ID работы: 4345669

Азбука для двоих

Слэш
NC-17
Завершён
2469
автор
Areum бета
Tea Caer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2469 Нравится 206 Отзывы 843 В сборник Скачать

- 13 -

Настройки текста
Примечания:

- 13 -

В субботу они гуляли в парке после похода по музыкальным магазинам. Чондэ прикупил себе собрание органных композиций и покушался на клавесинные, но те пришлось заказывать. — Ни разу не слышал клавесин, — признался по большому секрету Чонин. — А хочешь послушать? — Было бы неплохо. — Тогда придётся подождать недельку, когда придут записи. Чонин кивнул и отвлёкся на шорохи в кустах. Медленно двинулся к источнику шума и полез в самые заросли. — С ума сошёл? По траве тут не ходят. Чонин! — Погоди, хён... — Чонин зашипел, когда расцарапал запястье ветками, но всё же шагнул ещё вперёд, прищурился, потом наклонился и выпрямился с маленьким тельцем в руках. Щенок звонко тявкнул и активно замахал хвостом. — Наверное, он потерялся. Чонин выбрался из кустов обратно на дорожку и поддел пальцем дорогой ошейник с биркой. Там красовались адрес владельца и кличка собаки. — Пуфик, да уж... — Чонин придирчиво оглядел щенка. Тот выглядел совсем крохой и на пуфик не походил даже отдалённо. — Хён, это недалеко отсюда. Отвезём? Чонин деловито расстегнул куртку до середины и пристроил там щенка. — Любишь собак? — Ну да. А что? — Чонин погладил щенка, пригревшегося в новом временном "домике". — Обычно собак любят те, кто сам любовью обделён. Такие люди нуждаются в преданности, верности и слепом обожании, граничащем с преклонением. А ещё такие люди деспотичны и любят командовать, и... — Не продолжай, хён. Я уже понял, что со мной всё плохо, — буркнул Чонин и отвернулся. — А кошек любишь? — Я вообще животных люблю, но кошку завести не хотел бы. — Что и требовалось доказать, — весело подытожил Чондэ, шагая следом за Чонином. — В смысле? — Чонин не выдержал и оглянулся. — Кошек заводят те, кому некуда девать переизбыток любви. Им нужен предмет, на который они могут обрушить заботу и нежность. Материнский инстинкт, так сказать. Не обращай внимания. Это я просто пытаюсь в тебе разобраться. — И что там разбираться? Я же не ребус какой-то. — Чонин остановился у машины Чондэ и назвал нужный им адрес предположительного владельца щенка. Уже в машине задумчиво спросил: — Может, не стоит его возвращать? — Почему? — Потому что потерять такого малыша... — Чонин пожал плечами. — Как-то не заслуживает такой человек звания "хозяин". — А ты бы не потерял? — Нет, — отрезал Чонин и отвернулся к окну. Этот разговор ему не нравился всё больше и больше. А попытки Чондэ "разобраться" в нём откровенно смущали. Как выяснилось, щенка купили родители семилетней девчушке. Утром щенок потерялся в парке, а родителям надоело его искать, потому они просто увезли девочку домой, не обращая внимания на её протесты. Обещали купить ей другого щенка, а она плакала и требовала именно этого. Благодарности родителей Чонин пропустил мимо ушей, хотя много чего мог бы сказать в их адрес. А вот девочке улыбнулся, пока она прижимала к груди своё "счастье". — Расстроен? — проницательно подметил Чондэ, выруливая на дорогу. — Они предлагали купить другого щенка. Только потому, что Пуфик потерялся. Иногда перестаю понимать логику людей. Может, они бы и дочь себе другую сделали, если б эта потерялась? — Не перегибай палку. Щенка хотели не они, а малышка. Естественно, что для малышки щенок уже Пуфик. Для родителей он просто её новая игрушка. Хотя это не значит, что я их не осуждаю. Могли бы и подольше поискать. Щенок ещё кроха и далеко не убрёл бы. Нашли бы. Пропустим по молочному коктейлю для реанимации? Чонин кивнул, продолжая смотреть в окно. Чондэ остановил машину у кафе, но удержал Чонина за руку, едва он собрался выйти. — Подожди. Чондэ потянулся за автомобильной аптечкой, потом указал на правое запястье Чонина, где красовалась длинная царапина, оставшаяся после лазанья в кустах. Слегка прикрыв глаза, Чонин в тишине рассматривал пальцы Чондэ, касавшиеся запястья. Тот дотрагивался осторожно и почти невесомо, обрабатывая царапину антисептиком и заклеивая после пластырями. Понадобилось целых два. А затем Чондэ сделал нечто неожиданное: слабо потянул руку Чонина к себе и коснулся губами кожи именно там, где пульсировала голубая жилка. Чонин с изумлением смотрел на это и молчал, потому что не представлял, что вообще можно было сказать и как можно это расценивать. Никто никогда так не делал — с ним. Ну а когда Чонин немного оклемался, Чондэ уже вылез из машины. В кафе они заказали по молочному коктейлю, за которые заплатил Чондэ. Чонин протестовал, но Чондэ остался глух к возражениям, и они снова поссорились. Допивали коктейль в молчании, пока Чонин тихо злился. У него хватало личных денег, собственных, не из семейного бюджета. Тех, что он заработал во время каникул или выигранных на разных конкурсах. Но Чондэ предпочитал вести себя так, будто Чонин сидит на шее у родных, и это раздражало неимоверно. Чонин лучше бы сам заплатил не только за свой стакан, но и за стакан Чондэ. Расправившись с коктейлем, они вернулись домой к Чондэ, чтобы позаниматься. Снова та же песня и вечные придирки, зато потом Чондэ пел для Чонина, и его звучный голос разлетался по всему дому. — Давай сыграем на высокие ноты? Может, хоть тогда ты перестанешь дуться из-за ерунды, — предложил Чондэ. — Будем по очереди брать ноту за нотой, пока один из нас не сможет продолжить. — Боюсь, это будет очень короткая игра, — невольно развеселился Чонин. — Начнём со второй октавы? — Ты издеваешься, да? Или так жаждешь, чтобы я признал поражение до начала состязания? — Уговорил. С первой. Чонин сдулся на "ля" всё той же первой октавы. Чтобы спеть "ля", ему требовалось прогнать всю октаву по порядку. — Может, лучше на понижение? — Надеешься меня уделать? — тут же прищурился Чондэ. — Не то чтобы сильно надеюсь, но так у меня точно больше шансов, хотя у тебя, хён, диапазон совсем не маленький. Кто знает... — Ну ладно-ладно. С первой октавы? — Хоть с малой, — фыркнул Чонин, но Чондэ всё же начал с первой. Они успешно добрались до "до" малой октавы и перешли на большую. Чондэ не смог взять "си" уверенно, а "ля" — вообще. Увлёкшийся Чонин взял без проблем "соль" и даже "фа", дальше не смог из-за взрыва смеха, который его скосил при виде выражения откровенного потрясения на лице Чондэ. Домой Чонин уходил в приподнятом настроении. Омрачилось оно уже к вечеру, потому что находиться вдали от Чондэ не очень-то и хотелось. Воскресенье Чонин посвятил тренировкам, а вечером дома несколько раз прогнал песню и остался доволен результатом. Ещё бы и Чондэ остался доволен, потому что рояль. Хотя Чонин всё больше сомневался в том, что Чондэ сдержит обещание. Чанёль отловил Чонина как раз в танцзале в воскресный вечер и свалил на пол мешок с письмами. — Тяжёлый, собака, — пожаловался Чанёль, разминая плечо. — И не надоело тебе? — Чонин смотрел на мешок с тихим ужасом, пытаясь мысленно подсчитать количество писем. В прошлый раз Чанёль притаскивал мешок поменьше, но и тогда Чонин угробил почти неделю на чтение. — Скажешь тоже. Это же не я тебе эти письма пишу, — обиделся Чанёль. — Зато ты делаешь всё возможное, чтобы их стало больше. — Чонин попытался запастись терпением. Письма всё равно надо прочесть. Ну и если его желание сбудется, то подобных писем станет больше. Намного. — Это ещё не всё. — Чанёль зашарил по карманам, нашёл банковскую карту и пристроил поверх мешка с письмами. — Запись с выступлением на День Талантов разошлась хорошо. Тут твой процент. Отчёты я тебе уже сбросил на почту, потом поглядишь. У меня там ещё идея с журналом завалялась, но это чуть позже. Сам понимаешь, итоговое триместровое, чтоб ему пусто было. Кстати, Кёнсу велел передать привет и спросить, намерен ли ты вообще появиться дома?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.