ID работы: 4345811

Голубая лань

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7. Надвигающееся Рождество.

Настройки текста
В коридоре мне удалось поймать тишину. Вернее, запереть её в себе. Наушники, пожалуй, самая лучшая вещь на свете. Не слышать никого, кроме потрясающих композиций Foals и The Neighbourhood. Музыка плавно стекала по моему кипящему сознанию, перекатываясь от одного уха к другому. В конце коридора сверкнул знакомый силуэт Нейтана. Он шел, дергая руками в карманах, слегка запрокинув голову назад, показывая свою массивную и крепкую шею, а его лицо расплывалось в теплой улыбке, и я сразу поняла – он улыбался мне. Почему-то мне казалось, что он пройдет мимо меня, все также улыбаясь, к длинноногой и светловолосой девушке, стоящей недалеко от меня, но нет, он шел именно ко мне. - Привет, - подмигнул Нейтан. Он встал напротив меня, очень близко и дышал мне в лоб. Выглядел он, мягко говоря, болезненно. Очень мягко. Красные и воспаленные глаза, трясущиеся руки и нервно дергающийся глаз. Такое чувство, будто бы он не спал целую неделю. - Ты в порядке? – поинтересовалась я, - Выглядишь неважно. Он выпятил губы и разочаровано оперся на стену. Все, кто находились в коридоре, уставились прямо на нас, от чего мне стало тревожно. С самого детства мне не нравилось привлекать к себе внимание. Я всегда старалась быть незаметной. Сливалась с толпой, не выходила из дома лишний раз. Конечно, это отразилось на моем состоянии сейчас. Я стала социофобом, закрывающимся в себе, но кто-то предпочитает называть себя интровертом. Так намного лучше. - Я не хотела тебя обидеть, - неуверенно сказала я. - Все хорошо. Нейтан повернулся ко мне и стал накручивать прядку моих волос себе на палец. Томные взгляды начали сопровождаться смешками и перешептываниями. Я почувствовала, как тугой комок накручивается у меня в животе и с каждым разом все сильнее. - Ты что-то хотел? – выдернув свои волосы из его рук, спросила я. - Да. Чем ты будешь занята на рождественских каникулах? - Не знаю, наверное, буду бомжевать около закусочной, греться возле самодельного костра и мечтать о душе, – саркастично ответила ему я. К счастью Нейтан не такой тормоз и понял, что я шучу. - Ясно, и сколько ты планируешь так прожить? – подыграл мне он. - Пока меня не сожрут дикие голуби! Нейтан засмеялся. Я никогда не слышала его смех, он был очень не здоровый, и от этого стало не по себе. - Я просто хотел пригласить тебе в Портленд, как ты смотришь на это? Портленд? Тугой комок мгновенно развязался, и душу согрела приятная эйфория. Я ни разу не была в Портленде, да еще и с Нейтаном! Должно быть, он живет не в разваленной землянке, а в настоящем дворце, ведь с такими влиятельными родителями можно позволить что угодно. Я обязана поехать с ним. - Правда? – воодушевленно ответила я, - Ты не шутишь? - А я похож на шутника? – улыбнулся он. - Ну, я даже не знаю, надо спросить у родителей, что они скажут они на это счет. - Хорошо, тогда буду ждать твоего решения до завтра. - А твои родители? Как они…. - Нет, они наоборот будут рады, если я привезу своего друга. - Но я же не совсем друг… - Не волнуйся, тебя они в любом случае не погонят драным веником из дома, верно? Я неуверенно пожала плечами. - А ты сама хочешь? – положив руки мне на плечи, спросил Нейтан. Я положительно кивнула. - Ну, тогда до завтра. Он развернулся и направился вглубь коридора. Но меня угнетало одно – решение моих родителей, будут они за или против? *** После занятий я неслась в свою комнату со скоростью Флэша. Или даже быстрее! Мне так хотелось скорее поговорить с родителями. Это далеко не телефонный разговор и, поэтому, мне пришлось позвонить им в скайпе. На экране ноутбука высветилось нечеткое изображение мамы и папы. Мама так тепло и ярко улыбалась мне, а папа как всегда нахмурил брови, и это было видно на ужасном качестве картинки. Мы долго таращились друг на друга, пока я не начала разговор. - Привет, мам, привет, пап, - заговорила я, - Как у вас дела? - Отлично, Макси, а ты как? – спросила мама. - Все хорошо. Мам, приближаются каникулы, ну, ты же знаешь? Мне, получается, негде жить, - с ноткой жалости сказала я. - Ах, вот черт, - мама схватилась за голову, - Я и совсем забыла. - Угу. - А ты общаешься с Хлои? Может, поживешь у нее? – спросил папа. - Нет, пап, я с ней уже не общаюсь…. - Как так? – вспыхнула мама, - Вы же такие друзья были в детстве! Прямо таки не разлей вода! - Бывает так, мам. Все вырастают. И из дружбы тоже. Мама схватилась за голову. Папа почесывал свою бороду. - Мой бойфренд позвал меня к нему на каникулы в Портленд, как вы смотрите на это? – робея, спросила я. - Что, прости? - в один голос ответили родители, - Какой бойфренд? Ну вот, Супер–Макс, теперь тебе придется о нем, не краснея, рассказать. После долгой и уморительной беседы о Нейтане с родителями, раздался стук в дверь. - Это твой парень, - заверещала мама, - А ну, живо его ко мне! Я подошла к двери и открыла ее. Дана с деловитым видом стояла, опиравшись на косяк. - Я за шмотками, - кокетливо сказала она. - Да, сейчас. Стоило ей только зайти в мою комнату, как девушка тут же оказалась у меня на кровати. Она как магнит для всех, кто приходит ко мне. - Как прошло свидание, - завопила Дана во весь голос. Я выдвинула челюсть и показала знак молчания. - Хэй, ты чего…. А-а-а-а, - запищала Дана, - Ты болтаешь со своими родителями! Черт! Черт! Черт! Она подбежала к ноутбуку и начала ворковать с моими родителями как с родными. - Пожалуй, тебе пора, вот твоя одежда. - Иду, иду. Кстати, через неделю состоится осенний бал! Обязательно возьми с собой своего Нейтана Прескотта, - очень громко, как будто специально объявила Дана. Она скрылась в темноте коридора, не закрыв за собой дверь. А мне достались презрительные взгляды от родителей и часовые нравоучения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.