ID работы: 434594

Танец судьбы

Слэш
R
Заморожен
63
автор
Kasperato бета
YuYu Shi бета
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 73 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Наруто медленно брел по улицам города в известном только ему направлении. Все случившееся казалось глупым. Он даже не стал слушать объяснения Сакуры. Да и зачем, и так ведь знал, что ей всегда нравился Саске, а он, Наруто, был просто развлечением. Сакура его не любила, и парень смирился с этим, надеясь со временем завоевать сердце девушки, но время шло и все оставалось по-прежнему неизменным, отчего становилось особенно грустно. Погруженный в свои мысли, он не заметил, как оказался в парке. Присев на свободную скамейку он откинулся назад и прикрыл глаза. В будний день, в парке практически не было народу, лишь редкие прохожие, да мамочки с детьми. Раздавшийся совсем рядом чей-то голос заставил парня приоткрыть веки и взглянуть в сторону источника шума. Это оказались два мальчика лет пяти. Один из них напомнил Наруто его самого: такие же блондинистые волосы, правда, немного другого оттенка, чуть светлее, голубые глаза с озорным огоньком внутри, только шрамов на лице у ребенка не было. Второй мальчик был более спокойным, темные прядки его волос создавали контраст со светлой кожей. Светловолосый мальчик был явно чем-то расстроен, похоже, что он плакал. Темноволосый парнишка подошел к нему, взял за руку и что-то в нее вложил (со своего места Наруто не мог разглядеть). Мальчик посмотрел на предмет, и лицо его озарилось радостной улыбкой. Он кинулся обнимать своего друга, который, чуть подумав, обнял того в ответ. Спустя минуту светловолосый ураганчик, заливисто смеясь, уже тащил брюнета в сторону детской площадки. Наруто улыбнулся, глядя на детей. И на какой-то миг представил на их месте себя и Саске. Если бы его спросили, он, вряд ли бы смог объяснить, почему возникла подобная ассоциация. Было в Учихе что-то загадочное… «Интересно, - думал он, - могли бы мы с ним подружиться? Хотя я ведь практически ничего о нем не знаю». Блондин просидел так еще какое-то время, а затем, вспомнив, что ему нужно к Учихе, отправился в сторону его дома. Спустя некоторое время он оказался у нужного строения и невольно им залюбовался. Наруто миновал входные решетчатые ворота, оглядел разбитый во дворе садик, небольшой фонтанчик и, собственно, дом. Последний представлял собой аккуратное двухэтажное строение с обыкновенной двускатной крышей. Фасад здания был выполнен в современном стиле, все стены отделаны светлой штукатуркой в сочетании с деревянными элементами. Особую притягательность дому придавал балкон, выступающий в роли карниза для главного входа. Наруто поднялся по белым ступенькам крыльца и, позвонив, стал ждать. Саске занимался в комнате на втором этаже, переоборудованной в зал для тренировок. Внутреннее убранство комнаты по цветовой гамме и оформлению перекликалось с интерьером зала школы. Брюнет, забравшись по пилону на самый верх и практически касаясь макушкой потолка, подобрался и скользнул вниз, наслаждаясь ощущением падения. Саске нравилось то, чем он занимается. Он не стремился к популярности, славе, выступлениям в закрытых клубах - все это делалось, в первую очередь, для себя. Как обычно, помог случай. Саске вместо Итачи, который в это время был в отъезде по делам компании, пришлось пойти на презентацию компании-партнера. Презентация, больше походившая на закрытую вечеринку, проходила с размахом. Дорогие наряды, изысканные угощения, развлечения, способные угодить даже самому взыскательному гостю. Но гвоздем программы стало выступление длинноволосой блондинки. Освещение на пару секунд отключили. Внезапно, яркий луч прожектора выхватил из темноты закутанную в темный шелковый плащ фигуру, появившуюся на сцене возле шеста. Длинные волосы ниспадали на плечи девушки медовым водопадом, доходящим до середины спины, на макушке виднелся забавный хвостик. Заиграла музыка. Девушка потянулась рукой к шесту, поворачиваясь к зрителям боком, и призывно извиваясь, волной спустилась вниз. Оказавшись на полу, блондинка выгнулась в спине, плащ соскользнул, обнажая плечи. Танцовщица поднялась - плащ оказался на полу. Саске потерял дар речи. Невероятно – это… парень. Его движения были наполнены невообразимой грацией и изяществом. Музыка сменилась на более ритмичную и блондин, улыбнувшись, зашагал вокруг пилона, соблазнительно выгибаясь. Обхватив одной ногой стальной шест парень, оттолкнувшись, закрутился вокруг него. Скользнув на пол, он забрался на пилон, выполняя различные элементы и, под конец, повиснув на двух ногах, плавно спустился вниз. Последние аккорды, поклон, и, широко улыбаясь, паренек покинул сцену. Все аплодировали, это было замечательное выступление. На Саске оно произвело неизгладимое впечатление и вернувшемуся брату пришлось искать того парня, ибо его отото начинал походить на одержимого. На поиски Итачи не потребовалось много времени, пара звонков и встреча назначена. Братья (Итачи было любопытно увидеть этого парня, и он вызвался отвезти Саске) подъехали к нужному месту и вошли здание. Их встретил тот самый блондин. Вскоре Саске стал брать у Дейдары, а именно так звали парня, уроки, на которые его постоянно сопровождал старший брат, очарованный блондином. Чуть более чем через год Учиха-младший начал преподавать сам. Внезапно раздавшийся резкий звук дверного звонка заставил Саске отвлечься и подойти к окну, вид из которого как раз выходил на двор. «Не может быть! Узумаки?!» Если честно, он совсем не надеялся, что Наруто придет к нему, да еще и намного раньше назначенного времени. Ухмыльнувшись своим мыслям, брюнет спустился вниз и открыл дверь. - Саске, –оглядывая Учиху, произнес блондин. – Я не вовремя? - Заходи, - ответил брюнет, впуская гостя внутрь дома. Наруто, чуть замешкавшись, все же вошел и огляделся по сторонам. - Твои вещи я не взял. «Можешь оставить себе» - чуть было не сорвалось с уст брюнета, но, одернув себя, он произнес: - Отдашь в следующий раз. - Кстати, об этом… Нет необходимости, это все дурацкий спор с Кибой. - На-ру-то, – четко проговаривая каждый слог начал Саске, - меня не волнует, каким образом ты попал ко мне на занятия, но я не привык бросать все на полпути. И продолжим прямо сейчас, пойдем, заодно отдам твои вещи. - Я просто заберу свои вещи, Учиха, и на этом все. Саске, не обратив на слова блондина никакого внимания, подошел к нему: - Наруто, не ты ли когда-то говорил мне о вежливости, – покачав головой, произнес брюнет. - Идем. Схватив ничего не понимающего парня за руку, Саске потащил его на второй этаж, в зал. Наруто не сопротивлялся, что даже немного удивило брюнета. Оказавшись в нужной комнате Саске, не говоря ни слова вышел, на пару минут оставив блондина одного и вскоре вернулся, протянув ему сверток с одеждой. Наруто взял вещи, и уже было направился к выходу, но был остановлен. - Наруто, я, кажется, говорил, что у нас занятие, - недовольные нотки проскользнули в голосе Саске. - Я тоже говорил, что мне это не нужно, – блондин не желал уступать. - Хм. Присядь, это не займет много времени, - кивнув в сторону диванчика, ответил Учиха. «Сам напросился», - подумал брюнет. Саске подошел к музыкальному центру и щелкнул кнопкой включения, заиграла негромкая музыка. Он стал танцевать, воссоздавая по памяти выступление Дейдары, когда-то покорившее его. Наруто вначале не понимал, чего еще хочет от него Учиха. Но с первыми аккордами песни он, словно завороженный неотрывно следил за каждым действием брюнета. Саске же просто наслаждался, пристально наблюдая за блондином. Тот не спускал с него глаз, замер, боясь пошевелиться и упустить какую-нибудь деталь выступления; на щеках алел румянец, рот чуть приоткрылся. Музыка закончилась. Саске даже немного расстроился, ему определенно нравился такой Наруто. Вспомнился вопрос Итачи и его слова. «Да, пожалуй, мне нравится Наруто…» - сам себе признался Саске. - Саске, это… это невероятно… - немного дрожащим голосом произнес блондин. – Я приду, завтра. - Тогда до завтра, Наруто. Брюнет проводил парня вниз и, едва за Наруто захлопнулась дверь, раздалась громкая трель мобильного Саске. Посмотрев на высветившееся на дисплее имя, его лицо озарилось легкой улыбкой – он давно ждал этого звонка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.