ID работы: 4345811

Голубая лань

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8. Осенние танцы

Настройки текста
Что могут ответить родители своему ребенку, упрашивающему на поездку в совершенно другой город со своим другом, которого ни разу не видели мама с папой? Конечно! Нет! Мне часто приходилось получать отказы от родителей. Не купленный леденец в продуктовом магазине, отказ в походе на вечеринку к крутым ребятам со школы, косметика, одежда, фотоаппараты, объективы и прочие примочки для жизни. Всего этого у меня не было из-за жадности родителей. И это при том, что жили мы не бедно. Единственный подарок, который мне преподнесли родители – это полароид мгновенной печати. Он был подарен на мое семнадцатилетие. Без заводской коробки, инструкции и кассет. Родители снова сэкономили на мне и купили его в комиссионке. Но это нисколько не портило подарок, по крайней мере, я была очень счастлива. С появлением фотоаппарата в моей жизни произошло многое. Я часто выбиралась на улицу, щелкала природу и пейзажи. В очередной такой день, когда я снимала белок в парке, в кадр попали мои будущие друзья. Кристин и Фернандо занимались целой спецоперацией по спасению кошки с дерева. Мне показалось это идеальный кадр для того, чтобы запечатлить безысходность кошки и страх с волнением ребят. Так мы и познакомились. В Сиэтле, до этих двух, у меня категорически не выходило подружиться с кем–нибудь. Все дело было во мне. Запугыш, пытающийся заговорить, с дергающимися руками и дрожью в голосе. От меня бежали без оглядки и старались больше не сталкиваться. В школе я была совершенно одна и во многом отличалась от девочек - моих ровесниц. Их увлечением были дискуссии в школьном туалете о том, как отвратительно оделась Ханна из параллельного класса, какие кубики у Джоя из девятого, косметика и прочее. Плюс ко всему, моя внешность была далека от идеала. Вечные подростковые прыщи, затянутые в тугой хвост волосы и растянутая футболка. Да и сейчас ничего не изменилось, у меня по-прежнему очень мало друзей, и я не могу заводить отношения. Всю ночь напролет я думала о том, как уговорить родителей. Или же свалить по-тихому, ведь мне восемнадцать лет? Ну да, тогда предки приедут экстренным рейсом в Аркадию и публично повесят меня на столбе, облив при этом мазутом. Надо скорее придумать что–то, ведь две недели пролетят как один день, и я могу не успеть. На занятиях Нейтан не появлялся. И в коридоре его то же не было. Телефон был недоступен, а комната закрыта на ключ. Вся академия знает, что Нейтан – скрытная личность. Он неожиданно пропадает и точно так же, неожиданно появляется. Вот только куда он пропадает, не знает никто. Даже самые приближенные к нему лица. С каждым днем волнение нарастало. На пятки наступает бал, а за ним и каникулы. Нейтан не появлялся и не подавал каких-либо признаков существования. Эти пугающие мысли толкались в моей голове всю ночь напролет, и лишь только ближе к трем утра мне удалось крепко заснуть. Яркое зимнее солнце полностью освещало мою комнату. Такое не часто увидишь. Куда лучше было бы, если сегодня на календаре красная рамочка-бегунок была отмечена на воскресенье. Свежих блинчиков с медом и горячего чаю в постель - просто идеально. Часы, если они конечно не врали, показывали десять утра. Занятия начинаются в половине двенадцатого, так что у меня есть в запасе шестьдесят минут, или проще – один час. На столе царил полный хаос: книги, выдранные листы, пустые бутылки из под энергетика и стружка от карандаша. Все это результаты ночной подготовки к семестровому итоговому экзамену. Никогда не занималась учебой в свободное время. Оно и видно, 2.8 – вот мой средний балл по обучению. И как меня взяли сюда? На столе, среди всякого мусора, выделялся яркий флаер – приглашение на осенний бал. Было бы очень круто сходить туда с Нейтаном, но от него никаких новостей. Телефон по-прежнему выключен, комната закрыта, а в школе он не появлялся уже более трех дней. В руке я сжимала яркий постер. В самом углу мелким шрифтом: “Выборы самой милой парочки Академии Блэквелл”. Вот он маразм – пытаться выделиться среди толпы лишь потому, что ты сосешься в коридоре на перемене и занимаешься непристойными вещами. Я скомкала бумажку и выкинула в корзину. Меня там не ждут, да и не сильно хотелось. Чтобы дойти до учебного сектора, нужно обойти почти что весь кампус, и только потом, ты сможешь попасть на уроки. На улице уже давно стояла настоящая зима штата Орегон. Мерзлая и твердая земля, жухлая трава, иней и полное отсутствие снега. Он здесь довольно редкое явление. Даже если масштабный снегопад проходит над городом, то на следующий день обязательно, как назло, будет плюсовая температура, и все растает. Я вышла из общежития и встала на крыльце. Холод сразу сковал меня с ног до головы. Пришлось по глубже натянуть шапку и потуже завязать шарф. Свою бледно зеленую куртку я ношу уже около двух лет. Моя мама уговаривала купить новую куртку или даже плащ, но лучше этой шкурки для меня не существовало на свете. Солнечные лучи проникали сквозь туман, повисший над городком. Стоял дикий холод, даже в теплой обуви мои пальцы закостенели. - Бедные белочки, - прошептала я, - Надеюсь, вы хорошо спрятались в своих норках… - И тебе бы не помешало. По спине прошел холодок. Виктория… - И почему же ты не появилась на свет в обличье белки, так бы от тебя было меньше проблем, - шипела мне в ухо Виктория. Страх сковал меня, я не могла сказать и слова. - Я думала, тебя здесь не будет, Виктория, - пытаясь унять дрожь в голосе, сказала я. - Да? Ну извини, - с издевкой проговорила она. Еще глубже я натянула шапку, почти до самых бровей. - Посмотри как ты выглядишь, - скорчилась Виктория, - Обездоленные наркоманы и то лучше одеваются, дранная куртка, шапка уличного рабочего, а этот шарф ты стянула у бабульки на улице? - Его подарил Нейтан, - соврала я, - И какое тебе дело до моей одежды? - Да никакого, - фыркнула она. Развернувшись, я направилась к ступенькам, как вдруг, Виктория схватила меня за воротник и подтянула к себе: - Если ты сунешься на этот проклятый бал, то тебе просто не существовать. Клянусь, я сделаю все, чтобы твоя жизнь превратилась в кошмар, - шипела в лицо Виктория. - Отпусти меня, - крикнула я Виктория ослабила хватку. - Скорее тебе нужно меня бояться, - чуть ли не крича, ответила я и побежала к парковке. Фух, ну я даю жару. Конечно, Виктории нечего меня бояться, я даже слова ей не смогу сказать, но, благодаря этому, она растерялась, и мне удалось сбежать. А вот и еще один повод не переться на осенний бал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.