Их и впрямь теперь разделяло расстояние, напоминавшее ширину обычной дороги. Чонин машинально облизнул губы, бросил быстрый взгляд на строки с текстом и осторожно начал петь. Чондэ поднёс ладонь к уху и с недоумением пожал плечами. Дескать, что ты там бормочешь? Чонин чуть не смял в руках несчастный лист бумаги, но начал заново. Он тихо пел, а Чондэ решительно двигался к нему, пока не подошёл вплотную и не ткнул коротко кулаком в солнечное сплетение. Это был вовсе не удар, Чондэ просто куда-то надавил так, что строчку Чонин допел на автомате глубоким и громким голосом. И осёкся, поразившись силе собственного звучания. Чондэ перестал надавливать на мышцы в районе солнечного сплетения и убрал руку. — Вот. Это то, что я хочу слышать от тебя. Все ведь слышали? — Чондэ оглянулся на студентов. Те сидели на местах, пребывая в удивлении. Ни они, ни сам Чонин не рассчитывали услышать нечто подобное. Ну уж точно не от Чонина. Даже когда Чонин пел дома один, его голос ни разу не становился настолько сильным и уверенным. — Ничто иное от тебя меня не устроит, запомни это хорошенько. Я хочу слышать именно такое исполнение. И только за него я тебе буду ставить достойные отметки. Можешь сесть. Чонин понуро дополз до места и свалился на стул. Он не слишком-то понимал, что именно произошло, и как так вышло, что его голос прозвучал... Он вообще не предполагал, что в силах звучать вот так вот. Невольно тронул кончиками пальцев место под грудью, куда надавливал минуту назад Чондэ. Дома вечером он попытался спеть с тем же эффектом. Не вышло. Даже если он пытался нажимать примерно так же, как Чондэ на занятии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.