ID работы: 434594

Танец судьбы

Слэш
R
Заморожен
63
автор
Kasperato бета
YuYu Shi бета
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 73 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
После разговора с Наруто Сакура продолжила думать о Саске. К концу учебного дня она окончательно убедила себя в необходимости посетить эту школу. Девушка еще не решила, что скажет Учихе, но, определенно, решила произвести на него впечатление. Она была уверена - в этот раз ей повезет. Сакура покинула учебное заведение, попрощалась с одногруппниками, и отправилась в салон красоты, где подрабатывала Ино, ее подруга. Девушка, увидев Сакуру, изумилась - та была здесь нечастым гостем. - Привет, Ино, - поприветствовала ее девушка, - мне нужно сделать укладку, маникюр, макияж… С каждым произнесенным Сакурой словом, лицо блондинки вытягивалось от удивления. Нет, ее подруга следила за собой и всегда опрятно выглядела, но к услугам специалистов прибегала крайне редко, в особых случаях. - Сакура, у вас с Наруто сегодня какое-то важное событие? - А, Наруто… Нет, он здесь не при чем, но ты права, событие и правда важное, - чуть подумав, ответила она. - Ну же! Я хочу знать подробности! – радостно воскликнула блондинка, заставив тем самым клиентов недовольно оглянуться на себя. - Извини, Ино, сейчас я не могу рассказать тебе, но, поверь, ты первая узнаешь о моих успехах. - Ловлю на слове, - улыбнулась девушка и проводила Сакуру к креслу мастера. Спустя несколько долгих часов, показавшихся девушке лишь мгновением, она вышла из салона, буквально лучась от радости. Ей освежили цвет волос, которые теперь переливались на солнце подобно драгоценным камням; макияж акцентировал внимание на глазах, придавая взгляду особую глубину, что в сочетании с нежным цветом лица и натуральным оттенком, выбранном мастером для губ, создавало завершенный образ. Девушка отправилась домой, выбирать соответствующий наряд, предварительно позвонив и уточнив время начала занятий. Дома, перетряхнув все содержимое шкафа с одеждой, Сакура остановила свой выбор на красной полупрозрачной блузке с коротким рукавом и светлой юбке нежно-розового цвета. О спортивной одежде она позабыла, впрочем, заниматься необходимости наверняка не будет. К назначенному времени Сакура стояла у нужного офиса. Девушка немного нервничала, но пару раз глубоко вдохнув, все же постучала в дверь. - Открыто, - донесся до нее приглушенный голос. Сакура вошла внутрь, прикрыв за собой дверь, и застыла, увидев у зашторенного окна силуэт брюнета, стоящего к ней спиной. - Саске, - чуть дрогнувшим от волнения голосом произнесла она и уже более уверенно продолжила, - нам нужно поговорить. *** Саске сильно удивился, услышав от Узумаки, что к их занятиям каким-то образом оказалась причастна Сакура. «С этим непременно нужно разобраться» - решил брюнет. Обычно помощи в таких вопросах он просил у брата, но тот сейчас отсутствовал. Он, конечно, мог с ним связаться, но все же не стал отрывать Итачи от работы. Немного подумав, Саске достал телефон и, отыскав нужный контакт в справочнике, нажал кнопку вызова, ожидая ответа. - Да, - раздалось на том конце трубки. - Суйгетсу, мне нужна информация о тех, кто записывался ко мне на прошлой неделе, в особенности тех, кто может быть как-то связан с Харуно Сакурой. - Саске, я тоже рад тебя слышать. Мог бы для начала поинтересоваться как мои дела, а потом уже отдавать приказы… ты ничуть не изменился, – обиженно произнес собеседник. – Она снова липнет к тебе? Саске полностью проигнорировал обиженный тон Суйгетсу и ответил лишь на вопрос: - Не то чтобы… но, боюсь, может начать… Она каким-то образом узнала о школе, и меньше всего я хочу видеть ее там. - Я знаю, кто может помочь. Отмени сегодняшние занятия, если они у тебя есть, я все устрою. - Спасибо. - Я не ослышался?! Кто вы, и где Учиха Саске? – хохотнул голос на том конце провода. – Я позвоню, как только что-то выясню, пока. Брюнет, положив трубку, с облегчением выдохнул. Отменять ничего не нужно, Узумаки и так должен будет прийти к нему вечером. Да, на Суйгетсу всегда можно было положиться, в этом он не сомневался. Они знакомы около трех лет и на протяжении этого времени не раз приходили друг другу на выручку. Саске мысленно перебирал тех, к кому мог бы обратиться Суйгетсу. «Скорее всего, он обратится к человеку, похожему на меня» - рассуждал он. На ум ему приходил только один кандидат, подходящий на эту роль, и Саске недовольно скривился, уже пожалев о своей просьбе. *** - Саске, я знаю, что ты не хочешь меня видеть, но я хочу сказать… - девушка неожиданно замолчала. - Здравствуй, Сакура, - медленно поворачиваясь, ответил парень, - боюсь, ты ошиблась. Сакура прислушалась к голосу. Нет, определенно это не Саске, нет той, присущей лишь ему, холодности, да и сам тембр несколько отличался. Кого же он ей напомнил? Девушка приблизилась к парню – он так и не сдвинулся с места, лишь повернулся лицом к ней. - Не может быть! Почему ты здесь и где Саске?! – воскликнула она. - Сакура, я же говорил тебе обдумывать свои действия. Ты совершила ошибку, а Саске вовсе не глуп. Сегодня его не будет, думаю, на этой неделе он вообще здесь не появится. Девушка уже жалела о том, что пришла сюда. Вся подготовка к этому вечеру вдруг показалась такой глупостью. Если Саске знал, что она придет, почему не захотел лично ей все объяснить, а отправил Сая? Она настолько ему противна? По щеке Сакуры медленно скатилась прозрачная капелька, оставившая после себя влажную дорожку, слабо заблестевшую в полумраке комнаты. Девушка опустилась на пол и, закрыв лицо ладонями, заплакала. - Почему… я… не… нравлюсь… ему, Сай? - прерывая каждое слово всхлипами, спросила она, - почему он… сам… не захотел… со мной встретиться? Сай просто не знал, что ей ответить. Ему не нравилось, когда девушки плакали и, желая успокоить Сакуру, он подхватил ее, усадив на диван, и притянул к себе, успокаивающе поглаживая по волосам. Она некоторое время просидела без движения, а затем потянулась к парню, слегка коснувшись губами его щеки. Выражение лица Сая при этом ничуть не изменилось, он лишь чуть наклонился, отстраняясь. - Сакура, - начал было он, но договорить ему не дал поцелуй девушки. Нет, ей не нравился Сай, просто в этот момент отчаянно хотелось почувствовать себя нужной, а он оказался рядом. Сай снова отстранился от нее. - Сакура, прости, меня не интересуют девушки, - с едва заметной улыбкой проговорил он. Девушка, не говоря ни слова, поднялась и вышла из помещения. Это был один из худших вечеров в ее жизни. *** Саске, проводив Наруто, определенно был рад, услышав, что тот придет завтра. Трель мобильного немного отвлекла его от этих мыслей, но увидев имя звонившего, он без раздумий ответил. - Суйгетсу, что у тебя? - Саске, я проверил твоих учеников. С Сакурой непосредственно связан только Узумаки Наруто, он ведь занимался с тобой сегодня. Саске начинал злиться. Он и так знал это. Узумаки был шокирован, увидев Учиху в тот раз, да и Сакура вряд ли могла что-то знать. Должно быть что-то еще. - Это все? - Не совсем, номер человека, записавшего его к тебе, принадлежит Инузуке Кибе. - Причем здесь Киба?! - Этого я не знаю, Саске, ты же у нас гений, - хохотнул Суйгетсу. - Хорошо, если узнаешь что-то еще, сообщи, - не дожидаясь ответа, Саске положил трубку. «Прямо замкнутый круг», - подумал он, направляясь в ванную. Что ж, он непременно с этим разберется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.