ID работы: 4345811

Голубая лань

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4. Холодный кофе.

Настройки текста
После занятий я направилась в столовую. После всей этой суматохи хотелось забросать в свой пустой и урчащий желудок чего-нибудь вкусненького. Сейчас бы горячих бельгийских вафель, дымящихся на тарелочке. Как в Двух Китах. Стоило мне только зайти, как тут же мимо моего лба пролетела грязная вилка. Это сразу развеяло мои грезы о вкусном обеде. - Фу, как не культурно, - подумала я и двинулась в очередь. Ассортимент пищи, лежащий в огромных блестящих тазиках, был невелик. К тому же это обед. Я протиснулась к середине очереди, ну, уж очень лень мне было стоять в самом начале. В ожидании, что сейчас мне выкинут восвояси, мне пришлось съежиться в комок, но к моему удивлению этого не произошло. Странно. Мой взор привлекла одиноко лежащая на витрине порция рагу. Не задумываясь, поставила на поднос и двинулась за чаем. В академии он не обычный, с привкусом дешевизны, но его щедро заправляют лимоном и сахаром, перебивая недостаточную насыщенность чайного листа. Ну вот, осталось найти хоть одно свободное место. - Макс, садись ко мне. Я развернулась. За столом сидела Хлоя. Было очень необычно увидеть её без голубых волос и татуировок. На плечах у нее болтался кардиган крупной вязки. Я тут же метнулась к ней. Так хотелось рассказать ей обо всем. - Привет, - на радости выпалила я. - Доброе утро, - ответила она. - Ты так… классно выглядишь, - восторженно сказала я. - Как всегда, вроде, - смущенно ответила она Я зачерпнула ложкой рагу и отправила в рот. - Ты сидишь на месте членов клуба Циклон,- сказала я. - Да мне все равно,- грубо ответила она,- Кстати, до сих пор не могу поверить, что моя лучшая подруга встречается с Нейтаном Прескоттом, - съязвила Хлоя. - Так получилось…. А я обязана перед тобой отчитываться? - Нет, что ты…. Забей на свою лучшую подругу, которую ты знаешь с самых пеленок. Брось это все нахрен, зачем же? – всплеснула руками Хлоя. - Ты не права…. Она шикнула что-то непонятное и встала из-за стола. Да уж неудачная встреча. Кусок в горло не лез, поэтому я убрала за собой и направилась к выходу. Я почувствовала, как что-то врезалось в меня. Еще б секунда, и я оказалась внизу. - Господи, господи, я сейчас все вытру…. Я опустила голову. По моему джемперу растекалась томатная паста. Отлично, не прошло и дня, как я успела вляпаться в проблемы. - Я постираю…. Я подняла глаза. Передо мной стоял извиняющийся Уоррен, с виноватым видом. - Уоррен? - Ты знаешь, как меня зовут?! Я отмечу этот день в календаре! - Идем… Сзади меня подошел Нейтан, взял меня под руку и вывел из столовой. Мы вышли на улицу и направились к кампусу. - Прости, мне очень жаль, что ты видишь меня, вымазанной соусом…. Ты спас меня. - Ничего страшного, - спокойно ответил Нейтан, - Все хорошо. От этих слов мне стало тепло на душе. Словно густющий и сладкий мед обволакивает мою душонку. Хоть и я ненавижу Прескотта, но он очень заботливый. Настоящий джентльмен. На улице оказалось гораздо холоднее, чем я себе представляла. Деревья покрылись ледяной коркой, а небо затянули сверхчерные тучи. В такую погоду сидеть бы дома, завернувшись в теплый плед, и потягивать горячий чай или кофе. Жаль, что у меня нет чайника. Да и кофе с чаем тоже. Мы зашли в общежития. В коридоре висела гробовая тишина. В такой час это свойственно, ведь все на занятиях. В комнате я скинула с себя джемпер и завернулась в полотенце. Даже не постеснялась Нейтана. Класс! - Тебе больше не нужна моя помощь? Я могу идти, - спросил Нейтан. Видимо, он понял, что обстановка начала напрягаться, и по-видимому, он захотел ее разрядить - Да, конечно, - ответила я, - Можешь идти. Он развернулся и вышел из комнаты. Мне пришлось закрыть за ним дверь, ибо, похоже, он не умеет это делать. Я подошла к окну и взглянула на погоду. Дождь обливал тротуары и скамейки. Вокруг было темно и сыро. Да уж, остаться бы в своем коконе и никуда не выходить. Принять душ и отмыть с себя пасту, завернуться в плед и устроить марафон фильмов с 90-х. Звучит отлично!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.