ID работы: 4345934

Ладно

Джен
G
Завершён
175
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 188 Отзывы 20 В сборник Скачать

00:21

Настройки текста
Т9. – Ладно! – женщина повернула голову чуть на бок, демонстрируя раскрашенную фиолетовыми и чёрными полосами кожу лица, и скосила на него расширенный от испуга глаз.       Это было уже третье «ладно», произнесённое ей на новый лад. Киборг внимательно просканировал нарушительницу порядка и скопировал вербальную информацию в память процессора, добавляя личные пометки. Система тут же ругнулась, сообщая, что столько значений у данного слова нет, и посоветовала обратиться к словарю. Однако он уже давно понял, что не все рекомендации системы обязательны для выполнения. Кроме того, односложный словарь ему был не так интересен, как удивительная способность людей придавать одному и тому же высказыванию абсолютно разный смысл, используя всего лишь иную эмоционально-экспрессивную окраску слова. Поэтому киборг упрямо сохранил понравившийся ему пример в дальний архивный файл, подлежащий проверке и форматированию не чаще, чем раз в месяц. Потом, когда выпадет такая возможность, он внимательно изучит и лично удалит компромат до того, как про него узнает хозяин. Сейчас же стоило сосредоточиться на выполнении задания. Наконец-то произошло что-то занимательное. – Ладно, – повторила женщина, меняя интонацию и словно вновь вкладывая в слово новый смысл, и смягчившимся голосом добавила: – Твоя взяла, Супермен. Одолел по всем параметрам. Сдаюсь, слышишь? Мали.       Это была подстава. И нужно было быть последней идиоткой, чтобы не догадаться сразу. «Да эта ювелирка никем не охраняется, там только ерундовая сигнализация и всё!»       В их-то веке, да на этой планете – вы только послушайте! «Мали, ну помоги нам, последний раз, а? Лучше тебя это никто не сделает, давай, выручи нас!»       Ага, нашли мать Терезу со сверхспособностями… «Иди первая, Мали, мы прямо за тобой, если что, прикроем»       Разумеется, а как иначе? Ду-у-у-ур-а-а!       Никона, конечно, жалко. Столько лет бок о бок трудились, и тут на тебе. Он ведь даже понять ничего не успел: отшатнулся от внезапно вывернувшего из-за поворота киборга, в панике оступился и скользнул вниз по отполированному кафельному полу, аккурат затылком приложившись об угол витрины. Хрясь. Лежит теперь грудой прошлого, вперив в неё крайне изумлённый взгляд и как-то до смешного глупо сжимая в окаменевшем кулаке неиспользованный глушитель. Ведь и глушитель только для успокоения нервов взял – как чувствовал. Не помогло. А Кельт и Гарри, хреновы прикрывальщики, смотались, пока киборг начищал ею пол, до скрипа в суставах заломив ей руку за спину и, в довесок, впечатав массивный ботинок в спину. «Это же романтика, Мали. Плёвое дело, сорвём куш и концы в воду, а там – свобода! Заживём!» «Ну да. И как тебе теперь, Никон? Романтичненько? Зажил? Ты погоди, то ли ещё будет завтра на твоих похоронах: свечи, сопли с сахаром, пламенные речи, ммм… Какой же ты дурак, Никон. И я дура, что послушалась тебя. Вот что мне теперь делать?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.