ID работы: 4345811

Голубая лань

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5. Уютные встречи.

Настройки текста
Мои глаза надулись от непрерывного пятичасового просмотра фильмов. На часах уже было 4 часа. Спать пока что рано. И тут мое сердце упало, я же обещала свидание с Нейтаном! Вот черт, еще не хватало явиться в таком виде. У меня есть в запасе еще 3 часа, но это катастрофически мало! Я мысленно пробежалась по коридору, надеясь, что найду кого-то, кто поможет мне. Дана! Она должна, Господи, хоть бы она оказалась у себя. В три прыжка я уже очутилась возле двери Даны. Трясущимися руками я постучала по гладкой поверхности лакированного дерева. - Войди! - Тревор, я тебя… А, Макс, заходи, - расстроено сказала она. - Ты кого-то ждала? Я не вовремя? - Нет, - буркнула Дана - Послушай, мне нужна твоя помощь! Через 3 часа у меня свидание, а я похожа на бомжа! Помоги мне. - Свидание, говоришь, - кокетливо сказала она, - Что ж, посмотрим. Она подошла к своему шкафу и затерялась в нем. Словно в Нарнии. После долгих копошений она вылезла, держа красивое черное платье в руках. - Вот, я думаю, оно тебе подойдет. Я взяла его в руки. Оно было действительно шикарно, хоть и выглядело достаточно скромно. То, что нужно для встреч. - Ты серьезно, а если я его испорчу? - А если испортишь, то я тебя закопаю…. Ладно, шучу, осталось подобрать обувь и макияж. Думаю, черные слипы или лоферы у тебя имеются? Я поджала губы. - О-о-о, понятно. Сейчас разберемся. Она сунула мне платье и снова потерялась в чертогах шкафа с одеждой. Я держала это платье, словно это было сокровище. Сзади торчала бирка. Оно из Acne Studios. Чертовски дорогое. Надеюсь, что я его не испорчу. Дана вылезла из шкафа, кряхтя, и держа в руках потрясающие туфли на высокой платформе. - То, что нужно! – победоносно крикнула она. Мне оставалось только тихо восхищаться и благодарить Дану. Уже через 2 часа непрерывных стараний Даны надо мной, я стала быть похожа на человека, который собирается на свидание. С самым влиятельным парнем в академии. Вот почему говорят, что девушки долго копаются и заставляют своих ухажеров долго ждать. В моем случае было скорей наоборот. Я проторчала на холодной парковке 10 минут, продрогнув до самых костей. Уже почти стемнело, и как назло лил холодный дождь. В надежде я смотрела вдаль, что вот-вот появится красный универсал Нейтана. И о чудо! Я бросилась к машине как голодная блоха на шпица. В ней оказалось очень тепло, я тут же почувствовала приятное чувство, расплывающиеся по моим рукам и ногам. - Классно выглядишь, - не отрывая взгляда от дороги, сказал Нейтан Серьезно, я потратила на этот прикид более 2-х часов?! - Спасибо. Куда мы едем? - Сюрприз! - Не, ну хотя бы скажи что это, кино, там, или пляж… - Пляж? В 3 градуса тепла? Ресторан, и, между прочим, очень хороший. Мы подъехали к зданию, недалеко от пляжа. Практически с видом на океан. Из-за непроглядной темноты я толком ничего не рассмотрела, но уверена, что это не подвал. В самом ресторане оказалось куда лучше, нежно-кремовые скатерти, мебель из темного дерева, оранжевые огни, вальяжные лица и официанты, носящиеся между столами. Неплохо, по крайней мере, это не закусочная “Два Кита”, которая мне казалась самой настоящей роскошью. Наш столик был у окна, запотевшего от дикого холода снаружи и приятного тепла внутри. Нейтан повесил свой синий пиджак на стул и сел напротив меня. Разглядывая всю эту красоту, я совсем не обратила внимания на Нейтана, он был в зауженных брюках, белой рубашке и в синем пиджаке, который он снял и повесил рядом с собой. К нам подлетел официант – высокий молодой человек с зализанными назад черными волосами. Он был в белоснежной рубашке, с желтой биркой, красующейся правее черного галстука. - Добрый вечер, я Марк, Ваш сегодняшний официант - деловито произнес он и положил рядом с нами две кожаных папки – меню. Не прикасаясь к нему, Нейтан выпалил: - Два салата с творожным сыром и курицей, бутылка красного сухого, курица в грибном соусе, панакотта, чай и имбирный напиток, будьте добры! Марк быстро записывал произнесенное в блокнотик и на его лбу появились капельки пота. - Ожидайте около 10 минут, - испугано ответил он и убежал, прихватив меню. - Мне кажется, ты его напугал, - улыбнулась я. - Да все нормально, думаю, - облегчено сказал Нейтан. - Ты часто тут бываешь? - Вполне… Между нами повисла минутка молчания. Кажется, каждый из нас ожидал, что кто – то начнет говорить первым. Мне ничего не оставалось, кроме как спросить Нейтана о фотографии. - Твои работы выглядят очень… так скажем…мрачно. Это твой фирменный стиль? - Почти. Если тебе очень интересно, то напомни мне, и в машине я покажу тебе свое портфолио, ну, если ты хочешь. - Хорошо. Я опустила взгляд на свои ноги. Туфли, которые мне подогнала Дана, выглядят очень кстати. Жаль, что у меня нет такого девичьего вкуса. Взглянув на Нейтана, я увидела, что он смотрит куда-то вниз. Он опустил глаза, а я мягкий свет ламп подсвечивал его лицо, и от этого оно становилось таким детским и милым. Я смотрела на него, не отрываясь. Он поднял глаза, и мы встретились взглядом. Вот черт, Макс, сейчас же опусти глаза, Макс! Он привстал и потянулся ко мне, не знаю зачем, но я сделала тоже самое. Еще мгновение, и я почувствовала его дыхание на своем лице. Еще мгновение…. - Красное для аппетита! – заорал Марк и поставил рядом с нами два звенящих бокала и длинную черную бутылку. Замечательно, такой момент сорван! Угрожающе я посмотрела на Марка, но мне кажется, он не испугался. Он всего лишь отвернул от меня взгляд и обратился к Нейтану: - Что-то еще? - Нет, спасибо, - раздраженно ответил Нейтан. Кажется, он тоже взбешен от внезапного появления официанта. Мы просидели еще около часа. Еда, которую заказывал Нейтан, был непревзойденно вкусной. Кажется, у него есть вкус, не только в одежде, но и в еде тоже. Нейтан разлил красный напиток по бокалам и поднял один возле своего лица. - За встречу? – объявил он. - За встречу, - ответила я, подняв свой бокал. Я ни разу не пила алкоголь. Даже на семейных застольях мне не наливали, и уже от первого глотка все вокруг начало уплывать. Нейтан даже не прикоснулся к бокалу, он отставил его в сторону и уставился в окно, в непроглядную темноту. Вино было действительно вкусным, и поэтому я налила еще пару глотков, даже не заметив, что совершенно опьянела. Отлично, нажраться в 18 лет, да еще и на свидании. Я почувствовала расслабление в коленных суставах. Мне срочно нужно домой. Сейчас же. - Нейтан, мы можем пойти домой? – спросила я заплетающимся языком - Так быстро? Хорошо, идем. Он встал из-за стола и поднял свой пиджак. Мне он скомандовал ждать его у входа, а сам отправилась к бару. Свежий морской воздух сразу взбодрил меня. Я оперлась на перила, вымоченные дождем. Парковка была полупустая, и машин практически не было. Вернусь в общагу и сразу же лягу спать, ибо ноги уже меня не держат. Спустя пару минут, в пороге появился Нейтан. Он все еще держал свой пиджак в руках. Он подошел ко мне и обвил руками мои плечи. - Мы можем закончить то, что не успели там, - прошептал он. - Прав…. - не успела ответить ему я, как он тут же меня поцеловал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.