ID работы: 4345934

Ладно

Джен
G
Завершён
175
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 188 Отзывы 20 В сборник Скачать

00:37

Настройки текста
      Согласно протоколу задержания объект следовало удерживать в неподвижном положении до получения следующего приказа. Чем Т9, собственно, и планировал заниматься ближайшее время. Однако почему-то объект не проявил должного энтузиазма и уже через несколько секунд вынужденного «отдыха» старательно завозился, попытавшись сменить позу. Успеха данное дело предсказуемо не возымело. Объект недовольно посопел и подал голос: — Эй, алё, тебе не кажется, что пол уже достаточно чистый? Может отпустишь уже меня? Эй?       Вообще, полученный от хозяина приказ звучал довольно пространно. Дословно: «Так, смотри мне тут, чтобы цацки не спёрли, и всякие не шастали, понял?». А что делать послушному киборгу в случае поимки «всяких» хозяин как-то не озаботился проинструктировать. — Слушай, ну будь человеком, а? Дай хоть встать. Куда я денусь-то от тебя…       Человеком. Смешно. Но тут объект прав — процент вероятности сбежать у него далеко в минусе. Хотя, действительно, и зачем тогда так усердствовать, если можно её и не держать? Да и поза не очень удобная… — Ну, зашибись просто!       Хм. Это тоже к нему обращение, или та самая человеческая особенность разговаривать ни с кем? Похоже на сбой в системе. Скорее всего и он со стороны выглядит также, когда пытается произносить интересные слова вслух. Только его в такие моменты никто не видит, поэтому никто и не скажет, что у него проблемы с процессором. Впрочем, людям скрывать свои странности ни к чему — их за это не отбраковывают. — А пол, между прочим, не только твоими стараниями идеально чистый, но ещё и ужасно холодный! Я не то, чтобы жалуюсь, просто, как бы намекаю, что воспаление лёгких в таких условиях подхватить более чем реально. И, кстати, мне рожать ещё! Имей совесть-то уже, подними меня!       Похоже, суть протокола задержания объект не знает, что значительно снижает риски. Да и система предупреждений не выдаёт. Камеры отключены, а что касается его личной: увы, произошёл сбой, данные не сохранились. «Увы», кстати, тоже занятное слово, кассир часто его повторяет. — Ну пожалуйста! — Перемещение в вертикальное положение приемлемо, — смилостивился Т9, убрав ногу со спины задержанной, рывком поставил её на ноги и параллельно запустил углублённое сканирование на наличие упомянутого плода. Не нашёл. Но женщине, видимо, виднее, рожать ей или нет. Только бы не сейчас. По головизору, установленному в кабинете хозяина, как-то показывали пару содержащих подобные сцены сюжетов. Ему бы очень не хотелось при этом присутствовать. — Аллилуйя, свершилось чудо! — возрадовалась она, отдышалась, бегло ощупала повреждённую руку. Затем поправила сползшую на затылок шапочку, спрятав под неё выбившуюся белую кудряшку, ярко контрастирующую с общим тёмным обликом воровки, и только после этого сосредоточила на нём настороженный взгляд. — И какие у нас планы на вечер? — Производится задержание нарушителя до прибытия спецслужб. Приблизительное время ожидания составляет семь часов девятнадцать минут. — Так, — нарушительница посмотрела на коммуникатор на своём запястье и поморщилась, обнаружив неисправимую поломку. — А что так долго? — Приблизительное время ожидания рассчитано исходя из режима работы магазина. — Не поняла… То есть я тут до открытия? Подожди, а как же «ааа, нас пытались обокрасть, надо срочно вызвать копов и известить хозяина?» — Система сигнализации выведена из строя. — Ну, это я в курсе. А ты тут так, вместо пугала? — Уточните вопрос. — Почему сам не рапортуешь? — Приказ информировать хозяина о несанкционированном проникновении на охраняемую территорию хозяином не назначен. Приказ информировать должностных лиц и правоохранительные органы о несанкционированном проникновении на охраняемую территорию хозяином не назначен. — Весело. Значит, пугало. Так, ладно…       Женщина замолчала и принялась энергично крутить головой из стороны в сторону, сканируя помещение. Киборг тем временем склонил голову чуть набок, анализируя и сохраняя новый пример. Его действий она, конечно, не заметила. Люди почему-то не замечают таких мелочей. Но зато он заметил всё: и повысившийся уровень адреналина, и участившееся сердцебиение, и быстрый взгляд в сторону тела напарника, а затем на дверь. Выражение её лица изменилось, она внимательно и как-то тревожно посмотрела ему в глаза, как люди обычно делают при контакте с киборгом, и сказала: — Эй, смотри, тому человеку плохо. Он сильно ранен, разве не видишь? Ему нужно оказать помощь! Давай, помоги ему!       Если бы Т9 могло что-то удивить, это был бы как раз тот самый случай. У женщины проблемы с обработкой исходных данных? Или видеоряд сбоит? — Жизненные функции отсутствуют. Объект не нуждается в помощи. — Нет, ты не понимаешь, такое бывает. Это остановка сердца, но если сделать искусственное дыхание, он ещё может ожить.       Шестьдесят пять процентов. Настало время удивляться? Киборг обернулся и внимательно просканировал труп. — Жизненные функции отсутствуют. Объект не нуждается в помощи. — Давай, я сама проверю, а? У меня есть медицинское образование, и я сразу пойму, можно его спасти или нет. Нам нужно спасти его, понимаешь? Я просто подойду к нему и окажу первую помощь. Договорились?       Т9 сверился с системой, прикидывая возможные варианты действий. По его данным второй объект никак не мог выжить. Или он действительно что-то не понимает. Женщина говорила относительную правду, однако явно что-то скрывала. Насколько опасной была скрытая информация, определить не представлялось возможным. Разве что проверить на практике. — Перемещение находящегося под наблюдением объекта допустимо в пределах охраняемой территории, — выудил он лазейку из протокола. — Замечательно! Значит, я пошла? — Данное действие допустимо, — отрапортовал киборг, делая шаг в сторону.       И тут её сердцебиение снова участилось, доказывая его правоту. Однако своего решения Т9 менять не стал, продолжив с интересом наблюдать за развитием событий.       Женщина неуверенно шагнула по направлению к трупу, покосилась на киборга, словно проверяя его реакцию. Убедилась, что он не собирается атаковать, и шагнула ещё раз, уже уверенней.       Т9 перевёл взгляд на тело покойного и в привычном жесте склонил голову чуть на бок. Кажется, он понял, что она задумала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.